Cara Convert File Secara Online

By | 21 Januari

Cara Convert File Secara Online. Ada saatnya sobat mesti menggantikan beberapa format file yang ada dilaptop atau komputer untuk berbagai keperluan. misalnya gambar JPEG mau dirubah ke PNG atau dokumen word ingin dirubah ke format PDF.

Untuk mengedit file tersebut agar sesuai keinginan maka dibutuhkan juga suatu aplikasi atau sofware. contohnya sofware yang pernah diposting wongcungkup beberapa waktu yang lalu seperti imtoo 3gp video converter.

Bagi anda yang tidak mau repot mengunduh sofware untuk convert file maka bisa mencoba mengubah format data dengan cara online. salah satu website yang siap merubah berbagai jenis file anda adalah zamzar. situs ini menyediakan convert dari berbagai format gambar, format dokumen, format musik, format video sampai dengan format ebook.Cara Convert File Secara Online

Adapun cara cepat merubah format file secara online sangat mudah, untuk lebih jelasnya silahkan ikuti penjelasan berikut ini:

  1. kunjungi website http://zamzar.com/
  2. akan muncul tampilan seperti gambar diatas. ikuti langkahnya mulai step 1 – 4
  3. pada step 1 klik choose file, lalu masukkan file dari komputer yang ingin anda convert. perlu diingat maksimal file yang bisa diconvert adalah 100MB.
  4. step 2 pilih format tujuan
  5. step 3 masukkan alamat email anda lalu klik convert pada step 4. tunggu sebentar sampai muncul tulisan File upload complete
  6. silahkan buka email yang telah dimasukkan pada step 3 karena hasil convert akan dikirim kealamat email tersebut.
  7. selesai

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Convert File Secara Online, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

195 thoughts on “Cara Convert File Secara Online

  1. musafirmuda islam

    Makasih mas sudah share ilmu baru. Dri kmrn2 saya nyari convert tp blom dpt yg pas. Ini baru pas. Makasih ya mas.

    Reply
    1. Marnes Kliker

      silahkan Mas Mu…semoga berhasil ya 🙂

      Reply
    2. yanto cungkup

      mencoba saya?<br />emang saya cowok apaan?

      Reply
  2. fiu

    weeeeh … tak ada buah sayur pun jadi ,,, tpi ttp beli juga sayurnya ,,,heheh<br /><br />maknyus mas yan infonya ,,, :D<br /><br />

    Reply
    1. yanto cungkup

      kriyuk kriyuk lomas<br />masak nggak tau sih

      Reply
    2. fiu

      keremes krmes yg bkin nyes deh rasanya ,,,, 😀

      Reply
  3. Fidah Shah

    Tak pernah coba lagi cara ni…tapi nampak mudah juga ya..<br />

    Reply
    1. Aldino Sya

      apatah lagi bila dibasuh dengan air mata.. kerana air mata jarang berbohong Kak..! huhuhuhu

      Reply
  4. Buret mrj

    keren mas Yan, ekstensi format nya banyak juga ya, mudah klo pengen covert nie, makasih mas Yan linknya

    Reply
  5. Hary Wardiansyah

    terkadang saya suka susah kalau cari soft untuk convert file atauapun video kang, ternyata ada cara lain selain menggunakan soft ya, lewat online seperti ini, trims info dan linknya ya kang Yanto :D. ini yg saya cari, lbih gampang kayanya ya kang utk convert file maupun video

    Reply
    1. Mu Zibur

      langsung di praktekkan mas hary, sesuai arahan kang yanto.

      Reply
    2. Mbah dinan

      potong ongkos jajan juga ya…masalahnya kalau pakai komvert file di zamrar gratis jadinya cuma kena ongkos jalan aja gan…heee

      Reply
  6. Cikcak Creative

    mas numpang nyoba ilmunya disini ya .. <br />makasih udah ngeshare nih hehe

    Reply
    1. Cikcak Creative

      masama mas hehe ..<br />saya izin ngefollow blog ini ya 🙂

      Reply
    2. Cikcak Creative

      gatrisin atuh mas . kan bbm baru aja turun

      Reply
    3. yanto cungkup

      makasih mas follownya,nanti saya folback<br />tp yaitu tadi…kata mas zach bayar

      Reply
    4. Mbah dinan

      BBM memang turun cak, tapi harga sembako tetap aja mahal…yang turun itu cuma susu…susu mana susu…hehehee

      Reply
  7. Dede Thea

    salam pagi Mas Yanto,,,,sory hanya nyimak dulu nih,soale terburu-buru mas,insya Alloh nanti siang mampir lagi,,,,,,,,

    Reply
    1. Marnes Kliker

      lagi buru-buru ya kang, ati-ati kang awas tikusruk nanti ngagudubrak lagi 😀

      Reply
  8. Achmad Fazri

    kalau online, mau tidak mau, harus upload dan download datanya ya mang…

    Reply
    1. Marnes Kliker

      iya juga ya mas berarti harus upload and download ya, kalo koneksi lagi lemot bisa kurang lancar urusannya 🙂

      Reply
    2. zach flazz

      iya, bikin senewen<br />padahal saya orangnya sabar lho

      Reply
    3. Mbah dinan

      ya iyalah mas…namanya juga pake online tools…kalau mau yang gak uplaud data pake software di kompi…itu uga harus masukin file kan gan? herhheee

      Reply
    4. Achmad Fazri

      Sudah dicoba mang, uploadnya lumayan lama, Tapi download file diemailnya agak cepat… praktis gak usah pake install software lagi, Tapi harus pake koneksi internet yg bagus..

      Reply
    5. yanto cungkup

      ya ya ya<br />ambil bonusnya di warung sebelah mas

      Reply
  9. Marnes Kliker

    Selamat pagi dan selamat beraktifitas Mas Yanto, wah penting banget nie mas, ternyata converter online juga ada ya, saya taunya software converter offline doang…musti ta&#39; cobain nie mas biar tau rasanya…

    Reply
    1. zach flazz

      biar tahu rasanya apa biar tahu rasa?<br />beda lho

      Reply
  10. Ridha Harwan

    Sekalian ditampilin juga Om daftar ekstensinya di sini. Biar gak langsung ke tekape dulu.

    Reply
    1. yanto cungkup

      hampir semua ekstensi ada koq mas ridha<br /><br />tapedek enak lo suaranya

      Reply
    2. Mbah dinan

      tape tetap aja gak enak mas…apalagi kalau tapental jau…#sakit

      Reply
    3. Ridha Harwan

      Kalau di sini ada juga nama lain tape, peuyeum. hehehe. Peuyeum geulis wkwkwkw

      Reply
  11. zach flazz

    mas, mungkin ini pertanyaan bodoh ya.<br />sebenarnya apa sih alasan mengubah dari format JPEG ke PNG sih?

    Reply
    1. yanto cungkup

      file PNG relatif lebih kecil ukurannya mas.<br />jadi bila diupload dipostingan tidak memperberat loading

      Reply
    2. Mbah dinan

      sebenarnya hitungan ringannya file jpg memang lebih berat dibanding png, karena pNG (portable networt grafik) itu dulunya dipakai khusus untuk tampilan network…tapi sekarang selama ada konverter itu kayaknya tidak banyak perbedaannya…<br /><br />jadi dapat ide buat nulis cara meringankan gambar di blog…hehehee…itulah keuntungannya ya kalau kita berinteraksi di komentar, bukan hanya baca

      Reply
    3. Mbah dinan

      oh ada kesalahan…ternyata format jpeg lebih besar di banding png…tapi png lebih dupport pada desain grafis network karena memang lebih difokuskan pada penggunaan desain network itu sendiri.

      Reply
    4. yanto cungkup

      iya mbah,memang begitu penjelasan terperincinya.<br />makasih telah membantu menjelaskan

      Reply
    5. zach flazz

      sekarang kan ada episode cicak vs buaya lho

      Reply
  12. Arie Gondes

    Jadi makin praktis dan gak perlu instal software lagi ya Mas sekarang, karena sudah banyak convert file online sekarang

    Reply
  13. Uda Awak

    Ini dia share mengubah file gambar yang saya butuhkan mas…Gambar untuk logo konon sebaiknya file png dan foto artikel file jpg, mas…Terima kasih.

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau diblog lebih bagus pakai PNG semua uda

      Reply
    2. Marnes Kliker

      gitu ya mas, saya mah biasanya pake jpeg mas, ternyata sebagiknya pake yang PNG ya, matursuwun…

      Reply
  14. Info Menarik

    daripada pakai software bajakan mending pakai aplikasi yg online ya mas? tapi itu kendalanya kita harus mempunyai kuota internet … 🙁

    Reply
    1. Info Menarik

      kecil, sekecil-kecilnya ya mas biar masuk … 😀

      Reply
  15. manfaat bersama

    Memang lebih praktis konvert online kang yanto..gapake install software..<br /><br /><br /> salam admin satriyoku.blog

    Reply
  16. devina putri

    ternyata banyak juga cara convert yang lebih mudah di gunakan

    Reply
  17. Asep Haryono

    Waaa sudah lama saya tidak mampir di Blognya Mas Yanto Cungkup nan keren ini. Heihiehiee. Piye kabare mas? Apik tenan&gt;? Heiheihiee Uhuiiiiiiiii

    Reply
    1. yanto cungkup

      waras kang<br />semoga kang asep jg gitu

      Reply
    2. Dede Thea

      trus selama ini kang Asep kemana saja atuh hehehe

      Reply
  18. Budi Smart

    wah ketinggalan deh saya, belum tau kalau untuk merubah fali ternyata bisa pake online juga. makasih nih mas Yan infonya, langsung dicoba ah..

    Reply
  19. Sains Box

    wah, asik juga tuh, gak perlu instal lagi ya mas?

    Reply
  20. Dede Thea

    jadi kita tidak perlu lagi mengunduh software untuk mengconvert file,cukup memanfaatkan yang online saja,biar perangkat kita tidak dipenuhi dengan software yang hanya dipakai bila perlu saja, yups mas Yanto nice info nih hehe,,,

    Reply
    1. yanto cungkup

      begitulah kang<br />dapat mengirit penggunaan kompi yg punya memory kecil

      Reply
  21. Dede Thea

    eh mas Yanto pakai adsenseCamp juga nih ,sama dong hahahaha

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya kang<br />lumayan buat bayar net sebulan

      Reply
  22. Yakobus Kumis

    kayaknya mudah juga kalau kita convert beberapa file di zamrar.com…ok terima kasih atas penjelasannya…saya numpang beljar ya di sini, maklum nubi gan. terima kasih dan happy blogging aja mas yan.

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan dicoba mas<br />saya juga newbie koq,mari belajar sama2 dan salam kenal

      Reply
  23. Mbah dinan

    nah ini dia nih yang muantab…di zamrar.com bisa kompres beberapa file menurut kebutuhan kang…pernah juga beberapa kali menggunakan situs itu….lebih mudah dan cepat juga kang. ok makasih infonya.

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul mbah<br />nggak repot2 pakai sofware

      Reply
  24. Yahya Doank

    Waalah zaman sekarang suka yg cepat dan instan ya kang yanto.. termasuk saya juga.. hehehe

    Reply
    1. Marnes Kliker

      saya suka…saya suka…ayo makan mie 😀

      Reply
    2. yanto cungkup

      nasib hidup sendiri ya gitu mas…hahaha…

      Reply
  25. Muhammad Adam Hussein, SPd, CM

    Sekarang mudah segalanya udah disediakan oleh Internet, saya sendiri lebih menyukai yang softwarenya mas, tapi yang online itu juga keren.

    Reply
    1. yanto cungkup

      suka-suka mas<br />saya kan hanya memberi alternatif,tp pilihan ditangan kita sendiri

      Reply
  26. musafirmuda islam

    keren ya mas, tp klo gak punya internet itu yang repot hehehehheh

    Reply
  27. Cilembu thea

    situs zamrar dot com ini telah jadi maenan saya sehari-hari dalam setahun ini, memang sangat dimudahkan dan disimpelkan cara meng convert berbagai jenis file dengan online, awalnya saya gunakan untuk kepentingan pekerjaan per-kuli an saya, lalu merambah ke per-ngeblog an saya…emang maknyus seh

    Reply
    1. Kstiawan®

      apa iya, jadi mainan sehari-hari? katanya sehari-hari mainnya cuma main katapel doank…

      Reply
  28. Cilembu thea

    nah nih tuh..komentar terkerennya pernah saya mau pasang dan keluhkan, tapi jawabannya hingga PSSI mau ngadain pemilihan Ketua, belum juga ada jawabannya…gimana, coba?

    Reply
  29. Kstiawan®

    saya nggak perna mengunakan yang online untuk convert file Mas. selalu menggunakan yang offline, enak tanpa koneksi..hehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya juga mas<br />semua ada kekurangan dan kelebihan koq<br />salam kenal

      Reply
    2. Marnes Kliker

      Bukannya enakan yang terkoneksi blih… ada ngaderedet nya 😀

      Reply
    3. yanto cungkup

      emang gondrong juga??<br /><br />apasih ngaderedet tuh mas?*gagal paham*

      Reply
  30. Edi Subarkah

    Bagus sih, tapi harus koneksi internet. ngabis-ngabisin kuota heee.heee

    Reply
  31. Wahyu Putra Perdana

    Nah! ini nih yang lengkap. Makasi kang!!

    Reply
    1. Mbah dinan

      maksudnya…? apanya tuh yang lengkap gan…jangan buru-buru atuh kalau lagi lbog walking…sabar mas…nanti malah gak mudeng kalau mau convert dile di zamrar…#blogwalking-must-be-slow

      Reply
    2. yanto cungkup

      saya juga bingung mau bls apakoq tadi mbah

      Reply
  32. Wong Crewchild

    nambah koleksi situs konvert, makasih sam..<br />saya biasanya suka pake pdf online

    Reply
  33. Aldino Sya

    makin canggih teknologi.. makin mempermudah kita ya Mas..<br />cara convertnya terbilang mudah..<br />mungkin lebih cepat dari buat kopi.. hehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      itulah makanya mas<br />apalagi bila gulanya mesti beli dulu kewarung sebelah<br />tambah ribet

      Reply
    2. Mbah dinan

      masalah convert kayaknya punya ruang tersendiri al…masalah bikin kopi susah ngonvertnya…kecuali mengconvert gula aja gan…heheee

      Reply
  34. muhtar arifin

    artikel tentang alat converting ini sangat bermanfaat,,termasuk bagi diriku,,hehehe makasih kang

    Reply
    1. Marnes Kliker

      sama-sama kang, monggo dicobain aja 🙂

      Reply
  35. Indra DP

    woh,, ternyata ada lagi layanan online convert, bahkan lebih lengkap.<br />soalnya aku biasanya pake layanan ini mas online-convert[dot]com

    Reply
    1. Mbah dinan

      jadi convert filenya diatas punggung gajah ya mas zach…muantab sahabat saya yang satu ini…pokoke #muantab heheheeee

      Reply
    2. yanto cungkup

      kan papa rocker<br />pokoknya suka rok deh

      Reply
  36. Anisayu Nastutik

    Wah ilmumu<br />Berguna bagiku<br />Sebab aku selalu perlu<br />Mengubah-ubah file ku<br /><br />Thank you…

    Reply
  37. Budi Smart

    kira-kira bisa dipakai convert kopi yang gak pake gula jadi manis gak ya mas Yan? hehee

    Reply
    1. Dede Thea

      wah ngomongin kopi nih ,bagi dong kopinya hahqhaha

      Reply
    2. Marnes Kliker

      saya ga ngomongin kopi kang, tapi lagi seruput kopi

      Reply
  38. Haris Luqman Hakim

    Setahu saya memang ada beberapa layanan online untuk convert file. Cuma belum pernah pakai.

    Reply
    1. yanto cungkup

      kala saya tau pasti bila tahu itu temennya tempe

      Reply
  39. Wicky Barcelonista

    terima kasih mas.. soalnya semua tugas kuliah saya di word harus diubah ke PDF..<br />kadang saya hanya minta jasa tukang warnet..hehe<br />berkat tutorial ini saya jadi tau dan bisa convert file sendiri.. tangkeyyu mas..

    Reply
    1. Mbah dinan

      makanya jangan lupa untuk berterima kasih ma tukang warnet gan…biar afdhol gitu…hheee

      Reply
  40. Dede Thea

    sambil nunggu hujan berhenti kebetulan masih di area wifi jadi menyempatkan diri dulu untuk mampir kesini,Selamat sore mas YANTO,<br />Kalau sudah sampai ke Mess biasanya tidak bisa online karena signalnya kurang bersahabat mas hehehe

    Reply
    1. Mbah dinan

      makanya jalin persahabatan dengan signalnya…biar akrab gitu? heheee…tapi masalah convert masih gak masalah kan kang dede?….

      Reply
    2. yanto cungkup

      yuk ngopi kang…bayarin punya saya ya<br /><br />kang dede mah sudah canggih mbah

      Reply
  41. Mbah dinan

    tadi baru nyoba convert file gambar di zamrar mas…hasilnya memang bagus juga dan masih seperti yang dulu…kayak lagu…yang jelas gak repot dan mudah sekali untuk digunakan mengconvert file apa saja di zamrar…oh ya, saya sudah tulis postingan inspirasi dari komentar mas zach flazz di blog ini…memang ada baiknya juga kalau kita sempatkan menanggapi beberapa komentar pada blog yang kita

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mbah,begitulah kalau kita berkunjung tidak sekedar ninggalin jejak.pasti akan mendapat banyak manfaat

      Reply
  42. Ibrahim M.Pd.I

    wah tugas kita jadi ringan ya kang, ndak perlu download softwarenya lagi ya 😀

    Reply
  43. zain syahudin

    saya bookmark dulu deh mas sapa tau ntar membutuhkan..<br />oiya mas blognya sudah saya follow tuh.. 🙂

    Reply
  44. Dian Anarchyta

    Pas banget nih, lagi rencana mau terbitkan ebook..<br />tinggal convert saja dokumen word ke PDF

    Reply
  45. Daniel Nagata

    Pas banget nih Kang Yanto, kebetulan ada file yang harus di konvert

    Reply
  46. musafirmuda islam

    keren banget mas yanto, baru tau saya kalau file bisa di convert online, makasih ya mas, ni saya mau convoert file yang besa2

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.