Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog

1820 Views

Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog. met siang sob, senang rasanya saya sekarang bisa menyapa sobat netter maupun blogger dimanapun anda berada. pada kesempatan kali ini saya juga mau ngucapin rasa maaf kesobat blogger karena belum sempat blogwalking nih, dikarenakan ada hal yang tidak bisa ditinggalkan didunia nyata   #alasan klasik#

Pada kesempatan kali ini wongcungkup akan membagikan trik membikin tabel dipostingan blog layaknya pada microsoft office. yang berfungsi untuk mempermudah pengunjung blog anda didalam membaca artikel blognya, disamping itu agar tampilan blog terkesan lebih rapi. sebenarnya sudah banyak postingan sejenis ini tapi karena masih banyak sobat saya yang belum mengetahuinya maka saya posting aja. hehehe…

LINK DEMO

ket : silahkan lihat pada kotak tabel dihalaman demo paling bawah

Gimana sob? tertarik membuat tabel serupa???

Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog ini sangat mudah kok. ok nggak usah berlama – lama bagi sobat yang berminat dapat mengikuti tutorial dibawah ini:

1.buat postingan baru (entri baru) seperti biasa ketika sobat mau menulis artikel

2.masuk kemenu HTML bukan compose

3.copy paste kode dibawah ini dan edit menurut keperluan sobat

<table border=”1″ style=”width: 100%;”><tbody>
<tr><td colspan=”3″><div style=”text-align: center;”>
<span style=”color: red;”>DAFTAR</span></div>
</td></tr>
<tr> <td><span style=”color: red;”>Konten 1</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 2</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 3</span></td> </tr>
<tr> <td><span style=”color: red;”>Konten 1</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 2</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 3</span></td> </tr>
<tr> <td><span style=”color: red;”>Konten 1</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 2</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 3</span></td> </tr>
<tr><td colspan=”3″><div style=”text-align: center;”>
<span style=”color: red;”>total</span></div>
</td></tr>
</tbody></table>

keterangan:
tulisan warna biru (style=”width: 100%) adalah lebar tabel sesuaikan dengan lebar blog sobat

4.pratinjau,setelah tidak ada kesalahan silahkan publikasikan

5.selesai

untuk memperjelas tentang struktur Perintah dasar tag HTML untuk membuat tabel adalah sebagai berikut :

Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog, semoga artikel ini bermanfaat. gimana sob?? mudah bukan, saya yakin sobat pasti bisa soalnya saya aja yang masih newbie bisa koq apalagi sobat. hehehe. sobat tinggal mengedit dikit menurut keperluan sobat dan tara,,,, jadi deh tabelnya.

salam,

BURSA MEMBER

Kategori:edit html, trik blogTag

Written by: Yanto Cungkup

Title: Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.
449 Artikel
49 Comments
  1. komentar
  2. komentar
  3. komentar
    • komentar
  4. komentar
    • komentar
  5. komentar
    • komentar
  6. komentar
  7. komentar
    • komentar
  8. komentar
    • komentar
  9. komentar
    • komentar
  10. komentar
    • komentar
  11. komentar
  12. komentar
    • komentar
  13. komentar
  14. komentar
    • komentar
  15. komentar
  16. komentar
    • komentar
  17. komentar
    • komentar
  18. komentar
    • komentar
  19. komentar
    • komentar
  20. komentar
  21. komentar
  22. komentar
    • komentar
  23. komentar
    • komentar
  24. komentar
    • komentar

Add a Comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *