Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb

By | 14/12/2013 at 09:42 am

Cara Chek Kualitas Backlink Blogwebdidalam dunia blogging sudah jamak dilakukan kegiatan mencari backlink dengan berbagai cara seperti blokwalking maupun mendaftarkan blog keberbagai website baik itu gratis sampai yang berbayar.

Backlink bertujuan untuk meningkatkan SEO kita dimata search engine dan diharapkan blog kita akan menjadi ramai visitornya, tapi tahukah sobat bila backlink itu tidak selalu bagus buat blog kita? backlink yang bagus memang meningkatkan SEO tapi ada banyak loh backlink yang buruk yang berakibat buruk pula SEO blog kita dimata search engine.

Untuk itu kali ini wongcungkup akan share cara mengetahui jumlah dan kualitas backlink kepada sobat sekalian. Adapun langkah Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb :

  1. daftarkan blog sobat disini.
  2. isi kolom yang disediakan seperti gambar dibawah ini:Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb
  3. setelah sobat mengisi semuanya lalu klik enter
  4. buka email yang barusan sobat daftarkan,lalu klik tautan yang diberikan.dan akan muncul halaman seperti dibawah ini:Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb1
  5. lalu klik gambar panah (start here) seperti diatas dan akan muncul halaman permintaan izin, sobat klik terima
  6. klik nomer 1 dan 2 pada gambar seperti dibawah ini:Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb
  7. lalu klik Skip adding competition==> klik Skip adding keywords==> lalu klik Get to your overview page
  8. sekarang akun sobat sudah aktif, dan untuk melihat backlink klik 1 dan untuk melihat jumlah baclink klik no.2 seperti gambar dibawah ini:Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb3
  9. setelah sobat membuka no.1 gambar diatas,sobat akan mengetahui secara terperinci tentang backlink yang baik dan buruk diblog sobat. oya pendaftaran yang sobat lakukan ini masih bersifat trial berlaku 30 hari dan sobat bisa upgrade ke member premium untuk mendapatkan fitur yang lebih banyak dan lengkap dengan cara klik seperti gambar dibawah ini:
Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb4
Demikian artikel tentang Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb dari wongcungkup, semoga artikel ini bermanfaat.
salam,
Category: SEO

74 thoughts on “Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb

    1. curvasud sansiro

      ok sob terimakasih telah berkomentar diartikel trik mengetahui kualitas link yang mengarah keblog kita(backlink)

      Reply
  1. Mgilang Januar

    makasih infonya gak tapi ada gak yang bukan versi trial tapi servicenya full<br />mampir gan

    Reply
  2. Majarena Admin

    wah trial yah<br />kirain itu gak berbayar<br />tapi gak papalah dicoba<br /><br />boleh kunjung balik

    Reply
    1. curvasud sansiro

      iya sob kalau yang gratis trial 30 hari kalau mau selamanya mesti menjadi member pro,hehehe

      Reply
  3. shiverian.com

    boleh juga nih sob, backlink yang berkualitas itu dasar dari SERP. Bisa kendalikan backlink kita jadinya dengan toos ini 😀 , terima kasih infonya.

    Reply
    1. curvasud sansiro

      maaf ini bukan halaman iklan,jika berniat memasang iklan silahkan hubungi admin.terimakasih

      Reply
  4. Vimax Original

    Mantab banget ulasannya gan, free backlink checker memang sangat bermanfaat untuk memantau backlink dari waktu ke waktu dan melihat backlink mana yang membawa pengunjung potensial ya mas

    Reply
  5. Bahar Ayhu

    Terima kasih master sudah berbagi triknya sangat bermanfaat khususnya buat ane yang masih ijo tentang backlink, jalan-jalan ke blog ane yach master.

    Reply
    1. yanto cungkup

      salah satunya yah berkomentar diblog yang sama niche nya dengan blog kita dan ber PR lebih tinggi

      Reply
  6. rahmad hidayat

    Om makasih yah infonya saya datang lagi …. Dan bahkan sering nongkrong di website om .. Blog baru saya om mohon kunjungan tangan master kritik Dan saran .. Dibutuhkan kan banget nih om

    Reply
  7. Dudung 46

    Mas kalau pengen ada site link in nya di alexa gimana pas?<br />mohon di bantu y mas,,hehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      sering melakukan blogwalking.dan nggak usah menyisipkan link kek gitu mas,karena nggak berguna.<br />tp berkomentarlah pakai open id/url

      Reply
  8. Sentral Klin

    Infonya Bermanfaat bos. Numpang nanya Ya Bos …..
    Tapi blog di kasih backlink kok malah turun ya bos?
    apa blognya salah atau becklink yang tidak kwalitas ya?
    monggo dicek blognya Bos maturnuwun. Ni Lagi

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      backlinknya tuh yg nggak berkualitas mas.
      apalagi blog punya mas sentral itu malah kebanyakan link keluarnya,sudah tentu ngga baik buat blog yg dikelola.

      Reply
  9. rian eka

    ngomong2 soal baclink kan bisa ningkatin visitor juga nih, butuh berapa bulan mas ini web visitornya nembus 100/hari ? saya mulai frustasi nih. segala cara(natural) udah di pake, tapi tetep aja ya visitornya ngenes. sarannya di perlukan mas. thanks

    Reply
  10. rhidona pratama

    informasi yang penting nih gan, sekarang susah nyari backlink yang berkualitas, biar backlink sedikit tapi berkualitas gan dari pada banyak tapi tidak berkualitas.
    terima kasih informasinya gan. :good:

    Reply
  11. Ayu Rozenda

    wah aq malah baru tw yg kyk bgini triknyaa 😀 mksh banget kak, moga panjang umur dan selalu lancar rizkinyaa.. Aamiiin

    Reply
  12. hilman

    yah trial 30 hari ya coba kalo full free ya
    thanks bro bisa dicoba nih buat percobaan satu bulan

    Reply
  13. Rizky aditya

    Informasinya sangat bermanfaat gan saya coba trik diatas ya 🙂 kebetulan saya masih newbie jadi pengunjungnya masih sedikit hehe stay terus di blog agan

    Reply
  14. grabber

    Terima kasih postingannya cukup membantu untuk pemula. Semoga postingan postingan berikutnya nggak kalah keren kayak ini.
    mohon kunjungannya ke blog ane ya min, ane minta sarannya buat blog ane.hehe

    Reply
  15. martina

    Wah, makasih infonya. Saya masih pemula, jadi lagi cari cari cara buat ramai pengunjung. Gimana yaa, caranya bikin hak cipta ..

    Reply
  16. atta

    terima kasih buat informasinya, sebelumnya saya tidak pernah memperhatikan backlink, ternyata bisa meningkatkan SEO

    Reply
  17. Fakhrul

    Terimasih infonya mas.. sangat bermanfaat huat pemula seperti saya. masih sangat perlu banyak belajar…

    Reply
  18. Karya media

    Emang susah yah.. Ningkatin trafik… Harus lihai dalam seo. Yah… Pemula mah nerima ngenes. Hehe.. Btw kalau misal postinganya kopas dari draf dlm blog. Gmn tuh gan? Apakah dianggap kopas jg atau gimn?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.