Cara Aman Bermain Game Online Di Komputer

By | 15/12/2017 at 13:40 pm

Cara Aman Bermain Game Online Di Komputer. Banyak cara yang dilakukan orang untuk menghilangkan Stress menghadapi problematika hidupnya. salah satunya dengan cara ngegame. apalagi kini banyak sekali game online yang dapat di mainkan untuk menghilangkan kebosanan karena rutinitas anda.

Namun perlu diingat, bahwa bermain game Online bukan tanpa resiko. salah satu resiko terbesar adalah Keamanan akun dan Infeksi Virus. Untuk itu, sebelum bermain Game Online, sebaiknya anda memperhatikan beberapa tips dibawah ini yang tujuannya untuk meminimalkan beberapa ancaman yang dapat merugikan anda.

Cara Aman Bermain Game Online Di Komputer ini hampir sama dengan  artikel yang pernah di share pada judul Trik Aman Memakai Komputer Publik. Intinya adalah perlu Ekstra hati – hati agar anda tidak kecolongan data apapun.

Cara Aman Bermain Game Online Di Komputer

Adapun Tips bermain Game Online dengan Aman :

  1. Gunakan antivirus yang ter-update secara berkala ;
  2. Pakai Antivirus yang memiliki fitur anti spyware dan firewall. admin sendiri menggunakan AVG sebagai antivirusnya ;
  3. Gunakan Id dan kata sandi untuk setiap akun. karena biasanya seseorang itu memiliki 2 akun atau lebih (contoh email) tetapi memiliki password yang sama ;
  4. Buatlah password yang sulit ditebak, lebih bagus kombinasi Huruf besar dan kecil serta Angka. tapi anda kudu mengingatnya, jangan sampai karena terlalu sulit menjadikan anda lupa password akun milik sendiri ;
  5. Jangan pernah mencatat Id dan kata sandi anda di tempat apapun tetapi cukup diingat ;
  6. Boorkmark atau simpan Alamat website game online yang pernah di mainkan, Dengan begitu Anda akan lebih mudah berkunjung lagi diwaktu yang akan datang. disamping itu anda akan terhindar dari unsur ketidak sengajaan membuka link game online yang lain dari search engine yang telah terinfeksi virus ;
  7. Ketika bermain game online, Jangan pernah gunakan software bajakan atau hasil crack, hal ini untuk menghindari malware ;
  8. Bila melakukan Transaksi keuangan, pastikan sambungan aman. sebagai tanda, pada URL nya tertulis aman dan https berwarna hijau ( contohnya alamat Website ini).

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Cara Aman Bermain Game Online Di Komputer, Semoga Artikel ini Bermanfaat.

Salam,

54 thoughts on “Cara Aman Bermain Game Online Di Komputer

      1. mbah dinan

        emang masih musim COC sekarang ya? tuh game kayak raib ditelan bumi… terakhir ponakan saya jual COC level mentok (katanya) 4 akun.. kenyang dia mas makan duitnya. tapi itu terjadi sekitar 1,5 tahun yang lalu. dia juga berhenti main coc… entah main apa dia sekarang. karena dilihat dari gamenya aja kita kagak negerti. memang anak jaman now gamenya beda kayak tetris. heee

        Reply
  1. Eka Ikhsanudin

    Klau masalah pasword, semua email sya paswordnya bukan kata-kata lumrah haha, makanya susah diinget oleh sendiri juga, kadang gabungan angka, karakter, huruf. hadehh.. jdi gak bisa maen COC an lgi deh kang hikhkhik

    Reply
  2. Eka Ikhsanudin

    Kalau Akun dan pasword semua biasanya saya tulis di sebuat notepad kang dan disimpen di file kompi biar gak lupa… dan sebagian di backup di laptop juga malah ada yg sya simpen di file pribadi di online. tpi kadang2 suka lupa kalau yg buat main game haha, cuma sya simpen di kompi sja..

    Reply
  3. mbah dinan

    kemarin sempat instal game juga, karena jarang dimainkan… akhirnya di buang lagi yan…
    mungkin beda jaman kali ya yan… karena kalau mau santai paling dengarin lagu atau lainnya.

    Reply
      1. mbah dinan

        sekarang mainnya dimusik tradisi yan. enak bisa berangkat kemana-mana di sponsori sama pemda. lagian bisa kenal sama musisi tradisi seluruh nusantara. karena jumlahnya yang mungkin gak terlalu banyak dibanding band.

        Reply
  4. Dedy Akas Website

    Ternyata banyak caranya ya Mas…
    Pastikan juga kalau kuota aman ya Mas…
    Namun untuk sekelas game online pastinya memakai jaringan internet yang lebih besar dan stabil… 😀

    Reply
  5. Maya

    Nanti saya praktekan kalau ingin main game online, belum tahu kapan bisa main game online ngurusin dapur aja nggak beres-beres hadeuh repotnya

    Reply
  6. blogger newbie

    sebenarnya kalau pingin main game online nggak ada masalah di rumah ada wifi gratis dari sekolah , disekolah apalagi secara saya tinggal di sekolah yang wifinya sepanjang hari sepanjang tahun , he he tapi nggak suka riber saya mkanya suka yang kecil-kecil saja

    Reply
  7. Juanda Salman Al'Fariz.R

    Kalo mau password game yang ga bakalan ketahuan orang, isi aja passwordnya nama gebetan trus kalo pas ganti gebetan ganti lagi paswordnya. 😀

    Reply
  8. Annisa Rizki Sakih

    Aduh, kalau ga ingat dah punya anak, mungkin saya masih betah main the sims berjam-jam. Game-game online semacam farmville dan lain-lain. Sekarang saking lamanya ada beberapa yang dah lupa passwordnya. karena terlalu ‘unik’ malah lupa sendiri

    Reply
  9. Anton Rasjid

    permisi, izin ngintip dikit kang.. liat dr yg komen, kayaknya gak ada satupun gamers disini yaakk :v.. klo game online yg pake gameguard kumaha kang? soalnya pernah ketemu game yg kek gitu, berhubung minat maennya lbh drpd hasrat ngamanin beloved pc.. so just say dadah good bye sm antivirus, huehuehue

    Reply
  10. Abdul Muhajir

    Perlu diketahui juga kang bahwa ada sebagian anti virus yang Blick source dari game online yang sebenarnya gk berbahaya. Jadi patch gameonlinenya gk bisa jalan sebelum antivirus yang dimatikan

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.