Cara Hapus Kode Dir Ltr Style

By | 13/10/2014 at 19:17 pm

Cara Hapus Kode Dir Ltr Style. setiap blogger sudah tentu menginginkan blog yang dikelolanya sempurna (termasuk penulis). banyak cara dilakukan untuk mengoptimalkan blog, termasuk diantaranya Valid HTML 5 dan CSS 3. sudah sejak dulu blog ini juga valid HTML 5 maupun CSS 3.

baca : cara menguji template blog SEO friendly Valid HTML5

Lama nggak nge- cek, iseng – iseng tadi ngecek lagi di W3C. alamak…. ternyata hasilnya error 1 seperti gambar dibawah ini:

Cara hapus kode dir ltr style

Usut punya usut ternyata masalahnya ada dihalaman postingan mode HTML (bukan compose). lalu kuhapus kode dir=”ltr” style=”text-align: left;” trbidi=”on”. dan chek lagi. hasilnya tetep error, setelah saya lihat lagi kepostingan eh ternyata ternyata kodenya balik lagi.

Sempat bingung karena kode nggak bisa dihapus. bandel amat sih? mau diapakan coba? mencoba – coba tetap nggak berhasil akhirnya jalan pamungkasnya mencari tahu lewat dukun ajaib (mbah gugel) dengan kata kunci cara menghapus kode dir=”ltr” style=”text-align: left;” trbidi=”on” agar valid HTML 5, akhirnya ketemu solusinya dan masalah telah tuntas.

Untuk itu wongcungkup akan membagikan tips ini untuk sobat yang membutuhkan. penyebab kode dir=”ltr” style=”text-align: left;” trbidi=”on” tidak bisa dihilangkan dikarenakan karena kita mengaktifkan transliterasi. adapun untuk mengatasi masalah tersebut mari kita ikuti langkah – langkahnya dibawah ini:

Langkah – langkah menghilangkan kode dir=”ltr” style=”text-align: left;” trbidi=”on” :

  1. Login didabord blogger sobat (ingat!! dasbord nya sendiri loh) ;
  2. klik setelan –>> bahasa dan pemformatan ;
  3. dimenu bahasa —>> aktifkan transliterasi klik dinonaktifkan ;
  4. simpan setelan, lalu sekarang buang lagi kode dir=”ltr” style=”text-align: left;” trbidi=”on” di post yang mengalami error. dan apabila kita mau bikin post baru maka kode tersebut tidak akan muncul lagi ;
  5. selesai.

Kesimpulan : setiap kode maupun setelan mempunyai fungsinya masing – masing. oleh karena itu apabila belum faham jangan mengutak – atik kode, agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Hapus Kode Dir Ltr Style, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

106 thoughts on “Cara Hapus Kode Dir Ltr Style

  1. Saud Karrysta

    Setiap kalai saya publikasi Kode yang Mas Yanto posting ini saya hapus dulu agar area Postingan saya betul betul Vali HTML 5 Juaga CSS3 Siip artikelnya Mas

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Apa coba pendapat Mas Zach, koq pedot nulise Mas Zach. pamali tuh nulis gak selesai hh 😀

      Reply
  2. Devy Indriyani

    hmm..walau saya belum pernah mengalami hal ini, tetapi devy mau ceck-ceck dulu dech, maklum masih pemula mas yanto, hehe..<br /><br />Terimakasih untuk tutorial yang sangat bermanfaat ini. salam sukses

    Reply
    1. yanto cungkup

      wah jadi malu nih sama mbak devy,jangan gitu dong<br /><br />mbaknya kan sarapannya HTML.hehehe

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Jieeehhh Mas Yanto ke GR an.. biasa aja Keles hhh. Mbak Devy emang pakarnya HTML Tapi sarapanya gak HTML Kaliiii ..hhh :D…. yang junior kata Mas Yanto jangan komen disini Mas Zach hahaha 😀

      Reply
    3. Devy Indriyani

      tahu neh mas yanto, gini-gini devy masih asli orang Indonesia kok, sarapannya kalau gak nasi goreng ya nasi putih, plus teh manis,<br /><br />udah pernah cobain HTML tetapi rasanya pahit,hehe..!!

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Tuhkan saya bilang juga apa. Mbak Devy sama makan/sarapanya sama kaya kita kita mas Yanto

      Reply
  3. Saud Karrysta

    Maaf yah Bapak Ibu Mas dan Mbak Teteh semuanya saya Ambil dulu Hadiah Pertamx dari Mas Yanto. jangan pada ngiri yah..? hhhhh 😀

    Reply
    1. Devy Indriyani

      bagi 2 kan gak apa-apa mas saud, tidak kenapa walau juga tidak bagi rata, yang penting bagi 2, buat mas saud 20% dan buat Devy 80%, bagaimana deal. hehe…<br /><br />daripada pertamaxnya dikasih sama orang secara gratis, kan lebih baik buat devy saja

      Reply
    2. yanto cungkup

      mas saud sama mbak devy jangan rebutan loh….entar malah tumpah lagi.hehehe<br /><br />tuh mbak devy ada penawaran

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Lhaaa Mbak Devy iki piye yo. Katanya di bagi dua lah koq saya dapet 20% Tapi Mbak Devy e, yang dapet 80% ya gak adil lho..? tapi gak apalah saya IKHLAS Demi Mbak Devy.. Mas Mas yang lain jangan pada ngiri ya? gak baik itu hhhh 😀

      Reply
    4. yanto cungkup

      kirimin dong kue cucurnya dimari mas aldi<br /><br />palingan yang ngiri cuman mas zach mas.heheh<br /><br />masih ada nggak kleponnya?

      Reply
  4. Mang Lembu

    sejak belajar valid HTML5 tiap kali posting udah di biasaain menghapus kode itu paling atas dan kode penutupnya di paling bawah, maka semua artikel sya valid HTML5…keren kan…ngga percaya..soklah di cekingin…hahay

    Reply
    1. yanto cungkup

      percaya deh kalau sama kang lembu<br /><br />baru tau ya mas zach?<br /><br />pantesan panjang banget teh

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Berarti Kang LEMBU Anak dari Kode ya..? ngeceknya pake ember apa pake Panci Kang hahahay :D<br />

      Reply
  5. zach flazz

    saya kagum sama mas yanto yang berhasil mudeng dengan baik soal HTML ini. saya sendiri bingung dan pusing. ngapain mikir keras2 coba?

    Reply
  6. santika fadilah

    eror 1 kalap, kalo punya saya mas di W3C error 17 dan warning 9 (silakan cek), ga ngerti betulinya pernah coba betulin sendiri malah artikelnya jadi ga ke indeks, makanya saya pasrah pada tuhan YME dan berdoa siapa tau tu eror bener sendiri.. (maaf ya komennya panjang sambil curhat sih)

    Reply
    1. yanto cungkup

      sama-sama teh.<br />tuh tinggal 8 error,lazada menyumbang 4error,dan tanda obeng menyumbang 4error juga.<br />kalau dibenerin pasti valid dah teh

      Reply
    2. santika fadilah

      horeee beres mas, semua tak tendang, tinggal kode warningnya. biarin salah lah yg warning ntar kalo 100% disangka master lagi.. thanks yaa

      Reply
  7. Muhammad Zeer El-Watsy

    saya jarang sekali ngutak atik gituan…soalnya ndak paham..pernah nyoba-nyoba sok keminter malah akhirnya bubrah blognya 😀

    Reply
  8. ana sriwahyuni

    saya sudah jarang sekali cek kode template mas,, but makasih ya atas artikelnya, izin repost boleh?

    Reply
  9. Dede Thea

    iya mas Yanto ngerti masalah html dan lain sebagainya.lah kalau saya ada kesalahan bingungnya minta apun deh,karena ketidaktahuan pastinya hehehe

    Reply
  10. Saud Karrysta

    Kunjungan siang Mas Yanto, simak lagi<br />Biar lebih mantep saya buat artikel jangan sampe lupa buang kode itu ya Mas? biar area postingan valid HTML 5

    Reply
    1. yanto cungkup

      harapannya juga gitu mas <br />tp kalau transliterasi disettingan bahasa nggak diaktifin maka ketika bikin post baru nggak akan ada kode dir=&quot;ltr&quot; style=&quot;text-align: left;&quot; trbidi=&quot;on&quot;

      Reply
  11. Ahmad Zaelani

    bener banget mas,, saya juga ngalamin yang kayak gitu, beberapa postingan kodenya bisa dihapus sih tapi yang lainnya balik lagi balik lagi,, biasanya yang kayak gitu ganggu juga sih terutama kalo untuk iklan google yang ada dalam postingan,, karena membuat iklan jadi ndak rapih hehe,,, ,, oh yah kalau menu —-&gt; <b> bahasa—&gt;&gt; aktifkan transliterasi klik dinonaktifkan</b> itu gakan

    Reply
  12. Yuliono Gundul

    Alhamdulillah akhirnya kang ucup memposting caranya, punyak saya begitu kang ada tulisannya error kayak itu, wah bisa langsung praktek aja deh…

    Reply
    1. yanto cungkup

      perasaan nama saya tetep yanto deh,kenapa bisa dirubah kek gini ya??hadeuh<br /><br />kang ucup…mana kang ucup

      Reply
  13. Saud Karrysta

    Sambil Ngeronda tapi kepagian mampir lagi nih mau sarapan kode HTML nya Mas Yanto hhhh 😀

    Reply
  14. Anisayu Nastutik

    Duh mas kenapa baru diungkap sekarang<br />padahal aku lama terbayang-bayang<br />kode yang mas bilang<br />sangat bandel di kolom new post ga mau hilang<br /><br />Hmmm kini aku senang<br />bayangan kode jelek itu hilang<br />Dan kini tampak bersih terang<br />Terimakasih yang buatmu segudang…

    Reply
    1. yanto cungkup

      bahagianya hatiku<br />ilmuku ditunggu<br />moga kodenya cepet ketemu<br />agar bahagia hatimu<br /><br />siapa dulu dong mas<br />sastrawan gitu loh

      Reply
  15. KOPERASII LESTARI

    template valid html 5 merupakan keinginan setiap blogger ya mas. saya simpan postingan ini mas, kiranya dapat bermanfaat nanti…

    Reply
  16. Ainnul Yaqin

    hehehe jujur saya baru baca ini tutorial gan soalnya di blogg lain mana ada tutorial kyak gini :v haha

    Reply
  17. Ficri Pebriyana

    sebelumnya saya sudah paham dengan cara ini, karena dulu saya sering memburu tutorial supaya blog valid html5 dan sekarang ketemu lagi, jadi tambah inget… 🙂

    Reply
  18. Uda Awak

    Jadi, kode dimaksud termasuk penyumbang satu error pada template ya mas? Terima kasih sharenya dan akan dicoba memeriksa Valid HTML 5 saya…

    Reply
  19. Ehwansah Jailani

    ilmu yang sangat bermanfaat nee. untung saja punya saya sudah di nonaktifkan mas….

    Reply
  20. FasterLagu

    apakah kode ini masih ada mas ? pasalnya anpa menonaktifkan transliterasi, kode dir ltr style nya memang ngga ada ?! di tunggu jawabanya 😀

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.