Tips Cara Membuat Widget Tukar Link Link Exchange

1160 Views

Tips Cara Membuat Widget Tukar Link Link Exchangesebelumnya sobat harus tahu apa tujuan sobat membuat widget tukar link, kalau menurut penulis tujuan bertukar link:

  • menambah tali silaturohmi diantara para blogger
  • meningkatkan trafik karena dengan bertukar link otomatis kita akan sering membuka bog sahabat dengan tujuan setidaknya mengecek apakah link kita masih terpasang disana

kalau menurut tujuannya apa? ah koq malah keluar dari topik ok lah kembali kepembahasan tips cara membuat widget tukar link /link exchange / cara memasang blog sahabat diblog kita, tapi yang menjadi masalah adalah gimana ya cara membuat dan memasangnya, kalau dihati sobat timbul pertanyaan seperti itu sobat sudah bener kalau membaca artikel ini untuk mencari jalan keluarnya.

Tips Cara Membuat Widget Tukar Link Link Exchange

mungkin banyak blog yang udah membahas hal seperti ini tapi penulis nekat membuatnya karena penulis beranggapan walau sama sama memuat artikel seperti ini, tp dalam penyampaian setiap penulis pasti punya gaya bahasa yang lain-lain dan tidak semua orang bisa memahami artikel karena cara penyampaiannya.

nah share ini khusus untuk sobat blogger pemula yang ingin bertukar link dengan blog sahabat / memasang link sahabat diblog kita dan sebaliknya. dan link sobat nanti akan berjalan dari bawah ke atas dikotak seperti ini:

MASUK KAN WIDGET TEKS/BANNER SAHABAT DISINI
MASUK KAN WIDGET TEKS/BANNER SAHABAT DISINI
MASUK KAN WIDGET TEKS/BANNER SAHABAT DISINI
MASUK KAN WIDGET TEKS/BANNER SAHABAT DISINI
MASUK KAN WIDGET TEKS/BANNER SAHABAT DISINI

ok sob yang berminat dapat mengikuti tutorial dibawah ini:

  • Login ke akun blogger sobat jangan ke blog lain sob entar nggak tau pasword nya
  • buka dasbor sobat —> klik tata letak –> klik tambah gadget (pilih dibagian mana tukar link nantinya ditempatkan) –>HTML/javascript
  • beri judul tukar link atau terserah yang sobat inginkan
  • masuk kan kode berikut ini didalam kotak konten :

<marquee direction=”up” align=”center” scrollamount=”3” style=”border:2px solid” width=”100%” height=”200px” onmouseover=”this.stop()” onmouseout=”this.start()” ><center>MASUK KAN WIDGET TEKS/BANNER SAHABAT DISINI</center>

<center>MASUK KAN WIDGET TEKS/BANNER SAHABAT DISINI</center>

<center>MASUK KAN WIDGET TEKS/BANNER SAHABAT DISINI</center>

<center>MASUK KAN WIDGET TEKS/BANNER SAHABAT DISINI</center>

<center>MASUK KAN WIDGET TEKS/BANNER SAHABAT DISINI</center>

</marquee>

keterangan:

  • kode warna biru adalah kecepatan gerak ganti sesuka hati sobat
  • kode warna merah adalah nama dan url blog sobat anda ganti dengan copas url blog sobat anda yang yang mau dipasang diblog sobat
  • pratinjau kalau udah bener lalu simpan

anda dapat menambah link sesuka hati sobat, tinggal tambahkan <center>MASUK KAN WIDGET TEKS/BANNER SAHABAT DISINI</center>

gimana sob? mudah kan tips cara membuat widget tukar link /link exchange? aq aja yang pemula bisa koq apalagi sobat……semoga bermanfaat.
salam,

BURSA MEMBER

Kategori:edit htmlTag

Written by: Yanto Cungkup

Title: Tips Cara Membuat Widget Tukar Link Link Exchange
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.
449 Artikel

Add a Comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *