Buktikan Bahwa Anda Bukan Robot

By | 17/11/2015 at 14:24 pm

Buktikan Bahwa Anda Bukan Robot. Yang dimaksud robot kali ini bukan robot yang bisa berjalan dan membantu kerja kita bikinan negara maju seperti Jerman, Jepang maupun amerika. tetapi robot ini robot spam dunia maya.

Bagi seorang blogger yang sering melakukan blogwalking tentu sudah tidak asing dengan robot ini, karena akhir – akhir ini bila anda berkomentar di blog berplatform blogspot akan selalu menemui kode untuk membuktikan bahwa anda memang seorang manusia dan bukan robot.

Sebelumnya saya mengira admin blog tersebut memberi centang kode chaptcha, tetapi ternyata hal ini terjadi karena google sedang melakukan perbaikan yang pada akhirnya nanti akan lebih memberikan kenyamanan kepada penggunanya.

Buktikan Bahwa Anda Bukan Robot

Cukup menjengkelkan memang, masak Admin Wongcungkup yang merupakan sosok ganteng begini masih diragukan oleh google dan perlu membuktikan diri dengan menjawab pertanyaan yang diberikan agar tidak dianggap kometar dari robot. kalau hanya sekedar centang tulisan Buktikan Bahwa Anda Bukan Robot sudah ok sih tidak masalah, tapi biasanya disuruh memilih nama jalan, nama makanan, nama hewan dan sejenisnya. sudah dijawab kadang – kadang masih salah dan kudu mengulang lagi. bikin sebel deh pokoknya.

Bagi anda yang juga sebel menghadapi masalah robot ini, dapat melakukan langkah dari 2 pilihan ini, diantaranya :

  1. Sementara tidak berkomentar di blog blogspot yang berakibat pada turunnya jumlah visitor anda.
  2. menyiapkan kesabaran lebih ketika melakukan blogwalking agar bisa menekan hawa marah, karena kegiatan BW anda akan lebih menyita waktu.

Demikian artikel dari Wongcungkup.com tentang Buktikan Bahwa Anda Bukan Robot, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

258 thoughts on “Buktikan Bahwa Anda Bukan Robot

            1. muhammad mukhlis

              saya ganteng ganteng begini mask dibilang robot, ga mungkin ga mungkin :scratch: :scratch:

  1. Dzatmiko

    Itu kejadiannya kapan mas yan??
    saya baru tau klo koment di blog blogspot seperti itu..
    sangat menjengkelkan :mumet:

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      sekarang juga masih begitu mas.di blog mas dzatmiko juga gitu tuh.

      coba sampean komentar ke beberapa blog blogspot kira2 ada 10 komentar pasti akan keluar kata2 nyebelin ituh

      Reply
      1. Dzatmiko

        Ah masa sih mas :scratch: ??
        dari tadi saya koment di beberapa blog blogspot tidak menemukan hal seperti itu mas..
        nnti saya coba lagi deh koment di blog blogspot, sekarang mau belanja dulu ke pasar :ckakaka:

        Reply
  2. awen

    Heu, kudu sabar ya mas yant.
    pake bahasa inggris lagi pertanyaannya, udah tau saya mah orang sunda. huft 😥

    Reply
        1. Indra Kusuma Sejari

          Tapi yang sering mencola puta, mencolo putri bisa ketahuan juga ga sama robot ? :ckakaka:

          Reply
    1. Mas Dory

      Coba clear cookies browser setiap hari Mbak, mungkin dengan begitu kita tidak dicurigai robot sama si mbah. Lha wong sarapan saya nasi pecel kok di curigai robot. Piye tho si Mbah google ini. :yes:

      Reply
    1. Mas Dory

      kesabaran dan sarapan Kang Indra yang membuat kita beda dengan robot.

      O iya, Kupluk juga membedakan robot dengan…… :joged

      Reply
  3. Mas Dory

    Apakah “Buktikan bahwa anda bukan robot” itu terjadi di semua blog berplatform blogspot Mas ?. Kok saya belum menemui kejadian yang Mas Yanto ulas diatas ya. Apakah pesan tersebut muncul hanya jika kita berkomentar di terlalu banyak blog dalam sehari Mas ?. Saya jadi bingung, ngopi dulu Mas sambil kunjungan ba’da Maghrib. :ngopi: :rokok

    Reply
  4. diar nurhakim

    Ini biar admin yang pake blogspot biar aman gitu kayaknya Mas Yanto ya, haha, yah mendingan yang sabar aja Mas Yanto jangan sampai gak jadi ngomen gara-gara jengkel disebut robot, hehehehehehehe 🙂

    Reply
  5. LobangGelap

    kadang juga bikin sebel sih, mungkin hal ini diterapkan supaya mengantisipasi hal buruk yang sudah pernah terjadi kali mas..

    Reply
  6. LobangGelap

    walaupun mas Yanto punya wajah ganteng cetar membahenol, namun wajahnya masih diragukan, manatau KW

    Reply
  7. LobangGelap

    Soalnya kalo dipandang dari puncak monas menggunakan sedotan plastik bengkok, agak mirip dikit ama Tom Cruise.

    Reply
            1. hendri hendriyana

              saya nyimak aja deh mas, banyak juga ya generasi pembaca judul 😀
              semoga kedepannya bisa baca artikelnya juga

  8. hendri hendriyana

    aneh ya mas?padahal kan saat ngomen ada muka kita yang unyu-unyu cherrybelle gitu, masa sih disangka robot, dan yang bikin jengkel pertanyaannya itu pake bahasa inggris, saya nyerah kan akhirnya.hadeuh..

    Reply
      1. Marnes

        kalo ke saya sih gak muncul tuh tulisan ‘buktikan bahwa anda bukan robot’ malah tulisannya kayak gini ‘hallo ganteng silahkan kasih tanda centang dulu yah biar urusan lancar’ gituh :yahoo:

        Reply
      1. hendri hendriyana

        jadi males ya komen ke blogger.saya gimana dong nasibnya?wodpres lemot blogger nyuruh tebak gambar.hadeuh..

        Reply
  9. Budi Smart

    hahaa emang ada ya mas robot yang doyan sayuran kok sampai disuruh milih makanan kesukaan segala.

    untung deh saya doyan sayur, jadi gak bakal dicurigai lagi kalau komentar di sini..

    Reply
  10. Muhammad Mukhhlis

    memnag buktikan verifikasi gambar ini cara baru dari system google mas, walaupun di set komen ga kita atur setelah koment melebihi dari 5 koment, langsung keluar ini mah 🙂 tapi ga maslah biar ga dikira spamer oleh system 🙂 :good: :good:

    Reply
        1. Marnes

          kalo jam segini mah blom disebut ngalong kang, lha wong saya karo mas yanto kadang keliaran jam 2’an kok, itu baru aliran kamprest sejati wakakakakk….

          Reply
            1. Marnes

              kayaknya sekarang-sekarang ini udah jarang patroli malam mas, apa lagi sibuk yah? kemaren sih bilang katanya mau UKG

  11. hendri hendriyana

    sekarang udah engga nanyain lagi loh, tapi tadi siang nanya mulu tuh mas..
    kayanya hanya siang aja deh mas..

    Reply
  12. Nyleneh.com

    Kalau ane sih asli orang gan alias bukan robot hahhhh tapi bagus juga ya gan kalau kotak komentar dikasih begituan biar nggak banyak spam yang masuk di blog kita gan

    Reply
    1. Marnes

      tergantung dari penilaian masing-masing blogger deh kayaknya mas, soalnya ada juga yang merasa dengan adanya moderasi seperti itu malah membuat sipengunjung yang mau berkomentar jadi mengurungkan niatnya

      Reply
  13. Marnes

    Nah lho ini artikel kapan bikinnya sih mas? saya ketinggalan jauh banget ini. Saya sendiri juga beranggapan sama dengan sampean mas, soalnya belakangan ini setiap kali saya blogwalking ke blog temen-temen ko tumben gitu kadang suka muncul tulisan ‘Buktikan bahwa anda bukan robot’, awalnya saya menganggap admin blognya kali yang sengaja melakukan moderasi, ternyata bukan yah?

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      iya tuh mas,itu memang pembaharuan system dari google, mungkin untuk menanggulangi banyaknya komentar dari robot spam.

      makanya jangan mikirin gowa mulu biar nggak ketinggalan :yahoo:

      Reply
  14. Marnes

    Seperti yang sampean bilang mas, kalo cuma sekedar ngasih tanda centang doang sih mendingan, tapi kadang suka disuruh ceklis gambar-gambar seperti nama jalan dsb, tau sendiri deh saya kurang paham bahasa inggris, saking jengkelnya akhirnya saya gak jadi blogwalking deh, abis kelamaan soalnya kadang suka salah ngasih centangnya :mumet:

    Reply
      1. Marnes

        jangan kata ninju mas, lha wong megang monitor aja gak berani saya mah, orang monitor saya mah kalo dipegang suka nyetrum gituh

        Reply
  15. Abdul Muhajir

    memang ribet pakai komentar blogspot lebih enak pakai disqus karena gk pakai load load lagi untuk komentar /balas koment, parahnya lagi gk harus membuktikan kalau anda bukan manusia :yes:

    Reply
  16. ibrahim

    Terkadang kalau pake Opera seperti saya, buktikan kalau saya bukan robot dan tanda yang harus di ceklis itu sering gagal kang, saya sih pilih koment yang akan disetujui saja dari pada model di atas 😀

    Reply
  17. Defi Purnama

    Hihi, meskipun begitu harus sabar loh mas. Tapi ya memang si mas, terkadang memang menjengkelkan kalau kita nggak bisa ngejawab terus harus ngulang lagi. Jadi nyita waktu BW.

    Reply
  18. Sonny Ogawa

    Kalau demi kenyamanan gpp mas…belajar sabar..

    Terkadang emang suka jengkel ketika udah di jawab, ee ga taunya..salah sampaibe berkali-kali

    Reply
  19. Aditya Nugroho

    Saya ndak pernah menggunakan sistem verifikasi sejenis ini di blog saya mas. Prinsip saya blogging untuk sharing dan bertukar pendapat jadi saya buat permudah saja. Memang sih dari sisi security lebih aman, tapi buat saya tidak masalah. Karena bila ada yg maen spam tinggal cecklist dan delete saja. Walau harus satu persatu 😀

    Reply
    1. Marnes

      Nah begitu juga dengan saya mas, kalo waktu awal ngeblog mungkin waktu itu saya juga masih menggunakan moderasi, udah gitu harus diapprove juga tuh komentarnya tapi itu dulu karena memang ketidaktahuan saya yang pada akhirnya saya dikasih saran sama Mbak Ririn.

      Reply
  20. Djangkaru Bumi

    Ternyata banyak juga yang mengeluhkan hal beginian. Ya, itumah tergantung pemilik blognya sajalah. Yang jelas, berdumai harus siap mental dengan komentar yang kadang berbau miring atau keras.
    Kalau disuruh mencocokin makanan itu yang bikin lama, kadang salah 🙂
    Mungkin kesabaranku diuji.

    Reply
  21. mangs Aduls

    super duper telat inimh.
    tapi sayamah seneng mas nambah pengetahuan. gambarnya banyak yang asing apalgi pake bahasa ingris

    Reply
  22. Ayu Rozenda

    Aq kalo ada kode verifikasi kyk gitu tinggal d centang, langsung trcentang dan gag pake nebak gambar biasanyaa kak

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.