5 Game Gratis Paling Populer di Android

By | 21 Januari

5 Game Gratis Paling Populer di Android. Dewasa ini teknologi handphone semakin canggih. sudah banyak telepon pintar yang dikeluarkan dengan berbagai keunggulan. anda dapat memilih smartphone yang berharga selangit maupun yang berharga murah layaknya pisang goreng.

Seiring dengan berkembangnya teknologi smartphone, semakin banyak juga berbagai aplikasi yang dikembangkan. Salah satu aplikasi yang menarik di android adalah games. saat ini sudah ada berbagai jenis permainan mulai yang gratis sampai dengan yang berbayar, mulai yang online maupun offline. dengan semakin banyaknya jenis permainan ini, anda dapat memilih mana game terbaik untuk dimainkan sebagai hiburan di waktu senggang.

Sebagai bahan referensi untuk memilih game yang cocok untuk hiburan anda, kali ini Wongcungkup akan sharing 5 Game Gratis Paling Populer di Android yang dirilis google play, diantaranya :

1.Clash of Clans

Game Gratis Paling Populer di Android

Game Clash of Clans lebih dikenal dengan nama COC adalah game perang. anda bisa membangun sebuah kerajaan beserta pasukannya. yang menarik dari game ini adalah anda dapat menyerang maupun diserang musuh. anda juga dapat membentuk kelompok kerajaan (disebut clan) untuk menyerang clan yang lain. minimal dapat melakukan clan war ada 10 anggota.

Dengan COC anda dapat membentuk pasukan dari yang terkecil sampai yang terkuat berdasarkan level. ada banyak jenis pasukan yang dapat anda gunakan seperti barbarian, Archers, giant,Wizards, naga terbang dan pasukan kuat lainnya.

Untuk mempercepat pembangunan, anda dapat menggunakan gems yang bisa didapatkan dari penebangan pohon dan batu, mencapai misi maupun dengan membeli. oya, Game ini hanya dapat dimainkan secara online dan versi yang dibutuhkan minimal android versi 4.04. bagi anda yang suka game COC dapat bergabung ke clan Wongcungkup.

anda yang ingin memiliki game Clash of Clans dapat mendownload di link : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.supercell.clashofclans

2. Piano Tiles 2

Game Gratis Paling Populer di Android1

Piano Ubin 2 adalah game permainan piano yang sangat populer. sangat cocok buat anda yang menyukai piano, karena dengan kualitas suara kelas satu dan mode persaingan global akan memberikan sensasi serba cepat bermain piano pada jari – jari anda.

Cara mainnya juga sangat mudah dimana anda hanya perlu menekan ubin warna hitam. permainan ini dapat melatih jari Anda menjadi lebih cepat, karena timing menekan ubin hitam harus pas. pada fitur terbaru Piano Ubin 2 telah ditambahkan beberapa keunggulan untuk memperbaiki versi sebelumnya.

Bagi anda yang berminat dapat mendownload Piano Ubin 2 di play store pada link : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cmplay.tiles2

3. Subway Surfers

Game Gratis Paling Populer di Android3

Cara main game ini adalah anda mesti berlari dan berlari secepat Anda dapat, hati – hati karena didepan anda akan ada kereta api yang kadang berhenti dan tidak jarang pula mendekat berpapasan. jadi anda mesti belok kanan dan kiri maupun melompat untuk menghindarinya. jika anda tertabrak maupun jatuh maka Inspektur galak dan anjingnya akan siap menangkap.

Fitur Subway Surfers :
  • kereta Grind dengan kru keren Anda ;
  • Colorful dan grafis HD ;
  • Hoverboard Surfing ;
  • Cat bertenaga jetpack ;
  • berbagai akrobat yang bisa didapatkan ditengah perjalanan .

Bagi anda yang berminat dapat mengunduhnya di link : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kiloo.subwaysurf

4. Pou

Game Gratis Paling Populer di Android4

Pada game ini anda harus mengurus hewan peliharaan alien. mulai dari makan dan membersihkannya. setelah dirawat anda akan melihat alien ini tumbuh dan naik level untuk membuka wallpaper dan pakaian yang berbeda untuk memenuhi keinginan Anda.

Anda dapat memainkan di game room dan mengumpulkan koin, semakin banyak koin yang terkumpul maka semakin cepat level anda akan naik. anda dapat men-dandan-i alien ini dengan pakaian, topi maupun kacamata. selain itu setiap ruangan dapat anda set dengan walpaper berbeda.

berikut ini link download Pou : https://play.google.com/store/apps/details?id=me.pou.app

5. Bus Rush

Game Gratis Paling Populer di Android5

permainan Bus Rush hampir sama dengan Subway Surfers. dimana anda dapat melompat dan bergerak kekiri atau kanan. Hindari menabrak truk maupun bus. Jalankan skenario yang berbeda dan mengumpulkan semua koin yang Anda bisa.

Bus Rush Kota Store memiliki banyak item untuk meningkatkan kinerja Anda. Dapatkan upgrade untuk meningkatkan kekuatan anda seperti magnet atau sepatu. Upgrade jetpack juga, dan mendapatkan banyak uang di udara.

Bagi anda yang berminat dapat mendownloadnya pada link : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playappking.busrush

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang 5 Game Gratis Paling Populer di Android, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

151 thoughts on “5 Game Gratis Paling Populer di Android

          1. Eka Ikhsanudin

            terus saya ngapain coba kalau sudah begini. masa cuma diem sambil ngopi …

            Reply
    1. Debe

      anak harus diawasi juga ya mas ketika main game jangan sampai matanya rusak karena gadget dan lupa waktu tidak belajar

      Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        saya mau bilang doble Wow saja deh, mumpung adminya nggak ada … 😀

        Reply
  1. Dindin Rosidin

    Nahh piano tiles 2 asik banget mas, disekolah saya juga lagi booming tuh games piano tiles haha

    Reply
  2. Dzatmiko

    cuma piano tiles yang belum pernah saya mainkan mas

    Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      saya nggak nanya mas hahhahaa … (kabooorrrrr)

      Reply
  3. Dzatmiko

    Yang penting jangan sampe tergila gila sama game ya mas? apa lagi game yang paling atas itu tuh, paling sebel kalo temen lg maen COC di ajak ngobrol ga pernah jawab. saking asiknya main COC sampe lupa mandi, lupa makan, lupa tidur dan lupa diri. hehehe

    Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      saya malah nggak ada yg bisa Mas dari semuanya…

      Reply
        1. Dzatmiko

          masih mending saya dong ya sekedar bisa tapi kurang jago mainnya

          Reply
  4. Dzatmiko

    kalo saya sih lebih suka subway surf, tapi itu dulu

    Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      kalau saya sukanya ngopi sambil bawa cemilan xixixii

      Reply
      1. Dzatmiko

        saya juga suka ngopi lho mas tapi kurang suka ngemil

        Reply
  5. sulaeman

    yang memang lagi tren yang paling atas kang yaitu COC,, tapi saya malah bosen main coc

    Reply
    1. hendri hendriyana

      kalo levelnya udah jauh mungkin bosen nah saya yang masih menel banget levelnya malah penasaran 😀

      Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        nah.. nah, saya mau minta ajarin game COC ah sama Kang Sulaeman xixixii…

        Reply
  6. Albarnation

    Wah yang coc itu siapapun main kayaknya termasuk saya, hahahaha

    Reply
    1. bengkel blogger

      kalau saya malah gak main mas…
      takut ketagihan kayak kawan saya, sampai ngerjakan laporan aja gak tergarap dengan benar

      Reply
      1. Albarnation

        Wah saya sih main pak, kalau kecanduan sekali tidak cuman tau waktu lah, hahhaha

        Reply
        1. Eka Ikhsanudin

          saya malah nggak ada yg bisa hikhikhik

          Reply
  7. hendri hendriyana

    subway surf saya udah jauh tuh tapi jadi bosen sekarang lagi ke coc nih mas 😀
    ada tambahan boleh?game anak jelly blast mayan juga tuh seru 😀

    Reply
    1. Cara Bimbingan

      wah saya ketinggalan kali kang, saya belum pernah maen soalnya 🙁

      Reply
      1. hendri hendriyana

        mas cara sih masih setia sama nokia 6600 😀
        yuk main coc mas dikompi juga bisa tapi harus ada yang diinstal jadi enakan di hp tinggal maen 😀

        Reply
  8. awenfals

    Coc mungkin yang paling diminati semua kalangan ya mas, krana yang saya tau tuh selain main game juga bisa diperjual belikan mas kalau udah bosen, itu juga kalau udah bagus sih levelnya 😀

    Reply
    1. hendri hendriyana

      nih saya mau jual akun coc ah 😀

      Reply
      1. bengkel blogger

        hahahaaa… kemarin kawan panen duit melalui coc, jual yang th sembilan semua, dan ternyata banyak juga pembelinya…
        memang kalau jago yang bisa juga ternyata di jual ya gan…

        Reply
          1. hendri hendriyana

            saya dong th 4 😀
            tapi sekarang akun coc udah murah banget th 7 aja cuman 50rebu cape banget kan?padahal perjuangan buat th 7 itu berat banget loh 😀
            kurang menjanjikan coc ini 😀

            Reply
  9. Cara Bimbingan

    dari sekian game diatas belum pernah saya mainkan mas, kalo di pc sering bengit ini 🙂

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Ikut ngintip orang lagi main game di android ah…

        Reply
      1. Albarnation

        Saya gila ngak cuman sering gan hahahhaa

        Reply
  10. cumilebay.com

    Aku cuman punya subway surfers aja, dulu sempet main candy crush sampai level 242 tapi males ngelanjutin

    Reply
      1. cumilebay.com

        Eh conglak yg mana nich ???? asal jangan CONGKAK aja yaaa hahahaha

        Reply
  11. siti dzakirah

    hahah game2 yang paling suka di maini ma anak sya ni mah

    Reply
    1. bengkel blogger

      hati-hati mbak. kudu ditemanin dan jangan dibiarkan dia main terus, akan ketagihan dan bisa merusak mental dia nantinya. yang jelas tidak mau ngalah dan paling cepat marah serta ngambek….

      Reply
      1. siti dzakirah

        gak kok mbah paligan dia mainya kalo mau tidur aja kok mbah!

        Reply
  12. trik pos

    Kalau saya mas paling suka main Bus Rush trik mainya kan sama dengan Subway Surfers. Intinya melompat dan bergerak kekiri atau kanan dengan cepat untuk menghindari jangan sampai nabrak truk , atau kereta yg sedang berjalan dari arah yang berlawanan seru mas…memang

    Reply
  13. trik pos

    Permainan Bus Rush saya rasa paling seru….

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Serunya di mananya mas waktu main game itu ?

      Reply
  14. bengkel blogger

    sempat main subway surfer mas….dan udah tau triknya kalau mau main lama…
    kadang saya main ngadu sama anak saya. tapi sekarang udah saya buang lagi, karena anak saya udah mau beranjak ke SD, jadi biar dia konsen dulu dengan sekolahnya.
    kemarin saya cuma mau mencoba bagaimana kalau game dimainkan anak-anak, apakah pengaruhnya besar terhadap kepribadian, ternyata benar dan itu bisa sangat merusak. namun saya temanin dia kalau mau main, dan sekarang saya lebih ajak dia bertualang alias jalan-jalan di alam bebas dan hasil sangat bagus untuk perkembangan mental dalam pergaulan dan kemandirian.

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Siapa yang menang Mbah main game yang di androidnya ? masa sama anak kalah ? ha,, ha,,ha,,

      Reply
  15. Indra Kusuma Sejati

    Banyak pilihan game untuk di android , namun sayangnya hingga sekarang malah saya belum pernah nyobain main game tersebut mas. ha,,, ha,, ha,,

    Reply
    1. Ifrod

      gak sempet main mas, yang sering tuh anak saya. dan harus diatur dan dibatasi biar tidak lupa waktu.

      Reply
      1. mangs aduls

        nah ia begitu sayakan cuman nyobain aja. heheheh @ ngeles

        Reply
  16. mangs aduls

    bararti isi permainan di hp mas yanto itu ya. hehehe

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Permainan game di HP nya kang Yanto banyak juga ya….. Bil buat iseng boleh juga digunakan.

      Reply
    1. mangs aduls

      tapi di saya wabah mas. kabanyak penggunanya

      Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      sama kalo gitu kang hahahaa… tos dulu ah ..

      Reply
  17. Eka Ikhsanudin

    dari kelima game di atas, saya nggak ada yg bisa kang hikhikhik… saya pengen bisa main Game COC padahal mah… HP nya nggak dukung buat diinstal :'(

    Reply
    1. Marnes

      sama kang saya juga gak mudeng, lha hp saya cuma bisa buat telpon sama sms thok 😀

      Reply
  18. cakmojib

    assalamualaikum semua,
    para gamer pasti sudah mengenal semua yang ada dipostingan ini, dan saya suka dengan permainan COC karna memang harus punya strategi dalam berperang, bener gak mas yanto?

    maaf ya mas yanto lama gak nongol, soalnya sibuk ama kerjaan lain.

    Reply
    1. Marnes

      sudah dimaafkan mas, sekarang silahkan lari keliling lapangan senayan 7x puteran yah 😀

      Reply
  19. ibrahim

    yang paling banyak peminatnya adalah Clash of Clans, sebab saya sendiri ndak pernah bosan tu memainkannya 😀

    Reply
  20. siti dzakirah

    admin nya mana ya?
    kok dah lama ngak kelihatan

    Reply
    1. cakmojib

      adminnya lagi sibuk mba siti, jadi sabar aja hehhe

      Reply
  21. Marnes

    Game-game diatas tentu sangat populer banget ya mas dikalangan para pengguna android, tapi lagi-lagi saya harus katakan dari kelima game diatas tak satu game pun pernah saya mainkan, malah gak tau-tau acan cara maennya gimana? pokoke kalo dah ngomongin android mah saya meneng bae lah 😀

    Reply
  22. Melyric Lagu

    dari kelima game di atas saya cuma pernah maen game subway surfer mas tapi itu juga yang versi PC, kalo versi android mah kesemuanya belom pernah nyobain

    Reply
  23. hendri hendriyana

    mas yanto absen nya kelamaan nih kudu distrap 😀

    Reply
    1. jasa pembuatan neon box jakarta

      tuh mainan dimainkan sama orang dewasa atau anak masuk juga ya…. lucu gan kayaknya gak terlalu bikin ketagihan seperti coc

      Reply
    1. Berbagai Info

      Anak kecil paling suka kalau suruh main game, tapi jadi nggak bergerak dan jadi nggak berkeringat, sehatkah main game?

      Reply
  24. jasa pembuatan neon box jakarta

    saya pernah juga main coc dan akhirnya mengganggu sekali dengan pekerjaan. karena kalau udah ketagihan akan kacau mas, ditinggal dikit aja bisa kena serang akhirnya kita dipaksa untuk selalu perhatikan tuh game dan kerjaan jadi gak fokus dan merugi jadinya…tapi tingkat kepopulerannya mungkin gak lama juga kali ya, seperti halnya game point blank yang kini udah surut kembali.

    Reply
  25. cakmojib

    wah tenanan iki rek, admine sibuk, komennya kita gak dibalesi hehehehehhe. mas yantooooo kmana dirimu mas?

    Reply
    1. Risalah Hayawan

      Lagi nyuci kali admin nya. hehehehehheheh

      Reply
  26. Alul Media

    saya sekarang gak mau nyoba nyoba main game kayak gini mas, takut kecanduan seperti dulu.. 😀

    Reply
    1. Berbagai Info

      Kalau kecanduan jadi jarang update blog yah

      Reply
  27. Berbagai Info

    Kalau ndroidnya yg harganya sekitar 800rb an, memorinya sedikit buat download game susuah

    Reply
  28. Dedy Akas Website

    Hallo Mas Yanto…
    Yang nomor satu COC, sampe sekarang saya masih mainin hehehe 😀

    Reply
  29. unggul arif

    Kalau untuk game Android saya sih lebih pilih modern combat 5.Tapi kelima game diatas juga nggak kalah hebat kok.

    Reply
      1. Tips Mengatasi Penyakit (Bahru)

        KAlau sy baru mampir kesini gan, ternyata ramai juga nih blognya wongcungkup

        Reply
    1. Tips Mengatasi Penyakit (Bahru)

      Sama gan, anak saya juga seneng banget kalau main ini

      Reply
  30. Debe

    mandiin pou, suruh nyanyi dulu kerjaan saya mas,hehe
    waktu masih kecil

    Reply
  31. Defi Purnama

    Diantara kelima game di atas kayaknya yang paling laris manis didwonload game COC. Dari yang mulai anak-anak, remaja sampai dewasa semua pada demam game satu ini. Bahkan ada yang sampai lupa waktu gara-gara sibuk main COC.

    Kalo saya mah nggak terlalu hobi mas main game. la wong main game aja game over terus 😀

    Reply
    1. Tips Mengatasi Penyakit (Bahru)

      Mas defi pengaaman banget kayanya nih untuk masalah yng satu ini

      Reply
  32. Rental mobil Malang

    Kelima game tersebut merupakan game favorit gue gan 🙂

    Reply
  33. Tips Mengatasi Penyakit (Bahru)

    Anaksaya juga kalau main game ini hobi baget sampai lupa makan gan

    Reply
  34. Halama Haris

    Subway surfers hehehe
    Tapi penasarannya cuma pas awal-awal. Sekarang hape dipakai jawab transaksi doang hehe.

    COC malah awal-awal cuma buat akun doang terus ditinggalin hehehe

    Reply
    1. cumilebay.com

      Sibuk ama mainan yg baru kayak nya hahaha

      Reply
  35. Makinudin

    COC sama SUbway yang pernah ku mainin, kalu pou download aja di manin gak hahahah

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.