Cara Daftar Internet Banking Mandiri di ATM

By | 24 Maret

Cara Daftar Internet Banking Mandiri di ATM. Saat ini hampir setiap Bank telah menambahkan fitur Internet Banking untuk nasabahnya. dengan adanya fitur ini, kita dapat mengecek saldo rekening, pembelian pulsa, transfer ke rekening lain dan masih banyak kegunaan yang lain hanya dengan berada didepan monitor tanpa perlu datang ke kantor Bank maupun ATM.

Salah satu Bank yang menambahkan fitur ini adalah Bank Mandiri. Bagi anda yang menjadi nasabah Bank Mandiri, dapat melakukan aktivasi internet banking dengan 2 pilihan. pertama aktivasi internet banking dengan cara mendatangi kantor cabang terdekat, dan yang kedua pergi ke ATM Mandiri.

Beberapa waktu yang lalu admin telah mencoba menggunakan cara kedua yakni Aktivasi internet Banking Mandiri melalui ATM dan terbukti berhasil. Untuk itu Kali ini Wongcungkup akan share caranya secara detail. adapun Cara Daftar Internet Banking Mandiri di ATM adalah dengan mengikuti langkah – langkah sebagai berikut :

  1. silahkan pergi ke ATM mandiri terdekat didaerah anda ;
  2. Masukan kartu ATM dan PIN pada kolom yang disediakan ;
  3. pada MENU UTAMA pilih ==>> Transaksi Lainnya ==>> Pendaftaran E-Banking >>Internet Banking ==>>SETUJU ;
  4. Selanjutnya buat password sebanyak 6 digit yang nantinya akan digunakan untuk password aktivasi internet banking ==>> BENAR;
  5. masukan password sekali lagi untuk konfirmasi kebenaran password lalu tekan BENAR;
  6. akan muncul pemberitahuan di layar ATM bahwa pendaftaran internet banking telah sukses ==>> tekan SELESAI ;

Sampai tahap ini anda telah berhasil mendaftarkan internet banking Mandiri lewat ATM, selanjutnya adalah melakukan aktivasi melalui komputer. perlu diketahui bahwasanya jarak antara pendaftaran lewat ATM dan aktivasi dikomputer akan hangus dalam waktu 14 hari. baca juga : Cara mudah isi Pulsa dengan Internet Banking BRI.

berikut ini langkah untuk melakukan Aktivasi internet banking Mandiri :

  1. Buka Website resmi dari bank Mandiri dialamat berikut : http://www.bankmandiri.co.id/ ;
  2. silahkan klik menu aktivasi seperti seperti gambar dibawah ini :Cara Daftar Internet Banking Mandiri di ATM
  3. selanjutnya klik SETUJU lalu masukkan Access ID anda dan masukkan Access Code Internet Banking Anda. seperti pada gambar dibawah ini :Cara Daftar Internet Banking Mandiri di ATM1
  4. keterangan : ACCESS ID adalah nomor kartu anda (16 digit) dan ACCESS CODE adalah nomor sandi yang Anda buat pada mesin ATM ;
  5. setelah selesai memasukkan kedua kode diatas silahkan klik AKTIFKAN ;
  6. silahkan buat User ID dan password baru. User ID dan Password ini nanti yang akan kita gunakan untuk log in ke internet banking seterusnya. user Id harus berupa hurup dan angka ;
  7. selesai, silahkan mencoba log in.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Daftar Internet Banking Mandiri di ATM, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

121 thoughts on “Cara Daftar Internet Banking Mandiri di ATM

  1. TK BIM

    Alhamdulillah kalo untuk internet banking mandiri mah saya udah lama daftar mas, cuma udah lama juga gak pernah transaksi lha wong ndak ada duite 😀

    Reply
    1. Mang Lembu

      untung koneksi lagilemot, kalau nggak mah…tak komentar sampe sejuta komentar deh nih…tau nih kalau kesinih bawaannya pengen ngacak-ngacak kolom komentar ajah deh ih….tunggu koneksi wus-wus dulu ah

      Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Coba di tambah mang strumnya, kalau masih kurang naik ke loteng. he, he,, he, piss…

        Reply
  2. TK BIM

    akhirnya ngerasain juga merawanin pertamax diblog yang super keren ini

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        memang buat internet bangking sakit Kang ?

        Reply
  3. TK BIM

    yang laen pada kemana coba ini? apa udah pada masuk kamar semua kali 😀

    Reply
    1. TK BIM

      masa harus saya yang jawab sendiri sih 😀

      Reply
  4. TK BIM

    gak ada kopi-kopi acan apa ini? balik lagi aja deh kalo gini caranya mah

    Reply
  5. Dindin Rosidin

    Mudahhh banget mas.. apa ini ga perlau menggunakan token keypad mas?

    Reply
      1. Dzatmiko

        betul itu, jika ingin dapat digunakan untuk transfer dana maka perlu aktivasi terlebih dahulu ke bank yg bersangkutan agar mendapatkan token remote

        Reply
  6. Jildhuz

    Wah, kebetulan tuh saya lagi cari daftar inet banking mandiri, nyangkut di blog ente

    Salam kenal yah,

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Gantian dong salamannya…..

        Reply
          1. Dzatmiko

            emang kudu salaman truz bayar gitu ya?

            Reply
  7. Indra Kusuma Sejati

    Eank sekarang jama internet banking jadi semua serba mudah proses transaksi bank ya kang, Bisa di coba nanti kalau pas buka Mandiri.

    Reply
          1. Indra Kusuma Sejati

            Saya nunggu di angka 100 kang. ha,, ha, ha,

            Reply
    1. trikpos

      betul mas sekarang serba internet serba instan serba mudah tinggal gesek sreeeet jadi duwit….

      Reply
  8. trikpos

    dengan adanya fasilitas ATM Banking ini akan memudah kan segala aktifitas transaksi mas…Alkhandulillah saya sudah lama tidak punya ATM mandiri mas….doa in ya mudah-mudah kedepanya saya murah rizQi nanti bikin ATM mandiri mas..

    Reply
  9. Dzatmiko

    Daftar internet banking memang sangat mudah ya mas? namun jika tidak kita aktivasi ke bank yang bersangkutan maka internet banking hanya berfungsi untuk cek saldo dan mutasi rekening saja, tidak dapat digunakan untuk transfer dana dan pembayaran lainnya,,

    Reply
        1. TK BIM

          kalo tokennya udah diaktifin buru-buru transfer duitnya ke saya yah 😀

          Reply
  10. awenfals

    Saya kira kalau aktivasi itu mesti ke kantornya Mas 🙂
    Nah jangan luipa tuh bagi yang sudah mendaftar, jangan lebih dari 2 minggu di aktivasinya biar gx hangus.

    Reply
          1. awenfals

            jhahaaha,, ternyata emang keluar ya Kang hendri meskipun tidak pake injak bumi. 🙂

            Reply
          2. TK BIM

            kalo udah keluar biasanya berasa lega banget kan 😀

            Reply
  11. hendri hendriyana

    mantep deh mas yan, kebetulan saya juga suka pake ibanking mandiri atuh lebih mudah banget ih, pokoknya mandiri mah enak banget deh sama bca juga enak tuh, kalo bri saya mah ga bisa transfer duit dari internet minusnya

    Reply
      1. Yanto Cungkup Post author

        saya malah pake BRI banking untuk transfer mas,kalau mandiri ini sementara buat cek doang,soalnya banyak yg nanyain bank mandiri sih

        Reply
      1. ROCK in the family room

        baru empat menit
        kalo ngitungnya dari empat menit yang lalu

        Reply
      1. ROCK in the family room

        sekarang saya yang jawab

        Reply
      1. ROCK in the family room

        saya sekalian
        pesen dua

        Reply
  12. ROCK in the family room

    nah kalo yang ini saya udah daftar, tepatnya didaftarin. tau-tau sudah terdaftar.
    hebat nggak ya saya kalo begini?

    Reply
  13. Hanya Review

    Perlu belajar disini nih, soalnya baru mau buka rek Mandiri

    Reply
  14. daniel

    Nah ini masalah saya yg belum terpecahkan…dulunya saya:bs akses mandiri banking, pas ganti rekening skrg:tak:bs dafta dan selalu nomor rekening yg anda masukan salah, itu jawabannya kang yanto…

    Mau coba lg nanti ah

    Reply
  15. Dedy Akas Website

    Jadi ingin punya ATM BANK MANDIRI nih…
    Apalagi dengan dimanjakan adanya internet banking…
    Jadi semakin menggugah selera.

    Reply
  16. taufik

    Sayang sekali saya baru punya atm BNI saja, di bookmark dulu biar nanti pas punya atm Mandiri bisa langsung daftar internet bankingnya

    Reply
  17. Nawi

    Wah Mandiri bukan BCA. Kalau BCA kan bisa beli pulsa online di toko saya. hehe

    Reply
  18. Obat Jerawat

    Wah ternyata mudah dan simple ya, tapi kalau saya sudah pernah daftar dan belum saya aktifasi apakah masih bisa kalau saya daftar lagi diatm mandiri bos

    Reply
      1. Obat Jerawat Herbal

        Maksih mas, kemarin saya daftar ulang lagi, sekarang sudah bisa kembali. Terima kasih infonya ya mas

        Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.