Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE

By | 15 Desember

Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE WORD. Pada saat tertentu ketika mengetik lembar kerja dokumen kita ingin menambahkan catatan kaki / footer, pada halaman tertentu. masalahnya pada setting default word, apabila kita ingin menulis header maupun catatan kaki disatu halaman word maka otomatis semua halaman kerja akan tertulis catatan kaki yang sama.

Jadi, kita mesti mengedit settingannya agar kita bisa mengatur pada halaman nomer berapa saja yang mau diberi catatan kaki. kita juga bisa mengatur agar setiap halaman mempunyai footer maupun header yang berbeda. baca dulu : cara merubah bahasa microsoft office

adapun cara membuat header / footer yang berbeda pada setiap halaman microsoft office adalah sebagai berikut:

  1. buka dokumen word anda yang mau diedit;
  2. menentukan seksi / section pada halaman yang ingin dibedakan footernya. contohnya bila ingin membedakan seksi antara halaman 1 dan halaman 2, caranya arahkan kursor kehalaman 1, kemudian Klik menu Tab tata letak halaman / Page Layout ==>> klik pemisah / breaks ==>> klik halaman selanjutnya (lihat gambar dibawah ini). pada tahap ini pengaturan seksi sudah selesai.Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE
  3. lakukan double klik di area header / footer pada halaman 1, lalu tulis catatan kaki tulis tulisan header yang dikehendaki ==>> lakukan double klik diluar area untuk keluar.
  4. ulangi membuat footer dihalaman 2 dengan mereplace dengan tulisan yang berbeda, tapi sebelumnya anda mesti menghilangkan tulisan “sama dengan sebelumnya” dibagian kanan halaman (lihat gambar dibawah). dengan cara klik menu tautkan kesebelumnya / link to previous.Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE1
  5. lakukan double klik lagi untuk keluar dan lihat hasilnya.maka catatan kaki pada halaman 1 dengan halaman 2 akan berbeda. sampai disini footer halaman 3 dan seterusnya akan sama dengan halaman 2.

catatan : untuk membedakan footer maupun header pada halaman 3 dan seterusnya, silahkan ulangi langkah – langkah seperti diatas. oya tutorial ini berhasil telah diuji coba pada microsoft office 2007

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

177 thoughts on “Cara Buat Footer Page Berbeda DIOFFICE

    1. zach flazz

      joker mungsuhnya batman kan? kalo boneng musuh siapa hayo?

      Reply
    2. Ainnul Yaqin

      anjrittt gagal lagi dapet pertamax disini :3

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Rupanya foter offie bisa di buat beda kaya foter blog ya Mas Yanto?

      Reply
    4. Saud Karrysta

      gak pada nyambung mendingan ngopi aja deh!

      Reply
    5. Ainnul Yaqin

      hahaha mungkin mereka pada laferrr jadi pada gak nyambung mas saud wkwkwk :v mas lembu kasii mereka ubi biar kembali normal 😀

      Reply
    6. Ibrahim M.Pd.I

      iya saat saya baca komen di atas, pada becanda melulu, tapi asyik lho 😀

      Reply
    7. yanto cungkup

      biasa mas<br />temen-temen diatas pada kurang kerjaan ya gitu deh<br />yg penting rame mas

      Reply
    8. fiu

      whahahaha….. gak ada mas yanto rame ….. 😀

      Reply
    9. Cilembu thea

      jujur. seringkali saya kesulitan mencari-cari kembali wajah saya,(maklum sering lupa) apakah saya sudah berkomentar ataukah belum terkadang komentar saya suka ngga muncul juga, kenapa coba kang, selain ngga ada gambar saya, komentar disini sangat bejibun,,itulah yang menyulitkan saya teh….ini komentar apaan sih ya?

      Reply
    10. Arie Gondes

      paling juga 2 kriting itu yang disimpan Mas Fiu, hehehehehe

      Reply
  1. Fiu S

    Dulu sy jg sring bermain bgtuan, waktu di sekolahan …<br />harus diabadikan nih biar gk lupa nntinya …

    Reply
    1. yanto cungkup

      wah bahaya tuh mas<br />masih sekolah udah main gituan

      Reply
    2. zach flazz

      kalo beginian boleh.<br />#sambil nunjuk buku tulis

      Reply
    3. Ainnul Yaqin

      beginian itu ngapain mas zach #gak_keliatan 😀

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Sampai sekarang kerjaan saya masih ketak ketik apalagi kalau mau buat postngan. tapi saya baru tau cara ganti foter pada office ini Mas ijin coba deh makasih

      Reply
    5. Marnes Kliker

      Mas Saud aja baru tau, apa lagi saya coba? bisanya asal ketik aja 🙂

      Reply
    6. Saud Karrysta

      saya empat sekawan mas yanto mas zach saya mas wong kalau di tambah mas fiu jadi gangsal deh. bukan bangsal ya?

      Reply
    7. yanto cungkup

      bangsal mah pamali mas<br />temennya keparat kan

      Reply
  2. Em Albar

    wah kren om, ini bagus digunakan untukngerjain tugas

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas<br />cocok buat digunakan dibanyak page

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Saya ikut nyoba trik nya ya Mas Yanto. Mas Em semangat betul ya Mas Zach kelihatan gak serius ya?

      Reply
    3. yanto cungkup

      plng enak mah santai serius dan sukses mas<br />nggak neko-neko

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Kalau saya biasanya SERSAN MAS YANTO… SERIUS TAPI SANTAI keren kan saya?

      Reply
  3. Muhammad Nuhan Nahidl

    Saya cukup menyimak saja mas, saya tidak paham dengan persoalan seperti itu….

    Reply
    1. Marnes Kliker

      Sungguh? Kamu tidak sedang berbohong kepadaku Rhoma? 😀

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Saya juga lagi belajar tentang foter office di Mas Yanto ini Mas Nuhan.. Mas Zah emang bisa gitu?

      Reply
  4. Ridha Harwan

    Trik ini harus benar-benar paham nih, kalau enggak nanti kerepotan sendiri kalau gak tahu trik ini. Saya numpang absen saja Pak Yanto. 😀

    Reply
    1. zach flazz

      iya bener. harus memahami arti rambut panjang dengan kupluk

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Pengetahuan seputar office gak ada habisnya ya Mas Yanto

      Reply
  5. Ai Wida

    Oh ternyata mas yanto ini ahli microsoft toh hihihi

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Hubunganya Beda ayah beda Ibu. Mas Ainul.. Mas Zach ngopi dulu ge biar tenang

      Reply
  6. zach flazz

    nah kalo yang ini saya udah bisa. kan sering dipraktekkin. <br />keren saya ya?

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Apalagi saya lebih gak percayanya… sok lah diadu main kibot..? pasti saya yang kalah nya tt4tt4tt4tt4 😀

      Reply
    2. Buret

      wuih, mas zach bisa makan word?? emang super hero mas zach nie

      Reply
  7. santika fadilah

    mas ikut simak aja mas, kurang begitu faham header footer di ofice ntar praktekin yah.. makasih

    Reply
    1. Saud Karrysta

      TUNGGU TEH SAYA IKUT TUNGGUIN YA SENDAL PAKE NYANGKUT LAGI NIH..? lho offie saya error nih masa tulisanya gede semua

      Reply
  8. Ainnul Yaqin

    wahh kerennn ternyata bisa juga yah membuat Footer / header page berbeda beda soalnya yang saya tahu sama semua :v kalo footer nya a yaa 1 semua dari page 1 same kelar tapi ini beuhhh pokok nya sangat bermanfaat sekali nih mas makasii

    Reply
  9. Buret

    mas Yan, klo untuk penomoran halaman bisa beda-beda ga?? antara angka biasa &amp; angka romawi

    Reply
    1. Marnes Kliker

      nah itu juga yang mau saya tanyainm tapi dah keduluan Mas Buret 🙂

      Reply
    2. yanto cungkup

      bisa banget mas,cuman perbedaannya pada langkah ke 3 dan 4 diganti sisipkan nomer halaman

      Reply
    3. Buret

      membantu banget nie mas, buat yang lagi nulis skripsi, kadang harus misahin file yang halamannya romawi &amp; angka biasa, makasih mas Yan

      Reply
  10. Ibrahim M.Pd.I

    wah saya terapkan langsung ya kang, soalnya biasanya antara footer biasanya selalu sama tu semuanya, jadi ini bisa dijadikan rujukan, terima kasih 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya nih<br />silahkan kang,semoga berhasil

      Reply
  11. Cilembu thea

    dengan menjadikan footer page yang berbeda di offoce kita jadi semakin canggih, tentu bakalan di puja puji sama teman sejawat nih kayanya ya kang, pasti banyak yang pengen dibikinin deh

    Reply
  12. Saud Karrysta

    Wah saya ketinggalan jauh nih Mas dengan pos Mas ini. Tadi siang saya agak kurang enak badan jadi tiduran gak on blog Mas. saya langsung coba tutorial Mas Yanto dengan Foter officenya. kirain teh foter blog. setelah baca dengan seksama ternyata foter offie ya Mas

    Reply
    1. Marnes Kliker

      koq bisa sama dengan saya coba, saya juga lagi kurang enak badan nie mas, palanya senut-senut gituh, kenapa ya?

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Lho koq kita bisa sehias sekata Mas Mar..? jangan jangan sampean ada hati ya sama saya tt4tt4tt4tt4 =D

      Reply
    3. Marnes Kliker

      kalo saya sih banget, tapi kalo Mas Saud mah gak tau deh sukanya kopi apa mimi cucu 😀

      Reply
  13. Marnes Kliker

    Matursuwun sanget iki Mas Yan…<br />Penting banget buat saya ini, soalnya suka dikasih tugas ibu-ibu guru ngetikin tugas kuliah 🙂

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Tuh kan sama lagi kegiatanya sama saya Mas Marnes?

      Reply
    2. yanto cungkup

      nah kan bisa nambah rejeki tuh mas<br />emang mas saud janjian ya?

      Reply
  14. Mahrus Net

    keren mas bisa di cobain nih, namun apakah bisa digunakan pada office 2013

    Reply
  15. Saud Karrysta

    malam gini sambil ngetik di ofiice sambil ngopi yu?

    Reply
  16. Hary Wardiansyah

    ijin sedot sama prakternya kang yanto,, terima kasih sudah berbagi tutorial tentang cara buat footer page berbeda dioffice . kopi mana kopi kang 😀

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      wkkwkwkw,,, kasih sama kang Saud aja selangnya kang 😀

      Reply
  17. Arjuna

    Membaca ini ingat waktu pas skripsi dulu mas,,, haha, sukanya bikin footer sama header…<br /><br />salam, selamat pagi mas yanto..

    Reply
  18. Admin Evogood

    aku baru tau lok ada yang kyk ginian kakak :D<br />Thanks share kakak 😀

    Reply
  19. Uda Awak

    Terima kasih sudah berbagi mas Yanto…Ini bermanfaat untuk memperindah bagian footer office kertas kerja…

    Reply
  20. Yono Karyono

    Ternyata foter page office bisa di buat berbeda ya mas… Saya harus langsung coba nih biar keren

    Reply
    1. yanto cungkup

      bisa banget mangyono<br />silahkan ditest semoga berhasil

      Reply
  21. Saud Karrysta

    Kemarin sudah saya coba otak atik foter office saya tapi malah blank software nya sekarang sudah install ulang tak coba lagi Mas Yan trik nya makasih

    Reply
    1. Aldino Sya

      Mas Saud..!. pulang dulu,.. byk tamu di rumah..!

      Reply
  22. Cheap Bali Holiday Packages

    tutorial yang menarik nih mas yanto. terima kasih telah berbagi

    Reply
  23. Aldino Sya

    Serba bisa juga inih Mas Yanto..!.. langsung praktek.., <br /><br />maap inih Mas Yan..!, trtinggal jauh lagi.. <br />Si kakek blom kembali.. jadi,. mampir di sini dulu menyapa Mas Yanto..:):)

    Reply
  24. Wong Crewchild

    biasanya sama ditiap halaman, saya coba triknya<br />cara membuat footer atau header berbeda disetiap halaman office word<br />

    Reply
  25. Anisayu Nastutik

    Jika berbeda header setiap halaman<br />yang belum paham heran<br />seperti saya penasaran<br />tanpa nyoba tidak berakhiran

    Reply
  26. Arie Gondes

    boleh juga ni Mas dicoba tips nya, biar lebih nyentrik hasilnya.

    Reply
  27. KOPERASII LESTARI

    Ini office 2007 ya kang?? Saya tidak pernah memakainya. Saya hanya pakai Office 2003

    Reply
  28. Rama Banten RB

    mksh kang infonya.. saya paling pakai office 2003

    Reply
  29. Mbah dinan

    terus terang mas kalau office word saya banyak juga dapat masukan ilmu dari sini. kadang kalau udah menghadapi office word bisa buntu sendiri, belum khatam benar dengan toolsnya. walau sudah lama menggunanya. ok terima kasih, sangat membantu mas.

    Reply
  30. khoirun naim mian

    saya gak bisa dapet pertamax lagi di blog mas yanto , lumayan nih ilmu ms.wordnya buat skripsi kopii dulu mas hehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      nggak papa yg penting sama-sama tau artikelnya mas

      Reply
    2. khoirun naim mian

      okedeh mas , kasih tutor ms.word lagi mas biar nambah niih pengetahuan saya hehe

      Reply
    3. yanto cungkup

      iya mas<br />kapan2 pasti saya bikin tutor lagi seputar office

      Reply
  31. Wahyu Eka Prasetiyarini

    jadi microsoft word nya jadi menyambung getu ya mas atau gimana, saya pernah coba getu, tapi malah nggak terbiasa 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      cuman menambahkan catatan kecil dibawah atau atas setiap halaman word koq mbak

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.