Cara Buat Email Balasan Otomatis GMAIL

By | 22/10/2014 at 16:42 pm

Cara Buat Email Balasan Otomatis GMAIL. Pernahkah sobat mengirim email dan dalam sekejap dapat balasan? kadang apa yang kita tanyakan ataupun yang dikonsultasikan akan mendapat jawaban email yang tidak sesuai. pasti pernah kan???

Tahukah sobat, itu dikarenakan pemilik email meng- aktifkan fitur jawaban otomatis di e-mailnya. sehingga setiap email yang diterima akan langsung dibalas dengan kalimat yang sama. walaupun anda beberapa kali mengirimkan email, akan tetap dijawab dengan jawaban yang sama sampai admin tersebut benar – benar menjawab.

baca juga :Β cara mengetahui pasword orang lain

Lalu bagaimana cara membuatnya? nggak usah khawatir sob, karena kali ini wongcungkup akan membagikan trik Cara Buat Email Balasan Otomatis GMAIL. caranya cukup mudah, tinggal beberapa kali klik maka email kita sudah kayak email orang – orang godean eh gedean gitu deh, hehehe…

contohnya seperti gambar dibawah ini:

Cara Buat Email Balasan Otomatis GMAIL

adapun langkah cara setting jawaban E-mail otomatis di akun Gmail adalah sebagai berikut:

  1. buka akun gmail anda, bila belum punya silahkan buat dulu sana.. (masak hari gini belum punya akun gmail)
  2. klik icon gerigi (seperti roda gigi) di kanan atas–> Β klik setelan–>> umum
  3. arahkan kursor kebawah dan cari tulisan penjawab kala libur lalu aktifkan fitur tersebut.
  4. silahkan atur tanggal berakhir jawaban otomatis (optional, bisa diisi bisa juga tidak) dan isi pesan sesuai keinginan
  5. simpan perubahan. selesai,

untuk mengetahui hasilnya, lakukan ujicoba dengan mengirim email ke alamat milik sendiri.Β baca juga : cara merubah bahasa di microsoft office.

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Buat Email Balasan Otomatis GMAIL, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

121 thoughts on “Cara Buat Email Balasan Otomatis GMAIL

    1. Saud Karrysta

      Horreee Saya berhasil Mendapat Pertamax dan medalinya Mas Zach lewat deh hhhhh πŸ˜€

      Reply
    2. Cilembu thea

      saya malah udah lupa cara bikin jawaban komentar gmail, udah lama banget sih.<br />hiyah ah perbaiki kata-kata di jawaban otomatis gmail punyakunya ah

      Reply
    3. yanto cungkup

      nah kan…jadi bermanfaat kan artikel saya kang lembu.eh…emang udah pikun ya?kwkwkw<br /><br />tau aja nih mas saud

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Ya emang Mang Lembu udah begono,, kebanyakan gaya sih so sweet..plokhh Pak Mas Lagi hari gini dagang Alumunium.. gak Jaman keles gkgkgkgk

      Reply
    1. Abdur rahman

      Waduh, saya mah di urutan terakhir juga ga papa deh, sing penting hadir di postingannya mas yanto

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Itulah Mas Zach sesungguhnya. Kalau sudah diatas suka gak inget sama yang di bawah.. gak kasihan apa sama saya yah..?

      Reply
    1. Saud Karrysta

      Tenang aja Lelakon mah biasanya ngalah dulu, Yang penting masih jaya di artikel tentang Gmail Mas Yanto di Urutan ke 3 dengan santey, kaya di pantey gakgkgkgk πŸ˜€

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Gak ada perlawanan ikh Mas Zack nyerah kibarin dong bendera kuning nya eee Putih apa kuning ya?

      Reply
    1. yanto cungkup

      kesini kang ucup saa kasih tau,kalau saya kasih tau dikomentar ini takutnya didenger anak2 yg sebentar lagi pada kesini tuh<br /><br />saya sudah hafal mas

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Ternyata Mas Yanto yang lebih Parah salah Minum Jamunya.. Hadeuhh puskip nih saya mapah mapah nya…?

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Ya itulah akibat kurang teliti Membaca aturan pakai pada obat. Suruh di lulurkan pada Muka,, eeehh… ini mah malah diminum ya ke gini jadinya Kang Dede, rada rada korslet hehehhe πŸ˜€

      Reply
    1. Saud Karrysta

      Apa saya bilang juga ini salah minum Obat,, jadi Lemes deh. orang petunjuknya suruh di semprotin ini mah malah di minum, gitu deh jadinya hahahahahahh

      Reply
  1. Kang Ucup

    penting ini mas, kadang ada orang yang nanya-nanya lewat email, kalau bisa dijawab secara otomatis kan membuat orang yang nanya tidak menunggu lama untuk dapat jawaban ya mas.

    Reply
    1. yanto cungkup

      harapannya juga gitu kang,jadi nggak jadi teka teki email kita sudah diterima pabelum<br /><br />ih fikirannya kesitu aja deh

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Akh Mas Yanto suka bohong.. Padahal dalam hatinya.. berapa nomer besok keluarnya. saya kan masang nomer 008.. iya kan. ? hhh

      Reply
  2. Saud Karrysta

    Naaahh Elmu baru lagi nih buat saya Kang Mas Yanto πŸ™‚ kiranya bisa diatur toh Mas agar email bisa membalas secara otomatis. Dari pada kebingungan mendingan saya praktek lansung sambil baca artikel ini ya Mas Yanto. Terima kasih atas triknya salam ceria Mas Yanto πŸ™‚

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Kalau sama laki laki doang mah gak mau lah ngopinya.. yang agak adem adem gitu di pandengnya Mas Yan..? ikh gak ngerti dech….

      Reply
  3. Raja Online

    hehehe.. dapet trik baru nih darii blog Wong kucup , makasih mas.. langsung ane praktek deh, mana tau bisa dapet backlink dari Gmail πŸ˜€

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan dipraktekin trik membalas email otomatis ini mas,semoga berhasil<br /><br />what…. wong kucup???

      Reply
  4. santika fadilah

    Assalamualaikum.. clangak clinguk gada temen cewe nyah, ni pengajian babak bapak yah..? *pulang lagi*

    Reply
    1. Aldino Sya

      eiiii Jeng Cantik.Ah..!, jgn pulang dulu .<br /><br />.Eke jg mau masuk inih Jeng..! kebetulan Eke mau tanyakan soal cara buat <b>email balasan otomatis di gmail</b> jg loh Jeng..<br /><br />Brondong aku yg di rumah..pengennya…ihhach..malu ngomonginnya Jeng Cantik.Ah..! jadi tunggu bentr ya Jeng Cantik.Ah..Eke panggil dulu..<br /><br />Jeng Yanii..! Jeng Yaniiiii..!

      Reply
  5. Ehwansah Jailani

    boleh juga ne triknya mas… dan caranya mudah banget… <br />mau di coba dulu deh mas…

    Reply
  6. Muhammad Zeer El-Watsy

    oow begityu ternyata cara mbuat email balasan otomatisnya…baru tahu sya ….katrok ni πŸ˜€

    Reply
  7. Saud Karrysta

    Kunjungan pagi saya. langsung baca lagi cara membuat email balasan yang super otomatis. dan saya sudah menerapkanya. Sekian LAPORAN Selesai. hormat grak?

    Reply
  8. Dede Thea

    Selamat pagi mas Yanto,sebenarnya tadi malam saya kesini,tapi mungkin karena signal kurang mendukung ahire cuma mynyer-munyer tok hehe

    Reply
  9. zach flazz

    saya selalu balas dengan tidak otomatis.soalnya saya ingin tidak otomatis.<br /> top kan saya?

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Saya mah pengenya yang manuala aja akh. yang pake kopling dan pakai Pressneling. biar ngacirrrrr πŸ˜€

      Reply
  10. Syaifurrahman

    Wah ternyata mudah ya mas cara membuatnya, hanya tinggal sedikit setting saja di email.

    Reply
  11. KOPERASII LESTARI

    welehh… ternyata tidak perlu aplikasi tambahan lagi ya kang… πŸ˜€ (Tepok Jidat..)

    Reply
  12. Ainnul Yaqin

    waww ternyata cara buat email balasan itu sangat mudah yah kang hhi saya bungkus dah 1 ilmunya makasii πŸ˜€

    Reply
    1. Mbak Susi

      Tapi suka ada yg lewat dari hp, ngebalas otomatisnya pake ada kata how are u segala deh mas, cara ngilanginnya gimana ya, apa mesti di iket karet biar gak gitu terus ya hehe

      Reply
  13. Saud Karrysta

    Kunjungan sore yang indah seindah bola matamu Kasih ku. baca lagi akh tentang balas email otomatic. dengan perasaan dan sepenuh jiwa, biar lebih terasa, klimak membacanya sampai tembus ke relung hati pada bagian yang paling dalam.

    Reply
  14. Sefi Ariyantika

    kang ucup sakti ya bisa buat gituan, hehehe…. kunjungan pertama, salam kenal πŸ™‚

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.