Cara Agar IDM Tidak DIBLOCK Anti Virus AVG

By | 05/11/2014 at 00:19 am

Cara Agar IDM Tidak DIBLOCK Anti Virus AVG. IDM singkatan dari internet download manager adalah salah satu aplikasi familiar dan wajib terpasang di komputer karena kegunaannya yang sangat vital, yakni berfungsi untuk mempercepat download file diinternet.

AVG (Anti – Virus Guard) sendiri adalah salah satu internet security atau pengaman internet. AVG merupakan salah satu piranti antivirus yang terbukti sangat handal. AVG cukup familiar karena dipakai oleh banyak pengguna internet diseluruh dunia. cara mengoperasikannya juga cukup mudah dan disamping itu juga handal menangkal virus.

Bagi yang belum tahu AVG silahkan baca : 5 sofware antivirus terbaik

Masalahnya bila anda menggunakan kedua sofware tersebut maka biasanya IDM akan dikenali sebagai virus dan akan diblok oleh AVG internet security. sehingga kita tidak bisa mendownload file menggunakan IDM. jadi repot juga kan. hehehe..

Cara Agar IDM Tidak DIBLOCK Anti Virus AVG
Tapi tunggu dulu sob karena kali ini wongcungkup akan sharing cara membuka block IDM pada antivirus AVG, OK nggak usah berlama – lama mari kita sama – sama kelokasi Cara Agar IDM Tidak DIBLOCK Anti Virus AVG :
  1. buka AVG Internet Security ;
  2. lalu buka menu Firewall –>> klik pengaturan –>> klik mode ahli dipojok kiri bawah ;
  3. pilih Aplikasi, lalu cari Internet Download Manager (IDM) pada daftar. (jika tidak ditemukan aplikasi Internet Download Manager (IDM) maka klik tambah –>> klik…  –>> local disk –>> program file –>> Internet Download Manager (IDM) –>> lalu klik idman. jika sudah ketemu silahkan tekan  Edit ;
  4. akan muncul menu baru, silahkan pilih pada tindakan aplikasi menjadi perbolehkan lalu klik OK –>> lalu klik terapkan —->> klik yes –>> klik OK ;
  5. selesai . Sekarang anti virus AVG sudah mengonfigurasi aplikasi Internet Download Manager (IDM), sehingga kita dapat mendownload file menggunakan IDM kapan saja tanpa ada halangan lagi.

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Agar IDM Tidak DIBLOCK Anti Virus AVG, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

120 thoughts on “Cara Agar IDM Tidak DIBLOCK Anti Virus AVG

    1. Saud Karrysta

      Maaf mas baru bisa mampir daftar hadir dulu nanti baca artikelnya nanti sore maaf Mas Yanto

      Reply
  1. Sigit Sapto

    Mantap sekali kang, emang AVG sangat sensi dalam menjaga kesehatan pc kita, hal yg sama bisa digunakan buat main game andai kala di block…

    Reply
  2. Ehwansah Jailani

    hehe untung saja saya tidak pakai AVG mas jadi gak di block IDM mas… tapi makasih ne mas tipsnya ….

    Reply
    1. Ehwansah Jailani

      santai aja mas… saja juga masih cari ide. mungkin seminggu ne saya belum sempat update. jadi di nikmati saja artikel lama saya juga mas…

      Reply
  3. Andriyatna

    Salah ketik ya judulnya &quot;cara agar IDM tdak diblock anti virus AVG&quot;<br /><br />harusnya<br /> &quot;cara agar IDM tidak diblock anti virus AVG&quot;<br /><br />Kurang huruf &quot; i &quot;. hehe ^_^<br />gak enak dibaca soalnya Kang

    Reply
  4. KOPERASI LESTARI

    di blok, berarti terdeteksi sebagai virus ya kang?? saya tidak pakai AVG Kang, tapi pakai ESET NOD32 hehehe..

    Reply
  5. santika fadilah

    kalau ada beberapa anti virus di satu komputer berantem ngga mas, yang aku pakai ada beberapa nih pilih satu atau pakai semua..?

    Reply
  6. Abdur rahman

    Saya ga pake AVG, tapi gapa lah, saya simpen dulu nih. Siapa tau nanti saya beralih ke avg, jadinya kan udah caranya

    Reply
    1. Abdur rahman

      Saya kembali lagi mas, Oh ya saya lupa bawa kresek, saya ambil dulu ya. Nanti saya balik lagi

      Reply
  7. Harum MF

    saya bookmark dulu deh.. saya pakainya Avast mas,tapi mungkin butuh info ini klo kapan2 nyoba AVG

    Reply
  8. Ahmad Zaelani

    biasanya sih saya kalau ada aplikasi yang diblock sama AV maka saya langsung non aktipkan av nya aja hheheh,

    Reply
  9. Ainnul Yaqin

    Hmmmm … … Sungguh kreenn Skalii nih kang infonya jujur saya belom tahu dikarenkan saya gak pake antir AVG 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      kan malah enak mas berarti nggak usah dibenerin karena udah bener<br /><br />karena tujuan artikel ini agar IDM tidak diblok koq

      Reply
    1. yanto cungkup

      soalnya si IDM nggak bisa ngrayu firewall kang<br /><br />nah baru deh saya kasih jurus modusnya.kwkwk

      Reply
  10. Saud Karrysta

    Komentar dulu ya Mas Yanto. nanti nyimak aisi artikelnya di rumah ini saya masih dalam perjalanan salam santun dan ceria 🙂

    Reply
  11. budi purnomo

    absen dulu mas yan<br /><br />nanti sore ta balik lagi, soale gi bw pke ht nih<br />salam pramuka

    Reply
  12. defantri tampubolon

    Mas cungkup,… klo di download mucul pilihan hanya jenis video MKV. Gimana mensetting agar video hasil downloadnya ada pilihan MP4….

    Reply
    1. yanto cungkup

      ada banyak kemungkinan mas<br /><br />kalau download diyoutube mendingan pakai clipconverter mas untuk merubah ekstensi file<br /><br />atau didownload saja nanti kalau dah berhasil tinggal diconvert.semoga membantu

      Reply
    1. Aldino Sya

      karna sy tamu di sini,..berarti sy beri kehormatan buat Mas Yan..mencoba duluan..jadi silahkan dicicpi Virusnya Mas..!

      Reply
  13. Anisayu Nastutik

    Benar2 ada harapan<br />download lancar dan aman<br />tanpa halangan<br />virus yang mengerikan

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.