Cara Merubah File MS Word ke File PDF

4278 Views

Cara Merubah File MS Word ke File PDF. Senang sekali hari ini wongcungkup masih tetap bisa menyapa sobat semuanya, ngomong – ngomong gimana nih pemilunya kemarin didaerah saudara? aman bukan. semoga aja begitu walaupun dibeberapa daerah masih dijadwalkan pencoblosan ulang karena berbagai kasus tapi secara garis besar pemilu kali ini berjalan relatif sesuai prosedur. dan semoga wakil rakyat yang terpilih dapat memikul amanah dari kita semua

Kita sebagai orang kecil cuman bisa berharap dan nggak usah ngurusin urusan begituan, kalau urusan itu mah urusan tuan berdasi. dan kita cukup ngurusin yang harus kita makan esok hari dan tentunya mengurus apalagi ya topik yang mau diposting keblog selanjutnya.

OK kembali kelaptop!!!

Beberapa waktu yang lalu wongcungkup telah berbagi aplikasi convert PDF ke Word yang mendapat respons positif dari pembaca, dan untuk melengkapi artikel diatas maka kali ini wongcungkup akan berbagi cara merubah file word ke pdf. perubahan format berfungsi untuk berbagai keperluan. Saat ini Portable Dokumen File (PDF) telah menjadi format standard dalam menyimpan suatu dokumen. Adobe Reader dan Adobe Distiler merupakan software keluaran Adobe Inc. yang dibutuhkan untuk membaca dan menulis suatu dokumen dalam format PDF.

Jika cara merubah file PDF ke Word menggunakan aplikasi maka kami menawarkan cara merubah file word ke PDF dengan 2 pilihan yaitu versi online dan offline. cara penggunaan keduanya sama – sama mudah tergantung kesukaan setiap individu. kalau saya pribadi sih lebih suka yang offline sebab cuman download 1 kali setelah itu dapat digunakan kapan saja walaupun tidak ada koneksi internet.

sekarang mari kita bahas Cara Merubah File MS Word ke File PDF satu – persatu:

cara merubah file word ke pdf ONLINE:

Cara Merubah File MS Word ke File PDF
  1. silahkan sobat buka alamatnya dengan cara KLIK DISINI
  2. silahkan upload data file yang mau dirubah dengan cara klik “upload a file to convert”
  3. tunggu proses convert sampai ada tulisan “Your document is ready” lalu silahkan klik “download” disamping kanan tulisan “Your document is ready”
  4. selesai

cara merubah file word ke pdf OFFLINE:

Jika sobat ingin menggunakan yang versi offline maka sobat mesti menambahkan add in bawaan microsoft bernama SaveAs PDF and XPS. adapun cara memasang add in ini adalah sebagai berikut:

  1. download dulu add in saveas PDF and XPS DISINI
  2. install hasil download tan dan ikuti petunjuknya
  3. selesai

Langkah Cara mengubah word ke pdf menggunakan add in MS Word 2007 adalah sebagai berikut:

Setelah Anda menginstal hasil download sekarang trial dengan cara buka dokumen yang ingin dirubah ke file PDF, lalu klik menu dipojok kiri atas (seperti gambar no.1 dibawah ini) dan klik Simpan sebagai atau save As (seperti gambar no.2 dibawah ini) ==>>PDF atau XPS (seperti gambar no.1 dibawah ini).

ilustrasi gambar:
Cara Merubah File MS Word ke File PDF1
Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Merubah File MS Word ke File PDF, semoga artikel ini bermanfaat.
salam,

BURSA MEMBER

Kategori:ms.officeTag

Written by: Yanto Cungkup

Title: Cara Merubah File MS Word ke File PDF
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.
449 Artikel
58 Comments
  1. komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
  2. komentar
    • komentar
  3. komentar
  4. komentar
    • komentar
  5. komentar
    • komentar
  6. komentar
  7. komentar
  8. komentar
  9. komentar
    • komentar
  10. komentar
    • komentar
  11. komentar
  12. komentar
  13. komentar
    • komentar
  14. komentar
  15. komentar
  16. komentar
  17. komentar
    • komentar
  18. komentar
  19. komentar
  20. komentar
    • komentar
  21. komentar
  22. komentar
  23. komentar
  24. komentar
  25. komentar
    • komentar
  26. komentar
  27. komentar
  28. komentar

Add a Comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *