4 Cara Mempercepat Koneksi Internet

By | 13/11/2014 at 13:49 pm

4 Cara Mempercepat Koneksi Internet. Di dalam dunia maya sambungan internet punya peranan yang sangat penting. sobat pastinya menginginkan koneksi yang cepat sehingga apa yang mau dicari diinternet cepat tercapai. Loading yang lelet tentu akan menjadi masalah setiap netter.

Sedemikian vitalnya koneksi karena bila koneksi lelet bisa membuat seseorang mempunyai penyakit darah tinggi mendadak, soalnya penulis dulu juga pernah ngalamin. hehehe. lalu gimana dengan koneksi internet milik sobat?udah cepet kah? atau masih secepat keong?

 4 Cara Mempercepat Koneksi Internet
Bagi sobat yang masih mempunyai koneksi yang lemot silahkan pantengin terus artikel ini, karena kali ini wongcungkup akan membagikan 4 Cara Mempercepat Koneksi Internet kepada sobat, diantaranya:
  1. pilih kartu dan modem. saat ini setiap provider jaringan mengklaim bahwa kartunya paling cepat, tapi kadang tidak sama dengan kenyataan dilapangan. oleh karena itu sobat harus bisa memilih kartu apa yang sinyalnya paling kuat  didaerah sobat. lalu pilihlah modem dengan kualitas terbaik. saat ini banyak provider yang memperkenalkan EVDO rev.B kalau nggak salah setara dengan 3.5G yang mampu mendownload sampai dengan 14 Mbps, dan juga 4G;
  2. pilih tarif langganan. untuk tarif langganan sebaiknya pilihlah tarif kuota sesuai kebutuhan agar koneksi bisa maksimal. nggak berguna bila sobat mempunyai modem rev.B tapi pakai paket internet unlimited, karena jaringan akan tetep lelet, ingat kawan cepat itu mahal;
  3. perkuat sinyal. dengan sinyal yang full bar maka koneksi akan relatif stabil, mungkin didaerah kota hal ini tidak masalah. tapi yang hidup dikabupaten seperti admin ini, sinyal adalah masalah utama. jika sinyal sobat kembang kempis, sobat dapat menggunakan alternatif ini : belilah kabel utp pemanjang usb. panjangnya bervariasi, ada yang 1.5 meter, 2meter, 5meter sampai 10meter. setelah itu sambungkan kabel pemanjang usb ke- port usb dan ujung lainnnya sambungkan kemodem anda ;
  4. gunakan sofware. alternatif lainnya sobat dapat menambah sofware untuk mempercepat koneksi. baca artikel : sofware untuk mempercepat koneksi internet

Demikian artikel wongcungkup tentang 4 cara mudah mempercepat sambungan internet, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

148 thoughts on “4 Cara Mempercepat Koneksi Internet

    1. Saud Karrysta

      Wah ketinggalan jauh saya di artikel tentang Internet ini. saya ikutan duduk disini aja dulu Mas

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Ngumpull lagi akh sambil bawa kopi sendiri soalnya mas yanto nya gak ngasih suguhan sih

      Reply
  1. Fiu S

    modem , kartu dan sinyal itu harus mendukung semua, biar koneksinya ngacir sampai ke china ,,,hehe<br /><br />klo modem bgus sinyal jelek …. wassalam deh jadinya ,.,, 😀

    Reply
    1. Asep Haryono

      Kirain cuma Presiden JOKOWI aja yang sampai ke Beijing CHINA, ternyata Koneksi Internet juga ikut ikutan mau ke sana. Mau Konferensi APEC kayaknya si Jaringan

      Reply
    2. yanto cungkup

      beli sinyal sekalian mas aldi<br /><br />kan produk indonesia kangasep,jadi harus ngikut kepala negara.kwkwk

      Reply
  2. Aldino Sya

    Untuk mempercepat <b>koneksi internet</b> sendiri.. Kalau sy Mas Yan..sdh pakai 4,5G<br /><br />1G = Satu gulung besi tembaga untuk nyantolkan ke kabel Telk<br />2G = Dua sendok gula pasir untuk Teh Jamaica<br />3G = Tiga nyamuk nakal sering nge godain kalau lagi oL<br />4G = Kasi tau gak Ya..!??..<br />

    Reply
    1. Cilembu thea

      apa lagi saya, wong yang di bilang kang AL itu kan…ilmu dari saya…huh<br />norak deh ih

      Reply
  3. Asep Haryono

    Untuk wilayah tempat tinggal saya d daerah Kubu Raya (Kalbar) memang tidak semua kartu provider berjalan dengan koneksi yang cepat dan stabil. Untuk prpvider merek tertentu saja yang koneksinya lumayan cepat di Kubu Raya. Sayang sekali saya tidak bisa menyebut Nama Kartu nya di sini, Hiehiehihe. Soalnya IKLAN donk.

    Reply
  4. Ai Wida

    Wah wah iya nih mas koneksi di tempat kerja saya jadi lelet gini duh, thanks for sharing 🙂

    Reply
  5. Indra Kusuma Sejati

    Bila urusan kneksi internet lemot memang membuat pusing kepala ya Kang, membaca artikel ini jadi nambah pengetahuan saya untuk mem[ercepat koneksi internet di rumah nih. Makasih infonya kang.

    Reply
  6. Marnes Kliker

    poin yang ketiga dan keempat nie kayaknya harus dicoba dulu, matursuwun atas informasinya kakang 🙂

    Reply
  7. Jery Yanuarlan

    sepertinya kebanyakan dari kita banyak terjerembab di nomer 2 ya mas, sering ngomel2 internet lemot yah sendirinya yg daftar paket unlimited, yg paling murah pula, jadi salah sendiri kan *sambil ngaca* hhe

    Reply
  8. Wahyu Eka Prasetiyarini

    kebetulan saya pakai modem smartfreen yang kuota mas, lumayan lancar aja nih koneksi nya, tapi agak boros uang nya hehehe 😀

    Reply
  9. Kang Ucup

    sepertinya saya butuh nih mas untuk mempercepat konesi internet. buktinya untuk komentar saja selalu dapat urutan paling bawah 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan diterapkan kang ucup<br /><br />eh kenapa blognya sampean sekarang nggak ada form komentarnya sih?

      Reply
    2. Kang Ucup

      sementara ini bakalan jarang onlen mas, jadi lebih baik tak tutup dulu form komennya mas biar utang komentarnya gak bertambah banyak

      Reply
  10. Sigit Sapto

    haduh kasian juga kalo uda darah tinggi trus kena stroke, hehehe… mantab ams tp saya pake wifi. ada tipnya ga?

    Reply
  11. Achmad Fazri

    Saya pakai modem Cdma alias kartu semar, tapi kata penjaga tokonya Evdo b tergantung jaringan… katanya sih di indonesia cuma jakarta doang itu juga di tempat tertentu… jaringan evdo B. hanyalah &quot;omdo&quot; provider kang.. hehe itu kata yang jual ya.. pakai penggorengan katanya bisa bikin cepat juga ya.. bener gak sih.. kalau saya di dekatkan kipas, soalnya kalau panas sinyal putus…

    Reply
  12. Wong Crewchild

    telat bangun, ketinggalan info…<br /><br />wah enaknya kerumah saya ajah, trus praktekin pake modem saya untuk membuat rangkaian penguat sinyalnya…wis kopie dua gelas 😀

    Reply
  13. Dede Thea

    wah dapet tutor yang hebat nih,kebetulan saya berniat pakai modem,untuk di mess nih,,maturnuwun mas Yanto untuk tipsnya…

    Reply
  14. Ehwansah Jailani

    saya pakai wifi mas.. jadi lebih nyaman saja mas.. hehe.. <br /><br />maaf ne mas baru datang…

    Reply
    1. Ehwansah Jailani

      bener banget mas yanto… saya pakai wifi saja lah mas. kalau pakai modem haleehh yang ada lemot banget mas…

      Reply
    2. Ehwansah Jailani

      nah kalau pakai modem emang sangat butuh trik di atas mas.. izin save artikelnya mas…

      Reply
  15. Mbah dinan

    ini juga sering saya alami kang….kadang sewot juga dibuatnya…mana kalau ujan dikit aja, terus ada petir kecil yang lewat langsung dimatikan operator dengan berbagai alasan. lalu kita yang mengolah data jadi terganggu. pernah transaksi penjualan via bank gagal gara-gara mati lampu juga. kadang lancar tapi masalah pln lagi yang kurang mendukung. memang kayaknya harus beli stok kesabaran gan. oh

    Reply
  16. Muhammad Zeer El-Watsy

    saya tahu, mas yanto pake smart pren ya…tuh gambarnya sama dng smart fren…sehati dong kita 😀

    Reply
    1. Muhammad Zeer El-Watsy

      MAS BISA BANTU SAYA NDAK, ITU GAMBAR POSTINGAN SAYA KOK NGGAK KELIHATAN DI HALAMAN UTAMA GITU GIMANA YA ? TRIMAKASIH

      Reply
  17. Dede Thea

    met morning mas Yanto,mampir dulu sejenak,ini mo berangkat tugas lewat sini biar nggak macet hahaha

    Reply
  18. Em Albar

    saya setuju kang, teruatama di pemilihan kartu, ada tuh provider yang sudah mengunakan 4.5 g

    Reply
  19. Saud Karrysta

    pas siang gini jaringan internet saya rempong nih Mas Yanto. smart fren di tempat Mas kaya nya bagus ya mas

    Reply
  20. Gond3s

    wah, kayaknya tips yang menggunakan Software itu perlu banget untuk di coba ni Mas, soalnya di tempat saya koneksinya terbilang ngeyong mas

    Reply
  21. Uda Awak

    Wah, ini dia…Saya akan coba menggunakan kabel utp untuk memperkuat sinyal, mas Yanto. Mudah-mudahan bisa ditemukan di tempat saya…

    Reply
  22. ilmu des

    dulu daya juga pakai sinyal yang Rev. Rev gitu mas, awalnya ngebut, tapi entah kenapa lama-lama jadi ngilang sinyalnya. Sekarang pakai 3, juga suka hilang sinyal, kadang hspa kadang edge, pokoknya lambat sekali, trus saya coba pakai indosat, awalnya juga lancar jaya, tapi sekarang lola, masak cuma bwt browsing aja kecepatannya cuma 1, 5, 10, 55, 78 kbps, trus turn lagi, fluktuatif. Kayaknya emang

    Reply
  23. musafirmuda islam

    Internet di indonesia rata2 lemot mas. Gak ngerti knpa. Saya pake simpati. Lemot baget. Ada solusi gak.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.