Cara Mengetahui Popularitas Blog

1715 Views

Cara Mengetahui Popularitas Blog / Website. Tentunya ada kebanggaan tersendiri apabila blog yang kita kelola cukup ataupun sangat terkenal dimata search engine maupun teman-teman blogger. bayangkan apabila kita punya ribuan bahkan jutaan follower facebook, twitter maupun google+ (kalau saya punya 10.000 follower aja sudah seneng banget. ngimpi kalee… hehehe), oleh karena itu wongcungkup kali ini akan memberikan salah satu ekstensi, untuk mengetahui seberapa populer blog yang sobat kelola bernama SEOquake.

oke nggak usah berlama-lama langsung menuju ke TKP!!!

  1. silahkan kunjungi website SEOquake.com
  2. klik install menurut browser yang sobat pakai (saya beruji coba menggunakan google chrome)
  3. lalu klik tambahkan
  4. jika sudah selesai jangan lupa aktifkan ekstensi SEOquake
Maka dibrowser sobat akan muncul ekstensi kurang lebih seperti gambar dibawah ini:
Cara Mengetahui Popularitas Blog
SEOquake banyak sekali kegunaannya diantaranya:
  1. mengetahui ranking alexa maupun semrush
  2. mengetahui artikel yang terindex disearch engine seperti google dan bing
  3. mengetahui page rank blog
  4. mengetahui jumlah like media sosial seperti facebook, twitter maupun G+
  5. untuk menganalisa (diagnosa) blog
  6. untuk mengetahui link internal maupun eksternal blog
  7. untuk mengetahui blog dofollow maupun nofollow
Cara Mengetahui Popularitas Blog menggunakan ekstensi SEOquake juga dapat diatur penempatannya sesuai keperluan, bisa dipasang diatas, bawah maupun samping browser. adapun cara mengedit ekstensi SEOquake adalah sebagai berikut:
  1. klik gambar SEOquake
  2. klik preferences
  3. pada menu general, parameters, maupun SERPS silahkan sobat centang yang sobat butuhkan
  4. menu SEOBAR adalah menu untuk cara penempatan ekstensi ini. silahkan edit sesuai keperluan
Di samping kegunaan yang telah dipaparkan diatas masih ada manfaat lainnya apabila menggunakan ekstensi ini yaitu bisa mengurangi loading blog. lo koq bisa??? bisa dong. apabila kita menggunakan SEOquake kita bisa mengurangi beban loading blog seperti seperti widget alexa rank, yang notabene adalah widget wajib bagi sebagian besar blog, karena blog yang berat akan berpengaruh terhadap pengunjung blog. nah bisa kan.

baca : 5 penyebab blog sepi pengunjung

Gimana sob? banyak sekali kan kegunaannya? istilahnya badan kecil tenaga besar lah, apakah sobat berani mencoba?? oya ekstensi ini akan otomatis memonitor setiap halaman url yang kita kunjungi. bukan cuman blog kita saja, sehingga kitapun akan dapat mengetahui kepopuleran blog sobat-sobat yang lain.

Kesimpulan : ekstensi SEOquake adalah ekstensi yang sangat banyak manfaatnya, setelah kita memasang ekstensi ini kita akan lebih mudah memonitor seberapa populer blog kita, contohnya berapa banyak orang yang ngasih like facebook, maupun google+ maupun yang men- tweet blog kita. setelah mengetahui kepopuleran blog kita bisa mencari solusi menurut masalahnya di mbah google ataupun dapat berkomentar diform yang telah disediakan mudah-mudahan saya bisa membantu.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Mengetahui Popularitas Blog, semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.
salam,

BURSA MEMBER

Kategori:trik blogTag

Written by: Yanto Cungkup

Title: Cara Mengetahui Popularitas Blog
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.
448 Artikel
40 Comments
  1. komentar
    • komentar
  2. komentar
    • komentar
  3. komentar
    • komentar
  4. komentar
    • komentar
  5. komentar
    • komentar
  6. komentar
    • komentar
    • komentar
  7. komentar
  8. komentar
    • komentar
  9. komentar
    • komentar
  10. komentar
    • komentar
  11. komentar
    • komentar
  12. komentar
    • komentar
  13. komentar
    • komentar
  14. komentar
    • komentar
  15. komentar
  16. komentar
    • komentar
  17. komentar
    • komentar
  18. komentar
    • komentar
  19. komentar
    • komentar
  20. komentar
    • komentar

Add a Comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *