Cara Masuk Menu Bios LENOVO S210

8339 Views
Cara Masuk Menu Bios LENOVO S210. pada kesempatan kali ini wongcungkup akan berbagi salah satu trik laptop terutama merk Lenovo. sobat sudah tahu kan kalau lenovo adalah salah satu produsen ponsel, laptop dan komputer, yang makin hari semakin banyak peminatnya dan mampu bersaing dengan merk lain seperti samsung, accer, thosiba dan lain – lain. dikarenakan harga yang relatif lebih murah dan fitur yang juga nggak kalah dengan merk lain.
Cara Masuk Menu Bios LENOVO S210
Beberapa waktu yang lalu ada temen yang membeli noteebok lenovo idea S210. tampilannya memang cukup keren dan yahud, disertai dengan tampilan slim dan layar sentuh yang elegan dengan windows bawaan dari toko waktu membelinya yaitu windows 8. ini dia masalahnya karena dia sudah terbiasa sama windows 7 jadinya bingung waktu mengoperasikan windows 8, karenanya dia minta tolong pada penulis untuk menginstall ulang laptopnya ke windows 7. seperti biasa penulis mengiyakan saja dan meminta untuk diambil besuk lalu malamnya saya oprek tuh laptop (kayak teknisi beneran. kwkwkw).

Baca juga : tips Cara Mengetahui jenis komputer

Ketika memulai aksi eh ternyata langsung muncul masalah yaitu tidak bisa masuk kemenu bios. ketika pertama start up, dipojok kiri bawah tertulis tekan tombol f2 untuk menu bios, dan f12 untuk setting. tapi masalahnya saya beberapa kali restart dan menekan tombol f2 maupun f12 nggak ada respons. lalu kucoba cara lain seperti kebiasaan apabila mau masuk menu bios seperti tekan tombol del, tab, esc, f8 semuanya nggak berfungsi. waduh gimana nih?????? <<<< …. mikir …… >>>>>.

Lalu penulis mencari dukun bantuan siapa lagi kalau bukan mbah google, sampai nemu jawabannya. ternyata untuk Cara Masuk Menu Bios LENOVO S210 berbeda dengan laptop maupun notebook yang sebelumnya pernah saya install. karena lenovo ideapad S210 ini menggunakan tombol fn+f2. jadi bila komputer mau start segera tekan tombol fn dan f2 secara bersamaan dan taraa…. muncul tampilan warna biru menu bios. tinggal melanjutkan kelangkah install yang pernah saya posting.

baca : cara mudah install ulang windows

Lega dah rasanya setelah bisa keluar dari masalah ini setelah sebelumnya sudah hampir putus asa. dan satu lagi dapat menambah pengalaman bagi penulis sendiri  tentang kegunaan tombol – tombol khususnya di laptop lenovo. bagi sobat yang juga pernah mengalami masalah serupa coba aja gunakan cara ini.

kesimpulan : setiap merk komputer / laptop / notebook mempunyai tombol perintah yang berbeda untuk memasuki menu BIOS  system. kita harus berani mencoba dan mencoba karena penulis yakin bahwa setiap masalah pasti ada jalan keluarnya

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Masuk Menu Bios LENOVO S210, kritik dan saran dapat disampaikan di form komentar. semoga artikel ini bermanfaat, terimakasih.

salam ,

BURSA MEMBER

Kategori:komputerTag

Written by: Yanto Cungkup

Title: Cara Masuk Menu Bios LENOVO S210
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.
448 Artikel
53 Comments
  1. komentar
    • komentar
      • komentar
        • komentar
  2. komentar
    • komentar
  3. komentar
    • komentar
  4. komentar
    • komentar
  5. komentar
    • komentar
  6. komentar
    • komentar
  7. komentar
    • komentar
  8. komentar
    • komentar
    • komentar
  9. komentar
    • komentar
  10. komentar
    • komentar
  11. komentar
  12. komentar
    • komentar
      • komentar
  13. komentar
  14. komentar
    • komentar
    • komentar
    • komentar
  15. komentar
    • komentar
  16. komentar
    • komentar
  17. komentar
    • komentar
  18. komentar
    • komentar
  19. komentar
    • komentar
  20. komentar
  21. komentar
  22. komentar
    • komentar
  23. komentar
  24. komentar
    • komentar
  25. komentar

Add a Comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *