Apa Yang Dimaksud Dengan Adobe Photoshop

By | 03/11/2014 at 01:00 am

Apa Yang Dimaksud Dengan Adobe Photoshop. Di era digital ini semua hal serba canggih, contohnya bila jaman dulu mau cetak fhoto saja mesti menunggu jadi sampai 2 – 3 hari, sekarang cukup menunggu 15 menit sudah jadi, itu semua berkat kecanggihan dari mesin printer.

Baca : cara cetak fhoto menggunakan printer epson

Nah ngomong – ngomong tentang cetak foto kita mesti menguasai aplikasi potoshop lalu apa sih yang dimaksud dengan photoshop. bagi sobat yg berkecimpung didunia bisnis cetak foto pasti gak asing lagi dengan potoshop tapi buat pemula pasti masih bingung kan.

Apa Yang Dimaksud Dengan Adobe Photoshop

Pengertian adobe potoshop atau biasa disebut Photoshop adalah perangkat lunak editor gambar buatan Adobe Systems yang dikhususkan untuk pengeditan foto / gambar dan pembuatan efek. Perangkat lunak ini banyak digunakan oleh fotografer digital dan perusahaan iklan.

Photoshop mengkhususkan dirinya sebagai sofware untuk mengedit gambar dalam format BITMAP. Oleh karena itu Photoshop seringkali digunakan oleh para fotografer karena hasil edit foto dapat disimpan dan di kemudian hari dapat diedit kembali. Saat ini Photoshop merupakan perangkat lunak terbaik di kelasnya. Hampir tidak ada tandingan dari aplikasi sejenisnya.

Versi aplikasi ini ada banyak sekali mulai dengan nama Photoshop CS, Photoshop CS2, Adobe Photoshop CS3, Adobe Photoshop CS4, CS5, CS6. lalu pada tahun 2014 kembali mengeluarkan produk barunya yang berubah nama menjadi adobe potoshop CC (CC14, CC14.1, CC14.2, CC2014, CC2014.1, dan CC2014.2).

Untuk membandingkan antara kualitas maupun fitur adobe potoshop, dari versi yang terlama sampai yang terbaru, dapat sobat lihat langsung diwebsite resmi potoshop yaitu di alamat url : https://www.adobe.com/products/photoshop/versions.html.

Bagi sobat yang berminat dengan aplikasi potoshop edisi terbaru CC 2014.2 dalam versi trial (ujicoba 30 hari) bisa mendownload pada link dibawah ini:

link download potoshop

Demikian penjelasan wongcungkup tentang Apa Yang Dimaksud Dengan Adobe Photoshop. semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

140 thoughts on “Apa Yang Dimaksud Dengan Adobe Photoshop

  1. Imron Rosadi

    Waahhh, kayaknya saya dapat petromax nih mas Yan. Kalo menurut aku sih photoshop itu alat buat oprasi wajah paling mujarab hehehe. Kalo ijin download boleh nggak mas?

    Reply
    1. Imron Rosadi

      Yang jaga pos tadi malem kayaknya kang Maman bang, walah dalah namaku jadi keren, Boim hehe

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Satu hari off blog saja ketinggalanya panjang dan panjaaanng deh. kalah dong coki coki juga. Kalau Photoshop kaga bakal kalah ya Mas Yanto dalam hal edit gambar mah. makasih atas artikel ini Mas Yanto 🙂

      Reply
    3. Kang Ucup

      yang penting ikut nebeng di jalur pertamax dulu. biar nggak kelihatan datang terlambat 😀

      Reply
  2. Aldinosya

    sampai sekarang belum bisa pake photoshop..!, bila diibaratkan ia adalah seorang pendekar yg blom ada tandingannya ya Mas Yan..!<br /><br />oiyya Mas Yan..!,,,kalau ketemu si Boim tanya yang jaga pos ronda gak ada..masa kumpul di sini semua,.. <br /><br />satu lagi.. pentungannya dibawa pulang sekaligus juga sarung yang dipake ke belakang tadi dikembalikan mau bobo nh..!

    Reply
  3. Fiu S

    sotoshop ……<br />sy juga suka pakai ,, apalgi buat manipulasi photo ,,, jagonya deh ……hhehe

    Reply
    1. Aldinosya

      hoaaam..!..????<br />??koq ada di sini ya..?…<br />sendalku sbelah mana lagi..!…ooo ada Mas Afgan rupanya..!, hihihi..<br /><br />Gan..!..pake baju dulu baru kemari..<br />Selamat pagi saja Ya Mas Yan..!, makasi sdh dikasi tumpangan.. !

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Lagi mabok kaya nya Mas Aldino nih.. ckckck hadeuhhh Anak muda jaman sekarang ade ade aje yeh..? hhh

      Reply
    3. Marnes Kliker

      Mabok oplosan apa mabok janda mas? kalo mas aldino dah ketemu sama mas afgan pasti bakal rame aja 😀

      Reply
  4. Muhammad Zeer El-Watsy

    saya suka make soto sop untuk ngedit2 bag… :)<br /><br />izin patroli d hari asyura

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Gak nyangka Pak Mas Muhammad sama Mas Zach suka Sop Foto.. ckckckc Keren juga Generasi Remako ini hhehehe

      Reply
  5. budi purnomo

    Wah udah lama ndak main ke sini, makin caem aja nih mas warung sama sajiannya. Ampe pangling deh saya :)<br /><br />

    Reply
    1. Ainnul Yaqin

      kalo menurut saya sihh caem soalnya mojok disini gratis 😀 beda ama mojok di warung mas zach harus bayar uang iuran hahapis

      Reply
  6. budi purnomo

    Ada pesen dari jokowi mas, katanya gunain photoshop seperlunya aja<br />Noh udah ada contohnya abang tk sate

    Reply
  7. zach flazz

    saya dong nggak paham photoshop. tapi saya selalu minta anak saya untuk bisa photoshop. saya hebat nggak kalo begini?

    Reply
  8. Andriyatna

    Padahal versi photoshop sudah banyak yang dikeluarkan, tetep aja masih gak bisa makenya. gak pinter pinter

    Reply
  9. KOPERASI LESTARI

    Betul sekali kang. Jaman waktu masih SD dulu kalau mau mencetak foto harus menunggu lama. Jadi harus jauh jauh hari kalau mau foto..

    Reply
  10. Ehwansah Jailani

    saya saja masih pakai versi CC14 mas… tampilannya itu lebih keren dan lebih ringan…. dan modifikasi gambar pun jadi keren mas… 🙂

    Reply
  11. Ainnul Yaqin

    ohhhh ternyata software photohop itu keren yah bisa ngedit ngedit gambar yang tadi nya bermuka jelek bisa jadi kece gitu ?? haha

    Reply
  12. Abdur rahman

    Photoshop bisa menjadi alternatif ya mas, yg tadinya biasa aja menjadi luar biasa. Ijin download mas photoshopnya, sekalian mau belajar cara edit foto di photoshop

    Reply
  13. Budi Smart

    wah selama ini saya udah sering maen photoshop tapi belum ngerti definisinya. hehee makasih mas uraiannya..

    Reply
  14. Intan Sudibjo

    sebetulnya saya suka dengan potoshop, tapi apa daya spek kompi saya gk mendukung hehehe

    Reply
    1. Aldino Sya

      Permisi..Permisi…!..<br />hey Kamu..yg dipintu..awa..awas..!..ya kepinggir sedikit donk.. SILAHKAN BU..di Komeng..!<br /><br />Tuh Kan Bu Mentri Biasanya edit online keren Kan..!<br /><br />Piss Mba Susi..! Ampunnn nda Lagi Dah..!

      Reply
  15. Asep Haryono

    Wah kebetulan saya sekarang sedang menggunakan Adobe Photoshop CS 3. Sebelumnya memakai Photoshop 7. Hihihi Mantafff memang Photoshop. Sayang sekali saya masih belajar. Belum JAGO seperti Pendekar Photoshop itu

    Reply
  16. Sigit Sapto

    Photoshop adalah software yg sy anggap saudara sndiri krna pekerjaan dan aktfitas sy shri2 menggunakanya,,, Yuk sm2 belajar dn menggunakanya…

    Reply
  17. Arie Gondes

    He…………m, saya jarang Mas berurusan sama sotosop, soalnya selain gak bisa saya juga gak mudeng mengolah gambar menggunakan photoshop 😀

    Reply
  18. Saud Karrysta

    Selamat malam Mas Yanto.. maaf baru bisa mampir nih.. soalnya tadi siang sibuk banget.. Photo shop tetap yang terbaik dalam edit gambar ya Mas 🙂

    Reply
    1. Aldino Sya

      Teh cantik. Ah..! Blok D masih kosong..!<br />kebetulan lagi join degn Mas Yan..Bisnis garment <br /><br />(stst..Mas..Mas.. Kalau bisnis sewa kontrakan istilahnya apa ya..apa benar garment ya..?..)<br /><br />Bentr ya Mba Cantik..!,. lagi nego harga dgn Mas Yan..!<br />

      Reply
  19. Arjuna

    Berkunjung…. :)<br /><br />mantap mas tutorialnya,, kalo aku sekarang pakai photoshop CC 4<br />utk tambahan efek aku sering pakai plugin Nick Software.<br /><br />

    Reply
  20. Aan Rusmanto

    kebetulan saya juga pake aplikasi ini mas, dari versi mobile (Android) sampe desktop (PC) semuanya pake…<br /><br />Klo mau download yang versi mobile bisa mengujungi blog saya 😀 (promosi, wkwkwk)

    Reply
  21. Muhammad Zeer El-Watsy

    ADA SEDIKIT HADIAH UNTUK MAS YANTO DARI SANTRI CLUMUT…SILAKAN DICOMOT, SEMOGA BERMANFAAT

    Reply
  22. Achmad Fazri

    kalo saya liat software yg trial, buru2 cari sn atau patch nya biar full version… biasa orang indo.. hahaha

    Reply
  23. Marnes Kliker

    gak perlu make up untuk membuat seseorang terlihat cakep cukup gunakan saja sotoshop hehehe

    Reply
    1. Lucky Eno Marchelin

      di mana ya kotak komennya, saya cari2 gak nemu2. hehe…<br />saya lumayan sering pake potoshop buat rendering, tp blm tau esensinya. hehe. masih trial juga, tiap bulan kudu masukin kode aktivasi :v

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.