3 Cara Cek Template Blog SEO Friendly

3 Cara Cek Template Blog SEO Friendlydidalam kegiatan blogging banyak sekali aspek yang harus kita perhatikan, seperti yang pernah diulas oleh wongcungkup dalam artikel cara paling mudah dan ampuh agar blog ramai pengunjung, aspek lainnya adalah kita harus memperhatikan template yang SEO friendly.

Nah untuk mengetahui template kita SEO friendly atau tidak, penulis punya 3 menguji (cek) template blog SEO friendly yang akan dibahas satu persatu. dengan cek template, setidaknya kita bia mengetahui kualitas template maupun postingan kita dimata mesin pencari.

adapun 3 Cara Cek Template Blog SEO Friendly, adalah sebagai berikut :

1. SEO ANALYSER

caranya:

  • kunjungi web SEO ANALYSER untuk mempermudah sobat bisa mengunjungi disini
  • Masukkan alamat blog sobat kedalam kolom yang telah disediakan
  • Klik “check” dan tunggu beberapa saat
  • sobat akan mengetahui berapa persen skor template sobat
  • selesai

2.CHKME

caranya:

  • kunjungi web CHKME untuk mempermudah sobat bisa mengunjungi disini
  • masukkan url blog sobat tanpa “http://”
  • Setelah itu, sobat klik tombol “Chek SEO score”.
  • akan diketahui informasi basic template blog sobat. Mulai dari struktur heading hingga kondisi kedudukan image di template blog Anda.
  • selesai

untuk mengatasinya silahkan baca : cara membuat semua artikel seo friendly

3.  W3C
caranya:
  • Kunjungi situs W3C untuk mempermudah sobat bisa mengunjungi disini
  • Isi Addres dengan UrL blog sobat
  • klik Tombol Check
  • Tunggu Proses sampai selesai
  • sobat akan mengetahui jumlah errornya dalam angka – angka
  • selesai

baca juga : cara menghapus kode dir=”ltr” style=”text-align: left;” trbidi=”on” agar valid HTML 5

Lalu diantara 3 cara tersebut mana yang sobat pilih? itu terserah sobat tapi kalau menurut hemat penulis akan lebih baik jika dicoba satu – satu toh nggak ada ruginya. kalau penulis sih lebih memilih W3C karena lebih terperinci didalam didalam mendeteteksi kesalahan html

Demikian artikel dari wongcungkup tentang 3 Cara Cek Template Blog SEO Friendly Valid HTML5, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 552 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

76 Komentar

    • biasa mas nyari uang recehan.hehehe.entar tunggu 5 detik juga masuk ketujuan.masih atas kunjungannya

  1. 11 image and 10 missing description<br />11 image and 11 missing titles<br />maksudnya apa sih mas,? salah yah..

    • iya mbak,<br />maksudnya ada 10 image yg tidak diberi deskripsi dan ada 11 image yg tidak diberi judul.<br />untuk pembenahannya agar bisa 100%silahkan baca:www.wongcungkup.com/2014/06/cara-membuat-semua-artikel-seo-friendly.html<br /><br />semoga membantu

  2. yups beberapa tools ini sering digunakan dan memang sangat bagus untuk cek seo dan banyak lagi fungsi lainnya. terima kasih atas info yang bermanfaat ini. salam sahabat blogger dan ditunggu kunjunga baliknya di bengkel blogger.

  3. Halo admin, kalo untuk template yang belum kita olah bagaimana mengetahuinya jika template itu seo friendly atau tidak?

  4. trimakasih mas….
    saya da chek pakai no 2 (CHKME) hasilnya 80% great , tapi knapa ya…website saya sudah 6 bulan tidak bisa di halaman satu ya… saya juga da buat backlink

  5. wah blog saya errornya lumayan banyak masbro, masih baru membangun nih blog visit ya mas,,
    btw, templatenya kereen masbro..

  6. saya sudah cek kblog saya di situs CHKME, wah lumayan banyak juga yang harus saya benerin mas. Tapi kalo sudah dibenerin, apa itu dapat membuat blog kita SEO friendly mas?
    Terimakasih

  7. saya dulu suka cek di situs chkme mas… tapi karena template yang saya punya apalagi merupakan template premium sudah tentu kualitas seo nya. hehe

  8. Dengan cek analisa blog, membuat kita tahu bagaimana posisi blog kita dan apa yang harus ditongkatkan. Dengan tahu kekurangan, kita akan terpacu untuk memperbaiki dan meningkatkan. Terima kasih atas pengingat ini sehingga saya harus mencek posisi blog saya.

  9. yang no.1 masih bingung…tapi yang 2 dan 3 sudah dicoba. hasilnya memang analisis yang terurai tidak dalam flowchart.

    terimakasih rekomendasinya

  10. Terimakasih banyak atas informainya gan..! Template ane berulang kali ganti tapi gak nemu yang 100% SEO

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.