Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE

Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE WORD. Pada saat tertentu ketika mengetik lembar kerja dokumen kita ingin menambahkan catatan kaki / footer, pada halaman tertentu. masalahnya pada setting default word, apabila kita ingin menulis header maupun catatan kaki disatu halaman word maka otomatis semua halaman kerja akan tertulis catatan kaki yang sama.

Jadi, kita mesti mengedit settingannya agar kita bisa mengatur pada halaman nomer berapa saja yang mau diberi catatan kaki. kita juga bisa mengatur agar setiap halaman mempunyai footer maupun header yang berbeda. baca dulu : cara merubah bahasa microsoft office

adapun cara membuat header / footer yang berbeda pada setiap halaman microsoft office adalah sebagai berikut:

  1. buka dokumen word anda yang mau diedit;
  2. menentukan seksi / section pada halaman yang ingin dibedakan footernya. contohnya bila ingin membedakan seksi antara halaman 1 dan halaman 2, caranya arahkan kursor kehalaman 1, kemudian Klik menu Tab tata letak halaman / Page Layout ==>> klik pemisah / breaks ==>> klik halaman selanjutnya (lihat gambar dibawah ini). pada tahap ini pengaturan seksi sudah selesai.Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE
  3. lakukan double klik di area header / footer pada halaman 1, lalu tulis catatan kaki tulis tulisan header yang dikehendaki ==>> lakukan double klik diluar area untuk keluar.
  4. ulangi membuat footer dihalaman 2 dengan mereplace dengan tulisan yang berbeda, tapi sebelumnya anda mesti menghilangkan tulisan “sama dengan sebelumnya” dibagian kanan halaman (lihat gambar dibawah). dengan cara klik menu tautkan kesebelumnya / link to previous.Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE1
  5. lakukan double klik lagi untuk keluar dan lihat hasilnya.maka catatan kaki pada halaman 1 dengan halaman 2 akan berbeda. sampai disini footer halaman 3 dan seterusnya akan sama dengan halaman 2.

catatan : untuk membedakan footer maupun header pada halaman 3 dan seterusnya, silahkan ulangi langkah – langkah seperti diatas. oya tutorial ini berhasil telah diuji coba pada microsoft office 2007

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 501 Articles

saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

177 Komentar

  1. wahh kerennn ternyata bisa juga yah membuat Footer / header page berbeda beda soalnya yang saya tahu sama semua :v kalo footer nya a yaa 1 semua dari page 1 same kelar tapi ini beuhhh pokok nya sangat bermanfaat sekali nih mas makasii

  2. wah saya terapkan langsung ya kang, soalnya biasanya antara footer biasanya selalu sama tu semuanya, jadi ini bisa dijadikan rujukan, terima kasih 😀

  3. dengan menjadikan footer page yang berbeda di offoce kita jadi semakin canggih, tentu bakalan di puja puji sama teman sejawat nih kayanya ya kang, pasti banyak yang pengen dibikinin deh

  4. Wah saya ketinggalan jauh nih Mas dengan pos Mas ini. Tadi siang saya agak kurang enak badan jadi tiduran gak on blog Mas. saya langsung coba tutorial Mas Yanto dengan Foter officenya. kirain teh foter blog. setelah baca dengan seksama ternyata foter offie ya Mas

  5. ijin sedot sama prakternya kang yanto,, terima kasih sudah berbagi tutorial tentang cara buat footer page berbeda dioffice . kopi mana kopi kang 😀

  6. Serba bisa juga inih Mas Yanto..!.. langsung praktek.., <br /><br />maap inih Mas Yan..!, trtinggal jauh lagi.. <br />Si kakek blom kembali.. jadi,. mampir di sini dulu menyapa Mas Yanto..:):)

  7. terus terang mas kalau office word saya banyak juga dapat masukan ilmu dari sini. kadang kalau udah menghadapi office word bisa buntu sendiri, belum khatam benar dengan toolsnya. walau sudah lama menggunanya. ok terima kasih, sangat membantu mas.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*