Cara Agar IDM Tidak DIBLOCK Anti Virus AVG

By | 5 November

Cara Agar IDM Tidak DIBLOCK Anti Virus AVG. IDM singkatan dari internet download manager adalah salah satu aplikasi familiar dan wajib terpasang di komputer karena kegunaannya yang sangat vital, yakni berfungsi untuk mempercepat download file diinternet.

AVG (Anti – Virus Guard) sendiri adalah salah satu internet security atau pengaman internet. AVG merupakan salah satu piranti antivirus yang terbukti sangat handal. AVG cukup familiar karena dipakai oleh banyak pengguna internet diseluruh dunia. cara mengoperasikannya juga cukup mudah dan disamping itu juga handal menangkal virus.

Bagi yang belum tahu AVG silahkan baca : 5 sofware antivirus terbaik

Masalahnya bila anda menggunakan kedua sofware tersebut maka biasanya IDM akan dikenali sebagai virus dan akan diblok oleh AVG internet security. sehingga kita tidak bisa mendownload file menggunakan IDM. jadi repot juga kan. hehehe..

Cara Agar IDM Tidak DIBLOCK Anti Virus AVG
Tapi tunggu dulu sob karena kali ini wongcungkup akan sharing cara membuka block IDM pada antivirus AVG, OK nggak usah berlama – lama mari kita sama – sama kelokasi Cara Agar IDM Tidak DIBLOCK Anti Virus AVG :
  1. buka AVG Internet Security ;
  2. lalu buka menu Firewall –>> klik pengaturan –>> klik mode ahli dipojok kiri bawah ;
  3. pilih Aplikasi, lalu cari Internet Download Manager (IDM) pada daftar. (jika tidak ditemukan aplikasi Internet Download Manager (IDM) maka klik tambah –>> klik…  –>> local disk –>> program file –>> Internet Download Manager (IDM) –>> lalu klik idman. jika sudah ketemu silahkan tekan  Edit ;
  4. akan muncul menu baru, silahkan pilih pada tindakan aplikasi menjadi perbolehkan lalu klik OK –>> lalu klik terapkan —->> klik yes –>> klik OK ;
  5. selesai . Sekarang anti virus AVG sudah mengonfigurasi aplikasi Internet Download Manager (IDM), sehingga kita dapat mendownload file menggunakan IDM kapan saja tanpa ada halangan lagi.

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Agar IDM Tidak DIBLOCK Anti Virus AVG, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

120 thoughts on “Cara Agar IDM Tidak DIBLOCK Anti Virus AVG

  1. Bagus Hermawan

    mantep sam tips e,,langsung praktek, biar download makin kencang 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      monggo sam<br />kalau mau cepet lagi bawa nitrous

      Reply
    2. Ehwansah Jailani

      kurang cepat saya… 🙂 besok pakai NOS lah biar dapat pertamax.. wkwkw

      Reply
    3. zach flazz

      saya nggak pertamax gara2 saya minum soda sekarang

      Reply
    4. Abdur rahman

      Ga ada yang mau pertamax nih, saya ambil dah kalau gitu pertamaxnya heheh.

      Reply
    5. Arie Gondes

      padahal semalam saya ngeronda disini lho, tapi tetep aja gak kebagian Pertamax nya

      Reply
    6. Ainnul Yaqin

      mau ngeronda ataupun kagak saya tetep aja gak pernah kebagian pertamax 😀

      Reply
    7. Cilembu thea

      IDM keren banget nih bisa ng block virus kan

      Reply
    8. Saud Karrysta

      Maaf mas baru bisa mampir daftar hadir dulu nanti baca artikelnya nanti sore maaf Mas Yanto

      Reply
    9. yanto cungkup

      yg mau ronda silahkan tangkep malingnya yasam<br /><br />ok saya tunggu mas

      Reply
    10. Ainnul Yaqin

      disini itu lebih tepatnya dimana gan ? 😀

      Reply
  2. Sigit Sapto

    Mantap sekali kang, emang AVG sangat sensi dalam menjaga kesehatan pc kita, hal yg sama bisa digunakan buat main game andai kala di block…

    Reply
    1. zach flazz

      saya pengen main game yang paling keren. <br />tetris!

      Reply
    2. Ai Wida

      Aku mau maen game candy crush saga juga mas zach 😀

      Reply
    3. yanto cungkup

      pas berempat,<br />yuk main monopoly aja?

      Reply
    4. Ainnul Yaqin

      kalo berempat mending main bakles aja yang seru 😀

      Reply
  3. Fiu S

    skrg sy bkn pengguna AVG lg nih mas yanto ,,,hehehe<br /><br />

    Reply
    1. zach flazz

      saya juga bukan. saya pengguna sendok kadang2 aja, seringnya muluk

      Reply
    2. Ehwansah Jailani

      sudah beralih ke yang lain yaa…. 😀

      Reply
    3. Ehwansah Jailani

      kalau berpindah kelain hati lain cerita itu mas namanya… 🙂

      Reply
  4. Wong Crewchild

    iya neh avg peka banget hatinya, mantep sipp triknya

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya nih sam sensitif banget<br /><br />emang juara deh

      Reply
  5. Ehwansah Jailani

    hehe untung saja saya tidak pakai AVG mas jadi gak di block IDM mas… tapi makasih ne mas tipsnya ….

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau mau pakai izin dulu sama saya yamas.hehehe

      Reply
    2. Ehwansah Jailani

      oohh oke oke saya izin dulu ya sesepu…. 🙂 hehehe

      Reply
    3. Ehwansah Jailani

      update lagi artikel baru mas yanto…. biar visitornya gak turun…

      Reply
    4. Ehwansah Jailani

      santai aja mas… saja juga masih cari ide. mungkin seminggu ne saya belum sempat update. jadi di nikmati saja artikel lama saya juga mas…

      Reply
    5. yanto cungkup

      seep<br />yang penting mah tetep blogwalking mas,agar silaturahmi ttp berjalan

      Reply
    6. Ehwansah Jailani

      oke mas… kalau itu Insya Allah saya lakukan selalu mas…

      Reply
  6. zach flazz

    nah ini penting banget, cuma biasanya saya tau beres aja ke anak saya, hehe

    Reply
  7. Andriyatna

    Salah ketik ya judulnya &quot;cara agar IDM tdak diblock anti virus AVG&quot;<br /><br />harusnya<br /> &quot;cara agar IDM tidak diblock anti virus AVG&quot;<br /><br />Kurang huruf &quot; i &quot;. hehe ^_^<br />gak enak dibaca soalnya Kang

    Reply
  8. KOPERASI LESTARI

    di blok, berarti terdeteksi sebagai virus ya kang?? saya tidak pakai AVG Kang, tapi pakai ESET NOD32 hehehe..

    Reply
    1. yanto cungkup

      bukan dideteksi virus mas<br />itu karena AVG naksir IDM.gitu loh

      Reply
    2. KOPERASII LESTARI

      owalah, jadi AVG jatuh cinta ya kang dengan IDM 😀

      Reply
  9. santika fadilah

    kalau ada beberapa anti virus di satu komputer berantem ngga mas, yang aku pakai ada beberapa nih pilih satu atau pakai semua..?

    Reply
    1. yanto cungkup

      mesti dirapatkan dulu teh<br />lalu dibagi2 biar rata agar nggak berantem.hahahha

      Reply
  10. Imron Rosadi

    Kalo saya pake antivirus Titanium mas, jarang ada yang pake

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya juga dong<br />juga nggak memakai

      Reply
  11. Abdur rahman

    Saya ga pake AVG, tapi gapa lah, saya simpen dulu nih. Siapa tau nanti saya beralih ke avg, jadinya kan udah caranya

    Reply
    1. Abdur rahman

      Saya kembali lagi mas, Oh ya saya lupa bawa kresek, saya ambil dulu ya. Nanti saya balik lagi

      Reply
  12. Harum MF

    saya bookmark dulu deh.. saya pakainya Avast mas,tapi mungkin butuh info ini klo kapan2 nyoba AVG

    Reply
  13. Arie Gondes

    Sejak dulu Saya belum pernah menggunakan AVG Internet Security MasYanto.

    Reply
    1. yanto cungkup

      cobain geh mas<br />agar nggak penasaran

      Reply
  14. Ahmad Zaelani

    biasanya sih saya kalau ada aplikasi yang diblock sama AV maka saya langsung non aktipkan av nya aja hheheh,

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau pakai cara ini dah aman<br />cuman 1x nglakuin mas

      Reply
  15. Agung Rianto

    bahaya juga antivirus avg ya mas, hampir semuanya di bilang virus wkwkwk

    Reply
    1. yanto cungkup

      sudah jinak koq<br />nih aq elus2 diem aja

      Reply
    2. Kang Ucup

      kok bisa mas, biasanya kalau di elus2 malah bangun 😀

      Reply
    3. yanto cungkup

      ya liat yg elus2 siapa dulu dong kang.hahha

      Reply
  16. Ainnul Yaqin

    Hmmmm … … Sungguh kreenn Skalii nih kang infonya jujur saya belom tahu dikarenkan saya gak pake antir AVG 😀

    Reply
  17. Eka Cahya Gumilar

    tapi ko punya saya tidak di blok, hmmmm apa bedanya

    Reply
    1. yanto cungkup

      kan malah enak mas berarti nggak usah dibenerin karena udah bener<br /><br />karena tujuan artikel ini agar IDM tidak diblok koq

      Reply
  18. Mbak Susi

    Sementara cukup nyimak aja ya mas, soalnya sy tinggal pake aja

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan mbak,nih masih ada tempat duduk kosong<br />disampingku.heheheh

      Reply
  19. Kang Ucup

    kok idm bisa di block sama AVG ya mas, emang salahnya apa ?

    Reply
    1. yanto cungkup

      soalnya si IDM nggak bisa ngrayu firewall kang<br /><br />nah baru deh saya kasih jurus modusnya.kwkwk

      Reply
  20. Budi Smart

    untungnya saya gak pake AVG mas jadi IDMnya aman-aman aja. hehee

    Reply
    1. yanto cungkup

      awas lomas<br />yg kelihatan aman sebenernya nggak aman.hehehee

      Reply
  21. Saud Karrysta

    Komentar dulu ya Mas Yanto. nanti nyimak aisi artikelnya di rumah ini saya masih dalam perjalanan salam santun dan ceria 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan mas<br />hati-hati diperjalanan

      Reply
  22. budi purnomo

    absen dulu mas yan<br /><br />nanti sore ta balik lagi, soale gi bw pke ht nih<br />salam pramuka

    Reply
    1. yanto cungkup

      absen diterima mas<br />prok prok prok

      Reply
  23. defantri tampubolon

    Mas cungkup,… klo di download mucul pilihan hanya jenis video MKV. Gimana mensetting agar video hasil downloadnya ada pilihan MP4….

    Reply
    1. yanto cungkup

      ada banyak kemungkinan mas<br /><br />kalau download diyoutube mendingan pakai clipconverter mas untuk merubah ekstensi file<br /><br />atau didownload saja nanti kalau dah berhasil tinggal diconvert.semoga membantu

      Reply
  24. borobudur studio

    saya juga ikut mampir kemari ni mas, salam kenal ya mas

    Reply
  25. Uyo Yahya

    Untung gak pake antivirus…baik-baik aja IDM saya.

    Reply
  26. ditoko kita

    berkunjung kemari di kamis sore, salam persahabatan

    Reply
  27. rahmad hidayat

    Aduh lau gitu ane ikutan nyimaklah ngak ngerti yang beginian …. Mas …

    Reply
    1. Aldino Sya

      karna sy tamu di sini,..berarti sy beri kehormatan buat Mas Yan..mencoba duluan..jadi silahkan dicicpi Virusnya Mas..!

      Reply
    2. yanto cungkup

      tuan rumah harus mementingkan tamunya dong<br />masak dikasih sisa

      Reply
  28. Anisayu Nastutik

    Benar2 ada harapan<br />download lancar dan aman<br />tanpa halangan<br />virus yang mengerikan

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.