5 Sofware Antivirus Gratis Terbaik

By | 28/12/2017 at 13:35 pm

5 Sofware Antivirus Gratis Terbaik. Pengertian Virus adalah suatu program yang dapat menggandakan atau menyalin dirinya sendiri dan menyebar dengan cara menyisipkan salinan dirinya ke dalam program atau dokumen lain pada perangkat komputer maupun laptop. Jenis Virus komputer ada bermacam – macam. diantaranya dapat merusak data, membuat pengguna komputer terganggu, maupun tidak menimbulkan efek sama sekali.

Untuk menghadapi masalah virus inilah, maka sudah selayaknya perangkat anda memiliki tameng sebagai perisai yang biasa dikenal dengan sebutan anti virus. Ada banyak antivirus yang bisa anda dapatkan dari berbagai situs penyedia software. Anti virus bisa anda dapatkan dengan cara berbayar atau juga gratis. Aplikasi anti virus berbayar biasanya memiliki fitur yang lebih lengkap dan sudah pasti lebih ampuh didalam menangkal virus dibandingkan dengan yang versi Gratis. mana antivirus terbaik? jawabannya relatif, anda dapat memilih salah satu yang cocok dibawah ini.5 Sofware Antivirus Gratis Terbaik

Daftar Aplikasi anti virus terbaik dan Terpopuler

1.Smadav.

aplikasi Smadav adalah antivirus buatan asli Indonesia yang sangat ampuh untuk menangkal virus – virus lokal yang bergentayangan di Indonesia. Antivirus Smadav hanya diperuntukkan untuk membasmi virus lokal, terutama file terhidden jadi supaya lebih maksimal harus di kombinasikan dengan produk antivirus luar negeri.

link download

serial number pro version

2. AVG

AVG adalah program antivirus yang dibikin oleh AVG Technologies. Kelebihan antivirus AVG dari dari antivirus lain adalah LinkScanner. Manfaat dari LinkScanner yaitu men- scan tautan pranala waktu menjelajah didunia maya. LinkScanner berperan dengan baik pada browser Internet Explorer serta Mozilla Firefox.

Download AVG AntiVirus FREE

download serial number

3.Avira

Avira adalah aplikasi Antivirus Gratis yang dapat dijadikan pilihan, karena mampu memberikan perlindungan PC dari berbagai serangan virus, Trojans, worms, spyware, adware, dan juga malware secara maksimal . Inilah antivirus gratis terbaik pilihan banyak orang dalam mengamankan PC maupun laptop yang anda gunakan dalam berbagai aktivitas baik offline maupun online.

Download Avira Free Antivirus 

4.Avast

Kelebihan Avast  adalah ebih ringan dibanding antivirus yang lain, sehingga tidak telalu makan ruang disk anda. Antivirus terbaru Avast  mendukung sistem operasi Windows 8, Windows 7, Windows Vista, dan Windows XP pada komputer.

Download Avast terbaru file size 125 mb

5. Microsoft Security Essentials

Microsoft Security Essentials merupakan antivirus gratis yang disediakan oleh Microsoft. anti virus ini termasuk aplikasi baru didalam dunia antivirus, namun Microsoft Security Essentials (MSE) ini sangat cocok dijadikan pilihan didalam melindungi komputer dari segala macam virus dan malware beserta variannya. MSE mendukung sistem operasi Windows 7, Windows Vista, dan Windows XP. Karena dirilis oleh Microsoft dimana mereka juga yang telah meluncurkan OS Windows maka antivirus ini tentu lebih teliti dengan penangkal pada OS nya sendiri

Download Microsoft Security Essentials

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang 5 Sofware Antivirus Gratis Terbaik, Semoga Artikel ini bermanfaat.

Salam,

84 thoughts on “5 Sofware Antivirus Gratis Terbaik

  1. sigit parwono

    smadav sangat cocok untuk membuka file yang tersembunyi, tp kalo untuk scan virus gk mempan mas,,,

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        minimal harus ada 2 atau 3 Antivirus di PC atau Laptop saya mah Kang, Karena dulu pernah cuma 2 saja Smadav dan Avira, hadeh.. virus Malware tetap saja tembus gak ke ditek sama antivirus..

        Reply
          1. mbah dinan

            kalau pake anti virus jangan kayak punya istri, kalau kurang nambah lagi. makanya pilih dulu anti virus yang bagus dan bisa berguna untuk kompi kita. tapi kalau mampu silahkan berpoliavi (banyak pake anti virus) dan itu juga kalau gak ada kendala sama anti virus yang sudah ada. hehehehe

            saya wakilakan mas dulu, karena dia lagi bikin nasi goreng di belakang. heee kkkaaabbuuurrrr

            Reply
  2. Antivirus terbaik untuk pc

    Daftar antivirus terbaik untuk pc/laptop ini sudah pernah saya gunakan semua sebelumnya. tetapi saat ini saya hanya menggunakan SMADAV antivirus buatan Indonesia yang bekerja lebih ringan dan lebih mantap pastinya…

    Reply
  3. HujanBulanJuni

    kebetulan saya pake malwerebytes premium..

    jaman dulu avira dan AVG dulu pernah jadi antivirus yg wajib di pasang di setiap PC.. wkwkw

    Reply
  4. Kang Maman

    Smadav, AVG dan Avira saya pernah pakai mas, masing-masing punya kelebihan dan kekurangan sendiri-sendiri. Tapi untuk saat ini saya pake Esset Nod32 Antivirus untuk menangkal virus di PC tempat kerja, cukup handal dalam menangkal berbagai virus yang dibawa oleh perangkat milik kustomer saat mencetak foto.

    Reply
        1. mbah dinan

          esset bagus juga yan. tapi kalau gak salah dia bandelnya kalau ngadepin virus yang datang dari USB drive atau selain internet lah. pernah pake tapi gak lama. karena tertarik dengan avast yang bahenol

          Reply
  5. mbah dinan

    masih betah pake avast yan… gak ribet dan lumayan bandel juga kalau lagi ngadepin virus. aku bookmark ya yan tulisan ini. buat doenload kalau nanti perlu. gak pake bayar ya brohhhh… heeee

    Reply
  6. annisa rizki sakih

    Urutannya berdasarkan kekuatan menahan serangan virus apa random mas? Saya pasang SMADAV tp kebobolan jg

    Reply
  7. Indra Kusuma Sejati

    Sofware anti virus yang tertera di atas bisa menjadi alterntif bagi para blogger baru seperti saya ini kang, apalagi kalau yang namnya gratis boleh juga sih. Trimakasih infonya kang. he,, he, he,

    Reply
  8. Eka Ikhsanudin

    saya pake 4 kang antivirusnya di kompi yg baru 😀 biar gratis juga lumayan lah untuk melindungi kompi yg baru. Nah kalau Avast saya pernah pakai waktu di kompi yg lama, skrg belum pake lagi.. ternyata ada link downloadnya yah hihihi, ikutan download ah… boleh kang ? …

    Reply
    1. mbah dinan

      kalau gak salah instal avira dan smadav dalam satu kompi bisa bertabarak waktu di running mas. biasanya avira atau smadav saling menganggap virus. karena saya pernah juga instal kedua antivirus itu, dan ketika menjalankan smadav avira malah dimasukkan dalam daftar virus yang terdeteksi mas. gak taulah sekarang ya….

      Reply
  9. mbah dinan

    ni adminnya kayaknya lagi di hongkong… lama gak update
    sibuk banget kayaknya sama bisnis baru ya yan??? jangan diam aja, sekali-sekali ajaklah sahabatmu ini yan biar bisa menikmati bisnis jga. heeee

    Reply
  10. Mesi

    Saya sudah mencoba 3 dari 5 aplikasi diatas dan yang terbukti terbaik adalah smadav dan avast sayangnya avast ada yang harus online

    Reply
  11. Dipocomp

    Kalo saya cenderungke microsoft esensial bawaan nya microsoft gan . Menurut ane bagus dan enteng

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      nggak masalah mas,saya dulu jg pake smadav sama avg ketika nggunain windows 7,tp semenjak pindah ke window 10 nggak lgi nggunain antivirus soalnya windows defender standard windows sudah ampuh menangkal virus

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.