Cara Agar Hasil Cetak Printer Inkjet Lebih Banyak

By | 18/11/2017 at 13:20 pm

Cara Agar Hasil Cetak Printer Inkjet Lebih Banyak. Saat ini Printer Inkjet merupakan jenis printer yang paling laris dipasaran. Salah satu yang menjadi pertimbangan konsumen membeli Printer inkjet dibanding dengan jenis printer lain adalah faktor harga. untuk Lebih Jelasnya silahkan baca artikel ini : Perbedaan Printer Inkjet dan Laser.

Karena Harga yang cukup terjangkau ini maka tidak heran bila Printer inkjet juga memiliki beberapa Kelemahan dibandingan printer laser. seperti hasil cetak printer inkjet lebih sedikit dibandingkan hasil cetak printer laser. Namun, dengan beberapa cara dibawah ini, anda dapat Mencetak Lebih Banyak Pada Printer Inkjet.

Cara Agar Hasil Cetak Printer Inkjet Lebih Banyak

Adapun Beberapa Cara Agar Hasil Cetak Printer Inkjet Lebih Banyak, adalah sebagai berikut :

  1. Jika anda tidak membutuhkan hasil cetak yang berkualitas bagus ( yang penting di print), maka Pilihlah setting Draft mode untuk mencetak dokumen. dengan begitu tinta yang digunakan akan menjadi lebih sedikit (irit) dalam mencetah jumlah yang sama ;
  2. pilih mode Grayscale saat mencetak dokumen berwarna, dengan konsekuensi hasil cetak warnanya agak pudar ;
  3. Pastikan selalu melakukan Print Preview sebelum mencetak, ini untuk memastikan bahwa printer dalam keadaan normal. karena dengan langsung mencetak tanpa print preview biasanya ada salah satu warna tinta yang tidak keluar sehingga hasil cetak rusak (bergaris). otomatis anda membuang tinta untuk cetakan yang tidak berguna ;
  4. Matikan printer melalui tombol on/off,  jangan biasakan langsung mematikan dengan mencabut kabel kabel power, karena biasanya posisi cartidge (tempat tinta) tidak berhenti tepat di tempatnya. Akibatnya tinta cepat mengering dan menyebabkan penyumbatan di head cartridge.
  5. Gunakan printer untuk mencetak secara kontinyu minimal seminggu sekali agar tinta di dalam cartridge tidak mengering.

apabila anda menginginkan printer kesayangannya tahan lama, silahkan coba baca Tips Mudah Merawat Printer Inkjet.

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Cara Agar Hasil Cetak Printer Inkjet Lebih Banyak, Semoga artikel ini bermanfaat.

Salam,

50 thoughts on “Cara Agar Hasil Cetak Printer Inkjet Lebih Banyak

            1. Eka Ikhsanudin

              saya malah pusing mikirin Snippets postingan yg baru kang, ada yg salah ketik maklum pagi2 buatnya, udh sya replace ulang beberapa kali tetep saja yg Add pertama trs yg kebaca di mbah google … 😀

      1. mbah dinan

        ada trik mas, kalau waktu menghidupkan kembali setelah lama pakai, katanya tekan tombol power sama resetnya bersamaan biar memberishkan sendiri. kadang takut juga mas, kalau jadi salah malah ngambek printernya malah repot kitanya. menurut kamu benar gak yan tuh info?

        Reply
          1. Yanto Cungkup Post author

            mbah dinan:kalau di printer epson untuk mereset otomatis kebanyakan tekan power setelah menyala baru tekan resume lama mbah

            mas eka:yg cepet rusak itu apabila melakukan clean beberapa kali dalam waktu yg bersamaan mas, karena head bakal panas dan berpotensi jebol

            Reply
            1. Yanto Cungkup Post author

              kalau pengalaman saya sih nggak masalah mbah

              maksimal dalam satu waktu saya clean 3x,bila masih belum normal dimatiin dulu printernya tunggu beberapa waktu setelah itu coba lagi

  1. Eka Ikhsanudin

    Mode Grayscale adalah mode favorit sya kalau tinta warna sudah sekarat hahaa. Palagi klo ngeprint logo atau file PDF yg sering ada warna nya… kalua ditanya lha knpa gak warna, sering saya jawab Tinta warnanya Habis Pak hihihihii….

    Reply
  2. mbah dinan

    kelebihan inkjet ini juga lumayan bagus mas. hanya saja kalau kebanyakan kudu sering dibersihkan untuk menghindari macet atau tinta buram. asal diperhatikan pemeliharaannya, bisa aman dan nyaman juga make inkjet.

    Reply
  3. Lia Lathifa

    Dirumah ada Epson yg 3 in 1 (fax, print, fotocopy) tapi emang boros tinta. Suami malah nyaranin beli yg inkjet, supaya hemat katanya. Skrg jarang dipakai akhirnya gitu deh, macet. Mgkn karena sisa tinta kering kali ya?

    Reply
      1. Rival

        siiaapp kang…, kirain punya saya masalah.., soalnya masnya bilang klo grayscale warnanya jadi pudar, berarti tetep berwarna, punya saya jadi item putih, hahaha

        Reply
  4. Maya

    Jadi itu penyebabnya, aku biasa mencabut stopkontaknya ya benar tinta mengering sdh dua kali di bawa servis, sekarang jd males servis, kalau ngeprint nebeng deh
    kalau soal ngirit sudah pasti ada plus minusnya ya

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.