5 Penyebab Peringkat Blog Turun

5 Penyebab Peringkat Blog Turun Drastis dan Cara Mengatasinyaapakah peringkat dan visitor blog sobat yang sebelumnya sudah baik sekarang turun drastis? kalau iya kenapa itu bisa terjadi? banyak sekali faktor yang membuat blog tiba – tiba sepi pengunjung dan peringkat blog sepi pengunjung dan kali ini wongcungkup akan berbagi penyebab blog tiba – tiba turun drastis sehingga peringkat pun menurun dan cara mengatasinya.

Point Pertama sobat perlu memahami mengapa peringkat sobat menurun. setelah itu melakukan langkah – langkah untuk mengatasinya. karena banyak sekali faktor yang menyebabkan peringkat blog yang kita kelola bisa terjun bebas.

Berikut 5 Penyebab Peringkat Blog Turun dan Cara mengatasinya:

1 . Periksa apakah blog sobat bermasalah di Google Webmaster Tools.

pada Google Webmaster Tools akan ada informasi tentang tindakan yang diambil oleh tim google yang secara langsung mempengaruhi peringkat situs dalam hasil ini pencarian web Google, diantaranya:

  1. tag judul duplikat
  2. tag judul tidak inovatif
  3. tag judul ganda

cara mengatasinya : sering – seringlah membuka Google Webmaster Tools dan segera Perbaiki semua masalahnya

2 . Periksa ranking blog / website anda.
ranking blog turun itu mungkin karena blog orang lain telah melakukan beberapa SEO besar dan menggeser peringkat sobat. Pergi ke mesin pencari dan lihat siapa blog yang lebih tinggi daripada blog sobat. dan segera mencari usaha agar blog sobat bisa menggeser kembali.

3 . Periksa kualitas backlink blog.
tidak ada gunanya mempunyai backlink yang banyak tapi tidak berkualitas mendingan sedikit tapi berkualitas karena itu akan mempengaruhi peringkat blog sobat. anda bisa membaca cara mengetahui kualitas backlink

yang harus dilakukan : Jika sobat menemukan backlink yang rendah (porno, sara, dan unsur kekerasan) , silahkan segera dihapus dan mengganti dengan backlink  yang baik dan berkualitas.

4. periksa apakah blog sobat terkena hukuman / dipenjara google (google sandbox)
untuk mendeteksi masalah ini sobat bisa membaca artikel penyebab dan cara mengatasi blog yang masuk google sandbox

5. komentar spam
komentar spam contohnya komentar yang menggunakan  link hidup (live link), komentar jenis ini sangat tidak disukai oleh google dan apabila blog sobat banyak komentar spam, otomatis siap – siap aja turun pangkat, karena spam sangat mempengaruhi peringkat blog sobat.

cara mengatasi : segera hapus komentar spam atau sobat bisa menggunakan deteksi otomatis spam, seperti blog ini yang otomatis menghapus setiap komentar spam yang masuk.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang 5 Penyebab Peringkat Blog Turun, semoga artikel bermanfaat dan nantikan artikel terbaru selanjutnya.

salam,


About Yanto Cungkup 552 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

63 Komentar

    • mungkin google belum merespons permintaan kita sob,aq lihat diblog sobat visitornya emang menurun drastis,kalau blog ini alhamdulillah sekarang ini masalahnya tinggal ada 2 tag duplikat setelah sebelumnya ada 200 lebih tag judul duplikat,atau artikel sobat banyak yang kena google sandbox soalnya blog inipun pernah kena juga,pengunjungpun habis dan sekitar 1 bulan ini sudah normal kembali bahkan

  1. boro2 mw naikin pringkat,blogQ ja msh no data.<br />oh ya follow sucses sob……<br />jngn lpu follow blik……

    • bener banget sob,miris aku karena masih banyak blogger yg berkomentar seenak udelnya,terimakasih telah berkunjung keblog ini,salam kenal.

  2. Mau tanya gan, kalau URL yang terkirim sama dengan URL yang terindex di GWT, dan blog masih terdeteksi di google, dan tidak terkena sandbox, tetapi tiba-tiba visitor turun sangat drastis, misal biasanya 2000 perhari menjadi 100 / 200 perhari, kira-kira apa penyebabnya gan n bagaimana cara mengatasinya. Mohon pencerahannya Gan. Makasih sebelumnya

    • perkiraan awalku kemungkinan besar karena artikel yang sobat publish adalah artikel musiman,jadi cuma bulan2tertentu orang mengetik kata kunci yg menjadi andalan blog sobat….coba buat artikel yg istilahnya tidak bisa kadaluarsa.semoga membantu mas

  3. Sama gan blog ane juga aneh nih. Setiap membuat postingan baru setelah itu terindeks pasti artikelnya berada di halaman belakang google. Ada solusi ? Mungkin kena Google Dance. Masa kena Google Dance selama 1 tahun -_-

    • masalah berada dihalaman depan atawa belakang itu tergantung dari kata kunci yang dituliskan oleh pengguna gan dan kemungkinan blog sobat membahas artikel yang mempunyai banyak saingan dengan kata kunci serupa.semoga membantu

    • kalau cuman kata kunci nggak akan turun secara signifikan mas.palingan dari nomer 1 ke 2 atau 3<br /><br />yg dimaksud disini pertama ada dihalaman pertama langsung hilang

  4. siip bg makasih infonya<br />saya juga kena nih dulu rank udah 200san dunianya tapi skrng naik lagi ke 400san gak tau kenapa nih tapi slalu naik tiap hari nya menjauhi 200an skrng mas…

    • buka dasbord webmaster tools lalu pilih tampilan penelusuran==>>penyempurnaan HTML.
      disitu akan terlihat blog anda mempunyai kesalahan atau sudah normal.semoga membantu mas :good:

  5. ane sekali ngalamin peringkat blog ane turun 10.000an gan, lumayan kan 10.000an itu, mudah mudahan abis baca tips disini udah gak ngalamin lg deh. thank gan.
    mampir juga kalo ada waktu,

  6. saya baru buat artikel setelah satu hari saya cek keyword nya lumayan ( untuk artikel baru ) setelah dua hari kemudian saya cek malah ga ada. ane bingung kenapa ya?

    • itu sudah biasa mas,karena google lebih suka artikel yg selalu fresh dan SEO. sehingga apabila artikel itu tidak SEO maka juga nggak akan bisa bertahan lama duduk dihalaman pertama search engine.
      semoga jawabannya membantu mas

  7. Ass kang, saya mau tanya mengenai website yang saya garap ini. website saya ini kemarin-kemarin berada diposisi pertama di page pertama tetapi setelah dicek barusan kok anjlok ke page 8. bahkan website lainya juga sama begini. hampir 200 website anjlok. boleh kasih tahu gak mass apa yang menjadi penyebabnya

  8. Oh ia mass terima kasih banyak, Mass boleh gak saya minta cara bagaimana memulihkan website tersebut, satu aja juga gak apa-apa mas..

  9. gak tahu tuh, pokonya artikel yang tadinya di page pertama posisi pertama sekarang malah anjlok ke page 8. kalo di cek sandbox mh nggak sandboxx.

    • bisa banget mas,banyak sekali cara untuk mengembalikan.salah satunya adalah promosi,seperti memasang iklan diblog yg lebih rame.blog ini juga menyediakan slot iklan koq :good:

  10. tapi gan, tiap kali posting saya cuma ping+sosbook aja. Itu kan gak berlebihan, pas cek ada di page satu, tapi besoknya udah turun di page 3. Nah itu gimana gan. Mohon pencerahannya

  11. Artikelnya mantab gan, pengunjungnya buuuanyak, ane masih newbie ni gan mohon bimbingan nya ya gan biar pengunjung blog ane buuanyak kaya blog agan, thanks salam kenal

  12. Dengan adanya informasi ini saya jadi tahu apa yang menyebabkan blog cepat turun peringkat ?Terimakasih atas infonya

  13. bingung gan ane,,,,, kmaren ane di halaman pertama,,, setelah beberapa hari turun ke halan dua,,,, gara2 apa ya gan,,, apa mungkin ane kalah saing masalah baclink,,, soalnya ane blum punya bacline sama sekali

  14. jadi harus sabar aja buat naikin blog lagi dan blog nya ramai lagi dong ..
    harus saling sama-sama membantu…

  15. gan gimana yak untuk menampilkan Menu Seperti agan, ada Home | Contact | Daftar isi,
    agar setiap di klik langsung ke bagian nya masing masing.
    ane Coba coba kagak bisa om ( Maklum Masih Baru )

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.