BW Dan Komentar Relevan Nanti Back

By | 09/04/2017 at 13:22 pm

BW Dan Komentar Relevan Nanti Back. Anda seorang blogger? bila iya, tentuΒ sudah pernah ikut atau tergabung dalam berbagai komunitas. karena saat ini banyak sekali komunitas blogger di media sosial, baik komunitas yang berdasarkan pada niche blog maupun komunitas blogger secara umum. Yang menjadi trend sekarang adalah perubahan tujuan komunitas menjadi Komunitas gaya baru.

Admin sendiri juga sudah tergabung dalam berbagai komunitas blogger, baik di google plus, facebook maupun whatsapp. tetapi rata – rata hanya sebagai pembaca tanpa ikut aktif berdiskusi disana. Hanya di Komunitas Blogger KPK di whatsapp saja admin lumayan aktif berdiskusi. bila anda ingin tergabung dalam KPK blogger community di whatsapp dapat add nomer WA ini : 082 131 431 146, maupun bisa juga langsung ke Webblog resmi KPK yakni www.blogkpk.org.

BW Dan Komentar Relevan Nanti Back

Dalam suatu komunitas ( khususnya komunitas admin), ada satu hal yang tidak berubah mulai jaman batu sampai sekarang, yakni ada saja anggota yang mengirimkan link ditambah dengan tulisan BW Dan Komentar Relevan Nanti Back. maksudnya silahkan blogwalking / mengunjungi link yang dibagikan lalu berkomentar yang relevan, nanti adminnya akan BW balik.

Saya dulu sering klik link tersebut tapi bukan untuk berkomentar tetapi cuman ingin cek seberapa populer blognya. faktanya kebanyakan adalah blog baru maupun blog yang masih sepi visitornya. Ironis memang, saya cuma bisa ketawa karena karena trik salah kaprah yang nyatanya masih tetap dilakukan itu.

Sekarang kita ambil perumpamaan, Blog anda sebagai rumah. sebagus – bagusnya rumah, etiskah apabila anda menyuruh orang yang belum atau baru dikenal untuk bertandang ke rumah anda agar anda dapat berkunjung balik? sudah tentu anda malah di ketawain atau dibilangin anda waras ? gitu. karena orang yang anda suruh itu malah kemungkinan memiliki rumah yang lebih bagus dari rumah anda.

Untuk itu saran saya buat anda yang suka menuliskan kata – kata sejenis kunjungi dan komentar 100 %Β kembali, agar segera merubah kebiasaan tersebut. karena itu malah akan membuat buruk citra anda. lebih baik anda mencari banyak sahabat dan berkomentar dulu di blog sahabat di komunitas, entar kalau dah kenal baik sudah pasti mereka akan sukarela mengunjungi blog anda. buktinya admin nggak pernah ngelakuin hal itu tapi visitor blog ini juga udah ribuan perhari.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang BW Dan Komentar Relevan Nanti Back, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

79 thoughts on “BW Dan Komentar Relevan Nanti Back

  1. John Poerba

    Jiaaahh….ada yang baru….lebih leluasa, tanpa sekat….., garis2 yg membentuk kotak relatif gak ada…ktnya sich secara psikologis garis2 di sisi halaman yang membentuk kotak itu adalah pembatas….

    Pesan sejatinya gak selalu tertulis ya Mas yanto ya…artinya tanpa diminta pun kalo orang lain mengapresiasi diri kita ya pasti nyambangin blog kita….bahkan kalo tidak sy lebih suka berpikir kalo ada alasan lain…lagi sibuk buat postingan, gak tau ada update di blog kita, atau karena orang itu tidak merasa perlu memberi tanggapan (padahal bw ke blog kita)….keep simpel, ngemeng2 sy suka tampilan barunya

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      pengen suasana yg berbeda aja mas.hihi

      yups bener jg tuh mas,intinya kalau kita sudah berusaha membangun citra yg baik ke sesama blogger secara terus menerus,udah pasti nama kita bakal diingat.

      blog kita dikomentari merupakan salah satu hasil dari usaha tersebut,karena sebagian besar komentator jg seorang blogger

      Reply
  2. kholik subaedi

    Sering banget mas lihat janji janji manis kaya gitu,biasanya di komunitas blogger di facebook.Biar di bw 5 kali juga ga bw balik.
    Kalau saya sih tak cuekin aja,,mau klik aja males.Bodo nanan kalo kata orang betawi..

    Reply
      1. Marnes

        kalo sekarang sih saya perhatiin udah jarang di grup fesbuk juga, malah kalo saya liat-liat sih grup fesbuk cenderung buat share link doang gak ada aktifitas blogwalking seperti dulu-dulu…

        Reply
  3. Lisa Nel

    Terkadang saya juga heran, kalau mendapatkan trik seperti itu, dalam hati cuma bisa tersenyum, lagu lama cuma modus, maunya dikunjungi tapi janjinya nggak ditepati.

    Lagi sering saya melihat di atas kolom komentar ada tulisan “Silahkan berkomentar sesuai artikel, jika diluar artikel maka komentar akan admin hapus” , sedangkan admin blog tersebut komen di blog lain “nice info gan” ini yang bikin ngakak πŸ™‚

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      iya tuh mbak,trik murahan yg masih aja dilakukan sampai sekarang.

      bukan cuman dikit, tapi banyak blogger yg ngasih pesan sejenis itu di form komentarnya. saya sih oke oke aja apabila adminnya melakukan hal yg sama diblog kita,yg males ya nais inpoh itu.

      enak disini dong bebas berkomentar seenak udel dalam satu artikel, asal ada salah satu komen yg sesuai topik. topik ini dulu sudah pernah saya bahas juga dalam artikel penyebab admin tidak berkunjung balik

      Reply
  4. Defi Purnama

    Duh, terkadang saya juga ikutan juga yang begituan di grup facebook. Ternyata itu merupakan hal yang norak dan salah kaprah ya mas. Oke lah mulai sekarang saya harus tinggalin kebiasaan buruk itu. Thank’s mas

    Reply
  5. Marnes

    Hal ini juga yang sering digadang-gadang sama mamang ketua kita, dan kalo diperhatiin sih memang ada benernya juga rata-rata yang masih melakukan hal seperti itu kalangan blogger baru (lebih tepatnya sih anak abegeh), dan ini cuma perkiraan saya aja mungkin mereka yang masih baru (abegeh) masih ragu apakah blog yang mereka kunjungi kemudian meninggalkan jejak disana akan berkunjung dan berkomentar balik sehingga komentar seperti ‘kunbal’, folbek, dan sejenisnya dirasa masih perlu mereka tuliskan pada blog yang mereka kunjungi tersebut. Dan kadang yang parahnya lagi langsung jeplak gitu aja komentarnya. Padahal kalo aja diawali dengan berkomentar yang sesuai dengan topik si pemilik blog mungkin masih memperlakukan wajar, dan bahkan gak berkomentar kunbal, blogwalking balik juga saya yakin blogger yang udah senior pasti lebih mengerti dan pasti akan mengunjungi balik blog tersebut

    Reply
        1. Marnes

          yang pasti kalo sekarang ada komentar saya yang ngawur, jangan salahkan saya tuh salahkan gurunya mamang ketua, mas yanto dkk… sebelumnya mah saya mah komentarnya sopan semua, mana panjang lagi kayak ikan layur. sejak kenal beliau-beliau inilah saya terinfeksi virus koplak πŸ˜€

          Reply
  6. EKA IKHSANUDIN

    sya bw tpi gak buat postingan di blog mas hihihii… masih seneng dengerin musik sja ini klo online…

    Reply
    1. Marnes

      nah itu poin pentingnya, terus gimana coba saya blogwalkingnya masa disuguhin artikel jaman baheula sih kang hihihi… ntar dibully mang lembu sok geura πŸ˜€

      Reply
    2. Hendri Hendriyana

      Cara bw saya sih saya ngunjungin blog teman kalo inget saya pasti share di gugel pleus, kalo si adminnya ga ada kunjung balik dan gamau diajak akrab yaudah tinggalin aja ga usah bewein lagi.

      lagian kalo cuma sekedar buat seo masih banyak cara lain selain bewe kok, bw mah anggap aja silaturahmi sambil nambah teman. Kalo kita keluar kota kan enak bisa mampir dulu ke temen online

      Reply
  7. Ida Farida

    Wah ganti suasana ini mkas yanto, jadi lebih fresh. Saya juga baru ganti templ;ate tapi yg gratisan, bukan yang berbayar, tetapi ya lumayan lah!

    Reply
  8. Hendri Hendriyana

    Ini kayak di grup facebook deh mas hahahahaha

    saya sering banget nih nemuin kasus yang kaya gini, dari grup fb blogger indonesia. saya juga pernah tuh share link disana komen nya bujubuneng udah sempit kataa-kata gak nyambung lagi, tak masukin spam aja deh πŸ˜€

    Reply
  9. Indra Kusuma Sejati

    Ya sudahlah nanti aku BW dan komentarnya yang releva ya mas, nanti saya komen balik deh. Biasanya sih tipe orang cepat ngambekan mas, dan blogger kaya gitu sudah bisa ke ukur kemampuannya. he,, he, he,

    Coba rumah baru ah, kayanya lebih enteng di mata nih. ha,, ha, ha,

    Reply
  10. ZachFlazz

    hihiii….
    rumahnya kalo bagus kayak istana tapi yang jadi rajanya kayak Kaisar Ming gimana?

    Reply
  11. Andrie Kristianto

    benar sekali mas, apalagi banyak orang berkomentar tanpa membaca artikel yang ditulis dari penulisnya itu, mereka hanya melihat judul nya saja lalu berkomentar. Dan komentar yang diberikan juga sudah jelas sekali dijelaskan di dalam artikel, dan mereka masih menanyakan hal yang sama… Saya rasa hal ini harus dikurangi, yahh benar kata mas pada bagian akhir itu bisa merusak citra blog nya sendiri maupun kualitas dari orang tersebut, mungkin itu dari saya… terima kasih

    Reply
  12. Ihsanarena

    Dan saya paling ngak sreg kalau udah di BW in trus ngilang(bukan grub KPK ya) terutama di FB. Paling mentok komenya “nice info gan” . baru di komunitas KPK nih asik2 semua… Bisa saling mengenal dan mengingatkan… Sebagai junior saya mohon arahannya untuk kedepan… Terimakasih mas yanto dkk.

    Reply
  13. Marnes

    Pada kemana nie orang-orang beriman? udah pada tidurkah? trus saya gak ada yang nemenin gitu, gak ada yang nyuguhin kopi gitu? emang saya cowok apakah? diterlantarkan begini coba…

    Reply
  14. Zen

    Cakep gan…
    Ngomong ngomong jadi Penasaran ama komunitas KPK, akhir akhir ini sering dengar di blog blog

    Reply
  15. awen fals

    kalau bukan tukang agen poker pasti jualan obat herbal yang suka komen kitu mah Mas, ke blog saya juga banyak yg kek gitu mah, untung aja diu moderasi πŸ™‚
    btw templatenya makin luas aja, baru naik th ya? πŸ˜€

    Reply
  16. Kang Maman

    Sangat terinspirasi.. dulu sebelum kenal wongcungkup saya suka melakukan trik ini.. kunjung balik ya.. de el el.. ternyata itu cara yang salah..

    Setelah kenal mang yanto dan kerabatnya, yang ganteng sedikit ini saya jadi tahu bagaimana cara berkomentar di blog yang benar dan berkualitas, semenjak itu blog saya bangkit dari tidur panjangnya…. πŸ˜€

    Reply
  17. Ihsanarena

    Kalau blog saya yang digituin, males mw back malahan.. Apalagi ada link aktiv dengan cepat langsung saya delete komennya

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.