Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE

By | 15/12/2014 at 11:05 am

Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE WORD. Pada saat tertentu ketika mengetik lembar kerja dokumen kita ingin menambahkan catatan kaki / footer, pada halaman tertentu. masalahnya pada setting default word, apabila kita ingin menulis header maupun catatan kaki disatu halaman word maka otomatis semua halaman kerja akan tertulis catatan kaki yang sama.

Jadi, kita mesti mengedit settingannya agar kita bisa mengatur pada halaman nomer berapa saja yang mau diberi catatan kaki. kita juga bisa mengatur agar setiap halaman mempunyai footer maupun header yang berbeda. baca dulu : cara merubah bahasa microsoft office

adapun cara membuat header / footer yang berbeda pada setiap halaman microsoft office adalah sebagai berikut:

  1. buka dokumen word anda yang mau diedit;
  2. menentukan seksi / section pada halaman yang ingin dibedakan footernya. contohnya bila ingin membedakan seksi antara halaman 1 dan halaman 2, caranya arahkan kursor kehalaman 1, kemudian Klik menu Tab tata letak halaman / Page Layout ==>> klik pemisah / breaks ==>> klik halaman selanjutnya (lihat gambar dibawah ini). pada tahap ini pengaturan seksi sudah selesai.Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE
  3. lakukan double klik di area header / footer pada halaman 1, lalu tulis catatan kaki tulis tulisan header yang dikehendaki ==>> lakukan double klik diluar area untuk keluar.
  4. ulangi membuat footer dihalaman 2 dengan mereplace dengan tulisan yang berbeda, tapi sebelumnya anda mesti menghilangkan tulisan “sama dengan sebelumnya” dibagian kanan halaman (lihat gambar dibawah). dengan cara klik menu tautkan kesebelumnya / link to previous.Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE1
  5. lakukan double klik lagi untuk keluar dan lihat hasilnya.maka catatan kaki pada halaman 1 dengan halaman 2 akan berbeda. sampai disini footer halaman 3 dan seterusnya akan sama dengan halaman 2.

catatan : untuk membedakan footer maupun header pada halaman 3 dan seterusnya, silahkan ulangi langkah – langkah seperti diatas. oya tutorial ini berhasil telah diuji coba pada microsoft office 2007

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

177 thoughts on “Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE

    1. Ainnul Yaqin

      hahaha mungkin mereka pada laferrr jadi pada gak nyambung mas saud wkwkwk :v mas lembu kasii mereka ubi biar kembali normal 😀

      Reply
    2. yanto cungkup

      biasa mas<br />temen-temen diatas pada kurang kerjaan ya gitu deh<br />yg penting rame mas

      Reply
    3. Cilembu thea

      jujur. seringkali saya kesulitan mencari-cari kembali wajah saya,(maklum sering lupa) apakah saya sudah berkomentar ataukah belum terkadang komentar saya suka ngga muncul juga, kenapa coba kang, selain ngga ada gambar saya, komentar disini sangat bejibun,,itulah yang menyulitkan saya teh….ini komentar apaan sih ya?

      Reply
  1. Fiu S

    Dulu sy jg sring bermain bgtuan, waktu di sekolahan …<br />harus diabadikan nih biar gk lupa nntinya …

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Sampai sekarang kerjaan saya masih ketak ketik apalagi kalau mau buat postngan. tapi saya baru tau cara ganti foter pada office ini Mas ijin coba deh makasih

      Reply
    2. Saud Karrysta

      saya empat sekawan mas yanto mas zach saya mas wong kalau di tambah mas fiu jadi gangsal deh. bukan bangsal ya?

      Reply
    1. Saud Karrysta

      Saya ikut nyoba trik nya ya Mas Yanto. Mas Em semangat betul ya Mas Zach kelihatan gak serius ya?

      Reply
  2. Muhammad Nuhan Nahidl

    Saya cukup menyimak saja mas, saya tidak paham dengan persoalan seperti itu….

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Saya juga lagi belajar tentang foter office di Mas Yanto ini Mas Nuhan.. Mas Zah emang bisa gitu?

      Reply
  3. Ridha Harwan

    Trik ini harus benar-benar paham nih, kalau enggak nanti kerepotan sendiri kalau gak tahu trik ini. Saya numpang absen saja Pak Yanto. 😀

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Apalagi saya lebih gak percayanya… sok lah diadu main kibot..? pasti saya yang kalah nya tt4tt4tt4tt4 😀

      Reply
  4. santika fadilah

    mas ikut simak aja mas, kurang begitu faham header footer di ofice ntar praktekin yah.. makasih

    Reply
    1. Saud Karrysta

      TUNGGU TEH SAYA IKUT TUNGGUIN YA SENDAL PAKE NYANGKUT LAGI NIH..? lho offie saya error nih masa tulisanya gede semua

      Reply
  5. Ainnul Yaqin

    wahh kerennn ternyata bisa juga yah membuat Footer / header page berbeda beda soalnya yang saya tahu sama semua :v kalo footer nya a yaa 1 semua dari page 1 same kelar tapi ini beuhhh pokok nya sangat bermanfaat sekali nih mas makasii

    Reply
  6. Buret

    mas Yan, klo untuk penomoran halaman bisa beda-beda ga?? antara angka biasa &amp; angka romawi

    Reply
    1. yanto cungkup

      bisa banget mas,cuman perbedaannya pada langkah ke 3 dan 4 diganti sisipkan nomer halaman

      Reply
    2. Buret

      membantu banget nie mas, buat yang lagi nulis skripsi, kadang harus misahin file yang halamannya romawi &amp; angka biasa, makasih mas Yan

      Reply
  7. Ibrahim M.Pd.I

    wah saya terapkan langsung ya kang, soalnya biasanya antara footer biasanya selalu sama tu semuanya, jadi ini bisa dijadikan rujukan, terima kasih 😀

    Reply
  8. Cilembu thea

    dengan menjadikan footer page yang berbeda di offoce kita jadi semakin canggih, tentu bakalan di puja puji sama teman sejawat nih kayanya ya kang, pasti banyak yang pengen dibikinin deh

    Reply
  9. Saud Karrysta

    Wah saya ketinggalan jauh nih Mas dengan pos Mas ini. Tadi siang saya agak kurang enak badan jadi tiduran gak on blog Mas. saya langsung coba tutorial Mas Yanto dengan Foter officenya. kirain teh foter blog. setelah baca dengan seksama ternyata foter offie ya Mas

    Reply
    1. Marnes Kliker

      koq bisa sama dengan saya coba, saya juga lagi kurang enak badan nie mas, palanya senut-senut gituh, kenapa ya?

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Lho koq kita bisa sehias sekata Mas Mar..? jangan jangan sampean ada hati ya sama saya tt4tt4tt4tt4 =D

      Reply
    3. Marnes Kliker

      kalo saya sih banget, tapi kalo Mas Saud mah gak tau deh sukanya kopi apa mimi cucu 😀

      Reply
  10. Marnes Kliker

    Matursuwun sanget iki Mas Yan…<br />Penting banget buat saya ini, soalnya suka dikasih tugas ibu-ibu guru ngetikin tugas kuliah 🙂

    Reply
  11. Hary Wardiansyah

    ijin sedot sama prakternya kang yanto,, terima kasih sudah berbagi tutorial tentang cara buat footer page berbeda dioffice . kopi mana kopi kang 😀

    Reply
  12. Arjuna

    Membaca ini ingat waktu pas skripsi dulu mas,,, haha, sukanya bikin footer sama header…<br /><br />salam, selamat pagi mas yanto..

    Reply
  13. Uda Awak

    Terima kasih sudah berbagi mas Yanto…Ini bermanfaat untuk memperindah bagian footer office kertas kerja…

    Reply
  14. Yono Karyono

    Ternyata foter page office bisa di buat berbeda ya mas… Saya harus langsung coba nih biar keren

    Reply
  15. Saud Karrysta

    Kemarin sudah saya coba otak atik foter office saya tapi malah blank software nya sekarang sudah install ulang tak coba lagi Mas Yan trik nya makasih

    Reply
  16. Aldino Sya

    Serba bisa juga inih Mas Yanto..!.. langsung praktek.., <br /><br />maap inih Mas Yan..!, trtinggal jauh lagi.. <br />Si kakek blom kembali.. jadi,. mampir di sini dulu menyapa Mas Yanto..:):)

    Reply
  17. Wong Crewchild

    biasanya sama ditiap halaman, saya coba triknya<br />cara membuat footer atau header berbeda disetiap halaman office word<br />

    Reply
  18. Anisayu Nastutik

    Jika berbeda header setiap halaman<br />yang belum paham heran<br />seperti saya penasaran<br />tanpa nyoba tidak berakhiran

    Reply
  19. KOPERASII LESTARI

    Ini office 2007 ya kang?? Saya tidak pernah memakainya. Saya hanya pakai Office 2003

    Reply
  20. Mbah dinan

    terus terang mas kalau office word saya banyak juga dapat masukan ilmu dari sini. kadang kalau udah menghadapi office word bisa buntu sendiri, belum khatam benar dengan toolsnya. walau sudah lama menggunanya. ok terima kasih, sangat membantu mas.

    Reply
  21. khoirun naim mian

    saya gak bisa dapet pertamax lagi di blog mas yanto , lumayan nih ilmu ms.wordnya buat skripsi kopii dulu mas hehehe

    Reply
  22. Wahyu Eka Prasetiyarini

    jadi microsoft word nya jadi menyambung getu ya mas atau gimana, saya pernah coba getu, tapi malah nggak terbiasa 😀

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.