3 Promosi Bisnis Online Paling Efektif

3 Promosi Bisnis Online Paling Efektif. Pada era modern bisnis online semakin menjamur. banyak sekali jenis bisnis online paling menjanjikan yang layak untuk dicoba. dari yang hanya bisa menghasilkan uang ratusan ribu sampai dengan jutaan rupiah.

Karena hasil yang menggiurkan itu menjadikan banyak orang yang terjun kedalam bisnis ini, sehingga persaingan didunia bisnis online juga menjadi ketat. sebagai wirausaha, anda mesti pandai melakukan promosi atau pengenalan produk kepada publik agar barang yang kita pasarkan dapat dikenal secara luas.

Banyak sekali strategi promosi yang dapat anda gunakan untuk membangun usaha online. setiap jenis bisnis online memerlukan strategi yang berbeda. promosi yang tepat akan menghasilkan target yang sesuai dengan rencana untuk perkembangan bisnis online anda.

3 Promosi Bisnis Online Paling Efektif

Kali ini Wongcungkup akan share 3 Promosi Bisnis Online Paling Efektif, diantaranya sebagai berikut :

1. media sosial

facebook, whatsapp, BB, twitter dan sejenisnya merupakan media sosial yang banyak sekali penggunanya. anda bisa memperkenalkan bisnis anda dimedia – media tersebut. usahakan untuk memperbanyak teman sehingga bisnis anda bisa segera dikenal oleh banyak orang. salah satu yang menarik dengan menggunakan metode ini adalah gratis !!! ;

2.Pasang Iklan

Bagi anda yang memiliki modal yang lumayan bisa mencoba memasang iklan. karena dengan memasang iklan maka produk anda akan lebih sering dilihat dan cepat terkenal sesuai dengan jumlah penonton / pembaca dari tempat anda memasang iklan. banyak sekali media yang dapat digunakan untuk memasang iklan seperti televisi, koran, maupun website. sebagai langkah awal anda bisa mencoba untuk memasang iklan di blog ini 😀 ;

3.memberi diskon / potongan harga

Hampir setiap orang itu menginginkan barang dengan harga murah dengan kualitas yang bagus. sebagai wirausaha anda dapat menggunakan ini sebagai media promosi. anda bisa menawarkan diskon untuk barang – barang tertentu dengan beberapa syarat yang tidak merugikan konsumen. pemberian diskon ini pada akhirnya akan menguntungkan anda karena harapannya konsumen akan menjadi pelanggan anda karena menunggu diskon – diskon selanjutnya.

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang 3 Promosi Bisnis Online Paling Efektif, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

142 Komentar

  1. Kalo menurut saya melalui media sosial-lah yang sekarang ini banyak digunakan. Mungkin promosi dengan cara ini peluangnya lebih besar. Terutama media sosial facebook dan instagram

  2. saat ini peran media sosial sebagai tempat untuk mempromosikan barang maupun jasa memang sudah hal yang umum mas .. banyak saingan nya, harus pinter-pinter pas promo 😀

  3. kalo promosi door to door mah gak termasuk yah mas, pangsa pasarnya sih mungkin gak terlalu banyak tapi kayaknya lebih efektif juga, misalnya dengan menawarkan langsung ke temen-temen gitu, setidaknya kan mereka udah kenal tuh 😀

  4. Poin no 2 belum prnah coba eum, masih baru atuh da jual belinya juga Mas 🙂

    Oh Ya sedikit cerita, Meskipun media sosial memang banyak yang menggunakannya, sebagai penjual kita juga dituntut untuk lebih kreatif Mas, tau sendiri orang yang ke medsos biasanya tuk hiburan, dan biasanya konsumen juga akan lebih respect pada pnjual yg kreatif promonya
    meskipun harga lebih mahal kalau konsumen lebih greget ke kita ma, gx jadi masalah 🙂

  5. memang kalo masalah promosi paling banyak di media sosial ya mas, seperti BB fesbuk dll, nah untuk poin ketiga juga paling banyak dibicarakan juga, nih bisa jadikan survey tingkat kelas mas 😀 hiks hiks

  6. sekarang promosi yang lagi berkembang adalah influencer marketing…yaitu menggunakan jasa pihak yang mampu mempengaruhi persepsi orang lain..seperti akun sosmed artis,blogger terkenal dll atau istilahnya buzzer..bahasa lain endorse

  7. nomor 3 paling efektif kali ya biasa nya pembeli paling seneng bngt klo ada diskon apalagi kalo gratis . asal jgn sampai bangkrut ya mas yanto cungKup 😀

  8. betul sekali mas media sosial memang merupakan tempat yang paling baik untuk melakukan promosi, karena sekaran ini sudah hampir setiap orang memiliki akun di media sosial dan aktif dimedia sosial

  9. Beberapa waktu ini saya sedang terpukau dengan bagian yang terakhir, saya melihat terlalu banyak blogger yang memberi diskon aneh-aneh. Mungkin inspirasi dari tulisan ini kali ya? 😀

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*