4 Cara Mempercepat Koneksi Internet

By | 13 November

4 Cara Mempercepat Koneksi Internet. Di dalam dunia maya sambungan internet punya peranan yang sangat penting. sobat pastinya menginginkan koneksi yang cepat sehingga apa yang mau dicari diinternet cepat tercapai. Loading yang lelet tentu akan menjadi masalah setiap netter.

Sedemikian vitalnya koneksi karena bila koneksi lelet bisa membuat seseorang mempunyai penyakit darah tinggi mendadak, soalnya penulis dulu juga pernah ngalamin. hehehe. lalu gimana dengan koneksi internet milik sobat?udah cepet kah? atau masih secepat keong?

 4 Cara Mempercepat Koneksi Internet
Bagi sobat yang masih mempunyai koneksi yang lemot silahkan pantengin terus artikel ini, karena kali ini wongcungkup akan membagikan 4 Cara Mempercepat Koneksi Internet kepada sobat, diantaranya:
  1. pilih kartu dan modem. saat ini setiap provider jaringan mengklaim bahwa kartunya paling cepat, tapi kadang tidak sama dengan kenyataan dilapangan. oleh karena itu sobat harus bisa memilih kartu apa yang sinyalnya paling kuat  didaerah sobat. lalu pilihlah modem dengan kualitas terbaik. saat ini banyak provider yang memperkenalkan EVDO rev.B kalau nggak salah setara dengan 3.5G yang mampu mendownload sampai dengan 14 Mbps, dan juga 4G;
  2. pilih tarif langganan. untuk tarif langganan sebaiknya pilihlah tarif kuota sesuai kebutuhan agar koneksi bisa maksimal. nggak berguna bila sobat mempunyai modem rev.B tapi pakai paket internet unlimited, karena jaringan akan tetep lelet, ingat kawan cepat itu mahal;
  3. perkuat sinyal. dengan sinyal yang full bar maka koneksi akan relatif stabil, mungkin didaerah kota hal ini tidak masalah. tapi yang hidup dikabupaten seperti admin ini, sinyal adalah masalah utama. jika sinyal sobat kembang kempis, sobat dapat menggunakan alternatif ini : belilah kabel utp pemanjang usb. panjangnya bervariasi, ada yang 1.5 meter, 2meter, 5meter sampai 10meter. setelah itu sambungkan kabel pemanjang usb ke- port usb dan ujung lainnnya sambungkan kemodem anda ;
  4. gunakan sofware. alternatif lainnya sobat dapat menambah sofware untuk mempercepat koneksi. baca artikel : sofware untuk mempercepat koneksi internet

Demikian artikel wongcungkup tentang 4 cara mudah mempercepat sambungan internet, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

148 thoughts on “4 Cara Mempercepat Koneksi Internet

  1. Fiu S

    JLEB ,,,,,,, tancapkan dulu pertamax apa gak nya ,,,hehe

    Reply
    1. Asep Haryono

      Wahahahah Saya gagal PERTAMAX niih<br />Sungguh Mengharukan

      Reply
    2. Marnes Kliker

      huss…huss…jangan pada berantem, biar adil hompimpa aja yuk!

      Reply
    3. Fiu S

      suteng aja dah satu2 sini sp duluan maju lwan saya ,,,, hahahaha

      Reply
    4. Ehwansah Jailani

      sudah di tancapkan lagi pertamax sama mas fiu…

      Reply
    5. Saud Karrysta

      Wah ketinggalan jauh saya di artikel tentang Internet ini. saya ikutan duduk disini aja dulu Mas

      Reply
    6. Ehwansah Jailani

      ada yang jualan yaa… kog rame bener ne…

      Reply
    7. Saud Karrysta

      Ngumpull lagi akh sambil bawa kopi sendiri soalnya mas yanto nya gak ngasih suguhan sih

      Reply
    8. Fiu S

      diiih ,,,, segelas 5 ribu ,,,,jdi ikut2n kebelet nih kek mg lembu ….

      Reply
    9. Cilembu thea

      kelamaan loding, sampe lupa saya teh mau ngapain kesini ya?

      Reply
  2. Fiu S

    modem , kartu dan sinyal itu harus mendukung semua, biar koneksinya ngacir sampai ke china ,,,hehe<br /><br />klo modem bgus sinyal jelek …. wassalam deh jadinya ,.,, 😀

    Reply
    1. Asep Haryono

      Kirain cuma Presiden JOKOWI aja yang sampai ke Beijing CHINA, ternyata Koneksi Internet juga ikut ikutan mau ke sana. Mau Konferensi APEC kayaknya si Jaringan

      Reply
    2. yanto cungkup

      beli sinyal sekalian mas aldi<br /><br />kan produk indonesia kangasep,jadi harus ngikut kepala negara.kwkwk

      Reply
    3. Fiu S

      kg asep ,,,, iya koneksinya mw ikut APEC jg ,,,,hehehe

      Reply
    4. Fiu S

      ustadz …. klo dh beli jngn lupain sy loh ya ,,,,

      Reply
  3. Aldino Sya

    Untuk mempercepat <b>koneksi internet</b> sendiri.. Kalau sy Mas Yan..sdh pakai 4,5G<br /><br />1G = Satu gulung besi tembaga untuk nyantolkan ke kabel Telk<br />2G = Dua sendok gula pasir untuk Teh Jamaica<br />3G = Tiga nyamuk nakal sering nge godain kalau lagi oL<br />4G = Kasi tau gak Ya..!??..<br />

    Reply
    1. Cilembu thea

      apa lagi saya, wong yang di bilang kang AL itu kan…ilmu dari saya…huh<br />norak deh ih

      Reply
  4. Asep Haryono

    Untuk wilayah tempat tinggal saya d daerah Kubu Raya (Kalbar) memang tidak semua kartu provider berjalan dengan koneksi yang cepat dan stabil. Untuk prpvider merek tertentu saja yang koneksinya lumayan cepat di Kubu Raya. Sayang sekali saya tidak bisa menyebut Nama Kartu nya di sini, Hiehiehihe. Soalnya IKLAN donk.

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul tuh kang<br /><br />iklan tempatnya disidebar tuh.hahaha

      Reply
  5. Ai Wida

    Wah wah iya nih mas koneksi di tempat kerja saya jadi lelet gini duh, thanks for sharing 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      anak-anak bobok geh….<br />bapak mau kerja nih

      Reply
    2. Ai Wida

      Kasih mainan aja biar mereka ngga pada berisik 😀 wkwk

      Reply
  6. Indra Kusuma Sejati

    Bila urusan kneksi internet lemot memang membuat pusing kepala ya Kang, membaca artikel ini jadi nambah pengetahuan saya untuk mem[ercepat koneksi internet di rumah nih. Makasih infonya kang.

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya nih mas…<br />bisa ngamuk nggak karuan.kwkwk

      Reply
    2. Marnes Kliker

      gak dikasih jatah kali ama bininya wakakak..kabooorrr

      Reply
  7. zach flazz

    wahh ternyata ada software biar maksa cepetan ya Mas? keren euy

    Reply
    1. yanto cungkup

      agar lebih mematikan<br />maksanya pakai golok

      Reply
  8. Marnes Kliker

    poin yang ketiga dan keempat nie kayaknya harus dicoba dulu, matursuwun atas informasinya kakang 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      apakah adi kamandanu udah ketemu nini meisin?

      Reply
  9. Jery Yanuarlan

    sepertinya kebanyakan dari kita banyak terjerembab di nomer 2 ya mas, sering ngomel2 internet lemot yah sendirinya yg daftar paket unlimited, yg paling murah pula, jadi salah sendiri kan *sambil ngaca* hhe

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul tuh kang<br />keknya dah pengalaman nih.hehehe

      Reply
  10. Ainnul Yaqin

    Perkuat Sinyalnya Sekalian Pake Wajan Bolik Biar mantaf 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      kan tinggal nambahin pisang goreng mas.kwkwk

      Reply
  11. Wahyu Eka Prasetiyarini

    kebetulan saya pakai modem smartfreen yang kuota mas, lumayan lancar aja nih koneksi nya, tapi agak boros uang nya hehehe 😀

    Reply
    1. Ainnul Yaqin

      kalo saya pake internet kantor gan udah cepet GRATIS pula haha

      Reply
    2. Saud Karrysta

      saya pake smartfren unlimited sebulan hanya 50 ribu keren kan hemat dan asik deh

      Reply
    3. yanto cungkup

      jalannya kayak keong mas kalau dah habis 1.5 GB

      Reply
  12. rahmad hidayat

    Kalau buat jaringan untuk handphone ada ndak mas yan

    Reply
  13. Bagus Hermawan

    bener sekali mas,,info yang sangat bermanfaat bagi para penggemar internet 🙂

    Reply
  14. Kang Ucup

    sepertinya saya butuh nih mas untuk mempercepat konesi internet. buktinya untuk komentar saja selalu dapat urutan paling bawah 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan diterapkan kang ucup<br /><br />eh kenapa blognya sampean sekarang nggak ada form komentarnya sih?

      Reply
    2. Kang Ucup

      sementara ini bakalan jarang onlen mas, jadi lebih baik tak tutup dulu form komennya mas biar utang komentarnya gak bertambah banyak

      Reply
    3. yanto cungkup

      wah pastinya ada bisnis yg menjanjikan nih<br />semoga sukses aja kang

      Reply
    4. Kang Ucup

      nyarinya yang menghasilkan mas, jangan yang menjanjikan 😀

      Reply
    5. Sigit Sapto

      kang yanto uda kaya ipin aja ya, keseringan lihat upin ipin sm anaknya, hehehe

      Reply
  15. Sigit Sapto

    haduh kasian juga kalo uda darah tinggi trus kena stroke, hehehe… mantab ams tp saya pake wifi. ada tipnya ga?

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya belum pernah nggunain wifi tuh mas,keknya tips nomer 2 lah yg perlu diperhatiin

      Reply
  16. Achmad Fazri

    Saya pakai modem Cdma alias kartu semar, tapi kata penjaga tokonya Evdo b tergantung jaringan… katanya sih di indonesia cuma jakarta doang itu juga di tempat tertentu… jaringan evdo B. hanyalah &quot;omdo&quot; provider kang.. hehe itu kata yang jual ya.. pakai penggorengan katanya bisa bikin cepat juga ya.. bener gak sih.. kalau saya di dekatkan kipas, soalnya kalau panas sinyal putus…

    Reply
    1. yanto cungkup

      bahan sejenis aluminium memang bagus berfungsi sebagai antena mas

      Reply
  17. Wong Crewchild

    telat bangun, ketinggalan info…<br /><br />wah enaknya kerumah saya ajah, trus praktekin pake modem saya untuk membuat rangkaian penguat sinyalnya…wis kopie dua gelas 😀

    Reply
  18. rasyd suparno

    Oh ini kayaknya membantu terima kasih ms<br />

    Reply
  19. Dede Thea

    wah dapet tutor yang hebat nih,kebetulan saya berniat pakai modem,untuk di mess nih,,maturnuwun mas Yanto untuk tipsnya…

    Reply
    1. yanto cungkup

      lebih enakan nebeng wifi aja kang dede.hahaha

      Reply
  20. Ehwansah Jailani

    saya pakai wifi mas.. jadi lebih nyaman saja mas.. hehe.. <br /><br />maaf ne mas baru datang…

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau wifi mah nggak ada duanya mas<br />nggak perlu ini dan itu.hehehe

      Reply
    2. Ehwansah Jailani

      bener banget mas yanto… saya pakai wifi saja lah mas. kalau pakai modem haleehh yang ada lemot banget mas…

      Reply
    3. Ehwansah Jailani

      nah kalau pakai modem emang sangat butuh trik di atas mas.. izin save artikelnya mas…

      Reply
  21. Mbah dinan

    ini juga sering saya alami kang….kadang sewot juga dibuatnya…mana kalau ujan dikit aja, terus ada petir kecil yang lewat langsung dimatikan operator dengan berbagai alasan. lalu kita yang mengolah data jadi terganggu. pernah transaksi penjualan via bank gagal gara-gara mati lampu juga. kadang lancar tapi masalah pln lagi yang kurang mendukung. memang kayaknya harus beli stok kesabaran gan. oh

    Reply
  22. defantri tampubolon

    terimakasih mas cungkup di copy dulu…<br />biar tambah kencang nich 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan mas<br />tambahin susu biar nikmat

      Reply
  23. Muhammad Zeer El-Watsy

    saya tahu, mas yanto pake smart pren ya…tuh gambarnya sama dng smart fren…sehati dong kita 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      hahaha….padahal dah kupotong loh gambarnya mas.

      Reply
    2. Muhammad Zeer El-Watsy

      MAS BISA BANTU SAYA NDAK, ITU GAMBAR POSTINGAN SAYA KOK NGGAK KELIHATAN DI HALAMAN UTAMA GITU GIMANA YA ? TRIMAKASIH

      Reply
    3. Muhammad Zeer El-Watsy

      ndak jadi mas…dah bisa, alhamdulillah

      Reply
  24. Harum MF

    klo krn faktor lokasi gmn tuh mas? tempat saya agak jauh dari tower..

    Reply
  25. Saud Karrysta

    Kunjungan sore Mas Yanto. belajar lagi nih menggunakan internet saya Mas

    Reply
  26. santika fadilah

    hiks hiks, aku komennya paling bawah.. gara gara ga punya sinyal..

    Reply
  27. Fidah Shah

    Terima kasih atas tipsnya…<br />salam kenal 🙂

    Reply
  28. Dede Thea

    met morning mas Yanto,mampir dulu sejenak,ini mo berangkat tugas lewat sini biar nggak macet hahaha

    Reply
  29. Imron Rosadi

    Hai mas Yan, maaf baru nongol. Bisa di praktekin tuh kalo ada fulus hehehe

    Reply
  30. Em Albar

    saya setuju kang, teruatama di pemilihan kartu, ada tuh provider yang sudah mengunakan 4.5 g

    Reply
  31. Aldino Sya

    Semua saling berkaitan ya Mas Yan..!, membuat koneksi cepat..

    Reply
  32. Saud Karrysta

    pas siang gini jaringan internet saya rempong nih Mas Yanto. smart fren di tempat Mas kaya nya bagus ya mas

    Reply
    1. yanto cungkup

      lumayan mas<br />saya pakai kuota,kalau tanggak tua kembang kempis mas

      Reply
  33. Gond3s

    wah, kayaknya tips yang menggunakan Software itu perlu banget untuk di coba ni Mas, soalnya di tempat saya koneksinya terbilang ngeyong mas

    Reply
  34. Uda Awak

    Wah, ini dia…Saya akan coba menggunakan kabel utp untuk memperkuat sinyal, mas Yanto. Mudah-mudahan bisa ditemukan di tempat saya…

    Reply
  35. Ficri Pebriyana

    harus dicoba nih, walaupun koneksi sudah lumayan, biar tambah jos 😀

    Reply
  36. ilmu des

    dulu daya juga pakai sinyal yang Rev. Rev gitu mas, awalnya ngebut, tapi entah kenapa lama-lama jadi ngilang sinyalnya. Sekarang pakai 3, juga suka hilang sinyal, kadang hspa kadang edge, pokoknya lambat sekali, trus saya coba pakai indosat, awalnya juga lancar jaya, tapi sekarang lola, masak cuma bwt browsing aja kecepatannya cuma 1, 5, 10, 55, 78 kbps, trus turn lagi, fluktuatif. Kayaknya emang

    Reply
    1. yanto cungkup

      waduh kalau gitu mah providernya yg salah mas,kurang sinyal

      Reply
  37. musafirmuda islam

    Internet di indonesia rata2 lemot mas. Gak ngerti knpa. Saya pake simpati. Lemot baget. Ada solusi gak.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.