Cara Cepat Sablon Baju

Cara Cepat Sablon Baju. Sobat tahu sablon kan? itu tuh tulisan maupun gambar yang tercetak disetiap pakaian, seperti nama dan nomer costum bola. tapi yang bukan gambar atau tulisan dari benang loh, kalau itu mah namanya bordil. hehehe…

Tahukah sobat kalau kita dapat menyablon baju sendiri dengan trik yang cukup sederhana? caranya cukup mudah dan dalam waktu yang relatif singkat. cara ini sangat cocok buat acara yang mendadak, hampir sama dengan membuat spanduk yang telah wongcungkup posting beberapa waktu yang lalu.

baca : trik membuat spanduk kilat

Penasaran sob? nggak usah lama-lama deh mari kita sama-sama ke tekapeh. berikut Cara Cepat Sablon Baju :

alat dan bahan:

  1. kertas tranfer paper. (beli ditoko kertas / gramedia)
  2. komputer/laptop
  3. printer (saya nggunain printer epson R230x)
  4. t-shirt/kaos
  5. setrika
cara mencetak gambar atau tulisan dibaju sendiri :
  1. colokkan kabel power setrika kearus listrik dan pilih suhu paling panas
  2. siapkan tulisan atau gambar dari komputer yang mau disablon
  3. lalu print menggunakan kertas transfer paper dalam mode mirror image (tulisan terbalik).
  4. hasil print tempelkan ketshirt / baju yang mau disablon lalu disetrika selama kurang lebih 2 menit
  5. setelah selesai lepaskan kertas dari baju pelan – pelan
  6. lihat hasilnya
Cara Cepat Sablon Baju
Gambar diatas adalah gambar hasil sablon dengan penerapan trik seperti yang dipaparkan untuk seragam perlombaan baris tingkat desa dari RT penulis tanggal 24 agustus 2014 kemarin. gimana sob ? sangat mudah dan cepat bukan. dan tentunya lebih irit karena satu pak kertas transfer paper dapat dicetak di 20 – 30 t-shir t(tergantung besar kecilnya tulisan).
tips : pencucian pertama setelah disablon adalah 24 jam, dan untuk perawatan agar hasil sablon awet adalah setiap menyetrika lakukan dengan cara baju dibalik atau ditumpuk dulu dengan kain yang lain, intinya jangan sampai hasil cetakan bergesekan langsung dengan setrika.
Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Cepat Sablon Baju, semoga artikel ini bermanfaat.
salam,


About Yanto Cungkup 552 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

51 Komentar

  1. saya yang bloon soal sablon menyablon bakalan berunbah jadi ahli nyablon dengan hasil sablonan yang lebih keren dong yea.<br /><br />betewe…bukankah ada pepatah yang bilang, &quot;alon-alon asal klakon&quot;…ini ko&#39; disuruh cepat-cepat seh?

  2. keren..keren Mas Yanto..!, betul ini, cara nyablonnya apalagi kalau ada acara dangdut dadakan ya Mas…! asyik..Tariiiiiik..hehehehe

  3. wah pengetahuan baru nih mas buat saya,,,sepertinya harus mencoba,setelah lulus langsung buka uaha nih hahahahaha

  4. ternyata cukup simpel juga ya mas, saya yang awam dalam bidang sablon menybalon pun sepertinya bisa mempraktekannya, tapi entah bagaimana hasilnya 😀

  5. info yg bagus nih, bisa di praktekan di saat darurat &quot;mendadak&quot; atau darurat &quot;gak ada uang&quot;

  6. hasilnya nggak bisa maksimal kalo pakaicara ntu pak :D<br />tapi kalau cuman buat emergency lumayan oke hasilnya

  7. wah, sayang banget nih printer saya rusak.ngomong-ngomong jenis tinta printernya pake sembarang nggak papa kah?

  8. gampang banget,, gitu doank caranya ? heheh maksih mas tipsnya, heheh kayaknya bisa jadi bahan pertimbangan buat buka usaha baru… heheh 😀

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.