Cara Convert File Secara Online

By | 21/01/2015 at 21:41 pm

Cara Convert File Secara Online. Ada saatnya sobat mesti menggantikan beberapa format file yang ada dilaptop atau komputer untuk berbagai keperluan. misalnya gambar JPEG mau dirubah ke PNG atau dokumen word ingin dirubah ke format PDF.

Untuk mengedit file tersebut agar sesuai keinginan maka dibutuhkan juga suatu aplikasi atau sofware. contohnya sofware yang pernah diposting wongcungkup beberapa waktu yang lalu seperti imtoo 3gp video converter.

Bagi anda yang tidak mau repot mengunduh sofware untuk convert file maka bisa mencoba mengubah format data dengan cara online. salah satu website yang siap merubah berbagai jenis file anda adalah zamzar. situs ini menyediakan convert dari berbagai format gambar, format dokumen, format musik, format video sampai dengan format ebook.Cara Convert File Secara Online

Adapun cara cepat merubah format file secara online sangat mudah, untuk lebih jelasnya silahkan ikuti penjelasan berikut ini:

  1. kunjungi website http://zamzar.com/
  2. akan muncul tampilan seperti gambar diatas. ikuti langkahnya mulai step 1 – 4
  3. pada step 1 klik choose file, lalu masukkan file dari komputer yang ingin anda convert. perlu diingat maksimal file yang bisa diconvert adalah 100MB.
  4. step 2 pilih format tujuan
  5. step 3 masukkan alamat email anda lalu klik convert pada step 4. tunggu sebentar sampai muncul tulisan File upload complete
  6. silahkan buka email yang telah dimasukkan pada step 3 karena hasil convert akan dikirim kealamat email tersebut.
  7. selesai

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Convert File Secara Online, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

195 thoughts on “Cara Convert File Secara Online

  1. musafirmuda islam

    Makasih mas sudah share ilmu baru. Dri kmrn2 saya nyari convert tp blom dpt yg pas. Ini baru pas. Makasih ya mas.

    Reply
  2. fiu

    weeeeh … tak ada buah sayur pun jadi ,,, tpi ttp beli juga sayurnya ,,,heheh<br /><br />maknyus mas yan infonya ,,, :D<br /><br />

    Reply
    1. Aldino Sya

      apatah lagi bila dibasuh dengan air mata.. kerana air mata jarang berbohong Kak..! huhuhuhu

      Reply
  3. Buret mrj

    keren mas Yan, ekstensi format nya banyak juga ya, mudah klo pengen covert nie, makasih mas Yan linknya

    Reply
  4. Hary Wardiansyah

    terkadang saya suka susah kalau cari soft untuk convert file atauapun video kang, ternyata ada cara lain selain menggunakan soft ya, lewat online seperti ini, trims info dan linknya ya kang Yanto :D. ini yg saya cari, lbih gampang kayanya ya kang utk convert file maupun video

    Reply
    1. Mbah dinan

      potong ongkos jajan juga ya…masalahnya kalau pakai komvert file di zamrar gratis jadinya cuma kena ongkos jalan aja gan…heee

      Reply
    1. Mbah dinan

      BBM memang turun cak, tapi harga sembako tetap aja mahal…yang turun itu cuma susu…susu mana susu…hehehee

      Reply
  5. Dede Thea

    salam pagi Mas Yanto,,,,sory hanya nyimak dulu nih,soale terburu-buru mas,insya Alloh nanti siang mampir lagi,,,,,,,,

    Reply
    1. Marnes Kliker

      iya juga ya mas berarti harus upload and download ya, kalo koneksi lagi lemot bisa kurang lancar urusannya 🙂

      Reply
    2. Mbah dinan

      ya iyalah mas…namanya juga pake online tools…kalau mau yang gak uplaud data pake software di kompi…itu uga harus masukin file kan gan? herhheee

      Reply
    3. Achmad Fazri

      Sudah dicoba mang, uploadnya lumayan lama, Tapi download file diemailnya agak cepat… praktis gak usah pake install software lagi, Tapi harus pake koneksi internet yg bagus..

      Reply
  6. Marnes Kliker

    Selamat pagi dan selamat beraktifitas Mas Yanto, wah penting banget nie mas, ternyata converter online juga ada ya, saya taunya software converter offline doang…musti ta&#39; cobain nie mas biar tau rasanya…

    Reply
  7. Ridha Harwan

    Sekalian ditampilin juga Om daftar ekstensinya di sini. Biar gak langsung ke tekape dulu.

    Reply
  8. zach flazz

    mas, mungkin ini pertanyaan bodoh ya.<br />sebenarnya apa sih alasan mengubah dari format JPEG ke PNG sih?

    Reply
    1. yanto cungkup

      file PNG relatif lebih kecil ukurannya mas.<br />jadi bila diupload dipostingan tidak memperberat loading

      Reply
    2. Mbah dinan

      sebenarnya hitungan ringannya file jpg memang lebih berat dibanding png, karena pNG (portable networt grafik) itu dulunya dipakai khusus untuk tampilan network…tapi sekarang selama ada konverter itu kayaknya tidak banyak perbedaannya…<br /><br />jadi dapat ide buat nulis cara meringankan gambar di blog…hehehee…itulah keuntungannya ya kalau kita berinteraksi di komentar, bukan hanya baca

      Reply
    3. Mbah dinan

      oh ada kesalahan…ternyata format jpeg lebih besar di banding png…tapi png lebih dupport pada desain grafis network karena memang lebih difokuskan pada penggunaan desain network itu sendiri.

      Reply
    4. yanto cungkup

      iya mbah,memang begitu penjelasan terperincinya.<br />makasih telah membantu menjelaskan

      Reply
  9. Arie Gondes

    Jadi makin praktis dan gak perlu instal software lagi ya Mas sekarang, karena sudah banyak convert file online sekarang

    Reply
  10. Uda Awak

    Ini dia share mengubah file gambar yang saya butuhkan mas…Gambar untuk logo konon sebaiknya file png dan foto artikel file jpg, mas…Terima kasih.

    Reply
    1. Marnes Kliker

      gitu ya mas, saya mah biasanya pake jpeg mas, ternyata sebagiknya pake yang PNG ya, matursuwun…

      Reply
  11. Info Menarik

    daripada pakai software bajakan mending pakai aplikasi yg online ya mas? tapi itu kendalanya kita harus mempunyai kuota internet … 🙁

    Reply
  12. manfaat bersama

    Memang lebih praktis konvert online kang yanto..gapake install software..<br /><br /><br /> salam admin satriyoku.blog

    Reply
  13. Asep Haryono

    Waaa sudah lama saya tidak mampir di Blognya Mas Yanto Cungkup nan keren ini. Heihiehiee. Piye kabare mas? Apik tenan&gt;? Heiheihiee Uhuiiiiiiiii

    Reply
  14. Budi Smart

    wah ketinggalan deh saya, belum tau kalau untuk merubah fali ternyata bisa pake online juga. makasih nih mas Yan infonya, langsung dicoba ah..

    Reply
  15. Dede Thea

    jadi kita tidak perlu lagi mengunduh software untuk mengconvert file,cukup memanfaatkan yang online saja,biar perangkat kita tidak dipenuhi dengan software yang hanya dipakai bila perlu saja, yups mas Yanto nice info nih hehe,,,

    Reply
  16. Yakobus Kumis

    kayaknya mudah juga kalau kita convert beberapa file di zamrar.com…ok terima kasih atas penjelasannya…saya numpang beljar ya di sini, maklum nubi gan. terima kasih dan happy blogging aja mas yan.

    Reply
  17. Mbah dinan

    nah ini dia nih yang muantab…di zamrar.com bisa kompres beberapa file menurut kebutuhan kang…pernah juga beberapa kali menggunakan situs itu….lebih mudah dan cepat juga kang. ok makasih infonya.

    Reply
  18. Yahya Doank

    Waalah zaman sekarang suka yg cepat dan instan ya kang yanto.. termasuk saya juga.. hehehe

    Reply
  19. Muhammad Adam Hussein, SPd, CM

    Sekarang mudah segalanya udah disediakan oleh Internet, saya sendiri lebih menyukai yang softwarenya mas, tapi yang online itu juga keren.

    Reply
  20. Cilembu thea

    situs zamrar dot com ini telah jadi maenan saya sehari-hari dalam setahun ini, memang sangat dimudahkan dan disimpelkan cara meng convert berbagai jenis file dengan online, awalnya saya gunakan untuk kepentingan pekerjaan per-kuli an saya, lalu merambah ke per-ngeblog an saya…emang maknyus seh

    Reply
  21. Cilembu thea

    nah nih tuh..komentar terkerennya pernah saya mau pasang dan keluhkan, tapi jawabannya hingga PSSI mau ngadain pemilihan Ketua, belum juga ada jawabannya…gimana, coba?

    Reply
  22. Kstiawan®

    saya nggak perna mengunakan yang online untuk convert file Mas. selalu menggunakan yang offline, enak tanpa koneksi..hehehe

    Reply
    1. Mbah dinan

      maksudnya…? apanya tuh yang lengkap gan…jangan buru-buru atuh kalau lagi lbog walking…sabar mas…nanti malah gak mudeng kalau mau convert dile di zamrar…#blogwalking-must-be-slow

      Reply
  23. Aldino Sya

    makin canggih teknologi.. makin mempermudah kita ya Mas..<br />cara convertnya terbilang mudah..<br />mungkin lebih cepat dari buat kopi.. hehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      itulah makanya mas<br />apalagi bila gulanya mesti beli dulu kewarung sebelah<br />tambah ribet

      Reply
    2. Mbah dinan

      masalah convert kayaknya punya ruang tersendiri al…masalah bikin kopi susah ngonvertnya…kecuali mengconvert gula aja gan…heheee

      Reply
  24. muhtar arifin

    artikel tentang alat converting ini sangat bermanfaat,,termasuk bagi diriku,,hehehe makasih kang

    Reply
  25. Indra DP

    woh,, ternyata ada lagi layanan online convert, bahkan lebih lengkap.<br />soalnya aku biasanya pake layanan ini mas online-convert[dot]com

    Reply
    1. Mbah dinan

      jadi convert filenya diatas punggung gajah ya mas zach…muantab sahabat saya yang satu ini…pokoke #muantab heheheeee

      Reply
  26. Anisayu Nastutik

    Wah ilmumu<br />Berguna bagiku<br />Sebab aku selalu perlu<br />Mengubah-ubah file ku<br /><br />Thank you…

    Reply
  27. Haris Luqman Hakim

    Setahu saya memang ada beberapa layanan online untuk convert file. Cuma belum pernah pakai.

    Reply
  28. Wicky Barcelonista

    terima kasih mas.. soalnya semua tugas kuliah saya di word harus diubah ke PDF..<br />kadang saya hanya minta jasa tukang warnet..hehe<br />berkat tutorial ini saya jadi tau dan bisa convert file sendiri.. tangkeyyu mas..

    Reply
    1. Mbah dinan

      makanya jangan lupa untuk berterima kasih ma tukang warnet gan…biar afdhol gitu…hheee

      Reply
  29. Dede Thea

    sambil nunggu hujan berhenti kebetulan masih di area wifi jadi menyempatkan diri dulu untuk mampir kesini,Selamat sore mas YANTO,<br />Kalau sudah sampai ke Mess biasanya tidak bisa online karena signalnya kurang bersahabat mas hehehe

    Reply
    1. Mbah dinan

      makanya jalin persahabatan dengan signalnya…biar akrab gitu? heheee…tapi masalah convert masih gak masalah kan kang dede?….

      Reply
  30. Mbah dinan

    tadi baru nyoba convert file gambar di zamrar mas…hasilnya memang bagus juga dan masih seperti yang dulu…kayak lagu…yang jelas gak repot dan mudah sekali untuk digunakan mengconvert file apa saja di zamrar…oh ya, saya sudah tulis postingan inspirasi dari komentar mas zach flazz di blog ini…memang ada baiknya juga kalau kita sempatkan menanggapi beberapa komentar pada blog yang kita

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mbah,begitulah kalau kita berkunjung tidak sekedar ninggalin jejak.pasti akan mendapat banyak manfaat

      Reply
  31. zain syahudin

    saya bookmark dulu deh mas sapa tau ntar membutuhkan..<br />oiya mas blognya sudah saya follow tuh.. 🙂

    Reply
  32. Dian Anarchyta

    Pas banget nih, lagi rencana mau terbitkan ebook..<br />tinggal convert saja dokumen word ke PDF

    Reply
  33. musafirmuda islam

    keren banget mas yanto, baru tau saya kalau file bisa di convert online, makasih ya mas, ni saya mau convoert file yang besa2

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.