Cara Cepat Merampingkan Alexa Rank

By | 3 Agustus

Cara Cepat Merampingkan Alexa Rank. Salah satu tolok ukur kepopuleran suatu blog adalah Alexa rank. semakin kecil nilai peringkat alexa, maka akan semakin bagus buat blog. maka tidak heran bila banyak blogger yang berlomba – lomba untuk mencari cara meningkatkan ranking alexa blognya.

Oya sebenarnya ada satu fakta yang menarik dari rank alexa, dimana posisi alexa yang semakin kecil tidak menjamin bahwa visitor blog semakin ramai. banyak blog yang memiliki alexa rank dibawah 100 ribu, tetapi visitornya masih dibawah 1000 perhari. mungkin karena cara penghitungan ranking alexa memang tidak berhubungan dengan visitor.

Pertanyaannya, untuk apa blog semakin populer kalau visitornya cuman seuprit? kalau pertanyaan itu ditanyakan pada admin wongcungkup, jawabanyya alexa rank itu hanya buat gaya – gayaan atau hanya untuk suatu kebanggaan dari blog tersebut. karena yang paling penting itu jumlah pengunjung, sedangkan alexa rank itu hanya bonus.

Cara Cepat Merampingkan Alexa Rank

Nah, bagi anda yang tetap ngebet menginginkan ranking alexa menjadi kecil minimal dibawah 100 ribu, bisa menggunakan trik yang terbukti berhasil dalam hitungan menit. adapun  Cara Cepat Merampingkan Alexa Rank adalah sebagai berikut :

  1. silahkan pasang widget alexa rank di blog. agar widgetnya tidak memperlambat loading blog, anda dapat menggunakan Cara Pasang Alexa Rank Tanpa Javascript ;
  2. setelah widget rank alexa berhasil di pasang, silahkan klik kanan pada widget tersebut dan pilih simpan gambar sebagai ;
  3. buka aplikasi adobe photoshop ;
  4. silahkan edit gambar alexa yang telah anda download tadi sesuai dengan keinginan ;
  5. setelah selesai saatnya anda mengganti gambar di widget alexa dengan gambar alexa hasil editan anda ;
  6. selesai, kini anda dapat bergaya dengan ranking alexa yang sudah ramping dalam sekejap mata ;
  7. cara yang sebenarnya dapat anda baca di artikel Cara Agar Blog Terdeteksi Alexa Rank.

note : nggak usah terlalu serius. intinya segala hal itu tidak bisa dilakukan secara instant, perlu usaha. semakin keras usaha anda, semakin manis hasil yang didapatkan

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Cepat Merampingkan Alexa Rank, semoga artikel ini bermanfaat. saya ngopi dulu sambil nunggu blogger yang terkena jebakan betmen 😀

salam,

140 thoughts on “Cara Cepat Merampingkan Alexa Rank

    1. Kang Nurul Iman

      1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19 dan 20 deh sudah nyala belum miknya.

      Reply
          1. Ana

            penumpang lama gak perlu bayar kan mas.. 🙂

            Reply
    1. mangs aduls

      ooooo kalo browsernya ganti ada moderasi dulu. hehehe

      Reply
  1. mangs aduls

    hahahaha caranya bagus juga biar gaya nanti laexa saya bakalan saya bikin minus 1. biar ngalahin google.

    Reply
  2. Kang Nurul Iman

    Keduax saja deh biar jalan nih beca sayanya.

    Reply
    1. Kang Nurul Iman

      Okeh saya dorong kalau masih gak nyala mah.

      Reply
  3. Kang Nurul Iman

    Jujur saja mas kalau saya mah jarang sekali memperhatikan alexa karena saya mah tidak begitu pusing dengan yang satu ini karena nanti misalkan sudah kurus dan besoknya dicek lagi ku saya eh malah sudah gendut lagi capek deh saya.

    Reply
  4. Hendri Hendriyana

    trik edan yo mas.

    kalau begitu mah saya bisa ke satu dong alexa nya bisa temenan sama mbah google 😀

    trik paling keren dan super cepat, kalo blog lain gitu-gitu aja caranya yang ini UNIK

    saya sih YES

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      iya tuh mas,soalnya masih banyak blogger yg sukanya instant.
      padahal kan cuman mie doang yg instant

      Reply
          1. Kang Nurul Iman

            Coba di dagorin saja mas kalau bingung mah.

            Reply
          1. Kang Nurul Iman

            Kadang disitu saya merasa sedih nangis saja pake bayar segala, kapan nih nangisnya kalau begini coba ?

            Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Coba geser dikit biar ketuan berapa angka alexanya…

        Reply
  5. Mas Poniran

    intinya yang paling penting adalah pengunjung blog ya mas, biarpun rank alexanya ramping kalo pengunjungnya sedikit sama aja boong

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Masa website tidak ada visitornya ? Terus ngapain dong buat website ? he,,, he,, he,

        Reply
      1. Kang Nurul Iman

        Untuk saya tidak ngikutin dan ternyata emang bener sesat kan.

        Reply
  6. diar nurhakim

    Hehehehehehe itu maksudnya cara data alexa yang bohongan mas Yanto? hasil editan? buat gaya-gayaan doang hahaha 😀 hehehehehehehehehe atau gimana? 😀

    Reply
  7. Indra Kusuma Sejati

    Cepat dan jitu untuk merampingkan angka alexa biar terlihat lebih ramping dan keren sebenarnya ada lagi kang, coba deh pakai yang berbayar di alexa, pasti bisa sampai mentok dan populer banget.

    Kalau tidak tahu dan teliti seperti kena jebakan batmen. wkwkwkw 😀

    Reply
        1. Effendi nurdiaman

          saya kembali ke jalan yang lurus boleh ?

          Reply
  8. Syamsu

    Wah mangtap nih rampingnya alexa wongcungkup 194.161, semoga semakin ramping mas.

    Reply
  9. Effendi nurdiaman

    Jadi menurut mas yanto alexa rank itu hanya untuk gaya-gayaan ya kang 😀 tapi bener juga sih buat apa non alexa ramping tetapi pengunjung nya seuprit 😀

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Boleh gak bonus nya saya ambil ke rumah ?

        Reply
  10. Effendi nurdiaman

    Ini semacam di bagi raport di sekolah yang ranking nya kita edit agar tidak kena marah orang tua..

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Enggak sih justru saya edit besar-besarin agar gak ketahuan bahwa saya pintar

        Reply
  11. Kang Maman

    Tapi emang bener sih, alexa yang ramping bikin kita tambah semangat ngeblog, saya malah sampai di foto2 dari awal state 4 juta-an sampai sekarang ada di angka 500 ribu-an….

    Reply
      1. Kang Maman

        Lumayan mas, gara-gara sering main di mari jadi ramping alexa blog saya…. makasih banyak atas pembelajaran yang mas berikan selama ini, jujur sejak kenal mas, saya jadi semangat ngeblog yang dulu sempat down, lamaa sekalii…

        Reply
  12. fendy

    layak di coba tipsnya.. alexa blog saya segitu gitu aja masih jutaan.. hehehehe

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      Yang komen ini udah baca dan paham belum ya tentang trik nya ?

      Reply
    1. Kang Nurul Iman

      Nah disitu saya merasa sedih karena saya belum mengerti apa isi pikirannya mas yanto kok saya tidak dibayar ya semalam.

      Reply
  13. awenfals

    Sepertinya yang dipasang di blog wongcungkup editan 🙂

    Kalau setahu saya andaikata, jikalau teman-teman inginkan merampingkan alexa sebaiknya baca juga curahan hati Mas yant dalam artikel yang berjudul Cara Agar Blog Terdeteksi Alexa Rank.. dijamin makjleb dah 🙂

    Reply
  14. Mas Poniran

    Kalo saya memang kurang begitu paham dengan masalah rank alexa ini mas, sehingga saya kurang memperhatikannya,

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Langsung tambal aja kalau gak paham mah mas 😀

        Reply
    1. Effendi nurdiaman

      Seperti mas Djangkaru ya tidak bisa di percaya 😀

      Reply
      1. Berbagi Info

        Kenapa tidak bisa dipercayah ya kang!

        Reply
  15. Effendi nurdiaman

    Kurang begitu bisa mengedit gambar dalam adobe photoshop mas jadi apa adanya aja 😀

    Reply
  16. wadiyo

    tak kiro beneran 🙂
    tapi emang beneran ya Kang…bisa langsung dipraktekkan dan hasilnya terbukti jitu.

    Reply
    1. Berbagi Info

      Kalau sudah coba gratis, besok bayar ya Mas wadiyo, nanti di marahin kang yanto tuh!

      Reply
  17. Berbagi Info

    Oh jadi alekxa rank tidak begitu penting yah kang, kirain ini penting sekali. Memang pengunjung selalu nmor satu dan tidak ada dua nya

    Reply
  18. ilmudes

    hahahaha, tips gila nih mas, itu sama saja cuma edit.wkwkwk

    Reply
  19. Zaenal

    mo nanya alexa rank sekarang ini ada yang gratis nggak. saat mau daptar hanya dapat free beberapa hari terus berbayar. betul nggak gan. trims infonya

    Reply
  20. Satuagency

    Mau tanya donk kang yanto..

    Alexa rank bagusnya dipasang di website bisnis kah? Atau di blog general juga bisa? Ada keuntungan dan kerugiannya gk kang?

    Terima kasih seblumnya

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      keuntungan terbesar menurut saya adalah alexa rak bisa untuk menarik minat pemasang iklan di blog kita mas selebihnya hanya untuk gaya-gayaan deh

      Reply
  21. Daniel

    hmmm, punya saya selalu turun naik rank alexanya kang yanto, dulu semat 300ribuan sekarang masih 400ribuan padahal visitornya selalu naik

    Reply
  22. Sagoe Tunong

    Mas Yanto ..
    itu artikelnya baru mulai apa udah selesai ??

    haha 😀

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.