2 Aplikasi Edit Photo Online

2 Aplikasi Edit Photo Online. Cara untuk membuat gambar itu menjadi lebih menarik adalah dengan mengedit. adapun salah satu aplikasi untuk mengedit photo yang paling populer adalah potoshop. melalui aplikasi tersebut kita bebas berkreasi sesuai keinginan sendiri.

Tapi tidak semua orang mahir menggunakan potoshop. apakah anda termasuk yang kurang mahir itu?? bila iya, maka tidak usah khawatir teman, karena wongcungkup akan memberikan cara alternatif  untuk mengedit gambar dengan hasil yang memuaskan layaknya profesional. adapun cara ini hanya dapat dilakukan secara online, jadi dibutuhkan koneksi internet. baca juga : cara merubah fhoto menjadi kartun online

Di sini wongcungkup akan membagikan 2 website yang siap mengedit fhoto anda. adapun 2 Aplikasi Edit Photo Online tersebut adalah sebagai berikut:

1.FACEinHOLE

Website ini menyiapkan lebih dari 200.000 berbagai model gambar  yang siap diedit. anda tinggal memilih gambar model yang cocok lalu memasukkan gambar anda. untuk lebih jelasnya mari kita ikuti caranya dibawah ini:

  1. kunjungi website http://www.faceinhole.com/ ;
  2. setelah masuk ke web tersebut silahkan anda klik menu browse scenarios untuk memilih model gambar.(sebagai contoh saya menggunakan sports ==> ac milan) ;
  3. klik upload dan pilih gambar dikomputer yang mau diedit (pilih model gambar yang posisinya mirip agar lebih mudah mengedit) ;
  4. silahkan lakukan rotate, plip, brightness, contras dan lain – lain agar sesuai dengan keinginan. setelah cocok silahkan klik finish untuk melihat hasilnya, dan save untuk menyimpan gambar dikomputer anda. hasilnya seperti gambar dibawah ini:

2 Aplikasi Edit Photo Online

2. Pizap

Fungsi website pizap hampir sama dengan faceinhole yakni untuk merubah gambar secara online tetapi pada website pizap menunya lebih lengkap. diantaranya ada pilihan teks, crop, bingkai, MEME, stiker, dan lain – lain. adapun cara menggunakannya sebagai berikut:

  1. kunjungi website http://www.pizap.com/ ;
  2. klik start ==> edit, lalu tunggu halaman terbuka seutuhnya ;
  3. pilih photo yang mau diedit,bila dari komputer silahkan klik computer ;
  4. edit sesuai keinginan, dan setelah dirasa cocok silahkan klik save ;
  5. selesai.

Kesimpulan : kedua website tersebut sangat cocok digunakan oleh teman – teman yang belum mahir potoshop. anda bisa berkreasi menggunakan kedua tools tersebut bila sedang mempunyai waktu luang.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang 2 Aplikasi Edit Photo Onlinesemoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 479 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

136 Komentar

  1. cocok nih bagi yang suka ngedit2 foto. apalagi bagi mereka ( termasuk saya ) yang kurang mahir dalam photoshop , bisa menggunakan aplikasi edit foto secara online ya kang, pastinya aplikasi ini sangat mudah untuk digunakan. tak coba dulu ah. :good:

  2. langsung meluncur!!, perkembangannya sudah makin maju mmg aplikasi edit foto, saya senang buat sobat2 yang tertarik dengan seni manipulasi foto. Sedikit sharing waktu itu saya aktif via instagram. Di situ saya ketemu dengan seniman digital dari beragam negara dan banyak juga yang dari indonesia saya bingung lihat hasil karya meraka keren2 banget!!, saya penasaran saya tanya khan… ini editnya pakai photoshop???

    terus di jawab bukan, pakai apa?? saya tanya balik, terus dia jawab: pakai aplikasi edit foto di smart phone (dan rata2 mereka menggunakan aplikasi HP semua), saya geleng2 ck ck ck.. dari situ saya banyak belajar, bahwa tool hanya mendukung,,, tapi di balik tool inilah orang yang punya kendali menyalurkan bakat seni digitalnya..

    ha ha ha, jadi kebanyakan ini komentarnya, mohon maaf Mas bro, maklum saya sangat bersemangat kalao sudah bicarain seni digital terutama… edit foto he he :)) sip salam berkreasi buat teman2 yang lain 🙂 salam…

  3. Semakin banyak pekembangan dunia digital untuk foto, maka semakin banyak pula tool dan aplikasi yang menyabar bisa digunakan oleh kita secara online. Namun, hal yang paling unik dan klasik sekarang ini biasanya foto yang natural yang agak sedikit klasik dan memiliki nilai tersendiri mas. :piss:

  4. Kalau yang pertama saya baru tau tuh, tapi kalau yang kedua udah pernah saya masuk ke link itu, memang kebuka, tapi sayangnya gak bisa make nya * kan malu .. hihi :ckakaka: :yahoo:

  5. wah lama gak kesini malah banyak ketinggalan, makin ramai aja nih kang blognya.
    kalau saya seingnya makai pizzam kalau FACEinHOLE kayaknya mau di coba dulu setelah melihat beberapa komentar di artikel ini. sapa tau aja dapat ide nulis, masalahnya lagi buntu juga gan. kelamaan kerja keluar…..akhirnya pikirannya juga lagi keluar alias menyimpang.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*