Kenapa Admin Blog Tidak Berkunjung Balik

By | 7 Februari

Kenapa Admin Blog Tidak Berkunjung Balik. Saling kunjung mengunjungi blog dengan bertukar komentar diform komentar yang telah disediakan merupakan salah satu aktivitas rutin yang dilakukan oleh sesama admin blog atau webmaster.

Manfaat berkomentar diblog orang lain (banyak yang menyebutnya blogwalking / BW) memang banyak sekali diantaranya untuk menjalin persahabatan, menambah backlink, sarana paling efektif untuk mempromosikan blog yang kita kelola maupun menambah wawasan kita.

Admin wongcungkup sendiri juga sangat menyukai blogwalking, karena lewat BW dari hari kehari sahabat admin semakin banyak. dari berbagai kota diseluruh wilayah indonesia sampai ada juga beberapa dari negara tetangga. bahkan ada juga beberapa admin blog yang sudah sempat kopi darat dengan penulis.

Kenapa Admin Blog Tidak Berkunjung Balik
Berbicara tentang blogwalking, akhir -akhir ini wongcungkup sering menyaring komentar dan tidak berkunjung balik pada komentator diblog ini. adapun Penyebab Admin Wongcungkup tidak mau berkunjung balik adalah sebagai berikut:
  1. komentar memakai link. saya paling benci komentar yang menyisipkan link, baik link aktif maupun link mati. biasanya akan langsung saya hapus dan saya kategorikan spam ;
  2. komentar pendek dan sambil lalu. jenis komentar ini seperti nice share, niche info, info yang bermanfaat, makasih sharingnya, izin download, dan sejenisnya, yang terkesan terburu – buru dan nggak baca artikelnya .

Bila anda termasuk type komentator dari 2 point diatas maka maafkan bila saya selaku admin wongcungkup tidak mengunjungi apalagi berkomentar balik diblog sobat. karena saya anggap sobat tidak menghargai dan kurang  respek terhadap tulisan saya. baca juga : 8 trik menulis komentar diblog

Sebenarnya saya selalu terbuka untuk setiap komentar yang masuk. baik itu berupa kritik, saran yang membangun maupun sekedar canda atau say hello. buktinya setiap komentar diblog ini akan selalu ada komentar penuh canda yang sering ngawur. itu bukan masalah karena tujuan ngeblog saya memang untuk mencari dan menambah sahabat, dan canda merupakan salah satu cara agar lebih akrab.

Yang perlu digaris bawahi adalah beliau-beliau yang menulis komentar ngawur diblog ini (seperti mas zachflazz, mas marnes kliker, mas aldino sya, sam wongcrewchild, kang dede thea, kang cilembu theadll) selalu berkomentar lebih dari satu. bisa 2 , 3, 5 sampai 10. dan salah satu komentar beliau pasti akan ada yang sesuai dengan topik. jadi, kalau komentar anda cuma satu akan lebih baik bila yang sesuai topik bahasan.

Demikian artikel wongcungkup tentang Kenapa Admin Blog Tidak Berkunjung Balik, semoga artikel ini bermanfaat. bagaimana dengan opini anda?

salam,

282 thoughts on “Kenapa Admin Blog Tidak Berkunjung Balik

  1. Ridha Harwan

    Kalau saya sih suka berkomentar. Cuman yah itu kadang-kadang buat balas komentarnya itu lama juga. Saya juga sudah curhat kemarin, hampir 2 jam lebih buat balesin komentar balik. Memang harus bijaksana menggunakan teknik blogwalking itu. 😀

    Reply
    1. Ibrahim M.Pd.I

      kalau mau cepat mas, biasanya saya sudah menulis alamat blognya, kemudian saya main tab aja, sehingga ketika berkomentar, saya bisa sekaligus dan tidak satu persatu. Namanya aja silaturahim, ya butuh pengorbanan mas untuk kebaikan heehee

      Reply
    2. Ridha Harwan

      Saya pilih Wanita, karena masih single. wkwkwkw<br /><br />Iya betul Mas @Ibrahim, harus berkorban waktu buat ngeramein blog dan silturahmi. 😀

      Reply
    3. Marnes Kliker

      pake kentongan mas biar semua blogger pada ngumpul terus ksih kopi sama klepon dijamin bakalan rame

      Reply
    4. yanto cungkup

      mari kumpul disini <br />saya siapin kopi pait<br />jangan lupa bayar

      Reply
    5. Uda Awak

      Saya kopi manis aja mas Yanto. Kalau kopi manis nggak bayar kan? Hehehehe…

      Reply
    6. yanto cungkup

      khusus uda sekarang gratis<br />bayarnya besok

      Reply
    7. Cilembu thea

      liat nama keren ada di artikel jadi inget sama mang Saud, kemana ya…kudunya sesibuk2nya nongol sekali mah supaya kita tau sehat atau gimanaaa…gituh….seminggu sekali mah…bener kan saya kan?

      Reply
    8. Marnes Kliker

      iya ya kang, biasanya sesekali mah suka nongol di FB tapi kayaknya dah lama gak nongol2 lagi, ya semoga aja keadaan Kang Saud sehat selalu

      Reply
    9. zach flazz

      aamiin. semoga kibornya bisa buat dangdutan terus

      Reply
    10. Ibrahim M.Pd.I

      Pesan TST aja deh, teh susu dan telor, sekali ama nasi gorengnya heehee

      Reply
    11. yanto cungkup

      saya juga ikut ngaminin biar berkah<br /><br />sekarang bayar mas ibrahim

      Reply
    12. Ridha Harwan

      Kalau ngomongin Kopi, di blog saya ada tuh cara membuat kopi dalam bahasa inggris. wkwkwkwk

      Reply
  2. Ibrahim M.Pd.I

    nah itu dia yang menjadi polemik saat ini kang, kebanyakan sih ingin adanya kunjungan balik tanpa pernah berfikir bahwa komentar mereka tidak berbobot. Setidaknya, kalau malas, bagi saya sih memberikan komentar ayng bermanfaat walaupun sebesar jarrah, benarkan kang 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul mas.salah satu komentarnya memang seharusnya kudu bermanfaat

      Reply
    2. Wong Crewchild

      kalo saya malah semuanya selalu bermanfaat, cek aja kalo nggak percaya

      Reply
    3. Mas Dory

      Its ok wae mas, its ok waee.<br />Aku rapopo .. aku rapopo .. aku rapopo.

      Reply
    4. Cilembu thea

      asik..udah diwakili kekesalan saya juga pada mereka yang baru atau jarang maen ke blog tapi bergaia akrab dan sok tuwa kaya kita-kita ya mang, kayanya mereka itu liat kita-kita suka sekenanya kalau komentar, jadi ngikutin, padahal mereka ngga tau siap kita-kita ini….siapa, coba?…siaapa…ya…bingung saya juga.<br />komentar sok akrab yang bikin mang yanto males berkunjung balik kan?…sama,

      Reply
    5. Marnes Kliker

      ah pagi-pagi buta gini saya dah dibikin ngakak liat komentarnya kang lembu, saya kapan tidurnya coba?

      Reply
    6. Ibrahim M.Pd.I

      wah, nang kene akeh wong jowo yo, aku ra melok la yo ngomong jowo ne 😀

      Reply
    7. Ainnul Yaqin

      mas ibra pliss dehh ngomongnya jangan pake bahasa jawa ora mudeng aku :3 abdi kan urang sunda

      Reply
    8. yanto cungkup

      jangan mas.<br />nanti jadi edyan kayak beliau-beliau itu loh

      Reply
  3. Ipah Kholipah

    ohh gitu iya mas yanto pentesan pengunjung blog saya selalu aja sedikit 🙁 terimakasih mas infonya 🙂

    Reply
    1. Budi Smart

      makanya kalau berkomentar itu jangan asal usul aja. hehee

      Reply
    2. Marnes Kliker

      saya kan urang Banten mas, tinggalnya di Jakarta, sementara bojo karo anak ku tinggal ning Tegal

      Reply
    3. Cilembu thea

      nah kalau kang marnes lagi kebelet…jalan keluarnya dimana, coba?

      Reply
    4. Marnes Kliker

      Cuma bisa nahan sembari nyengir *sakitnya tuh disini…dimana coba?

      Reply
    5. Hary Wardiansyah

      kalau asal jangan usul dan kalau usul jangan asal ya mas Budi 😀

      Reply
  4. PURNAMA

    oh kurang lebih gitu ya mas, saya sudah lama nih gak nongol di blog ini karena memang lagi fokus mengembangkan blog dan trafik sampai lupa berkunjung ke blog-blog sahabat, terimakasih wawasannya mas

    Reply
    1. yanto cungkup

      ternyata temen2 saya suka main pungli ya

      Reply
    2. Cilembu thea

      biarin mang…biar pada digondol kalong wewe tuh

      Reply
    3. zach flazz

      kalong wewe itu batgirl ya?<br />mau ahh digondol

      Reply
  5. Achmad Fazri

    Seharusnya BW yg baik itu, Blogger yang mensupport/membaca artikel blogger lainnya dari awal sampe akhir serta memberikan saran/komentar untuk penulisnya, bukannya mengharapkan komentar sepintas untuk dikunjungi balik… saya setuju sama mang yanto… Tapi kalo saya insyaallah di bw balik, nanti tkut disangka sombong mas… 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      setiap blogger punya pendapat berbeda mas

      Reply
    2. Cilembu thea

      saya yang farah…kalau lagi ngga mud, tak bw balik, cuman komentarnya hasil kopasan dari komentar dia di blog saya….dendam….<br /><br /><br />mari kita budayakan dendam kesumat..hadeuh

      Reply
    3. Cilembu thea

      ada contoh tadi sore, <br />kita yang tuwa mendahului follow blognya, dua tiga kali tak komentarin…lah sampe tadi sore, nongol ke blog desa ajah ngga, apa lagi follow balik, padahal beberapakali tak liat dia berkomentar di blog yang lain, kurang ajar kan blog ecek-ecek itu…makanya tadi sore tak komentarin lagi blognya sekalian tak bilang &#39;&quot;ANE NGGA JADI FOLLOW BLOG ENTE&quot;…

      Reply
    4. Marnes Kliker

      Lagi curhat ya mang hahaha… persis kayak anak abg lagi kesel hahahaa… Dimaklumin aja kang, kalo blogger baru emang gitu kali, makanya kalo kang Lembu lagi berkunjung ke blog ntu orang, tulis dikolom komentarnya kayak gini &quot;eh panjul gue dah follow blog lu, koq lu gak follback blog gue, di kadek sia ku aing&quot; gitu kang hehee….

      Reply
    5. Ibrahim M.Pd.I

      @Achmad Fazri, tergantung komentarnya tu, walaupun singkat tapi kalau tepat ndak jadi masalah, yang jadi masalah adalah komentar yang jelas-jelas secara umum merupakan komentar yang nyeleneh, 😀

      Reply
    6. yanto cungkup

      pada ngomongin apa sih koq ada mie ada nyleneh ada gaya.<br /><br />atau tepatnya si miemien tetangga saya itu abg yg suka gaya nyleneh ya?

      Reply
  6. pai mung

    terus efek buruknya buat kita apa gan, dari point 1dan 2 itu. kan perlu alesan yang kuat gitu. <br /><br />kalo orang awam kaya saya klo ada yang sekdar say hello kan langsung kunjungan balik. karena ane menghargai si punya blog itu supaya sadar. aktifitas meninggalkan jejak itu bukan sekedar promosi blog. tapi kan ada hal yang lebih penting dan di jungjung tinggi yaitu persahaban yang di jalin

    Reply
    1. yanto cungkup

      komentar yg menyisipkan link identik dengan sampah/spam.sedang spam itu tidak disukai search engine mas.

      Reply
    2. ana sriwahyuni

      kalau menggunakan wp, mungkin bisa di daur ulang mas.. komentar spam bisa di edit dan ditampilkan..

      Reply
    3. yanto cungkup

      gimana kalau kita membentuk tim daur ulang.<br />siapa ketuanya?

      Reply
    4. yanto cungkup

      masa saya lagi sih<br /><br />trus KTT nya gimana coba?

      Reply
  7. Mas Dory

    Kalau saya sendiri sih kenapa tidak berkunjung balik ke blog sahabat yang telah berkomentar di blog saya adalah dikarenakan waktu yang tersedia untuk online Mas Yanto. Jika sudah beraktifitas lagi seperti ini, praktis saya hanya punya waktu total sekitar 1,5 sampai 2 jam untuk online.<br /><br />Yang jadi dilema adalah jika saya gunakan waktu tersebut untuk blogwalking, maka sahabat blogger yang

    Reply
    1. yanto cungkup

      o gitu yamas,<br /><br />mungkin masdory bisa mencoba dengan cara menjadwal otomatis tanggal terbit artikel.jadi disaat punya waktu mesti membuat banyak artikel sekaligus

      Reply
  8. Comtel Cell

    yia mungkin karena ada teman sendiri yang komentar ngawur, jadi yang lain pada ikutan dah… <br /><br />udah seharusnya, meski itu sahabat sebaiknya berkomentar yang berbobot, jadi persahabatannya bermanfat bukan cuma saling guyon… dan pastinya mulailah dari diri sendiri…

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya nggak bahas itu koq mas.yg saya bahas penyebab saya tidak berkunjung balik.kalau masalah komentar temen2 saya nggak mempermasalahkan tuh.<br /><br />alah ini nggak baca artikelnya nih.hayo ngaku<br />

      Reply
    2. Comtel Cell

      hahaha… ambeyen yia bos? jelas-jelas si Bos nulis seperti ini diatas:<br />yang perlu digaris bawahi adalah beliau-beliau yang menulis komentar ngawur diblog ini(seperti mas zachflazz,mas marnes kliker,mas aldino sya,sam wongcrewchild,kang dede thea,kang cilembu thea,dll)selalu berkomentar lebih dari satu.bisa 2,3,5 sampai 10.dan salah satu komentar beliau pasti akan ada yang sesuai dengan

      Reply
    3. yanto cungkup

      hehehe bisa aja nih,<br />coba baca lagi atasnya tuh mas

      Reply
    4. Marnes Kliker

      maaf semua tempat dah saya booking semua

      Reply
  9. Budi Smart

    soal tidak berkunjung balik atau dikunjungi buat saya udah biasa mas, alias gak apa-apa soalnya setiap blogger memiliki kepribadian masing-masing, ada yang respek ada juga yang cuek. tapi kalau alasan mas yanto seperti itu kayaknya saya harus berhati-hati nih berkomentarnya. hehee<br /><br />yang pastinya saya gak pernah naruh link &amp; tetep nyambung kan mas komentarnya?

    Reply
    1. yanto cungkup

      hati hati kan tanda pentung dikasih titik dibawahnya kan mas??

      Reply
    2. Budi Smart

      iya kali, kalau macam-macam langsung aja deh dipentung

      Reply
    3. Marnes Kliker

      ya yambung aja lah kalo disambung sambungin mah, putus nyambung…putus nyambung juga masih boleh kan

      Reply
    4. yanto cungkup

      pasti punya pengalaman putus nyambung ampe dipentung nih

      Reply
  10. Wong Crewchild

    makasih mas, infonya sangat bermanfaat…<br /><br />haha, kategori spam neh 🙂

    Reply
  11. Wong Crewchild

    kalo saya termasuk admin yg baik lho, pas BW balik kan selalu bawa bingkisan, sayang nggak disguhin kopi neh…

    Reply
    1. Wong Crewchild

      tuh betulkan, tuan rumah malah jalan2 keluar

      Reply
    2. yanto cungkup

      nah ini nih kopinya sam<br />kopi pait ya

      Reply
    3. Marnes Kliker

      tiap hari saya ngopi item mas sekali-kali suguhin kopi susu ke, tega nian dirimu padaku…

      Reply
    4. Dede Thea

      ini dia kopinya,,kopi luwak tanpa dicuci ,terasa luaknya,,,

      Reply
    5. Marnes Kliker

      luwak itu kalo dikampungan saya careuh kang hehee

      Reply
    6. yanto cungkup

      ada kopinya nggak?<br />masak klepon lagi sih

      Reply
  12. Abu Zaini

    Nice share, Makasih tipsnya, maaf kalo komentar saya masuk kategori 2, jadi y silakan kalo gak kunjung balik, yang jelas kang Cungkup katanya orang baik… ya udah cukup itu ajah komen saya… Kalo masih kurang panjang sekalian saya ambil kereta Argo Wilis hehe

    Reply
    1. Daniel Nagata

      Lebih baik pakai uang kertas aja bayarnya, yang penting uang asli

      Reply
  13. zain syahudin

    bener mas tujuan kita bw adalah unuk menambah temen bukan cuma promosi aja..<br />kaya adminnya wong cungkup ini yang patut dicontoh,orangnya ramah dan dijamin pasti mengunjungi para tamunya.. Recomend deh pokoknya nulis komentar disini 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      nomer rekeningnya berapa mas?<br />nanti saya tranferin ya<br />tranferin daun.hahaha

      Reply
    2. yanto cungkup

      hayo…<br />awas ya nanti saya bilangin mama

      Reply
  14. ana sriwahyuni

    sekedar saran: mungkin pesan komentarnya perlu ditambahin mas, ditambahin kedua poin diatas, jadinya ada 7 poin nantinya.. 🙂

    Reply
  15. Info Menarik

    point pertama saya juga paling benci kang, sayapun langsung mengambil tindakan dilaporkan sama hansip yang bertugas menjaga blog.

    Reply
    1. yanto cungkup

      nah itu dia mas<br />tp ingat ya jatah rokok dan kopi untuk sang hansip,jangan sampe ketiduran

      Reply
    2. Info Menarik

      hansipnya masih bekerja dengan sigap mas, mungkin karena kemarin diberi tambahan uang insentifnya …

      Reply
    3. Marnes Kliker

      koq saya gak kebagian jatah ya kan semalam saya yang bagian keliling 😀

      Reply
    4. Info Menarik

      minta jatah sama kang yanto saja mas … hihihi

      Reply
    5. yanto cungkup

      besok saya minta dimasakin kulup pepaya deh

      Reply
  16. Haris Luqman Hakim

    Saling berkomentar itu memang baik, cuma harus tahu aturan. Saling menghargai lah sesama blogger. Gak males-malesan baca artikelnya, gak males-malesan ninggalin jejaknya. Perlu niat.

    Reply
    1. Cilembu thea

      tuuh…dengerin tuuh…ngga males-malesan baca artikelnya….sampe tuntas ya mang?…ahihihiii…kesindir kan kak admin dan mang Marnes…ngaku dah ngakuu.

      Reply
    2. Marnes Kliker

      husss…sesama orang konslet dilarang saling mendahului, eh salah ya…

      Reply
  17. Edi Subarkah

    Bener sih mas, ketika blogwalking dan komentar tentunya harus punya etika ya mas dan sesuai dengan topiknya.

    Reply
    1. Marnes Kliker

      Memang seharusnya seperti itu mas, cuma bagi saya pribadi ketika temen kita tersebut sudah berkunjung untuk yang kedua dan seterusnya bagi saya gak masalah, dan gak mungkin juga setiap komentar harus sesuai dengan topik karena setiap orang yang berkunjung tentu tingkat pemahaman tentang artikel yang kita tulis tersebut belum tentu dia memahami tentang tulisan tersebut, jadi wajar menurut saya mah

      Reply
    2. yanto cungkup

      nah kalau pandangan itu saya setuju pake banget mas.

      Reply
    3. Cilembu thea

      tuuuh…pinter mang marnes…ke gituh maksudnya mang…ngerti ngga?<br /><br />betewe..nih ya.<br />ko&#39; kang marnes pinter sih…obatnya ngga salah minum lagi ya kang?

      Reply
    4. zach flazz

      obatnya manis gitu<br />bikin melayang ya?

      Reply
  18. Heri Assidiqi

    Kalo saya sih biasanya ngak berkunjung balik karena memang kesibukkan di dunyia nyata paling banyak menyita waktu. he…<br /><br />Tapi saya setuju komentar yang hanya menitipkan link, apalagi berupa iklan, memang harus diberangus 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas kalau kesibukan karena didunia nyata semua orang pasti ngalamin.saya juga sering koq<br /><br />mari kita basmi mulai dari komentar kita sendiri

      Reply
    2. Cilembu thea

      kalau yang iklan cewe cakep, INGAT, sebelum dibrangus jangan lupa cipok basah dulu yah.

      Reply
  19. Marnes Kliker

    Kenapa nama saya dibawa-bawa coba? Saya suka komen ngawur kan gara-gara sampeyan, hahaaa…gegara kenal sama para senior seperti Kang Lembu, Mas Zach, Kang Asep, Mas Aldino, dan sederet para selebritis blogger yang tak bisa saya sebutkan satu persatu, telah membuat saya ketularan menjadi sedikit konslet bin koplak…padahal kan saya orangnya cool banget tau dan sedikit agak pemalu gituh hahahaa..

    Reply
    1. Mas Dory

      Nah kan, harusnya Mas Yanto ikut tercantum juga dalam daftar di atas ya mas ya.

      Reply
    2. Dede Thea

      jiahhhhhhh kang marnes curhattttt,,,bener sih dia orang itu cooller suka ngumpet didalam chiller jadi selalu adem geetoo huahahaha

      Reply
    3. yanto cungkup

      ya gini deh kalau sama-sama konslet ketemu.<br /><br />saya nunggu gimana komentar dari mas zach kalau uudah gini

      Reply
    4. Cilembu thea

      diantara yang disebutkan oleh kang marnes, yang paling tuwa adalah mang dede…nah beliaulah suhunya komentar ngaco……gimana kalau kesempatanini, kita lempar pake tutup panci yu ah..

      Reply
    5. Marnes Kliker

      Hahahaa…mari kita sambit *Kang Lembu provokator

      Reply
  20. Marnes Kliker

    Alasan saya mungkin berbeda dengan penjelasan dan beberapa pendapat sobat di atas, bukan masalah tidak sempet karena justru waktu luang mah teramat sangat banyak buat saya mah, bahkan hampir disetiap hari saya cuma nangkring di depan kompi jadul saya doang. Tapi kenapa ada beberapa blog sahabat yang telah berkunjung dan berkomentar di blog saya koq saya belum sempet berkunjung balik, kenapa coba?

    Reply
    1. Marnes Kliker

      Semoga aja komentar saya ini membuat para sahabat jadi sedikit mengerti kenapa kadang saya belum sempet berkunjung balik, sama sekali bukan karna tidak mau loh, saya juga memahami betul arti dari blogwalking ini, setidaknya saya paham apa yang harus saya lakukan ketika temen-temen berkunjung ke blog saya, paham banget masalah itu mah…gak perlu harus ada kata visit back, kunjungi balik ya,

      Reply
    2. Mas Dory

      Bisa di terima juga alasan Mas Marnes diatas (kasian kalau ndak di terima, sudah nulis komentar segitu banyaknya hehehe), saya juga pernah mengalami tuh yang namanya Mbak Inet lemot, dan secara ndak langsung kegiatan blogwalking pun terhambat.

      Reply
    3. Marnes Kliker

      Emberrr…saking lemotnya kadang komentarnya suka dobel deh, padahal ciyus gak sengaja..jadi suka gak enak sama yang punya blog takut dikira sengaja gitu, soalnya gara-gara komentar yang dobel itu dulu sempet ada temen blogger ngambek ke saya dikira saya nyepam katanya, untung Mas Yanto ngertiin saya (mungkin tapi) heheee…

      Reply
    4. yanto cungkup

      wah mas marnes curhat nih,harusnya ini jadi satu artikel loh….<br /><br />santai mas,saya saya sadar koq sadar banget malah.kalau temen2 punya alasan sendiri2 yg masuk akal dan memang patut diapresiasi.masalah jaringan emang salah satu masalah terbesar didalam browsing.semoga masalah net bisa cepet teratasi mas,soalnya saya pun sering ngalamin hal itu(mas dory ternyata juga sama).asal jangan

      Reply
    5. Cilembu thea

      makanya pasang wifidong…kaya saya nih….<br /><br /><br /><br /><br /><br />lemot juga

      Reply
  21. Daniel Nagata

    Saya setuju banget dengan kang yanto, jika admin blog hanya mengucapkan nice post atau sejenisnya memang setimpal di ganjar dengan spam.<br /><br />saya salut dengan kang yanto, setiap kali saya berkomentar selalu mengunjungi balik dan berkomentar juga di blog saya, dan atas itu semua saya ucapkan terima kasih kang yanto.<br /><br />Mengenai posting kali ini, sesungguhnya menjadi permenungan kita

    Reply
    1. yanto cungkup

      itu inti dari artikel kali ini mas.semoga kita semua sebagai blogger bisa mengambil hal positif dari BW.bukan hanya mencari backlink tp mencari persahabatan.<br /><br />canda dalam batas saling menghormati,tidak sampai menghina,menghujat dan sejenisnya saya fikir termasuk salah satu cara untuk menjalin keakraban

      Reply
    2. Cilembu thea

      kalau ngeledekin (baca: membul-i) ngga masuk kategori ngga boleh kan mang?

      Reply
  22. Daniel Nagata

    Maaf kang, satu lagi ni, kalau setiap yang komen di blog kita, wajib ga di balas ya? karena secara tidak langsung memperbanyak komentar juga di postingan kita.<br /><br />Terima kasih dan maaf sudah OOT

    Reply
    1. yanto cungkup

      santai aja komen disini mas,bebas OOT kalau komentarnya lebih dari satu koq.<br /><br />bales enggaknya itu tergantung admin masing2 blog deh mas.kalau saya sendiri lebih suka bls jadi biar ada komunikasi.tp yaitu balesnya sering telat,jadi dibales admin yg lain.secara disini adminnya kan banyak mas.hehehe

      Reply
  23. Anisayu Nastutik

    Saya selalu komen ikhlas <br />walau lambat balas <br />yang penting tidak seperti 2 poin atas <br />dan yang komen lebih dr satu pasti kubalas lebih luas…

    Reply
    1. Dede Thea

      luas seluas samudera,samudera mana mbak Anis yang selalu tampil manis….

      Reply
    2. yanto cungkup

      saya percaya koq sama mbak anis<br />dan juga percaya kang dede lg tebar pesona.hehehe

      Reply
    3. Cilembu thea

      hihihi…mang dede disangkakan tebar pesona sama mang yanto….<br />mang dede harus segera mundur dari KPK kalau gituh

      Reply
  24. Mas Dory

    Kok saya ndak termasuk sahabat blogger yang suka berkomentar ngawur di blog mas Yanto sih mas. Padahal saya kan suka sedeng coba jika komentar di wongcungkup ini. hehehe<br /><br />Mungkin karena saya ini masih baru (ABG) kali ya mas di blog wongcungkup ini, jadi masih lolos dari inceran.<br /><br />Kalau saya tidak suka tuh mas komentar yang cuma say halo terus ninggalin link aktif di blog.

    Reply
    1. Marnes Kliker

      cowok jadi-jadian bukan tuh? iya Mas Dory blom termasuk kategori komentator ngawur karna Mas Dory baru muncul di dunia persilatannya (terumata disini) hehee

      Reply
    2. yanto cungkup

      iya juga sih termasuk mas dory,tp memang masih baru sih jadi saya takutnya nanti marah.hehee<br /><br />nah kalau main keblognya temen2 saya tuh dijamin nanti tambah edyan mas,soalnya gurunya ada diatas saya nih mas

      Reply
    3. Cilembu thea

      jiaaah…mas dory udah mulai kena virus saya tuh, bahasa saya dipake &quot;Emang kita cowo apa an coba&quot;…masih terdengar fals mas…<br />tolong dilatih terus yah…wakwaw

      Reply
    4. Mas Dory

      Wah itu brand nya Akang Cilembu ya, maaf saya baru tahu kang. Soalnya saya juga sering pakai kata itu jika lagi becanda sama teman kerja (admin yang di kantor).<br /><br />Kalau gitu saya gak pakai kata itu lagi ah. Takut disuruh transfer sama Kang Cilembu nantinya. hehe

      Reply
  25. Dede Thea

    Salam senja mas YANTO,wah saya ketinggalan nih ,maklum saja ya Mas ,,tapi soe ini akhirnya sampai juga di rumah Mas Yanto.hehe,BTW termasuk komentar saya yang suka ngawur yah Mas hahaha,,,,tapi nggak apa-apakan Mas ,,,yang penting joged Mas ,,,,,YUPS Lanjutkan mas Yanto,,

    Reply
    1. Marnes Kliker

      pae acara goyang dumang gak kang? mas yantonya sepertinya masih sibuk didapur lagi nyiapin kopi pait

      Reply
    2. yanto cungkup

      boleh boleh mari kita joged kang dan mas marnes nyruput kopi paitnya.ahhaha

      Reply
    3. Cilembu thea

      tuuuh…coba liat deh, masa orang lagi sibuk ngomongin komentar eee…mang dede mah malah ngajakin joged.<br />ngg salah kan kalau tak bilangin beliau adalah suhu saya…:D

      Reply
    4. Marnes Kliker

      udah biarin sih kang, entar ngambek tambah berabe lah, ujung-ujungnya minta dikirimin klepon deh hehee

      Reply
    5. zach flazz

      hahaha, saya beneran ketawa baca komen ini

      Reply
  26. Indra Kusuma Sejati

    Biasanya admin yang blog-nya sibuk kali mas, maksdunya sibuk dengan dirinya sendiri kali ya… he,, he,, he,, <br />Jadi pilih-ilih dari pada menjalin hubungan silaturahmi sesama blogger. he,, he he,,

    Reply
    1. yanto cungkup

      moga kita bukan termasuk yg seperti itu deh mas.<br />update terus tp silaturahmi tetep terjaga

      Reply
    2. Cilembu thea

      pilih-pilih buah manggis, dapetnya malah kesemek

      Reply
    3. Mbah dinan

      pilih-pilih buah rambutan dapatnya durian….tambah enak. ada yang mau gak? heeee

      Reply
  27. Uda Awak

    kalau saya malah sering terlambat hadir disini, mas Yanto. Soalnya selalu terlambat muncul dasboard blogger. Artikel yang ini baru muncul lebih kurang setengah jam lalu…Entah apa masalahnya…

    Reply
    1. Marnes Kliker

      sepertinya memang banyak yang kayak gitu uda, soalnya postingan saya juga sama, bikinnya mah kemaren misalnya tapi didashboardnya malah baru muncul, masalah kayak gini kalo saya perhatikan terjadi setelah saya pake feedburner, apa bener gitu ya?

      Reply
    2. yanto cungkup

      kalau sama temen2 lama saya mah nyadari uda.<br /><br />feed blogger emang suka kayak gitu sih,tp saya kira bukan masalah feedburner mas.tp menurut kesimpulan saya dikarenakan banyaknya blog yg kita ikuti koq.biasanya saya refresh dasbordnya baru muncul update dari temen2 tp yg sebelumnya muncul malah ada yg hilang

      Reply
    3. Mbah dinan

      itu wajar aja mas…karena telak indeksi dari blogger sendiri…karena kalau kita posting, maka posting itu tidak langsung di indeks mesin pencari, namun langsung keindeks feed, tapi dimunculkan setelah posting terindeks search engine…..makanya telat….tapi tidak ad kata telat untuk komentar kan gan?heheheeee

      Reply
  28. Cilembu thea

    nah nih tuh…kalao koneksi tengah malem e ginih mah ampe syut syet kencengnya, kalau udah begini, ya udah deh…komentarnya dipuas-puasin ajah, itung-itung bayar lunas kalau pas komentarnya cuman sebiji doang…biji..emangnya mang yanto punya biji…?

    Reply
    1. Marnes Kliker

      wayagini masih keluyuran aja coba, mencurigakan banget deh… iya kang inet saya juga rada mendingan kalo jam seginian mah, cuma mata saya mah blom merem sama sekali nie, besok pasti bakalan ngantuk nie urusannya

      Reply
    2. zach flazz

      jam setengah dua belum bobo kang?<br />amit2

      Reply
    3. Cilembu thea

      zach flazz mengatakan… 9 Februari 2015 01.29.00 WIB<br />dicilebut mah jamnya ngacaow kali mah ya?

      Reply
    4. yanto cungkup

      begini deh kalau orang konslet pada ngumpul<br />kayak pasar

      Reply
  29. Endi Yuana S

    Menyisipkan link adalah kerjaan saya dulu mas 😀 :D<br />Cuma saya sekarang udah gag nafsu lagi, mending nyari link yang aman2 saja sekarang. Karena naruh link disembarang tempat malah efeknya sangat berbahaya apalagi kalau sering2 pakai open ID. <br />- Itu yang komentar terakhir saya juga paling jengkel (nice info, semoga bermanfaat, bagus banget,dsb)

    Reply
  30. zach flazz

    kalo saya nih Mas, cuek aja dapet komen model apapun. nyantai dan tetep saya hargai sebagai itikad baik bersilaturahim. tetep saya kunjungi balik, dengan style saya sebagaimana Mas yanto sampaikan di atas: minimal ada satu komen yang serius, selebihnya OOT kayak biasanya.

    Reply
    1. Mbah dinan

      yup saya juga banyak komentar oot, tapi tetap aja harus ada komentar yang nyambung dengan tulisan admin, itu untuk menghargai karya tulis dari admin blog tersebut…..sisanya oot lagi kang hyeheheheee

      Reply
    2. yanto cungkup

      apa kata dunia kalau komentarnya nggak ada yg sesuai topik coba

      Reply
  31. zach flazz

    tapi ya memang orang kan beda2 sih ya. saya sih berpikir positif saja. mungkin saat itu yang bersangkutan sibuk tapi tetep maksain BW. hingga komennya keluar: nice, makasih sharingnya etc.

    Reply
    1. Mbah dinan

      yup memang semua orang beda mas…kalau gak beda nanti dibilang kembar semua….kan bissa bingung kita nantinya….<br /><br />intinya &quot;KEBERHASILAN BLOGWALKING TERLETAK PADA BAGAIMANA KITA MENINGGALKAN KOMENTAR DI BLOG YANG KITA KUNJUNGI&quot;……sisanya berserah pada Yang Maha Kuasa….

      Reply
  32. zach flazz

    ehh, mas, ngomong-ngomong:<br />nice inpoh deh!<br />hihiiiii

    Reply
  33. Indra DP

    kalau misalkan berkunjung sambil bawa oleh2 kira2 adminnya bakal berkunjung balik nggak ya?? hehehehe

    Reply
  34. Mbah dinan

    yup setuju kang….kita bisa membahas canda komentar dari sahabat blogger lainnya walau kadang gak nyambung dan ngawur…namun itu adalah kelakar yang timbul dari kederkatan sahabat blogger dengan blog ini….dan yang sangat perlu digaris bawahi adalah &quot;HARUS ADA KOMENTAR YANG NYAMBUNG DENGAN TOPIK, WALAU HANYA SATU KOMENTAR&quot;<br /><br />oh ya maaf yan…baru bisa bersilaturrahmi ke blog

    Reply
    1. yanto cungkup

      nah begitulah mbah,saya memang lg geregetan sama banyaknya komenta yg cuman satu abis itu cuma nulis thank sharingnya,nice info,artikelnya bermanfaat dll.udah banyak yg saya masukin spam tp nggak ada kapoknya deh.kayaknya.<br /><br />bagus lah tuh berarti saya tinggal nunggu oleh2nya

      Reply
    2. hendri hendriyana

      mbah dinan lagi sibuk ya kmrin-kemarin.hehe

      Reply
  35. Hary Wardiansyah

    Terkadang sayapun suka kesel banget kang, jika ada komentar yang menautkan link mati dalam isi komentarnya, padahal saya sudah bikin rules dalam kolom komentar diblog saya untuk jangan menautkan link mati. masih saja ada yg naruh link blog merekanya hadeuh . .<br />

    Reply
    1. yanto cungkup

      itulah makanya mas.<br />pokoknya mulai sekarang nggak usah berkunjung balik sama komentator gituan

      Reply
  36. hendri hendriyana

    i&#39;m fuck spamer :D<br />sperti postingan mas yanto sbelumnya..

    Reply
  37. hendri hendriyana

    spamer suka ga nyambung saat komentar topik dmna komennya apa.parah banget 😀

    Reply
  38. Mu Zibur

    untuk poin ini saya setuju kang. namun, yang perlu kita ketahui, banyak kemungkinan admin blog tidak berkunjung balik karena sesuatu hal kang. bisa lagi gak online selama beberapa hari (cnth saya nih, sudah 5 hari lebih off kang, sibuk banget soalnya. nice share kang cungkup.

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya itu sudah ditambah dikomentar temen2diatas tuh mang.<br /><br />itu lain lagi karena kesibukan offline(termasuk koneksi error,pemadaman dan sejenisnya) yg saya maksudkan admin sudah tau ada komentar masuk

      Reply
  39. Ainnul Yaqin

    Tesss comenn artikel nya sangat bermanfaat mas yan hahahapiss piss<br />

    Reply
  40. Daniel Nagata

    Kang Yanto, setelah saya perhatikan ini sepertinya unek2 nya melihat ada komentar pada artikel yang cuma numpang lewat aja ya?…..saya sih sering juga, tapi dari pada tak ada komen mending dikit aja dan agak oot dari pada nol

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas,kalau gitu mesti dirubah cara berkomentarnya bila tujuannya memang untuk menjalin persahabatan dan dapet kunbal.heheh

      Reply
  41. nove hasanah

    saya juga paling sebal kalau dikasih komentar yang disisipi link, langsung saya masukkan ke kotak spam deh. biarin, hehehe…<br /><br />

    Reply
  42. musafirmuda islam

    Bener banget mas. Poin yg nomer 2 banyak yang memakai. Tpi ya itu kayak ndak baca artikel kita. Klo baca kan pasti ngasih masukan atau ya sekedar sharing gitu. Makasih ya mas yanto. Berkat mas yanto saya bisa menjadi blogger seperti skrg ini. Premium dexh mas untk artikelnya.

    Reply
    1. yanto cungkup

      moga bisa dijadikan sebagai bahan renungan bagi kita bersama mas

      Reply
  43. Harum MF

    wah,klo ke blog saya mas yanto selalu berkunjung balik hehe..

    Reply
    1. yanto cungkup

      kan mas harum selalu kasih komen yg sesuai topik mas.<br />jadi nggak ada alasan buat saya untuk tidak melakukan kunbal

      Reply
  44. hendri hendriyana

    pernah ada yang blogwalking ke blog saya pakai link mati itu harus dihapus ga mas yanto?

    Reply
    1. yanto cungkup

      tergantung admin masing2 blog mas.<br />kalau saya sih tergantung niatnya naruh link tersebut,bila tujuannya untuk minta kunjungan balik mah saya hapus.

      Reply
    2. Endi Yuana S

      Saya kunjung balik tapi komen saya kok gag pernah dibales ya sama admin blognya wongcungkup (dot) com

      Reply
    3. yanto cungkup

      saya bales koq mas…tp memang sering telat trus bila komentar lebih dari 200 trus nulis reply dihalaman pertama nggak nongol koq,<br />baru kalau reply dihalaman kedua kek gini bisa nongol mas

      Reply
  45. Defa Ramadhani

    ya juga sih mas,kalau ada yang komen seperti 2 point diatas itu,bawaannya males berkunjung balik,ya alasannya sama kayak mas yanto merasa tak menghargai apa yang telah kita tulis 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul mbak<br />kalau berniat mau komen nyleneh ya mestinya komentar yg lebih dari satu

      Reply
  46. Beby Rischka

    Kalok aku sih karena komennya spam en ngga sopan.. 😛

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mbak<br />saya juga suka sebel kalau yg komen kek gituan

      Reply
  47. Diskusi Lepas

    maunya bisa diskusi juga sama mas +yanto cungkup tapi belum kenal dan akrab…nanti salah ngomon malah diskusinya nda sesuai yang diharapkan

    Reply
  48. rudhy theart

    Nice info hahahhaha :yahoo: saya sebenarnya emang penasaran banget tentang blogwalking. dulu, sebelum punya blog dan belum pernah dengar/baca kata blogwalking namun sudah menjadikan internet sumber informasi alternatif. Saya heran :scratch: kenapa ada orang mau buang2 waktu sekedar nulis thanks infonya, padahal isi artikel dalam blog juga tidak terlalu menolong untuk tugas mata kuliah saya. waktu itu lagi nyari tugas kuliah.

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      nah sekarang udah faham kan mas betapa pentingnya BW.
      kalau BH lain lagi artinya :yes:

      Reply
    2. Halama Haris

      Haha, iya sya juga dulu bikin blog “kecelakaan” karena tugas dosen. Terus nggak ngeh itu apa blogwalking…sekarang ngaktif ngeblog lagi dan emang kudu cas cis cus biar akrab dengan blogger lain. Salam kenal bro…

      Reply
  49. muhammad mukhlis

    waduh maaf mas yanto, tolong mas dihapus link saya, habis kotak komen blog mas berantakan, link td mau saya masuin di kolom website, ketidak sengajaan mas, bukannya saya melanggar aturan mas, kotak komen mas berantakan ne kliatannya, wasalam mas

    Reply
  50. Halama Haris

    Mas yanto sudah kunjungan kok ke blog saya hehee matur nuwun sudah meninggalkan jejak ^_^

    blogger pemula kayak saya kudu rajin silaturrahim nih hehehe.

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      silahkan meninggalkan jejak dengan komentar yg sesuai topik diartikel terbaru mas,agar cepet kenal dengan sahabat2 saya

      Reply
  51. Imerlina Putri

    info yang bermanfaat 🙂

    seperti ini ya mas maksudnya 😀

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.