Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar

Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar WordPress. Fhoto avatar adalah gambar profil yang otomatis ditampilkan ketika kita berkomentar di blog wordpress. contohnya gambar profil komentator yang ada dikolom komentar blog ini. bila anda tidak mempunyai gambar profil maka pada fhoto profil komentar anda akan muncul secara default sesuai gambar yang disiapkan oleh admin blog tersebut.

Dengan adanya fhoto kita sendiri disetiap komentar pada blog wordpress yang kita komentari tentunya akan terlihat lebih menarik dan anda terkesan lebih profesional. cara memasang fhoto profil ini sekaligus memenuhi permintaan +mangs aduls pada kolom komentar beberapa waktu yang lalu.seperti ini:

Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar

klik untuk memperbesar gambar

Adapun Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar adalah sebagai berikut :

  1. anda mesti memiliki akun wordpress. bagi pengguna blogspot nggak usaha kawatir karena cara membuat akun wordpress sangat mudah. tanpa membuat blog diwordpress.com, anda hanya mendaftar sebagai pengguna. caranya buka link ini : https://signup.wordpress.com/signup/id/?user=1 lalu isi email, nama pengguna, dan kata sandi anda lalu klik mendaftar.
  2. anda akan mendapat pemberitahuan di email. sampai disini anda sudah sukses mempunyai akun wordpress. lalu pada email klik aktifkan akun, maka akan muncul menu seperti ini:

    Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar1

    Klik untuk memperbesar

  3. Setelah itu kita lanjutkan untuk membuat gambar profil kita di gravatar dengan cara klik your profile (pada gambar yang saya lingkari diatas). bagi anda yang sudah punya akun wordpress bisa langsung mengunjungi alamat http://id.gravatar.com/ ;
  4. klik tombol Sign in di pojok kanan atas, gunakan Akun WordPress anda untuk sign in ;
  5. lalu ikutilah panduan gambar dibawah ini klik sesuai urutan nomer.

    Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar2

    klik untuk memperbesar gambar

  6. keterangan : nomer 1 klik my profile, nomer 2 klik photo galery, nomer 3 klik tambah gambar baru ;
  7. silahkan pilih photo yang diinginkan dari komputer atau laptop anda lalu klik unggah ;
  8. selesai.

Untuk memastikan keberhasilan membuat gambar profil di gravatar, anda bisa mencoba berkomentar di blog ini. jika anda mengikuti tutorial dengan benar maka sudah dipastikan photo anda akan muncul dikolom komentator.

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

214 thoughts on “Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar

      1. Achmad Fazri

        yang begadang pasti dapat pertamax.
        yang pertamax dapet hadiah piring.
        dirumah saya butuh piring, berarti mesti begadang nih 😥

        Reply
        1. Mang Lembu

          waduh mang, kenapa avatar dikomentar blog akang ini kepala saya terguling gituh ya…gimana ini teh atuh?..tulung-tuluuuung :negative:

          Reply
          1. bengkel blogger

            tuh avatar mang lembu lagi latihan sirkus kali ya….nisa kebalik gitu

            Reply
      2. Mang lembu

        nyoba bikin poto saya teh mang….ngga enak kekerenan saya jadi ngga kliatan

        Reply
        1. Cara Bimbingan

          alhamdulillah sudah saya terapkan 😀

          Reply
    1. Asep Haryono

      Wahahaha saya pengen banged dapat PERTAMAX di blog wongcungkup yang keren banged peringkat ALEXA nya. Uhuyyyyyyyyyy Luar biasa mas Cungkup ini.

      Reply
        1. zachflazz

          saya pertamax yang gagal bikin avatar

          Reply
          1. zachflazz

            kasihan saya, udah gagal, bayar pula

            Reply
          2. Mang Lembu

            man yanto…kang zach mah beneran serius itu teh, beliau mah emang bingung kalo soal avatar mah, kalau soal anak-anak dan hukum beliau adalah pakarnya, farhat abbas S3 nya beliau yang ngajarnya loch…. B-)

            Reply
          3. bengkel blogger

            gambar saya tuh naruto…tapi gak papa…yang penting bisa terbang.

            Reply
  1. Arie

    Jadi bisa punya avatar sendiri ya Mas kalau komen di wordpress, untuk para blogger, kayaknya musti wajib ni ngikutin tutor di atas :good:

    Reply
        1. Achmad Fazri

          Ayo Taruhan dimulai… :yahoo:
          Mas Zach berani 25%
          Mas Zach ga berani 55%
          Mas Zac ragu ragu 20%

          Reply
          1. zachflazz

            tenang, nanti saya minta tolong arien
            kalo sempat

            Reply
          2. bengkel blogger

            kalau sempat arien males gimana mas jadinya tuh avatar. mungkin jadi unyil kali ya…heeee

            Reply
  2. anak nelayan

    bagi yang belum keluar fotonya, ayo cepet ikuti saran diatas, supaya terlihat greng :yahoo:

    Reply
  3. Achmad Fazri

    Oh pantes, Setiap komentar di blog yg berplatform WP, tinggal masukin email. langsung keluar fotonya secara otomatis.. untung saya sudah lama sekali bikin akun WP… :good:

    Reply
        1. Marnes

          ih belum aja bangga gituh… :whistle:
          untung mas admin blom nongol, entar disetrap lho :yahoo:

          Reply
          1. bengkel blogger

            mau juga nongol di wp tapi masih belajar. tunggu tanggal aminnya di warung makan terdekat.

            Reply
  4. SKTP

    kalau nanti saya pake avatar takutnya pada kabur mas,wakakakaka

    Reply
  5. zachflazz

    oh bener berarti
    saya pun udah mbedhek, kalo mau ada fotonya, mesti menjadi pengguna WP dulu. oh gitu ya, yang penting cukup ngedaftar tanpa harus pusing2an di dalamnya koq ya Mas?

    Reply
    1. Mang Lembu

      eh kang zach ngga nglink namanya ya gegara avatarnya masih pake orang maen kungfu :yahoo:

      Reply
        1. zachflazz

          gaulan mana yang pake foto terbalik sama gambar kungfu coba?

          Reply
  6. zachflazz

    saya udah coba barusan, koq minta password melulu ya Mas. padahal udah bener lho passwordnya

    Reply
      1. Marnes

        itu tuyul botaknya dikasih klepon dulu deh Mas Zach, mungkin dia mulai lapar :yahoo:

        Reply
        1. Yanto Cungkup Post author

          pas dimana minta pass nya mas?
          coba mulai langkah awal aja,soalnya passnya cuma bikin sekali koq,pasti ada yg terlewat

          Reply
          1. Mang Lembu

            makanya gaul ngapah kang..huh ala…udik banget sih…cling menghilang, takut di timpuk panci

            Reply
  7. zachflazz

    saya nyoba lagi, masih gagal Mas, soal password itu lho yang ditanya mulu

    Reply
  8. zachflazz

    ini pasti sengaja biar saya doang yang nggak bisa bikin nih
    pasti nih wordpress sentimen nih sama saya

    Reply
  9. hendri hendriyana

    kali-kali jadiin powerranger kek yang komen disini mas, masa avatar sie..

    Reply
    1. Marnes

      musti jadi satria baja hitam dulu kang, baru deh bisa berubah :yahoo:

      Reply
      1. Hary Wardiansyah

        emang dah punya belalang tempurnya kang marness ? :wacko:

        Reply
          1. hendri hendriyana

            kang marnes cocok yah jadi baja hitam RX.hehe

            Reply
    1. Marnes

      saya dong gak punya blog wordpress tapi saya punya avatar :whistle:

      Reply
      1. Hary Wardiansyah

        sekarang saya juga dah punya donk :yahoo:

        Reply
  10. Marnes

    Hehehehe…kirain saya doang yang gak ngarti eh Mang Aduls oge horengan teu nyahoeun, huuh… :yahoo:
    Ini mustinya artikel terinspirasi dari saya lho Mas Yanto, sini bayar :yes: Awal Mas Yanto bermigrasi ke WP, saya juga sempet bingung sekaligus penasaran, setiap komentar orang-orang mah ada avatarnya, masa kalo saya tiap kali komentar yang nongol gambar kartun botak terus hahahaa….

    Gara-gara ini sampe-sampe Mas Yanto SMS “Ganti dong avatarnya mas, masa avatarnya itu-itu mulu”, saya jawab aja “ih bukannya gak mau ganti mas, justru saya juga bingung orang laen ada avatarnya ko komentar saya avatarnya itu mulu” eh malah diketawain saya coba, suwe banget deh :yahoo:

    Akhirnya saya coba-coba deh cari caranya gimana supaya bisa ganti avatar si kartun botak itu. Akhirnya nemu juga caranya, ya caranya seperti yang dijelaskan di atas 🙂 So, sekarang avatar saya udah nangkring kan, dan pastinya semua sobat blogger udah bisa liat kan bagaimana kegantengan saya… puassss hahahahaaa….

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      hahaha…iya nih mas,tp kalau mas marnes kan cuman di sms jadi nggak ada buktinya.

      kalau dah puas sekarang bayar

      Reply
  11. Marnes

    Nuwun pangaputen mas, baru bisa hadir lagi nie… ceritanya beberapa hari nie saya lagi rada sibuk nie mas (sok sibuk dot com), kemaren abis ada acara anak-anak study tour ke Cisarua-Bogor (gak nanya Mas Marnes), biarin saya kan orang baik, gak ditanya juga saya ngomong duluan ajah… :yahoo:
    Seperti biasa kebagian tukang gajag-gijig (seksi repot).

    Untuk pembahasan cara membuat avatar, Alhamdulillah sekarang mah saya dah bisa, mungkin kalo Mas Yanto gak ngingetin mah ampe sekarang saya mah gak engeh kali :good:

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      pantesan komen diblognya tentang mona nggak direspons semua mas.
      yg penting sehat wal afiat deh

      Reply
  12. Muhammad Zeer El-Watsy

    lama nian tak kemari…kangen saya dengan mas yanto…hehe…nyimak dulu mas artikelnya yang toop ini 😀

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      silahkan, jangan lpa byarannya :mail:

      Reply
  13. Beby

    Aku jugak kemaren ganti gambar gravatar, caranya hampir sama 😀

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      aku baru aja daftar mbak hehhe

      Reply
        1. Hary Wardiansyah

          mau tak gondrongin biar sama kaya adminnya ah :yahoo:

          Reply
  14. Hary Wardiansyah

    Test dulu ah . muncul gax ya avatarnya :scratch:

    Reply
  15. Hary Wardiansyah

    yahhhhh, ko gax muncul ya avatarnya :scratch: , ,

    Reply
  16. Hary Wardiansyah

    Asikkkk, nah baru nongoll dehh, cakepp gax abang admin B-) . .
    pantesan kalau saya berkomentar di WP slalu gax ada avatarnya, taunya harus bikin dulu akun wodpresnya dlu hehehe,, nice kang, sekarang saya dah punya avatarnya :good:

    Reply
      1. Hary Wardiansyah

        di zzoom aja kang wakkawkawkaw

        Reply
  17. Pemuda Pasaman

    dulu kami semua hidup dengan damai, tapi semua berubah saat negara api menyerang..
    beberapa tahun kemudian, aku dan kakakku menemukan seorang anak laki-laki yang menguasai 4 elemen, yaitu air, api, angin dan tanah.
    tapi, saat dunia membutuhkannya, dia menghilang…

    wkwkwkwkwk….
    tapi sayang ya mas di blogger kagak bisa,, kalo bisa kan tambah keren, apalagi saya doyan banget nonton film avatar kartun tiap subuh…. :yes:

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      buat aja seperti trik diatas mas,agar gambar mas wiki muncul waktu komen di wordpress

      Reply
      1. zachflazz

        mana mau mas wicky munculin gambar
        paling juga foto

        Reply
  18. Daniel

    Saya belum ada akun wordpress mas….sementara biar aja dulu seperti gambar avatas aang, sebab itu salah satu kartun favorit saya

    Reply
        1. Hary Wardiansyah

          ikutan ah, cieee cieeeeeee :heart:

          Reply
  19. zachflazz

    ini jelas kesalahan mas yanto koq. gara2 pindah ke WP, jadi kita-kita yang repot. huhh

    Reply
    1. Aiueo Blog

      betul
      pindah lagi ke blogger aja mas 🙂

      Reply
  20. bengkel blogger

    saya ikut nyimak aja dulu masalah cara membuat foto avatar di komentar wordpress. masih belajar dan mengingat hal dulu juga mengenai wordpress mas. kalau bingung minta bimbingannya aja. tapi gak bayar lo yaa….

    Reply
  21. media2give

    itu cuma bisa buat wordpress aja mas? klo buat blogspot bsa nggk?

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      nggak bahas wordpress blogspot detik dan lain2 mas.
      ini membahas agar gambar sampean dikolom komentator bila komen dimari berubah dari naruto gundul itu :wacko: :yahoo:

      Reply
      1. wahyudi

        maksud saya mau coba ganti avatar di blogspot ketika komentar menggunakan Name/URL, mana tau bisa, gtu lho … 🙂

        Reply
  22. Taqorrub

    kebetulan foto ane di komentar sudah muncul gan, emang agak sulit gan dulu cara daftar nya 😀

    Reply
  23. Mangs Aduls

    waduh jadi malu rekusan saya sudah tampil. Betapa berterimakasihnya saya kang yanto. Baru bisa online dengan rada lancar setelah beberapa hari ngadat. dan bikin kesel
    yang jadi masalah adalah email saya sudah terdaftar di wordpress dan saya tidak tau paswordnya.

    Reply
  24. Mangs Aduls

    eh bisa ya.. hahahahahahahahahah mantaps jadi keren sayah. hahahahaha

    Reply
      1. Mangs Aduls

        pura pura g tau aja ah :whistle:

        Reply
  25. Indra Kusuma Sejati

    Kalau begitu foto saya kelihatan ga ya Mas, asal jangan berubah jadi perempuan aja. he,, he, he,,

    Reply
  26. Eka Ikhsanudin

    tutorialnya sangat bermanfaat kang bagi yg belum punya foto avatar… untung saya sudah xixixi… hore… hore… :yahoo:

    Reply
  27. sudirman asmajawa

    ini kalo diterapkan di blogger bisa ga om? :yes:

    Reply
  28. zachflazz

    saya copy dulu ya Mas, biar paham lahir batin

    Reply
  29. John Poerba

    Jreng…jreng…just try….ternyata sy sudah punya akun wordpress mas thun 2013

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.