Cara Agar Blog Terdeteksi Alexa Rank

By | 30/04/2013 at 01:14 am

kali ini penulis bukan mau memposting artikel tapi mau menceritakan keluh kesah dari penulis sendiri tentang Cara Agar Blog Terdeteksi Alexa Rank. kita semua udah apa itu alexa rank, tetapi pada kenyataanya sebagian blogger pemula kayak penulis pasti masih banyak yang bingung kenapa rangking alexa yang no data.

pasti didalam hati timbul pertanyaan kenapa koq no data? apa ya yang salah? gimana nih? dan lain sebagainya. begitupun dengan penulis berkali kali penulis mencoba mencari jawaban di mbah google tentang cara agar blog terdeteksi alexa rank, memang sih banyak masukan mulai dari rajin memposting, blogwalking, mendaftar di alexa sampai claim your site di alexa udah dicoba tapi kenyataanya hasilnya masih nol besar.
Cara Agar Blog Terdeteksi Alexa Rank

bagi para agan dan master pernah mengalami kejadian seperti penulis tapi sudah berhasil mengatasi, mohon kiranya memberikan solusi dan pencerahan kepada penulis, dengan cara berkomentar di form yang telah disediakan. terima kasih sebelumnya kepada para master karena bersedia membantu blogger pemula ย tentang cara agar blog terdeteksi alexa rankย seperti penulis ini.
salam,

update 11/11/2013: alhamdulillah setelah mengikuti berbagai saran akhirnya ranking blog ini sekarang udah mendapatkan ranking ada dibawah 200 ribu, seperti gambar dibawah ini:

penyebab blog belum mempunyai ranking itu cukup banyak diantaranya:
  1. blog masih baru
  2. ranking alexa masih diatas 30 juta
  3. kurang promosi
  4. sepi pengunjung silahkan baca : cara agar blog ramai
  5. tidak pernah update
Category: SEO

45 thoughts on “Cara Agar Blog Terdeteksi Alexa Rank

  1. Artikel Kecil

    caranya ?<br />rajin posting sob :D<br />kalo blog baru, minimal postingan perhari itu 2 :D<br />itu pun kalo sobat bener bener pengen ngelangsingin alexa + naikkin Page Rank :D<br /><br />blog walking dan comment di setiap blog yang sobat kunjungi juga bisa :D<br />oh ya, jangan lupa berdoa ๐Ÿ˜€ wkwk

    Reply
  2. tips memperkecil alexa

    Biasanya no rank karena masih di atas rank 30juta. Tp jangan kuatir, saya yang baru belajar blog dari feb aja bisa cepet koq turunin hingga 200rb sekarang.. cemunguttttt

    Reply
    1. curvasud sansiro

      terus apa yang dilakukan sobat dan menurut sobat hasilnya signifikan?minta tipsnya dong??

      Reply
  3. Arcunita Sepsy

    iya nih gan saya ada dua blog yang satu sudah dua tahun, yang satu satu tahun lebih dan sampai sekarang alexanya no data, klo ada kasih tutorial step by stepnya yang clear dong??

    Reply
    1. curvasud sansiro

      sama sama sob,adminpun juga pemula tp dengan belajar belajar dan belajar aq yakin kita pasti bisa,tetap semangat sob

      Reply
  4. Saiful Bahri

    Saya padahal sering memposting artikel2 dan sudah terindeksi digoogle dan sekarang rata2 pengunjung 2000/hari, tapi kenapa belum masuk rank di alexa? Mohon bantuannya agan, terima kasih sebelumnya.

    Reply
  5. Innes

    Hallo kak

    Apakah cara memperkecil web rank di alexa sama dengan memperkecil blog di alexa?

    Salam

    Innes

    Reply
  6. Ila Rizky

    Blogku abis ganti domain juga, masih no data, kak. ๐Ÿ˜€ Kayaknya perlu posting tiap hari nih, hehe

    Reply
  7. Frisa

    Ini kenapa kok situs ke deteknya malah Jerman, padahal awalnya Indonesia.

    Cara mengembalikannya gimana? Mohon pencerahannya.

    Terimakasih

    Reply
  8. yuyu

    sama euy punya saya juga blm ter apa apa sama om alexa… mungkin perlu kenalan dulu kali…hihihi

    Reply
      1. Iwan

        hehehe… maksudnya sama dengan blog yg punya nasib seperti saya mas… hihihi… tapi tetap semangat ah… anyway, terima kasih mas ilmunya…

        Reply
  9. Roy Cobra

    kalau tahun 2009 an masih gampang terdetek ama alexa… sekarang filter benar alexanya ๐Ÿ™‚ bagaimanapun itu hanya rank…. ๐Ÿ™‚ keep fight

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.