5 Penyebab Blog Sepi Pengunjung

By | 15/04/2014 at 10:32 am

5 Penyebab Blog Sepi Pengunjung. Sekarang ini dunia blogger adalah sesuatu hal yang biasa, dari hari kehari bermunculan blogger blogger baru yang menawarkan berbagai ide yang dirangkum dalam satu artikel yang menarik. dari artikel yang cuman copy paste maupun yang murni bikinan sendiri. jika ada waktu longgar, melototin monitor seperti sudah menjadi kewajiban dan tidak menutup kemungkinan apabila kata – kata dari bang iwan fals dalam lagu dajal net akan terbukti. bila penasaran sobat bisa mendownload lagu dajal net DISINI.

Dengan semakin menjamurnya blogger maka persaingan untuk mendapatkan pengunjungpun akan semakin ketat, kita pasti akan menginginkan tulisan kita dibaca banyak orang. berbagai cara baik yang legal maupun yang ilegal dilakukan untuk memenuhi target itu.

baca dulu artikel : cara paling mudah dan ampuh agar blog ramai pengunjung karena artikel ini lanjutan dari artikel tersebut. dari komentar – komentar diartikel itu ternyata masih banyak blog yang tetap sepi pengunjung.

Saya asumsikan sobat sudah membaca artikel tersebut dan kali ini wongcungkup akan menambah uraian tentang 5 Penyebab Blog Sepi Pengunjung dan solusinya diantaranya:

1.Blog terlalu berat
Loading blog sangat mempengaruhi pengunjung, orang sekarang lebih menyukai cara instant. mungkin artikel sobat menarik, murni bikinan sendiri tetapi dikarenakan proses loadingnya terlalu lama maka sebelum artikel sobat terbuka seluruhnya visitor sudah menutup alamat browser sobat.

solusi : gunakan widget yang sangat penting saja bagi blog sobat,nggak usah kemaruk memasang berbagai widget

2.Blog tidak SEO friendly
Blog yang tidak SEO friendly akan membingungkan pengunjung sehingga ogah balik lagi. misal tidak ada tombol navigasi, menu daftar isi dll menyebabkan kalah dari blog yang SEO pada search engine. ingat brow banyak banget blog tetangga yang punya artikel seperti diblog kita. secara logika mendingan kita cari ilmu diblog yang tidak membingungkan. toh ilmu yang diserap juga sama

solusi : tambahkan menu navigasi, daftar isi (sitemap), tombol follower, tombol berbagi agar memudahkan pengunjung atau sobat bisa membaca artikel : cara mengoptimalkan blog

3.Banyak saingan
Artikel blog sobat memiliki saingan dari blog yang lebih mapan. yang dimaksud mapan disini bukan berarti lebih berkualitas loh. banyak koq blog yang tulisannya nggak berkualitas tetapi selalu muncul dihalaman pertama mesin pencari. tapi yang dimaksud mapan disini adalah artikelnya sudah banyak yang terindeks

solusi : tetap semangat menulis konten yang berkualitas dan jangan patah semangat

4.belum punya pagerank
Pagerank adalah salah satu anugrah yang diberikan google atas usaha kita menekuni blog. apabila artikel kita sama-sama berkualitas, tentu saja google akan lebih memilih blog yang ber PR lebih tinggi untuk duduk dihalaman pertama.

solusi : saat ini google kemungkinan besar sudah tidak akan update pagerank, anda dapat meningkatkan domain autority maupun page autority yang konon merupakan pengganti pagerank. silahkan baca cara mengetahui domain dan page authority.

5.tidak bersungguh – sungguh
sobat tidak bersungguh – sungguh melakukan trik yang dibaca sehingga hasilnya tidak dapat maksimal

solusi : ingatlah sob, bahwa segala sesuatu itu tidak dapat dilakukan secara instant, perlu proses dan waktu. maka kita harus tetap semangat dan berusaha lebih giat lagi agar blog kita tidak sepi pengunjung

Demikian artikel dari wongcungkup tentang 5 Penyebab Blog Sepi Pengunjung, semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat semua.

salam,

130 thoughts on “5 Penyebab Blog Sepi Pengunjung

  1. Alldent Darzunt

    Ohh gitu yah,, pantesan blog aku sepi pengunjung 😐 Artikel mas bermanfaat banget bagi blog saya (y) terima kasih

    Reply
  2. Heri Santoso

    infonya nambah semangat ngeblog mas. trimakasih infonya.. bener kata mas, blog yang ringan selain membuat loding cepat, tp juga dapat membuat pengunjung senang dan betah. 😀

    Reply
    1. curvasud sansiro

      iya mas dan masih banyak lagi trik yang harus dilakukan agar blognya menjadi lebih ramai

      Reply
  3. Suma Atika

    wah iya harus diterapkan ini solusinya bagus..<br />pas buat blogger pemula spti saya.. hehe 🙂

    Reply
  4. comtel cell

    wah… pantesan blog saya selalu sepi, ternyata itu penyebabnya. harus cepet diprbaiki nih, thx sharingnya yia bos…

    Reply
  5. Cilembu thea

    setju dengan 5 poin blog sepi pengunjung, yang terutama dan cukup berpengaruh selain loding blog yang berat, juga blogwalking deh kang.

    Reply
    1. curvasud sansiro

      iya kang,kalau blogwalking telah saya ulas diartikel sebelumnya soalnya artikel ini cuman nambahin biar lebih lengkap

      Reply
  6. Pri Enamsatutujuh

    Seneng saya… ada permasalahan sekaligus solusinya.<br /><br />oke, dipraktekkan sedikit demi sedikit ^_^

    Reply
    1. curvasud sansiro

      dipoint 3 rasanya semua blog juga begitu,kalau dipoint 4 tunggu aja bentar lagi ada update PR,saya doain moga aja blognya mbak dwi dapat anugrah deh

      Reply
  7. Saud Karrysta

    Sebuah pencerahan untuk lebih memaximalkan artikel agar lebih banyak<br />Dibaca pengunjung ya Mas Curvasud..?<br />Seluruh point diartikel Mas ini saya sependapat, karena dampaknya blog sepi<br />Pengunjung bisa akibat dari apa yang di tulis di artikel ini, makasih atas berbaginya

    Reply
    1. curvasud sansiro

      iya mas,nggak berguna kan apabila kita mbelain nulis artikel yang sangat bagus apabila nggak ada yang membaca.mubadzir namanya

      Reply
  8. Budi Smart

    memang benar blog yang loadingnya berat bisa menyebabkan sepi pengunjung. masalahnya terlalu banyak menghabiskan waktu. terus kira2 gimana dengan loading blog saya mas? menurut mas terlalu berat loadingnya atau gimana?? terima kasih..

    Reply
  9. Nehand Bjn

    Yah mas,seekarang banyak blogger2 baru yang tak kalah kreatif nya dengan blogger yang lebih lama menekuni dunia blogger.makasih mas informasi nya.

    Reply
    1. curvasud sansiro

      betul banget mas,saingan makin banyak,kalau kita ngak dapat memaksimalkan blog kita dijamin blognya akan tenggelam dan kayak kuburan mas.hiii…seremmm

      Reply
  10. Purnomo Jr

    mungkin ada tambahan dikit kang..<br />buat yg suka gunain moderasi ndak usah juga capcay nyai pasang

    Reply
  11. Dwi Alfina

    oh iya klo boleh tau update pr kapan sih? terakhir kan desember 2013, nah kalo untuk tahun ini?

    Reply
    1. curvasud sansiro

      denger2 sih dalam bulan 4 ini mbak,tapi nggak tau juga soalnya google sering bikin kejutan sih

      Reply
    1. curvasud sansiro

      iya bener mas,karena itu anugrah dari google,tp nggak berpengaruh secara signifikan terhadap ramainya blog cuma sebagai alat bantu.banyak koq blog yg nggak punya PR tetapi pengunjung hariannya bisa ribuan

      Reply
  12. Norz Acz

    artikelnya sangat bermanfaat. karena saya sedang membangun blog baru. jadi sapa tau sesudah memakai tips diatas pengunjuhng blog saya akan naik.. :D<br />salam kenal .. ijin Follow Blognya ya 😀

    Reply
  13. ferdon naibaho

    saya harus banyak memperbaiki blogg saya nih, thanks mas tipsnya <br />sangat membantu sekali untuk menambah trafik pengunjung 🙂

    Reply
  14. Wahyu Eka Prasetiyarini

    banyak hal yang bikin blog sepi pengunjung ya mas, jadi apabila kita ingin serius ngeblog, lebih baik belajar dulu seluk beluk blogging baik dari segi komunitas nyaa atau pun seo nya, sehingga kita bisa dengan mudah untuk meningkatkan traffic 😉

    Reply
    1. curvasud sansiro

      bener mbak emang sangat banyak yang perlu dipelajari didalam blog agar ramai pengunjungnya.saking kayaknya nggak abis2ya mbak eka

      Reply
  15. Ahmad Zaelani

    wah pantesan bang blog saya sepi… saya kurang bersungguh – sungguh,, okelah mulai dari sekarang saya akan mencoba untuk bersunggh – sungguh 🙂

    Reply
    1. curvasud sansiro

      bener tuh bang,kalau ingin blognya ramai mesti sungguh2didalam menerapkan trik yang diperlukan.hehehe

      Reply
  16. Elsawati Dewi

    ngeblog kalo dibikin serius justru malah jadi frustasi mas, enakan dibawa santai.. kayak di pantai :))

    Reply
  17. Jery Yanuarlan

    Iya sob setuju sekali dengan point2nya diatas. Blog saya juga sepertinya trlalu berat euy jadi pngunjungnya stagnan n gak bertambah2 pageview perharinya. Mesti ada widget2 yg dibuang ni biar rada ringan loadingnya<br />

    Reply
  18. Wahyu Eka Prasetiyarini

    pas awal ngeblog, blog saya juga sepi pengunjung mas hehehe ternyata saya nggak pernah blogwalking 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      tp blognya sekarang udah ramai tuh mbak<br />blogwalking memang salah satu hal terbesar yang menjadi kesalahan blogger pemula kayak saya dulu mbak dan mungkin juga blogger pada umumnya,aq dulu sering blogwalking tp jarang ninggalin komentar jadinya pemilik blog tidak berkunjung balik.tp sekarang nggak lagi deh sudah belajar keblogger senior salah satunya ya mbak eka juga.hehehe

      Reply
  19. Dzaky Farras N

    Dari beberapa penyebab diatas kalau menurut ane yang paling susah itu yang nomor 3, apalagi untuk blog yang masih baru seperti blog saya, pengunjung mungkin lebih suka dengan blog lama yang sudah lebih berpengalaman.

    Reply
    1. yanto cungkup

      bener mas kita harus sabar,dan salah satu mengakalinya kita harus sering2blogwalking dan meninggalkan komentar diblog yag lebih ramai pengunjungnya agar blog kita cepet dikenali.oya thx atas kunjungannya yamas,

      Reply
  20. Thyaz Chikal

    blog saya masih sepi mas,,,<br />Tadinya berpikir mau menggunakan Hitleap, biar traffic melonjak.. tapi saya takut di deindex sama google. Mengerikan..<br />Mending woles aja, Terima nasib.

    Reply
    1. yanto cungkup

      lebih baik yg alami mbak,asal mbak tyas ngikuti trik diatas aku yakin lama2akan ramai koq

      Reply
  21. Oyo Sukarya

    betul mas, sepertinya cara tersebut harus dijalankan, semangat dan bershabar, usaha terus menerus tentunya, kunjungan perdana mas

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya nih mas….soalnya semakin tinggi pohon semakin kuat anginnya dan semakin tinggi trafick blog semakin banyak pula saingannya…yah salam hormat dari saya mas

      Reply
  22. Kang Ucup

    akhir-akhir ini pegunjung unik blog saya juga banyak berkurang tiap harinya mas. harus diterapkan tips di atas biar blog saya tidak semakin sepi

    Reply
  23. Indra Kusuma Sejati

    Salah satu blog sepi pengunjung karena admin tidak serius kali ya dalam mengoptimasi blognya. 😀 <br /><br />Salam

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya benar banget mas seperti pada point 5 nggak bersungguh-sungguh mengurus blog.karena segala sesuatu nggak akan ada yang instant

      Reply
  24. Mbah dinan

    kadang adminnya kurang memperhatikan masalah konten juga mas. masalahnya yang diperlukan pengunjung adalah membaca kontennya, dan kalau konten itu tidak menarik, maka pengunjung akan meningalkan blog tersebut secepat mereka datang. yang perlu diperhatikan adalah menjaring reader, bukan pengunjung biasa. terima kasih atas info yang bermanfaat ini. salam sahabat blogger dan ditunggu kunjunga

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya juga mas,konten memang dipengaruhi oleh SDP adminnya.semakin berpengalaman admin semakin bagus juga artikel yang disajikan.<br />makasih tambahannya mas

      Reply
  25. oyo sukarya

    Selamat malam Kang..pencerahannya bermanfaat sekali, kalau di blog saya sih mas pengunjung blog kadang tidak stabil kadang tiba-tiba melonjak drastis..eh kadang sepi jg

    Reply
  26. mas teguh

    kebiasaan ngutak atik template yang sering di lakukan para blogger, kemungkinan bisa jadi faktor penentu blog sepi pengunjung..mungkin ide ini bisa di respon?

    Reply
  27. Mbahkung

    Sangat inspiratif dan informatif Mas

    sekedar menambahkan, menurut pengamatan saya, hal yang paling mendasar yang membuat blog sepi pengunjung adalah tidak adanya perencanaan yang matang mulai dari tahapan sebelum membangun sebuah blog sampai blog berjalan.

    Persiapan sebelum membangun blog [ Pemilihan Niche, riset keyword, riset audience, menemukan dimana audience berada, apa yang menjadi masalah dan hal-hal yang ingin dicapai oleh audience]

    Saat blog sudah dibuat, bagaimana membuat konten yang berkualitas, dikatakan berkualitas jika konten itu menarik, bermanfaat, dapat dipraktekkan dan enak dibacanya.

    setelah konten dibuat, bagaimana mempromosikanya. Kepada search engine, kepada ‘laser target’ audience, kepada calon audience.

    Setelah visitor berkunjung, bagaimana membuat mereka kembali dan menjadi pengunjung yang setia.

    Kontent yang berkualitas bisa menjadi garansi agar blog agan semua menjadi ramai.

    Semua kegiatan diatas memang tidak mudah dikerjakan, tetapi dengan saling berbagi informasi yang mengedukasi seperti artikel diatas saya yakin, akan semakin banyak blogger Indonesia yang maju.

    terimakasih atas pencerahanya Mas
    salam sukses selalu

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      iya mas,dan itu sudah saya bahas diartikel sebelumnya,linknya udah saya cantumin diatas karena artikel ini cuman melengkapi artikel sebelumnya

      Reply
  28. DonaldSepang

    Terima kasih mas atas artikelnya. Semoga blog saya semakin banyak pengunjungnya setelah belajar di sini.

    Reply
  29. Patah Online

    banyak sekali rintangan untuk menjadi blogger sukses ya mas, tetep semangat, sabar. tekun dan yakin selalu harus di jaga demi menjadi blogger yg sukses 😀

    Reply
  30. DesubIndo

    mantap mas brow, saya akan coba tips dari mas brow, mudah-mudahan blog saya jd ramai. thanks Artikelnya mantap abis

    Reply
  31. alam

    terima kasih om tipsnya…saya blogger pemula, semoga bsa tetap semangat, klo berkenan silahkan kujungi blog baru saya om…
    terimakasih…

    Reply
      1. PJKI

        Apa saja mas yang harus dilakukan agar web/bog kita bisa teroptimasi secara maksimal? saya masih baru belajar jadi butuh pencerahan. Terima kasih

        Reply
  32. sophia

    wiiii, ternyata ada trik dan tripnya juga ya.. pantesan blog saya sepi terusss..(emang masih 3 entri, sih, haha )..
    makasih..

    Reply
  33. Firman Syah

    Mantap mas artikelnya, dengan membaca artikelnya saya tambah semangat lagi nih urus blog saya yang sepi pengunjung,,,

    Reply
  34. Megadita

    Mantap artikelnya kawan sangat bermanfaat buat semua.
    Bermain blog kuncinya satu gan sabar telatin… Hasile bakal nyata gan.
    Okey terimah kasih… Infonya

    Reply
  35. ghefira Z

    Mantap…bermanfaat banget buat saya sbgi pemula…smoga blog saya tidak sepi pengunjung lagi… kang Yanto dan teman teman mampir dong ke blog saya, ditunggu pencerahannya…

    Reply
  36. muara

    Gan, artikelnya berbobot euy. Mau nanya ga, apakah berpengaruh gak buat blog ane yang banyak gambar/foto buat loadingnya? mohon pencerahannya gan.

    Reply
  37. Pandi Ahaya

    Benar juga kang saya musti lebih rajin lagi membuat artikel yang menarik biar banyak pengunjung kaya web akang 😀

    Reply
  38. Fajri

    mas mau tanya sebelumnya saya pakai template yg tersedia di blog bisa sampai 100 pengunjung perhari tetapi setelah saya mengganti template yg bukan tersedia di blog pengunjungnya menurun drastis..

    mohon pencerahannya mas..

    Reply
  39. Adji zaenal

    Mas mau nanya, Lebih SEO template yang disediakan oleh blog apa yang di download dari internet? Menurut mas yang mana?

    Reply
  40. Kalau tau

    Saya sudah 3 bulan ini mulai ngblog, satu satunya halangan yg bikin males itu, sepi pengunjung. Semenjak baca artikle di atas jadi smangat lagi untuk ngeblog. Bener kata mas, nggak ada yng instan, semua butuh proses.

    Reply
  41. setiawan

    Sangat Membantu om, makasih buat pencerahannya
    saya newbie baru mau belajar ngeblog

    kalo tidak keberatan bisa berkunjung ke blog baru ane om
    matur nuwun

    Reply
  42. Warto Wardoyo

    sebetulnya saya sedih mas saya sudah ngeblog hampir memasuki 2 tahun tapi pengunjung masih di bawah dua ratus aja padahal saya sudah pakai cara ini cara itu tapi hasilnya selama 2 tahun masih nihil padahal blog saya benar benar sendiri buat tapi tetep sepi pengunjung

    Reply
  43. acah

    Saya sudah ngeblog, dari tahun lalu namun belum banyak pengunjung. baru kali ini saya melihat blog agan.. semoga dengan mempraktekan cara diatas dapat menambah popularitas blog saya.. terimakasih

    Reply
  44. bayu

    makasih gan….boleh dong visit blog baru ane nich gan….ane bener2 newbie…dan kalo bisa kasi masukan ya gan…

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.