3 Promosi Bisnis Online Paling Efektif

By | 20/04/2016 at 22:29 pm

3 Promosi Bisnis Online Paling Efektif. Pada era modern bisnis online semakin menjamur. banyak sekali jenis bisnis online paling menjanjikan yang layak untuk dicoba. dari yang hanya bisa menghasilkan uang ratusan ribu sampai dengan jutaan rupiah.

Karena hasil yang menggiurkan itu menjadikan banyak orang yang terjun kedalam bisnis ini, sehingga persaingan didunia bisnis online juga menjadi ketat. sebagai wirausaha, anda mesti pandai melakukan promosi atau pengenalan produk kepada publik agar barang yang kita pasarkan dapat dikenal secara luas.

Banyak sekali strategi promosi yang dapat anda gunakan untuk membangun usaha online. setiap jenis bisnis online memerlukan strategi yang berbeda. promosi yang tepat akan menghasilkan target yang sesuai dengan rencana untuk perkembangan bisnis online anda.

3 Promosi Bisnis Online Paling Efektif

Kali ini Wongcungkup akan share 3 Promosi Bisnis Online Paling Efektif, diantaranya sebagai berikut :

1. media sosial

facebook, whatsapp, BB, twitter dan sejenisnya merupakan media sosial yang banyak sekali penggunanya. anda bisa memperkenalkan bisnis anda dimedia – media tersebut. usahakan untuk memperbanyak teman sehingga bisnis anda bisa segera dikenal oleh banyak orang. salah satu yang menarik dengan menggunakan metode ini adalah gratis !!! ;

2.Pasang Iklan

Bagi anda yang memiliki modal yang lumayan bisa mencoba memasang iklan. karena dengan memasang iklan maka produk anda akan lebih sering dilihat dan cepat terkenal sesuai dengan jumlah penonton / pembaca dari tempat anda memasang iklan. banyak sekali media yang dapat digunakan untuk memasang iklan seperti televisi, koran, maupun website. sebagai langkah awal anda bisa mencoba untuk memasang iklan di blog ini 😀 ;

3.memberi diskon / potongan harga

Hampir setiap orang itu menginginkan barang dengan harga murah dengan kualitas yang bagus. sebagai wirausaha anda dapat menggunakan ini sebagai media promosi. anda bisa menawarkan diskon untuk barang – barang tertentu dengan beberapa syarat yang tidak merugikan konsumen. pemberian diskon ini pada akhirnya akan menguntungkan anda karena harapannya konsumen akan menjadi pelanggan anda karena menunggu diskon – diskon selanjutnya.

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang 3 Promosi Bisnis Online Paling Efektif, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

145 thoughts on “3 Promosi Bisnis Online Paling Efektif

  1. Media

    Mungkin lebih efektif memakai opsi no 1 yah mas, selain mudah juga minim biaya jika promosi lewat medsos.

    Reply
          1. Cara Bimbingan

            mba debe mari nak kasih tau ama saya aja, apa coba ? jangan gede ngomong nya ya, hiks hiks

            Reply
  2. Indra Kusuma Sejati

    Kalau sekarang lagi rame perang diskon ya kang ? apalgi persaingan semakin ketat sektat ikat pinggang nahan lapar. ha,, ha, ha,,

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Wah, salah berarti ya….. ternyata banyak juga blogger kalong ya…. ha,, ha, ha,

        Reply
  3. Blog Kontenxyz

    saya rasa point ke 3 yang paling ampuh mas.. soalnya semua orang pasti suka beli-beli barang kalau ada diskon nya 😀

    Reply
  4. ROCK in the family room

    kalo saya sih memang penikmat potongan harga wes pokoke.
    diskon mania. saya pilih nomor 3.

    Reply
  5. Defi Purnama

    Kalo menurut saya melalui media sosial-lah yang sekarang ini banyak digunakan. Mungkin promosi dengan cara ini peluangnya lebih besar. Terutama media sosial facebook dan instagram

    Reply
          1. Defi Purnama

            Biaya pasang iklan di wongcungkup.com dijamin terjangkau loh. Bener kan mas Yanto? 😀

            Reply
  6. Muzaku

    saat ini peran media sosial sebagai tempat untuk mempromosikan barang maupun jasa memang sudah hal yang umum mas .. banyak saingan nya, harus pinter-pinter pas promo 😀

    Reply
  7. hendri hendriyana

    kalo denger DISKON PROMO dan teman-temannya pasti deh diserbu mas yan, bneran juga tuh buat pemancing.hehe

    dimedsos masih bingung nih mas yan, masih belum keliatan potensinya.hehe

    Reply
    1. IGTKI Kembangan

      kalo saya sih gak bakal kepancing, kenapa coba? lha wong di diskon juga udah barang pasti haganya udah dinaikin, jadi walapun di diskon tetep aja dia untung heheheee…

      Reply
  8. IGTKI Kembangan

    poin pertama kayaknya yang sekarang-sekarang ini paling banyak digunakan sebagai media promosi bisnis online mas, selain jaringannya luas juga bisa menghemat biaya promosi 😀

    Reply
  9. IGTKI Kembangan

    kalo promosi door to door mah gak termasuk yah mas, pangsa pasarnya sih mungkin gak terlalu banyak tapi kayaknya lebih efektif juga, misalnya dengan menawarkan langsung ke temen-temen gitu, setidaknya kan mereka udah kenal tuh 😀

    Reply
  10. awenfals

    Poin no 2 belum prnah coba eum, masih baru atuh da jual belinya juga Mas 🙂

    Oh Ya sedikit cerita, Meskipun media sosial memang banyak yang menggunakannya, sebagai penjual kita juga dituntut untuk lebih kreatif Mas, tau sendiri orang yang ke medsos biasanya tuk hiburan, dan biasanya konsumen juga akan lebih respect pada pnjual yg kreatif promonya
    meskipun harga lebih mahal kalau konsumen lebih greget ke kita ma, gx jadi masalah 🙂

    Reply
  11. Kang El

    setuju sekali mas sekalian juga pake GooglaAdwords sama facebookads biar lebih populer betul nggk mas? :v

    Reply
  12. Mang Lembu

    kalau disini komentarnya pasti nyambung dengan artikel yang berjudul 3 promo bisnis online paling efektif sedunia dan seakheratnya dong ah

    Reply
  13. Nawi

    Wah benar itu. hanya saja modalnya masih perlu lebih banyak untuk pasang iklan. Mas saya masu pasang iklan disini tapi diskon ya. 🙂

    Reply
  14. Indra DP

    cara termudah untuk promosi bisnis itu ya lewat medsos, asalkan giat Insya Allah dagangan pasti laris manis 😀

    Reply
  15. Dedy Akas Website

    Asik… ternyata memang benar ya… dengan memberikan diskon pengaruhnya lumayan besar… seperti yang sudah di terangkan di atas…
    Salam,

    Reply
  16. debe

    promosinya pakai socmed aja kang yang gratis, terimakasih atas info dan masukannya. Oh ya uda lama gak kemari makin makin aja nih blognya

    Reply
  17. Cara Bimbingan

    memang kalo masalah promosi paling banyak di media sosial ya mas, seperti BB fesbuk dll, nah untuk poin ketiga juga paling banyak dibicarakan juga, nih bisa jadikan survey tingkat kelas mas 😀 hiks hiks

    Reply
  18. Bang ELMU

    sekarang promosi yang lagi berkembang adalah influencer marketing…yaitu menggunakan jasa pihak yang mampu mempengaruhi persepsi orang lain..seperti akun sosmed artis,blogger terkenal dll atau istilahnya buzzer..bahasa lain endorse

    Reply
  19. Effendi nurdiaman

    nomor 3 paling efektif kali ya biasa nya pembeli paling seneng bngt klo ada diskon apalagi kalo gratis . asal jgn sampai bangkrut ya mas yanto cungKup 😀

    Reply
  20. mangcara

    Saya mau coba pasang iklan tapi belum paham caranya, tapi dengan facebook dan twitter sudah kelihatan hasilnya meskipun kurang maksimal

    Reply
  21. Galeri Kitab Kuning

    Kang cungkung, waduh mungkin ketiga hal diatas, ada yang sudah saya terapkan, tapi ada yang belum dan sedang rintis, yaitu potong harga, tapi masih tahap awal hehehe jualan belum laku kang

    Reply
  22. informasi bisnis

    Saya sangat setuju dengan ide agan. Dan salah satu keberhasilan untuk bisnis online adalah dengan cara semakin meningkatkan jaringan

    Reply
  23. daniel

    Utk jk pendek, mungkin iklan cocok dan selanjutnya bisa manfaatin seo nuat promosi jangka panjang

    Reply
  24. Mas Poniran

    betul sekali mas media sosial memang merupakan tempat yang paling baik untuk melakukan promosi, karena sekaran ini sudah hampir setiap orang memiliki akun di media sosial dan aktif dimedia sosial

    Reply
  25. Eksapedia

    Kayaknya yang promo-promo gitu paling dicari ya mas, soalnya saya pribadi juga cenderung cari barang2 promo di jubel online 😀 Hehehe

    Reply
  26. obatapotikdenature

    Medsos merupakan sarana yang gratis dan mudah ya kang,
    Hampir semua orang setiap hari membuka medsos…

    Reply
  27. KEPO CERDAS

    saya pernah bermain sistem undian.. ternyata sistem undian juga bisa mendatangkan banyak pembeli.. tentunya harus punya website juga agar meningkatkan kepercayaan konsumen

    Reply
  28. Si Arief Sigli

    Beberapa waktu ini saya sedang terpukau dengan bagian yang terakhir, saya melihat terlalu banyak blogger yang memberi diskon aneh-aneh. Mungkin inspirasi dari tulisan ini kali ya? 😀

    Reply
  29. Ahmad

    Memang dapat dicoba tuh, tapi belum dapat dijamin. Tergantung bagaimana cara mengiklankannya juga. Sepertinya harus ada kiat khusus yang paling efektif.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.