Cara Kirim Pesan Whatsapp Tanpa Menyimpan Nomor

By | 16 Agustus

Cara Kirim Pesan Whatsapp Tanpa Menyimpan Nomor Penerima. Anda tentu sudah familiar dengan aplikasi Whatsapp kan? yups memang aplikasi ini merupakan aplikasi chat yang paling banyak digunakan saat ini, karena loadingnya yang sangat ringan mengalahkan aplikasi chat sejenis seperti line, messenger, maupun BBM. semua smartphone hampir pasti memasang aplikasi WA.

Salah satu kendala Whatsapp adalah anda harus menyimpan nomor penerima dulu sebelum anda bisa mengirimkan pesan whatsapp. kecuali ketika membalas pesan masuk atau dalam satu anggota group maka anda tidak perlu menyimpan nomer penerima.

Hal ini kadang menjadi dilema, karena lebih ribet harus simpan nomer dulu, setelah terhubung nomernya dihapus lagi, karena biasanya kita hanya menghubungi untuk satu keperluan dan tidak perlu menyimpannya sebagai nomer kontak anda. apalagi jika anda bekerja untuk pelayanan umum dimana hasil kerja selesai harus konfirmasi via whatsapp ke konsumen, seperti tempat jasa service hp, service komputer, jasa cetak undangan, dan lain-lain. bayangkan berapa nomer yang harus anda simpan?

Solusinya adalah dengan menggunakan cara mengirim pesan ke nomor WhatsApp tanpa menyimpan nomor hp, baik android maupun iphone seperti yang diulas dalam tahapan langkah berikut ini :

Cara Kirim Pesan Whatsapp Tanpa Menyimpan Nomer di Android

  1. Buka aplikasi Play Store Lalu ketik “open in whatsapp” (tanpa tanda petik), dikolom pencarian lalau install aplikasi tersebut kurang lebih seperti gambar dibawah ini ;mengirim whatsapp tanpa simpan nomer di android
  2. Setelah terinstal, anda bisa langsung mencoba membukanya,Cara menggunakan aplikasi open in whatsapp adalah dengan cara mengisi 2 kolom yang tersedia ;
  3. Kolom pertama ada tulisan pref silahkan diisi dengan kode negara tujuan, contohnya 62 untuk negara indonesia ;
  4. Kolom kedua ada tulisan number silahkan isi dengan nomor tujuan anda tanpa angka 0 (nol) didepan, misal nomer tujuannya adalah 082 123 456 789 maka penulisannya adalah 62 82 123 456 789 ;
  5. Setelah itu klik open dan Anda siap menulis dan mengirim pesan ;
  6. Selesai.

Cara Kirim Pesan Whatsapp Tanpa Menyimpan Nomor di iPhone

  1. Lakukan panggilan ke nomer tujuan, tetapi sebelum tersambung segera tutup panggilan, nanti nomer yang barusan anda telpon akan muncul di menu recents call ;
  2. klik tanda i pada nomer yang terakhir anda telpon tadi, maka akan muncul menu message, call, whatsapp dan mail seperti gambar dibawah ini ;mengirim whatsapp tanpa simpan nomer di iphone
  3. Silahkan klik whatsapp untuk melakukan panggilan seperti point 1 ;
  4. Sampai disini, anda sudah masuk menu whatsapp, silahkan klik call untuk melihat riwayat panggilan, lalu klik i untuk nomer yang mau dihubungi ;
  5. Selanjutnya klik Chat untuk menulis dan mengirimkan pesn whatsapp ;
  6. Selesai.

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Cara Kirim Pesan Whatsapp Tanpa Menyimpan Nomer, Semoga Artikel ini Bermanfaat.

Salam,

67 thoughts on “Cara Kirim Pesan Whatsapp Tanpa Menyimpan Nomor

  1. Maman Achman

    Informatif srkali artikelnya, nanti saya coba instal aplijasinya, soalnya hal hal seperti ini sangat penting buat pebisnis online seperti saya πŸ˜„

    Reply
  2. Himawan Sant

    Makin inovatif ya aplikasi whatsapp ini, ngembangin banyak fitur baru.
    Aplikasi ketiga ini juga resmi dari whatsapp kan ya, mas ?.

    Reply
  3. Fidah Shah

    Whatsapp adalah antara aplikasi penting untuk komunikasi. Tapi saya baru tahu tentang cara yang ini. Terima kasih info nya.

    Reply
  4. $cocoper

    Aplikasi pihak ketiga atau dri wa nya si ya? Apakah tidak bentrok dengan app wa terinstal?

    Sepertinya developer nya pihak lain selain wa ya itu? Kaya bkn resmi bawaan wa nya. Adakah efek sampingnya?

    Reply
  5. fajari

    terimakasih infonya sangat bermanfaat,akan saya coba semoga menghasilkan hasil yang baik.

    Reply
  6. Holiday

    sudah download di playstore tp gak bisa dibuka kenapa ya, padahal ram masih banyak kok

    Reply
  7. liyoskin

    mantap sekali info nya gan ini yang saya cari cari. makasih ya

    Reply
  8. Andrie Kristianto

    Wahhh iya nih kadang kalau mau kirim pesan harus simpan nomor dulu, kadang banyak banget ak simpan nomor pelanggan ak.. ak kan nyambi kerja di jalan huhu8

    Reply
  9. Lensa Bola

    Wah bisa dicoba nich gan tips yang satu ini… tq ya gan sambil dicoba.

    Reply
  10. obat susut lemak di tubuh

    trimakasih info nya mas jadi ga usah repot simpen dlu no nya

    Reply
  11. Wiki Pebrianto

    Hay aem kombek wkwk
    .
    .
    Aplikasinya keren dan sangat membantu, terutama bagi yang pengen ngirim pesan yang mungkin cuman sekali doang hehe
    .
    sebenernya entah apa tujuan nenek gayung, eh nenek moyang watsap bikin ribet kek gitu, sehingga kalo kita ketik whatsapp di play store, sangat banyak sekali tools soal WA ini, padahal yang ngechat aku di WA palingan mandor ku, buat kabarin masuk kerja jam berapa, kasihan kan..

    Reply
  12. Unggul Arif

    Oh ini aplikasi yang dipakai temen saya yang kerja jadi kurir, biasanya dia harus chat ke orang yang nggak dikenal, makanya dia pakai aplikasi ini.

    Reply
  13. ade sunandar

    terima kasih gan untuk tutorialnya.semoga bermanfaat

    Reply
  14. dikdik mahdiraj

    buat orang yang suka selingkuh wajib di coba ni… hahahaha

    Reply
  15. Office Furniture

    Terimakasih banyak untuk infonya sangat bermanfaat kalau ada panggilan tak terjawab bisa langsung saya whatsapp.

    Reply
  16. Fahrurrozi

    Assalamualaikum, kurang lebih dua tahun dak mampir, sahabat dumay.

    Apa kabar mas??
    Jangan lupa mapir ke blog sy yang dulu : mejakom*blogspot*com

    Silahkan liat komen di blog sy mas, insyaallah mas ingat πŸ˜€

    Udah dua tahun gak ngeblog :v

    Semoga mas Yan semakin sukses
    Salam dari Lombok mas Yan

    Reply
  17. sewa bus pariwisata

    mantap abiss artikelnya boss………

    Reply
  18. mawar

    Bagus nih gan idenya… boleh juga di coba hehehehe

    Reply
  19. ayu

    Menarik juga gan idenya… mau nyoba boleh ya gan? hehehe

    Reply
  20. lantai vinyl murah

    bisa di coba sendiri nih idenya….. matur suwun mas

    Reply
  21. toko wallpaper

    wahh bisa di ujicoba di rumah nih,,,,,, mantap mantapp

    Reply
  22. Samson

    Bisa dipakai nih ide nya hehehe, mantul deh pokoknya :d

    Reply
  23. Fadil

    haha lumayan nih jadi ga menuh menuhin kontan. makasih gan

    Reply
  24. umroh plus turki

    Wah, artikelnya mantul gan.. semangat terus ya gan.. ;d

    Reply
  25. Java

    Mantab gan, eh ya sepertinya q pernah tau pean, pean gombangan ya gan? Maaf jika kami salah orang

    Reply
  26. defantri.com

    saya save aja mas yanto, dengan mr x atau mr y dari pada instal aplikasi lagi habis paket soalnya, yg ada paket chat doang πŸ™‚
    tpi ide yg buat aplikasi itu boleh juga iya mas

    Reply
  27. MassDesain

    cara kirim pesan tersebut apa bisa diterapkan pada whatsapp versi web

    Reply
  28. Milagros Medan

    Terima kasih infonya saya baru tau tips ngirim wa langsung, kalau saya biasa menyimpan nomor-nya dulu, he…he…

    Reply
  29. Penurun Berat Badan

    Sip abangku ,, ternyata betapa mudahnya kirim pesan di wa tanpa harus save nomor terlebih dahulu

    Reply
  30. Defi Purnama

    Biasanya saya selalu menyimpan nomor dahulu saat akan berkirim pesan melalui WhatsApp. Malah nggak kepikiran dengan cara di atas bisa tanpa menyimpan nomor terlebih dahulu.

    Reply
  31. Aries Munandi

    Terima kasih, ini info yang saya cari

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.