Cara Hapus Kode Dir Ltr Style

Cara Hapus Kode Dir Ltr Style. setiap blogger sudah tentu menginginkan blog yang dikelolanya sempurna (termasuk penulis). banyak cara dilakukan untuk mengoptimalkan blog, termasuk diantaranya Valid HTML 5 dan CSS 3. sudah sejak dulu blog ini juga valid HTML 5 maupun CSS 3.

baca : cara menguji template blog SEO friendly Valid HTML5

Lama nggak nge- cek, iseng – iseng tadi ngecek lagi di W3C. alamak…. ternyata hasilnya error 1 seperti gambar dibawah ini:

Cara hapus kode dir ltr style

Usut punya usut ternyata masalahnya ada dihalaman postingan mode HTML (bukan compose). lalu kuhapus kode dir=”ltr” style=”text-align: left;” trbidi=”on”. dan chek lagi. hasilnya tetep error, setelah saya lihat lagi kepostingan eh ternyata ternyata kodenya balik lagi.

Sempat bingung karena kode nggak bisa dihapus. bandel amat sih? mau diapakan coba? mencoba – coba tetap nggak berhasil akhirnya jalan pamungkasnya mencari tahu lewat dukun ajaib (mbah gugel) dengan kata kunci cara menghapus kode dir=”ltr” style=”text-align: left;” trbidi=”on” agar valid HTML 5, akhirnya ketemu solusinya dan masalah telah tuntas.

Untuk itu wongcungkup akan membagikan tips ini untuk sobat yang membutuhkan. penyebab kode dir=”ltr” style=”text-align: left;” trbidi=”on” tidak bisa dihilangkan dikarenakan karena kita mengaktifkan transliterasi. adapun untuk mengatasi masalah tersebut mari kita ikuti langkah – langkahnya dibawah ini:

Langkah – langkah menghilangkan kode dir=”ltr” style=”text-align: left;” trbidi=”on” :

  1. Login didabord blogger sobat (ingat!! dasbord nya sendiri loh) ;
  2. klik setelan –>> bahasa dan pemformatan ;
  3. dimenu bahasa —>> aktifkan transliterasi klik dinonaktifkan ;
  4. simpan setelan, lalu sekarang buang lagi kode dir=”ltr” style=”text-align: left;” trbidi=”on” di post yang mengalami error. dan apabila kita mau bikin post baru maka kode tersebut tidak akan muncul lagi ;
  5. selesai.

Kesimpulan : setiap kode maupun setelan mempunyai fungsinya masing – masing. oleh karena itu apabila belum faham jangan mengutak – atik kode, agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Hapus Kode Dir Ltr Style, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 551 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

106 Komentar

  1. Setiap kalai saya publikasi Kode yang Mas Yanto posting ini saya hapus dulu agar area Postingan saya betul betul Vali HTML 5 Juaga CSS3 Siip artikelnya Mas

  2. hmm..walau saya belum pernah mengalami hal ini, tetapi devy mau ceck-ceck dulu dech, maklum masih pemula mas yanto, hehe..<br /><br />Terimakasih untuk tutorial yang sangat bermanfaat ini. salam sukses

  3. Maaf yah Bapak Ibu Mas dan Mbak Teteh semuanya saya Ambil dulu Hadiah Pertamx dari Mas Yanto. jangan pada ngiri yah..? hhhhh 😀

    • bagi 2 kan gak apa-apa mas saud, tidak kenapa walau juga tidak bagi rata, yang penting bagi 2, buat mas saud 20% dan buat Devy 80%, bagaimana deal. hehe…<br /><br />daripada pertamaxnya dikasih sama orang secara gratis, kan lebih baik buat devy saja

    • mas saud sama mbak devy jangan rebutan loh….entar malah tumpah lagi.hehehe<br /><br />tuh mbak devy ada penawaran

    • Lhaaa Mbak Devy iki piye yo. Katanya di bagi dua lah koq saya dapet 20% Tapi Mbak Devy e, yang dapet 80% ya gak adil lho..? tapi gak apalah saya IKHLAS Demi Mbak Devy.. Mas Mas yang lain jangan pada ngiri ya? gak baik itu hhhh 😀

    • kirimin dong kue cucurnya dimari mas aldi<br /><br />palingan yang ngiri cuman mas zach mas.heheh<br /><br />masih ada nggak kleponnya?

  4. sejak belajar valid HTML5 tiap kali posting udah di biasaain menghapus kode itu paling atas dan kode penutupnya di paling bawah, maka semua artikel sya valid HTML5…keren kan…ngga percaya..soklah di cekingin…hahay

  5. saya kagum sama mas yanto yang berhasil mudeng dengan baik soal HTML ini. saya sendiri bingung dan pusing. ngapain mikir keras2 coba?

  6. eror 1 kalap, kalo punya saya mas di W3C error 17 dan warning 9 (silakan cek), ga ngerti betulinya pernah coba betulin sendiri malah artikelnya jadi ga ke indeks, makanya saya pasrah pada tuhan YME dan berdoa siapa tau tu eror bener sendiri.. (maaf ya komennya panjang sambil curhat sih)

  7. saya jarang sekali ngutak atik gituan…soalnya ndak paham..pernah nyoba-nyoba sok keminter malah akhirnya bubrah blognya 😀

  8. iya mas Yanto ngerti masalah html dan lain sebagainya.lah kalau saya ada kesalahan bingungnya minta apun deh,karena ketidaktahuan pastinya hehehe

  9. Kunjungan siang Mas Yanto, simak lagi<br />Biar lebih mantep saya buat artikel jangan sampe lupa buang kode itu ya Mas? biar area postingan valid HTML 5

  10. bener banget mas,, saya juga ngalamin yang kayak gitu, beberapa postingan kodenya bisa dihapus sih tapi yang lainnya balik lagi balik lagi,, biasanya yang kayak gitu ganggu juga sih terutama kalo untuk iklan google yang ada dalam postingan,, karena membuat iklan jadi ndak rapih hehe,,, ,, oh yah kalau menu —-&gt; <b> bahasa—&gt;&gt; aktifkan transliterasi klik dinonaktifkan</b> itu gakan

  11. Alhamdulillah akhirnya kang ucup memposting caranya, punyak saya begitu kang ada tulisannya error kayak itu, wah bisa langsung praktek aja deh…

    • perasaan nama saya tetep yanto deh,kenapa bisa dirubah kek gini ya??hadeuh<br /><br />kang ucup…mana kang ucup

  12. Duh mas kenapa baru diungkap sekarang<br />padahal aku lama terbayang-bayang<br />kode yang mas bilang<br />sangat bandel di kolom new post ga mau hilang<br /><br />Hmmm kini aku senang<br />bayangan kode jelek itu hilang<br />Dan kini tampak bersih terang<br />Terimakasih yang buatmu segudang…

  13. template valid html 5 merupakan keinginan setiap blogger ya mas. saya simpan postingan ini mas, kiranya dapat bermanfaat nanti…

  14. sebelumnya saya sudah paham dengan cara ini, karena dulu saya sering memburu tutorial supaya blog valid html5 dan sekarang ketemu lagi, jadi tambah inget… 🙂

  15. Jadi, kode dimaksud termasuk penyumbang satu error pada template ya mas? Terima kasih sharenya dan akan dicoba memeriksa Valid HTML 5 saya…

  16. apakah kode ini masih ada mas ? pasalnya anpa menonaktifkan transliterasi, kode dir ltr style nya memang ngga ada ?! di tunggu jawabanya 😀

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.