Alasan PPC KLIKSAYA DiBanned

By | 2 September

Alasan PPC KLIKSAYA DiBanned. Sobat tentunya sudah tahu kan kliksaya? yups bener banget, kliksaya adalah salah satu iklan baris yang dapat diterbitkan diblog kita dengan system PPC (play per click) sama dengan google adsense(GA). iklan kliksaya sangat cocok dipasang diblog khususnya bagi sobat yang gagal mendaftar di GA, karena setiap klik diiklan ini juga lumayan tinggi harganya. satu klik iklan teks = Rp.350 – Rp.500 dan satu klik iklan gambar = Rp.600-Rp.1000.

baca : macam-macam iklan baris gratis

Setelah hampir satu tahun wongcungkup bekerja sama dengan iklan kliksaya, dan setiap bulannya saldo langsung dikirim kerekening penulis. memang tidak banyak sih tapi cukup untuk bayar langganan internet dan beli rokok satu bulan. namun tanpa diduga semalam tahu – tahu wongcungkup  mendapatkan kabar duka via email, yang isinya surat putus cinta dari kliksaya. seperti gambar dibawah ini:

Alasan PPC KLIKSAYA DiBanned
penyebab tidak bisa menjadi penerbit iklan kliksaya (dibanned) adalah karena penipuan klik yang dilakukan oleh penerbit dalam hal ini wongcungkup. padahal penulis tidak merasa melakukan kesalahan dan melanggar aturan dari kliksaya, setelah usut punya usut maka penulis mengambil kesimpulan:
  1. ada pelanggan setia blog ini yang setiap harinya melakukan banyak klik sebagai rasa terimakasih, walaupun akhirnya merugikan blog ini.
  2. ada yang iri dengan blog ini sehingga melakukan hal yang terstruktur, masiv dan terencana dengan sengaja melakukan banyak klik iklan setiap harinya agar dianggap penipuan klik
Apapun itu yang jelas sekarang blog ini sudah tidak bisa lagi menayangkan iklan kliksaya, karena penulis sudah mengajukan pertanyaan dan keberatan dengan sangsi ini, tetapi apa daya karena hingga saat ini belum mendapatkan jawaban.

Kesimpulan : iklan kliksaya dapat menghentikan kerjasama dengan penerbit iklan tanpa peringatan atau pemberitahuan terlebih dahulu. oleh karena itu bila anda penayang iklan kliksaya harus lebih berhati -hati.

demikian artikel tentang Alasan PPC KLIKSAYA DiBanned, semoga artikel ini bermanfaat dan dapat dijadikan pengalaman serta pelajaran yang berharga bagi penulis pribadi khususnya dan bagi pembaca pada umumnya.
salam,

85 thoughts on “Alasan PPC KLIKSAYA DiBanned

  1. Dede Thea

    wah kalau begitu kemungkinanya ada yang sirik kali Mas,,,,semoga saja si pelaku cepat sadar akan kekeliruanya,,,,be te we kalau saya malah belum diterima sama yang namanya klik saya com ….apalagi sama GA sampai bosan saya menunggunya Mas hehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      moga aja begitu kang<br />daftarnya klik saya mudah banget koq,saya juga berkali2 daftar di GA ditolak mulu tuh kang

      Reply
    2. Cilembu thea

      kang de&#39;..orang bosenan di sebelin sama istri loch…hati-hati ah

      Reply
  2. Andriyatna

    kejamnya orang yang sirik tu.<br />hmm mudah mudahan dapet pengganti selain dari klik saya. mas. Tetep Semangat ^_^.

    Reply
  3. Mang Lembu

    wah…resiko jadi blog ngetop sudah terasakan oleh blog ini…ALhamdulillah ajah kang, pasti sesuatu yang baik sedang disiapkan sebagai pengganti kliksaya.<br />aaaamiiiin

    Reply
    1. yanto cungkup

      amin…semoga aja kayak gitu kang<br />tumben nih komennya bener.hehehe

      Reply
    2. Kang Ucup

      kalau komennya bener berarti lagi korslet mas 🙂

      Reply
    3. astri damayanti

      Mang lembu bukan cuma konslet tapi habis kena petir kemaren kayaknya … jadi mulai sekarang akan lebih sering baca komen benernya 😀

      Reply
    4. Cilembu thea

      hah…orang normal ko&#39; dibilang konslet…lah kalau konslet…kaya gimana saya jadinya coba?

      Reply
  4. Aldino Sya

    Knapa bisa begitu ya..!<br />semoga dapt yg lebih baik dari yg sekarang/Kliksaya..Mas Yanto..!,,,

    Reply
    1. yanto cungkup

      harapan saya juga begitu mas aldi<br />makasih do&#39;anya

      Reply
    2. yanto cungkup

      wah dapat tambahan do&#39;a dari kang lembu nih

      Reply
  5. Budi Smart

    saya juga pernah mengalami waktu pertama kali punya blog mas, saya coba daftar di kliksaya dan diterima. tapi akhirnya dibaned karena sering saya klik sendiri. hehee<br />

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau itu mah berarti murni kesalahan masbudi sendiri.la kalau kasus ku ini aq nggak ngerasa ngelakuin kesalahan lomas

      Reply
  6. Yuliono Gundul

    cobaan mas, semoga mendapatkan yang lebih dan lebih lagi rejeki dari program yang lain. Allah tidak tidur mas, dan jangan membenci orang orang yang melakukan kerjaan itu mas, mudah mudahan malah banyak berkah. Aamiin.

    Reply
    1. yanto cungkup

      amiin,makasih atas do&#39;a dan dorongan semangatnya mas yuli

      Reply
    2. Yuliono Gundul

      ok mas, happy blogging, saya sebetulnya baru aja mas suka ngeblog ini eh ternyata menyenangkan, banyak temen, bisa saling suport dan membirikan masukan tanpa membedakan agama, ras, suku dan golongan, blogger positif lah pokoknya..

      Reply
  7. Comtel Cell

    kalau emang bener ada yang jail bener-bener keterlaluan… semoga upaya pengajuan keberatannya bisa segera mendapat jawaban yia bos..

    Reply
  8. Indra Kusuma Sejati

    IYang sabar ya Kang, memang hal seperti ini sering terjadi, semoga dapat pembelajaran dan hikmah di balik ini semua.<br /><br />Salam

    Reply
  9. Nenk Ratu

    dah biarin ajch mas.. itu hanya orang syirik aajch

    Reply
  10. Kang Ucup

    diajukan banding apa gak bisa mas ? saya sudah punya akun di klik saya tapi masih nganggur. mungkin sekarang sudah lumutan. ya udah mas, diiklaskan saja, rejeki tidak akan lari kemana, nggak ada orang yang mampu menghalang-halangi datangnya rejeki kalau Tuhan sudah menentukannya 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      aq dah ngajukan banding kang tp hingga saat ini belum mendapatkan respons

      Reply
  11. Wahyu Eka Prasetiyarini

    wah sayang juga ya kalau akun kliksaya dibanned getu. Untung saja akun saya nggak di banned heheh soale iklan kliksaya nggak tak pasang di blog, jadi aman deh akun nya 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya tuh mbak,kan blog mbak ririn iklannya dah bejibun.heheeh

      Reply
  12. budi purnomo

    Tenang aja mas… kalo rezeki pasti ndak kemana… mudah2an dpt ganti yg lebih baik buat kedepannya

    Reply
  13. ilham efendi

    wah gabisa naik banding gan? kaya google adsense

    Reply
  14. elang wicakso

    wih, langsung putus nggak pake peringatan dulu yah kang..

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya tuh mas,sampek sekarang dah hilang nggak ada kabar

      Reply
  15. Aan Rusmanto

    wah, bisa jadi pembelajaran nih buat yang newbie seperti saya… kebetulan saya belum pernah coba daftar kliksaya….

    Reply
  16. Heri Assidiqi

    Kalo Terstruktur, Sistematis dan Masif harus ke MK dong Mas he…<br /><br />Saya pernah daftar dan diterima, tapi ngak lama kemudian dibaned. Alasannya taffic rendah. Padahal saldonya udah lumayan. Jadi males. ogah daftar lagi. Modus…!<br />

    Reply
    1. ana sriwahyuni

      saya gagal disemuanya mas, di kliksaya apalagi di google adsense, :(<br />tapi masih banyak kok yang bisa memberikan kita uang recehan di internet 🙂 tetap semgat..

      Reply
    2. yanto cungkup

      @heri jadinya perang pilpres jilid 2 dong mas.kwkwkw<br />@ana yah betul tuh mbak ana,yang penting tetep semangat

      Reply
  17. Nabil Fayadh

    wah sayang sekali ya mas, padahal sudah menghasilkan.mungkin ada orang yang ga suka atau iseng tapi ya kita sih ga boleh su&#39;udzon ya

    Reply
  18. astri damayanti

    Tapi kalau ada orang yang berbaik hati masa iya kita larang ya kang … kan niatnya baik :D<br /><br />Anyway… thanks sharingnya ya 🙂

    Reply
  19. Uda Awak

    Saya malah sebaliknya mas yanto. Gagal di kliksaya, karena dibanned. Saya malah diterima jadi publisher adsense…Mungkin inilah uniknya publisher PPC. Banyak hal-hal terjadi di luar dugaan kita. Mudah-mudahan kita tetap sabar dan menjadi publisher PPC lainnya…

    Reply
  20. eSPer

    gak diterima di kliksaya, masih ada yang lain kok mas<br />semangat!!!

    Reply
  21. Anisayu Nastutik

    Ikut bersakit rasa <br />karena saya juga <br />pernah dibaned kliksaya<br />Dg alasan sepertimu sama<br /><br />hikz

    Reply
  22. Mas Nady

    klo saya alasan di baned klik saya karena kegagalan transfet katanya. kesel sih nggak. cuma kecewa aja hahaha

    Reply
  23. Marnes Kliker

    saya mah cuma pernah daftarnya doang mas tapi ndak pasang iklannya lawong blognya aja masih sepi pengunjung. Cuma perasaan ko sering banget ya saya nemuin beberapa publisher kliksaya suka dibaned dengan alasan katanya fraud click

    Reply
  24. Agil Cahya Pamungkas

    Wah sabar mas..tetep kjusnudhan dan berfikir positif,mungkin emg blm rezekinya<br /><br />Btw,mas yanto ikut program ppc apa aja mas? Minta tips nya mas,saya jg pengen punya penghasilan dari blog 🙁

    Reply
  25. Em Albar

    Wah kudu sabar mas. Be A positif think aja katanya.<br />tak coba pasang GA mas <br />Ohya salam kenal saya pendatang baru di blog ini.

    Reply
  26. Albarnation

    Oh ia sebelumnya pada pertengahan tahun 2013 klik saya melakukan banned besar besaran, beberapa teman blogger saya ngamuk habis malah, karena secara otomatis recehannya ikutan lenyap. <br />Bahkan ada beberapa blogger yang mengatakan waktu itu kalau klik saya adalah SCAM. soal terbukti atau tidak saya kurang tau.<br />Masalahnya ada yang pernah dibayar juga dan banyak juga yang di banned gara

    Reply
  27. Dewi Elsawati

    kadang iklan di kliksaya itu terlalu overpromised

    Reply
  28. Anizan Alternatif Googe Adsense

    yang sabar aja ya mas kalau di ban

    Reply
  29. ridwan blog

    lagu lama..udah banyak yg mengalami kek gitu bro

    Reply
  30. Muhammad Adam Hussein

    Yang sabar ya pak, semoga aja ada lahan lain yang bisa dijadikan peluang uang online. ^.^<br /><br />Termasuk jasa pasang iklan kan hehe

    Reply
  31. wongcrewchild

    turut berduka sam<br /><br />semoga diganti dg yg lebih menjanjikan

    Reply
  32. Mang Yono

    betul sekali mas, kebanyakan klik kadang kita dibanned, mudah – mudahan merupakan awal keberhasilan untuk dimasa mendatang ya mas

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.