Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb

Cara Chek Kualitas Backlink Blogwebdidalam dunia blogging sudah jamak dilakukan kegiatan mencari backlink dengan berbagai cara seperti blokwalking maupun mendaftarkan blog keberbagai website baik itu gratis sampai yang berbayar.

Backlink bertujuan untuk meningkatkan SEO kita dimata search engine dan diharapkan blog kita akan menjadi ramai visitornya, tapi tahukah sobat bila backlink itu tidak selalu bagus buat blog kita? backlink yang bagus memang meningkatkan SEO tapi ada banyak loh backlink yang buruk yang berakibat buruk pula SEO blog kita dimata search engine.

Untuk itu kali ini wongcungkup akan share cara mengetahui jumlah dan kualitas backlink kepada sobat sekalian. Adapun langkah Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb :

  1. daftarkan blog sobat disini.
  2. isi kolom yang disediakan seperti gambar dibawah ini:Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb
  3. setelah sobat mengisi semuanya lalu klik enter
  4. buka email yang barusan sobat daftarkan,lalu klik tautan yang diberikan.dan akan muncul halaman seperti dibawah ini:Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb1
  5. lalu klik gambar panah (start here) seperti diatas dan akan muncul halaman permintaan izin, sobat klik terima
  6. klik nomer 1 dan 2 pada gambar seperti dibawah ini:Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb
  7. lalu klik Skip adding competition==> klik Skip adding keywords==> lalu klik Get to your overview page
  8. sekarang akun sobat sudah aktif, dan untuk melihat backlink klik 1 dan untuk melihat jumlah baclink klik no.2 seperti gambar dibawah ini:Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb3
  9. setelah sobat membuka no.1 gambar diatas,sobat akan mengetahui secara terperinci tentang backlink yang baik dan buruk diblog sobat. oya pendaftaran yang sobat lakukan ini masih bersifat trial berlaku 30 hari dan sobat bisa upgrade ke member premium untuk mendapatkan fitur yang lebih banyak dan lengkap dengan cara klik seperti gambar dibawah ini:
Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb4
Demikian artikel tentang Cara Chek Kualitas Backlink Blogweb dari wongcungkup, semoga artikel ini bermanfaat.
salam,


About Yanto Cungkup 476 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

68 Komentar

  1. Mantab banget ulasannya gan, free backlink checker memang sangat bermanfaat untuk memantau backlink dari waktu ke waktu dan melihat backlink mana yang membawa pengunjung potensial ya mas

  2. ngomong2 soal baclink kan bisa ningkatin visitor juga nih, butuh berapa bulan mas ini web visitornya nembus 100/hari ? saya mulai frustasi nih. segala cara(natural) udah di pake, tapi tetep aja ya visitornya ngenes. sarannya di perlukan mas. thanks

  3. Informasinya sangat bermanfaat gan saya coba trik diatas ya 🙂 kebetulan saya masih newbie jadi pengunjungnya masih sedikit hehe stay terus di blog agan

  4. Terima kasih postingannya cukup membantu untuk pemula. Semoga postingan postingan berikutnya nggak kalah keren kayak ini.
    mohon kunjungannya ke blog ane ya min, ane minta sarannya buat blog ane.hehe

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*