Hitstats Tidak Tahu Visitor Seluler

1675 Views

Hitstats Tidak Tahu Visitor Seluler. Sobat pasti sudah tahu hitstats kan dan bahkan banyak blogger yang menggunakan jasa website ini. karena fungsi Hitstats yang sangat besar yaitu untuk mengetahui jumlah dan asal pengunjung yang membuka halaman ke blog kita.

Saat ini Memang ada banyak jasa website lain yang menyediakan layanan untuk mengetahui pengunjung blog tapi hingga saat ini wongcungkup masih setia menggunakan hitstats dikarenakan fiturnya yang cukup lengkap. Silahkan baca : cara mudah mengetahui jumlah pengunjung blog.

Kelemahan hitstat yang perlu anda ketahui adalah bahwasanya hitstats tidak dapat mendeteksi pengunjung blog yang datang dari jaringan seluler (baik handphone, maupun smartphone versi rendah). itupun wongcungkup juga baru tahu setelah dapat info dari teman. cuplikan percakapannya kurang lebih kayak gini:

teman : gimana sih cara mengetahui visitor blog kita ?

admin : pakai hitstats saja karena fiturnya cukup lengkap.

beberapa hari kemudian dia bilang gini : 

teman : bila pengguna seluler mengunjungi blog kita tidak terlihat tuh.

admin : masak sih?? (sambil garuk – garuk kepala berlagak bingung, karena wongcungkup memang nggak pernah browsing pakai seluler. hehehe)

teman : suwerrr…

Karena penasaran, admin mencoba membuka artikel cara mengetahui kurs mata uang asing diblog ini pakai android galaxi young GT-S5360, dan setelah terbuka lalu coba cek di user online hitstats pakai komputer, ternyata emang Hitstats Tidak Tahu Visitor Seluler. tapi admin masih belum percaya lalu buka – buka lagi artikel yang lain. hasilnya memang tidak ada pengunjung dari handphone galaxi young.

Lalu saya mencoba mencari penyebabnya di dukun ajaib yaitu mbah gugel dan mendapatkan jawaban dari penyebab masalah itu. ternyata permasalahannya dikarenakan hitstats menggunakan plugin yang membuat beberapa bagian laman tidak bisa digunakan pada banyak platform, contohnya di galaxi young. baca juga: pengertian plugin

kesimpulan : plugin tidak dapat dipergunakan diberbagai perangkat, contohnya dihandphone, tapi tetap tergantung type hpnya. karena blog inipun juga banyak pengunjung dari smartphone dan blackberry yang terdeteksi hitstats.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang hitstats tidak tahu visitor seluler, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

BURSA MEMBER

Kategori:trik blogTag

Written by: Yanto Cungkup

Title: Hitstats Tidak Tahu Visitor Seluler
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.
449 Artikel
52 Comments
  1. komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
  2. komentar
    • komentar
  3. komentar
    • komentar
  4. komentar
  5. komentar
  6. komentar
    • komentar
  7. komentar
    • komentar
  8. komentar
    • komentar
  9. komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
  10. komentar
    • komentar
  11. komentar
    • komentar
  12. komentar
    • komentar
  13. komentar
  14. komentar
    • komentar
  15. komentar
    • komentar
  16. komentar
    • komentar
    • komentar
  17. komentar
    • komentar
  18. komentar
    • komentar
  19. komentar
  20. komentar
  21. komentar
  22. komentar
    • komentar

Add a Comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *