Untuk info space iklan diblog ini silahkan klik pasang iklan atau hubungi contact,Kami akan secepatnya merespon dan mempertimbangkan letak dari iklan anda

05 August 2013

mengatasi masalah IDM Tidak Muncul Ketika Download di Youtube

mengatasi masalah IDM Tidak Muncul Ketika Download audio/Video Youtube di firefox dan google chrome

halo sobat,setelah beberapa hari yang lalu penulis membagikan artikel cara mudah dan ampuh agar blog ramai pengunjung,kali ini wongcungkup akan berbagi tentang masalah IDM Tidak Muncul Ketika Mau Download Video Youtube di firefox dan google chrome.

apakah sobat pernah mendownload video memakai idm?pasti pernah khan?tapi apakah sobat pernah mengalami masalah ketika mendownload video youtube baik itu memakai mozilla firefox maupun google chrome?yaitu tombol download dari IDM ( Internet Download Manager) tidak muncul.

mungkin sobat akan bertanya-tanya ada apa gerangan padahal sobat sudah menginstal idm dengan benar,seperti fikiran penulis sebelum mengetahui trik ini.tapi setelah penulis tanya sana tanya sini akhirnya penulis dapat menemukan solusinya.dan sebagai wujud terimakasih penulis akan berbagi untuk sobat yang pernah mengalami masalah seperti penulis.

ternyata masalahnya kemungkinan besar adalah karena sobat belum menginstal "add on" IDM.oleh sebab itu wongcungkup akan membagikan cara memasang add on idm baik itu di mozilla firefox maupun di google chrome.

ok langsung kita baca cara mengatasi masalah IDM Tidak Muncul Ketika Download di Youtube !!!

CARA MEMASANG TOMBOL IDM DI MOZILLA FIREFOX
Get our toolbar!
Pertama
masuklah anda ke link  idm add on
Setelah itu cari gambar seperti dibawah ini.
cara mengatasi tombol idm
Lalu klik tombol instal, seperti yang dilingkari warna biru. Kemudian save/simpan file tersebut.

Kedua. 
Balik lagi ke browser firefox anda dan Pilih menu tool dan pilih add on.

Ketiga. 
Anda akan dibawa ke halaman add on. Kemudian klik tombol bintang disebelah kanan atas.Setelah itu pilih "install add on from file". Nah sekarang anda cari dimana tempat penyimpanan file yang tadi di unduh/download. Klik file tersebut, ikuti proses instalasinya sampai selesai.lalu aktifkan add on idm ini agar muncul tombol downloadnya. Caranya adalah sebagai berikut:
pilih "tools => Add ons=> extensions => kemudian cari IDM CC dan pilih enable dan Sekarang coba buka video youtube anda dan tombol download idm sudah muncul kembali.

CARA MEMASANG TOMBOL IDM DI GOOGLE CHROME

bagi sobat yang memakai google chrome,tinggal lakukan langkah-langkah dibawah ini:

pertama
Buka Google Chrome=>menyesuaikan dan mengontrol Google Chrome di bagian pojok kanan atas seperti gambar dibawah ini:
cara mengatasi tombol idm

kedua:
pilih setelan=>Ekstensi=>kemudian centang tulisan aktifkan pada IDM Integration.setelah itu Sekarang coba buka video youtube anda dan tombol download idm sudah muncul kembali.

apabila kedua cara diatas tidak berhasil.coba unistal dulu idm sobat lalu install kembali.apabila sobat tidak punya masternya sobat bisa unduh IDM disini.
tapi versi diatas masih trial dan untuk menjadikan full version sobat bisa membaca artikel cara Memaksa IDM menjadi FULL VERSION

demikian artikel dari wongcungkup tentang cara mengatasi masalah IDM Tidak Muncul Ketika Download di Youtube, Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
salam,
Share with : Facebook Twitter
Di posting oleh :yanto cungkup Update :05 August 2013 - 12:24 AM
79 comments
imp-bass said... August 8, 2013 at 2:03:00 AM GMT+7
Thanks sob :D
curvasud sansiro said... August 8, 2013 at 2:03:00 AM GMT+7
sama sama
helmykkediri said... August 8, 2013 at 2:03:00 AM GMT+7
masalah baru2 ini idm sudah dipatch tapi masih muncul notifikasi fakeserial padahal statusnya register mampir disini gan
http://helmykkediricomp.blogspot.com/2013/11/menghilangkan-pop-up-fake-serial-idm.html
jngan lupa comment
Nur yasin said... August 8, 2013 at 2:03:00 AM GMT+7
punya saya kok g ada Add Ons nya firefoxnya bahasa indonesia
curvasud sansiro said... August 8, 2013 at 2:03:00 AM GMT+7
baca lagi artikel diatas sob cara menambah addons,kalau tetap gak bisa install ulang aja IDMnya,semoga membantu
Reply
nanda minato said... August 28, 2013 at 4:52:00 AM GMT+7
gan kok di google chrome ane gag adaidm intergrationnya,,
mohon bantunanya
curvasud sansiro said... August 28, 2013 at 4:52:00 AM GMT+7
wah itu sama dengan kasus yang pernah aq alami sob.ikuti cara yang pernah kulakukan yaitu: buka setelan-->ekstensi-->dapatkan ekstensi lainnya(tulisan paling bawah)cari idm.kalau masih tetap tidak ada ya install ulang aja idmnya sob,semoga membantu
Reply
ade panca anugrah said... October 14, 2013 at 11:12:00 PM GMT+7
kalo nggaada ekstensi nya gmna ?
curvasud sansiro said... October 14, 2013 at 11:12:00 PM GMT+7
wah itu sama dengan kasus yang pernah aq alami sob.ikuti cara yang pernah kulakukan yaitu: buka setelan-->ekstensi-->dapatkan ekstensi lainnya(tulisan paling bawah)cari idm.kalau masih tetap tidak ada ya install ulang aja idmnya sob,semoga membantu
Reply
Faikar Aufa said... October 20, 2013 at 12:50:00 AM GMT+7
File nya korrupt mas broo
Reply
Faikar Aufa said... October 20, 2013 at 12:59:00 AM GMT+7
File nya corrupt mas brooo
curvasud sansiro said... October 20, 2013 at 12:59:00 AM GMT+7
mungkin karena server sedang down sob
Muhammad Ali said... October 20, 2013 at 12:59:00 AM GMT+7
GAn kalau cara merubah dari yg muncul download this audio ke download this video gmana
curvasud sansiro said... October 20, 2013 at 12:59:00 AM GMT+7
itu biasanya dikarenakan ekstensinya yang tidak update sob ,indikasinya file download tan di idm menjadi 3-4 bagian,lebih baik diinstall ulang idmnya sob.semoga membantu
stephanie xaviera said... October 20, 2013 at 12:59:00 AM GMT+7
GAN TERIMA KASIH BANYAK, langsung jossss tuch idm-nya di youtube dan di situs-situs lain yang saya tonton, jadi gampang downloadnya. Sekali lagi Terima kasih banyak ya Gan
stephanie xaviera said... October 20, 2013 at 12:59:00 AM GMT+7
Terima kasih Gan, tulisannya sangat berguna dan manfaatnya langsung josss ...
jadi gampang untuk downloadnya.
curvasud sansiro said... October 20, 2013 at 12:59:00 AM GMT+7
sama-sama sb.terima kasih telah meluangkan waktu untuk berkomentar diblog ini
Reply
Anonymous said... November 4, 2013 at 3:00:00 PM GMT+7
wah, thanks gan! tok cer! he he
sangat bermanfaat ilmunya
moga sukses selalu yaa : )
curvasud sansiro said... November 4, 2013 at 3:00:00 PM GMT+7
sama2sob.amiiin
Reply
anis khairunnisasah said... November 11, 2013 at 8:09:00 PM GMT+7
mau tanya, saya kok mau download di youtube pilihannya hanya muncul 2 ya dan itu besar file nya tidak sesuai dengan video yang mau saya download. besarnya gasampe mb hanya kb. itu kenapa ya?tolong dijawab ya,thanks
Reply
anis khairunnisasah said... November 11, 2013 at 8:10:00 PM GMT+7
mau tanya, saya kok mau download di youtube pilihannya hanya muncul 2 ya dan itu besar file nya tidak sesuai dengan video yang mau saya download. besarnya gasampe mb hanya kb. itu kenapa ya?tolong dijawab ya,thanks
curvasud sansiro said... November 11, 2013 at 8:10:00 PM GMT+7
wah aq belum pernah ngalamin kayak gitu sob.kemungkinan besar versi idm sobat tidak update,semoga membantu
Reply
Eka Paramita said... November 20, 2013 at 4:08:00 PM GMT+7
gimana cara download jika gax punya idm ? idmnya udah habis masa trialnya
Reply
Eka Paramita said... November 20, 2013 at 4:11:00 PM GMT+7
Gimana cara download jika tidak punya IDM ? IDM nya sudah habis trialnya. Makasih
curvasud sansiro said... November 20, 2013 at 4:11:00 PM GMT+7
buka aja artikel ini http://wongcungkup.blogspot.com/2013/04/cara-memaksa-idm-menjadi-full-version.html.disana sudah dijelaskan semua caranya
Reply
Anonymous said... November 20, 2013 at 4:12:00 PM GMT+7
wah.. work gan sangkyu... ^_^
curvasud sansiro said... November 20, 2013 at 4:12:00 PM GMT+7
lagi dikejar apa sich?koq tergesa2banget aq kira sayangku.hehehe
Reply
RiesQy SpeeD said... December 12, 2013 at 12:04:00 AM GMT+7
Thanks gan sangat membantu
Reply
RiesQy SpeeD said... December 12, 2013 at 12:05:00 AM GMT+7
Thanks gan postingannya bermanfaat
curvasud sansiro said... December 12, 2013 at 12:05:00 AM GMT+7
sama2gan,terimakasih telah berkomentar diblog ini
Reply
rissasabri said... December 16, 2013 at 1:50:00 PM GMT+7
tanya donk, sy pnya IDM udh crack-an. Misal sy isntal add-ons, pengaruh ga? bisa berubah jd trial lg?
pas di youtub ga keluar IDM nya, kemudian sy coba bka link savefrom.net, keluar idm disana setelah copy link dan klink download,tp sekarang ga keluar lg idm nya, tp klo mau download lagu atau yg lain, keluar box idm. kenapa ya itu kira2???
Reply
rissasabri said... December 16, 2013 at 1:54:00 PM GMT+7
Sy pke IDM crackan, misal sy dwnld add-on itu, pengaruh ga?
Di youtub mmng ga keluar box IDM-nya, tp sy coba pke link savefrom.net, setelah copy link trus klik download biasanya keluar box IDM nya, tp sekarang udah ga keluar lagi. Tapi misal dwln lagu atau file lain box IDM nya muncul, kira-kira kenapa ya? Ada solusi ga? Thnks
curvasud sansiro said... December 16, 2013 at 1:54:00 PM GMT+7
jawaban :
1.gak ada pengaruhnya sob dan memang disarankan

2.itu biasanya karena salah satunya antara browser atau idm telah dilakukan update,sehingga mesti menyinkronkan lagi dengan cara menambah addons lagi sob,semoga membantu
Reply
Kim Yekyu said... December 29, 2013 at 11:26:00 AM GMT+7
yhanks gan infonya...membantu sangat
curvasud sansiro said... December 29, 2013 at 11:26:00 AM GMT+7
sama-sama gan
Reply
TutorialCaraKomputer.com - Tutorial Komputer dan Jaringan said... December 31, 2013 at 9:35:00 PM GMT+7
terimakasih gan. . .
curvasud sansiro said... December 31, 2013 at 9:35:00 PM GMT+7
sama2gan terimakasih karena telah berkomentar diblog ini
Reply
Mgilang Januar said... January 5, 2014 at 12:25:00 PM GMT+7
This comment has been removed by the author.
Muhammad Gilang Januar @ semardev.com said... January 5, 2014 at 12:28:00 PM GMT+7
Makasih buat triknya gan ditunggu kunjungan baliknya di http://blog.semarde.com
Mgilang Januar said... January 5, 2014 at 12:28:00 PM GMT+7
This comment has been removed by the author.
Muhammad Gilang Januar @ semardev.com said... January 5, 2014 at 12:28:00 PM GMT+7
ralat http://blog.semardev.com
curvasud sansiro said... January 5, 2014 at 12:28:00 PM GMT+7
ok mas akan segera ke tkp
Reply
daftar-bisajadinet-sosial-media.html said... January 5, 2014 at 10:54:00 PM GMT+7
punya ane juga gk muncul ahir nya idmnya gk kepakek sampai sekarang.... ok dah dicobak dulu gaan.... trimakasih infonya gan....
curvasud sansiro said... January 5, 2014 at 10:54:00 PM GMT+7
sama2terimakasih telah berkomentar diblog ini gan
Reply
anwar nur said... January 11, 2014 at 2:42:00 AM GMT+7
terima kasih gan, akhirnya sy bisa download video youtube juga..:)
curvasud sansiro said... January 11, 2014 at 2:42:00 AM GMT+7
sama sama gan
Reply
sai pul said... January 14, 2014 at 1:18:00 AM GMT+7
SANGAT BERMANFAAT THANKS
curvasud sansiro said... January 14, 2014 at 1:18:00 AM GMT+7
terima kasih atas pendapatnya sob :))
Reply
zafran algifari said... January 17, 2014 at 10:11:00 AM GMT+7
super work gan
curvasud sansiro said... January 17, 2014 at 10:11:00 AM GMT+7
baguslah tuh,jadi bermanfaat artikel ini.terimakasih udah berkunjung sob :))
Reply
Andrik Priasmoro said... January 22, 2014 at 4:51:00 AM GMT+7
Mau tanya gan, idm saya udah terekstensi sama chrome, di uninstall juga udah, tapi tetep ga keluar gan, itu kenapa ya? mohon pencerahannya, thanks
curvasud sansiro said... January 22, 2014 at 4:51:00 AM GMT+7
coba baca dan ikuti trik ini sob
http://wongcungkup.blogspot.com/2013/04/cara-memaksa-idm-menjadi-full-version.html
Reply
Anonymous said... January 28, 2014 at 1:09:00 AM GMT+7
Halooo....
Numpang tanya gan. IDM saya si nongol waktu YT vid jln. Tapi bgitu di.klik file nya tu keci...jd hasil DLan nya ga bisa jln. Uda ganti.versi sama saja. Uda pk download manager lain jg gitu. Cm mmg pk.ant dwldr bisa. Tapi cuma berkrrja pd.vid yutup. Videp dr.viki ga bisa.
Mohon pencerahannya gan. Trims
curvasud sansiro said... January 28, 2014 at 1:09:00 AM GMT+7
coba dulu dicek ekstensi browser sobat,ada idm ekstensi apa kagak gan.karena kemungkinan besar salah satu antara browser/idm telah diupdate jadinya mesti install ulang idmnya.semoga membantu
Reply
jam tangan original said... February 1, 2014 at 1:00:00 PM GMT+7
mantap gan thanks banget tipsnya !
curvasud sansiro said... February 1, 2014 at 1:00:00 PM GMT+7
sama-sama mas brow
Reply
Anonymous said... February 8, 2014 at 9:30:00 AM GMT+7
eh gan . kalaau udah ke disabled trus ke remove gmna gan ? cara enable lagi gmna ?
curvasud sansiro said... February 8, 2014 at 9:30:00 AM GMT+7
ya mesti diinstall lagi gan.semoga membantu
Reply
paulina sihombing said... February 9, 2014 at 5:28:00 PM GMT+7
kenapa ya udh cba dgn cara diats untk mnmpilkn panel idm di youtube tetap aj ndak mau muncul.. mhon bntuan'y..
curvasud sansiro said... February 9, 2014 at 5:28:00 PM GMT+7
coba download dulu idmnya pakai link diatas lalu install ulang lagi gan,punyaku sampai detik ini lancar2aja tuh
Reply
Anonymous said... March 13, 2014 at 3:03:00 AM GMT+7
thanks,, :)
Reply
curvasud sansiro said... March 13, 2014 at 2:28:00 PM GMT+7
sama-sama
Reply
Aditya Putra said... March 27, 2014 at 11:59:00 PM GMT+7
mantap dah infonya, emang top markotop agan satu ini :)
curvasud sansiro said... March 27, 2014 at 11:59:00 PM GMT+7
layak masuk OVJ yamas,kwkwkw
Reply
vakum pembesar payudara said... March 31, 2014 at 12:02:00 PM GMT+7
gimana gan untuk seo bisa
yanto cungkup said... March 31, 2014 at 12:02:00 PM GMT+7
maksudnya?
Reply
whisnu dwi saputro said... June 11, 2014 at 11:32:00 AM GMT+7
matur thank u bos,
yanto cungkup said... June 11, 2014 at 11:32:00 AM GMT+7
sama sama boss,sering2mampir dimari yah
Reply
EKA IKHSANUDIN said... June 20, 2014 at 11:04:00 PM GMT+7
pantes kalo buka youtube selalu gak ada menu untuk download nya. ternyata harus dipasang IDM ya Kang... makasih ya kang, ntar aku coba tips nya :)
yanto cungkup said... June 20, 2014 at 11:04:00 PM GMT+7
silahkan mas semoga berhasil
Reply
jeane said... June 23, 2014 at 6:46:00 PM GMT+7
wah sekarang saya jarang sih pake idm... btw makasih tipsnya gan
yanto cungkup said... June 23, 2014 at 6:46:00 PM GMT+7
sama-sama.trus kalau download biasanya pakai sofware apa gan?
Reply
media2give said... August 19, 2014 at 12:16:00 PM GMT+7
saya pernah jg mengalami spt itu mas,sampai susah klo mau download dari youtube..
kunjungi balik ya :)
yanto cungkup said... August 19, 2014 at 12:16:00 PM GMT+7
makasih kunjungannya mas.segera meluncur ke TKP
Reply
okutan48 said... August 19, 2014 at 12:17:00 PM GMT+7
tinggal di tambah ekstensi CC nya dah beres ya mas.. thanks utk infonya
btw,visit back ya :)
yanto cungkup said... August 19, 2014 at 12:17:00 PM GMT+7
betul mas,ok tenang saja pasti saya segera berkunjung balik koq
Reply
Wahyu Eka Prasetiyarini said... August 19, 2014 at 9:54:00 PM GMT+7
kebetulan punya saya kadang muncul dan kadang tidak idm nya. Tapi saya lebih suka download video youtube dengan cara ubah url jadi ssyoutube.com ;)
yanto cungkup said... August 19, 2014 at 9:54:00 PM GMT+7
bagus tuh,makasih tambahan artikelnya mbak
Reply
media2give said... September 1, 2014 at 1:39:00 PM GMT+7
tak coba dulu ya mas caranya,punyaku pernah kyk gini juga
Reply

1. Komentar "SPAM" otomatis terhapus
2. komentar yang mengandung unsur iklan akan dihapus
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. silahkan "Berlangganan" untuk mendapatkan update artikel blog
5. blogger diharap follow,jika sobat "FOLLOW BLOG"ini maka saya fooback
6. Komentar yang mengandung code tag HTML,silahkan klik "Konversi Kode"

Admin wongcungkup berbagi
konversi kode langganan Join this site