Template Bikin Mati Gaya

6460 Views

Template Bikin Mati Gaya. Template merupakan rumah kita didunia online. maka sudah sepantasnya apabila setiap orang mendesain template sebagus mungkin, karena didalam mendesain template banyak faktor yang harus diperhatikan agar setiap orang betah mengunjungi rumah kita. silahkan baca : struktur template yang baik.

Beberapa hari ini admin berkutat seputar template blog wordpress, iya wordpress padahal saya pengguna blogspot yang dicustom ke TLD. loh bingung kan? begini, ceritanya wongcungkup mau pakai selfhosting dan bermigrasi kewordpress. beberapa hari yang lalu saya sudah membeli paket hosting di DOMOSQUARE untuk setahun kedepan. (alasan kenapa pakai hosting berbayar suatu saat akan saya bahas).

Template Bikin Mati Gaya

Masalah mulai timbul ketika mengedit template WP. soalnya admin belum pernah memakai wordpress jadi tidak punya pengalaman seputar blog wordpress, sehingga harus mulai dari nol. mesti tanya sana tanya sini. karena fikiran terfokus bagaimana agar template cepat jadi dan sesuai dengan harapan admin, menjadikan jadwal update postingan jadi terbengkalai.

Jadinya kayak gini deh gara – gara Template Bikin Mati Gaya asal nulis aja. belum lagi banyak komentar yang belum sempat saya balas, untung saya punya banyak teman yang rela jadi admin dadakan diblog ini dengan menjawab komentar dari sahabat yang lain. terima kasih ya. heheehe….

Otak buntu ketika waktunya update artikel karena belum punya draft. susah banget berkonsentrasi untuk menulis artikel. penulis biasanya selalu ngedraft artikel dulu beberapa kali, tidak pernah langsung jadi (ini yang pertama). sehingga ada kesempatan untuk menyempurnakan isi postingan beberapa kali sebelum diterbitkan.

Kembali ke laptop eh template…

Template wordpress (biasa disebut theme) itu ternyata bertolak belakang sama blogspot. walaupun sebenarnya intinya sama tapi penyampaiannya yang berbeda. jika pada blogspot CSS dan HTML jadi satu halaman dimenu edit HTML maka di wordpress akan banyak folder CSS dan PHP pada menu editor. disini kadang saya merasa sedih karena belum sepenuhnya faham. jadi ingat waktu pertama kali ngeblog.

Lalu mana yang lebih unggul antara blogspot dan wordpress? kalau pertanyaan itu ditanyakan kesaya sekarang tentunya saya akan menjawab unggul blogspot, alasannya sederhana, karena saya sudah 2 tahun lebih menggunakan platform blogspot. dan untuk jawaban yang obyektif silahkan tunggu saja diedisi selanjutnya bila saya sudah memakai platform wordpress.

Demikian artikel wongcungkup berbagi tentang gara – gara Template Bikin Mati Gaya, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

BURSA MEMBER

Kategori:renungan, trik blogTag

Written by: Yanto Cungkup

Title: Template Bikin Mati Gaya
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.
449 Artikel
245 Comments
  1. komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
        • komentar
          • komentar
          • komentar
        • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
          • komentar
          • komentar
  2. komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
          • komentar
          • komentar
          • komentar
        • komentar
    • komentar
      • komentar
  3. komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
          • komentar
          • komentar
  4. komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
      • komentar
  5. komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
      • komentar
  6. komentar
    • komentar
    • komentar
      • komentar
  7. komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
      • komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
        • komentar
  8. komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
      • komentar
  9. komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
          • komentar
          • komentar
  10. komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
      • komentar
  11. komentar
  12. komentar
    • komentar
    • komentar
      • komentar
  13. komentar
    • komentar
    • komentar
      • komentar
  14. komentar
    • komentar
    • komentar
      • komentar
  15. komentar
  16. komentar
  17. komentar
  18. komentar
    • komentar
  19. komentar
  20. komentar
  21. komentar
    • komentar
      • komentar
  22. komentar
    • komentar
  23. komentar
  24. komentar
    • komentar
  25. komentar
  26. komentar
  27. komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
          • komentar
  28. komentar
  29. komentar
  30. komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
          • komentar
  31. komentar
    • komentar
      • komentar
  32. komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
          • komentar
  33. komentar
    • komentar
      • komentar
  34. komentar
  35. komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
          • komentar
          • komentar
  36. komentar
    • komentar
    • komentar
  37. komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
  38. komentar
    • komentar
      • komentar
  39. komentar
    • komentar
      • komentar
    • komentar
      • komentar
  40. komentar
    • komentar
  41. komentar
  42. komentar
  43. komentar
  44. komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
  45. komentar
    • komentar
      • komentar
  46. komentar
    • komentar
      • komentar
  47. komentar
  48. komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
        • komentar
  49. komentar
    • komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
        • komentar
        • komentar
        • komentar
  50. komentar
  51. komentar

Add a Comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *