Untuk info space iklan diblog ini silahkan klik pasang iklan atau hubungi contact,Kami akan secepatnya merespon dan mempertimbangkan letak dari iklan anda

05 Agustus 2013

mengatasi masalah IDM Tidak Muncul Ketika Download di Youtube

mengatasi masalah IDM Tidak Muncul Ketika Download audio/Video Youtube di firefox dan google chrome

halo sobat,setelah beberapa hari yang lalu penulis membagikan artikel cara mudah dan ampuh agar blog ramai pengunjung,kali ini wongcungkup akan berbagi tentang masalah IDM Tidak Muncul Ketika Mau Download Video Youtube di firefox dan google chrome.

apakah sobat pernah mendownload video memakai idm?pasti pernah khan?tapi apakah sobat pernah mengalami masalah ketika mendownload video youtube baik itu memakai mozilla firefox maupun google chrome?yaitu tombol download dari IDM ( Internet Download Manager) tidak muncul.

mungkin sobat akan bertanya-tanya ada apa gerangan padahal sobat sudah menginstal idm dengan benar,seperti fikiran penulis sebelum mengetahui trik ini.tapi setelah penulis tanya sana tanya sini akhirnya penulis dapat menemukan solusinya.dan sebagai wujud terimakasih penulis akan berbagi untuk sobat yang pernah mengalami masalah seperti penulis.

ternyata masalahnya kemungkinan besar adalah karena sobat belum menginstal "add on" IDM.oleh sebab itu wongcungkup akan membagikan cara memasang add on idm baik itu di mozilla firefox maupun di google chrome.

ok langsung kita baca cara mengatasi masalah IDM Tidak Muncul Ketika Download di Youtube !!!

CARA MEMASANG TOMBOL IDM DI MOZILLA FIREFOX
Get our toolbar!
Pertama
masuklah anda ke link  idm add on
Setelah itu cari gambar seperti dibawah ini.
cara mengatasi tombol idm
Lalu klik tombol instal, seperti yang dilingkari warna biru. Kemudian save/simpan file tersebut.

Kedua. 
Balik lagi ke browser firefox anda dan Pilih menu tool dan pilih add on.

Ketiga. 
Anda akan dibawa ke halaman add on. Kemudian klik tombol bintang disebelah kanan atas.Setelah itu pilih "install add on from file". Nah sekarang anda cari dimana tempat penyimpanan file yang tadi di unduh/download. Klik file tersebut, ikuti proses instalasinya sampai selesai.lalu aktifkan add on idm ini agar muncul tombol downloadnya. Caranya adalah sebagai berikut:
pilih "tools => Add ons=> extensions => kemudian cari IDM CC dan pilih enable dan Sekarang coba buka video youtube anda dan tombol download idm sudah muncul kembali.

CARA MEMASANG TOMBOL IDM DI GOOGLE CHROME

bagi sobat yang memakai google chrome,tinggal lakukan langkah-langkah dibawah ini:

pertama
Buka Google Chrome=>menyesuaikan dan mengontrol Google Chrome di bagian pojok kanan atas seperti gambar dibawah ini:
cara mengatasi tombol idm

kedua:
pilih setelan=>Ekstensi=>kemudian centang tulisan aktifkan pada IDM Integration.setelah itu Sekarang coba buka video youtube anda dan tombol download idm sudah muncul kembali.

apabila kedua cara diatas tidak berhasil.coba unistal dulu idm sobat lalu install kembali.apabila sobat tidak punya masternya sobat bisa unduh IDM disini.
tapi versi diatas masih trial dan untuk menjadikan full version sobat bisa membaca artikel cara Memaksa IDM menjadi FULL VERSION

demikian artikel dari wongcungkup tentang cara mengatasi masalah IDM Tidak Muncul Ketika Download di Youtube, Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
salam,
Share with : Facebook Twitter
Di posting oleh :yanto cungkup Update :05 Agustus 2013 - 12:24 AM
72 komentar
imp-bass mengatakan... 8 Agustus 2013 02.03.00 WIB
Thanks sob :D
curvasud sansiro mengatakan... 8 Agustus 2013 02.03.00 WIB
sama sama
helmykkediri mengatakan... 8 Agustus 2013 02.03.00 WIB
masalah baru2 ini idm sudah dipatch tapi masih muncul notifikasi fakeserial padahal statusnya register mampir disini gan
http://helmykkediricomp.blogspot.com/2013/11/menghilangkan-pop-up-fake-serial-idm.html
jngan lupa comment
Nur yasin mengatakan... 8 Agustus 2013 02.03.00 WIB
punya saya kok g ada Add Ons nya firefoxnya bahasa indonesia
curvasud sansiro mengatakan... 8 Agustus 2013 02.03.00 WIB
baca lagi artikel diatas sob cara menambah addons,kalau tetap gak bisa install ulang aja IDMnya,semoga membantu
Reply
nanda minato mengatakan... 28 Agustus 2013 04.52.00 WIB
gan kok di google chrome ane gag adaidm intergrationnya,,
mohon bantunanya
curvasud sansiro mengatakan... 28 Agustus 2013 04.52.00 WIB
wah itu sama dengan kasus yang pernah aq alami sob.ikuti cara yang pernah kulakukan yaitu: buka setelan-->ekstensi-->dapatkan ekstensi lainnya(tulisan paling bawah)cari idm.kalau masih tetap tidak ada ya install ulang aja idmnya sob,semoga membantu
Reply
ade panca anugrah mengatakan... 14 Oktober 2013 23.12.00 WIB
kalo nggaada ekstensi nya gmna ?
curvasud sansiro mengatakan... 14 Oktober 2013 23.12.00 WIB
wah itu sama dengan kasus yang pernah aq alami sob.ikuti cara yang pernah kulakukan yaitu: buka setelan-->ekstensi-->dapatkan ekstensi lainnya(tulisan paling bawah)cari idm.kalau masih tetap tidak ada ya install ulang aja idmnya sob,semoga membantu
Reply
Faikar Aufa mengatakan... 20 Oktober 2013 00.50.00 WIB
File nya korrupt mas broo
Reply
Faikar Aufa mengatakan... 20 Oktober 2013 00.59.00 WIB
File nya corrupt mas brooo
curvasud sansiro mengatakan... 20 Oktober 2013 00.59.00 WIB
mungkin karena server sedang down sob
Muhammad Ali mengatakan... 20 Oktober 2013 00.59.00 WIB
GAn kalau cara merubah dari yg muncul download this audio ke download this video gmana
curvasud sansiro mengatakan... 20 Oktober 2013 00.59.00 WIB
itu biasanya dikarenakan ekstensinya yang tidak update sob ,indikasinya file download tan di idm menjadi 3-4 bagian,lebih baik diinstall ulang idmnya sob.semoga membantu
stephanie xaviera mengatakan... 20 Oktober 2013 00.59.00 WIB
GAN TERIMA KASIH BANYAK, langsung jossss tuch idm-nya di youtube dan di situs-situs lain yang saya tonton, jadi gampang downloadnya. Sekali lagi Terima kasih banyak ya Gan
stephanie xaviera mengatakan... 20 Oktober 2013 00.59.00 WIB
Terima kasih Gan, tulisannya sangat berguna dan manfaatnya langsung josss ...
jadi gampang untuk downloadnya.
curvasud sansiro mengatakan... 20 Oktober 2013 00.59.00 WIB
sama-sama sb.terima kasih telah meluangkan waktu untuk berkomentar diblog ini
Reply
Anonim mengatakan... 4 November 2013 15.00.00 WIB
wah, thanks gan! tok cer! he he
sangat bermanfaat ilmunya
moga sukses selalu yaa : )
curvasud sansiro mengatakan... 4 November 2013 15.00.00 WIB
sama2sob.amiiin
Reply
anis khairunnisasah mengatakan... 11 November 2013 20.09.00 WIB
mau tanya, saya kok mau download di youtube pilihannya hanya muncul 2 ya dan itu besar file nya tidak sesuai dengan video yang mau saya download. besarnya gasampe mb hanya kb. itu kenapa ya?tolong dijawab ya,thanks
Reply
anis khairunnisasah mengatakan... 11 November 2013 20.10.00 WIB
mau tanya, saya kok mau download di youtube pilihannya hanya muncul 2 ya dan itu besar file nya tidak sesuai dengan video yang mau saya download. besarnya gasampe mb hanya kb. itu kenapa ya?tolong dijawab ya,thanks
curvasud sansiro mengatakan... 11 November 2013 20.10.00 WIB
wah aq belum pernah ngalamin kayak gitu sob.kemungkinan besar versi idm sobat tidak update,semoga membantu
Reply
Eka Paramita mengatakan... 20 November 2013 16.08.00 WIB
gimana cara download jika gax punya idm ? idmnya udah habis masa trialnya
Reply
Eka Paramita mengatakan... 20 November 2013 16.11.00 WIB
Gimana cara download jika tidak punya IDM ? IDM nya sudah habis trialnya. Makasih
curvasud sansiro mengatakan... 20 November 2013 16.11.00 WIB
buka aja artikel ini http://wongcungkup.blogspot.com/2013/04/cara-memaksa-idm-menjadi-full-version.html.disana sudah dijelaskan semua caranya
Reply
Anonim mengatakan... 20 November 2013 16.12.00 WIB
wah.. work gan sangkyu... ^_^
curvasud sansiro mengatakan... 20 November 2013 16.12.00 WIB
lagi dikejar apa sich?koq tergesa2banget aq kira sayangku.hehehe
Reply
RiesQy SpeeD mengatakan... 12 Desember 2013 00.04.00 WIB
Thanks gan sangat membantu
Reply
RiesQy SpeeD mengatakan... 12 Desember 2013 00.05.00 WIB
Thanks gan postingannya bermanfaat
curvasud sansiro mengatakan... 12 Desember 2013 00.05.00 WIB
sama2gan,terimakasih telah berkomentar diblog ini
Reply
rissasabri mengatakan... 16 Desember 2013 13.50.00 WIB
tanya donk, sy pnya IDM udh crack-an. Misal sy isntal add-ons, pengaruh ga? bisa berubah jd trial lg?
pas di youtub ga keluar IDM nya, kemudian sy coba bka link savefrom.net, keluar idm disana setelah copy link dan klink download,tp sekarang ga keluar lg idm nya, tp klo mau download lagu atau yg lain, keluar box idm. kenapa ya itu kira2???
Reply
rissasabri mengatakan... 16 Desember 2013 13.54.00 WIB
Sy pke IDM crackan, misal sy dwnld add-on itu, pengaruh ga?
Di youtub mmng ga keluar box IDM-nya, tp sy coba pke link savefrom.net, setelah copy link trus klik download biasanya keluar box IDM nya, tp sekarang udah ga keluar lagi. Tapi misal dwln lagu atau file lain box IDM nya muncul, kira-kira kenapa ya? Ada solusi ga? Thnks
curvasud sansiro mengatakan... 16 Desember 2013 13.54.00 WIB
jawaban :
1.gak ada pengaruhnya sob dan memang disarankan

2.itu biasanya karena salah satunya antara browser atau idm telah dilakukan update,sehingga mesti menyinkronkan lagi dengan cara menambah addons lagi sob,semoga membantu
Reply
Kim Yekyu mengatakan... 29 Desember 2013 11.26.00 WIB
yhanks gan infonya...membantu sangat
curvasud sansiro mengatakan... 29 Desember 2013 11.26.00 WIB
sama-sama gan
Reply
TutorialCaraKomputer.com - Tutorial Komputer dan Jaringan mengatakan... 31 Desember 2013 21.35.00 WIB
terimakasih gan. . .
curvasud sansiro mengatakan... 31 Desember 2013 21.35.00 WIB
sama2gan terimakasih karena telah berkomentar diblog ini
Reply
Mgilang Januar mengatakan... 5 Januari 2014 12.25.00 WIB
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Muhammad Gilang Januar @ semardev.com mengatakan... 5 Januari 2014 12.28.00 WIB
Makasih buat triknya gan ditunggu kunjungan baliknya di http://blog.semarde.com
Mgilang Januar mengatakan... 5 Januari 2014 12.28.00 WIB
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Muhammad Gilang Januar @ semardev.com mengatakan... 5 Januari 2014 12.28.00 WIB
ralat http://blog.semardev.com
curvasud sansiro mengatakan... 5 Januari 2014 12.28.00 WIB
ok mas akan segera ke tkp
Reply
daftar-bisajadinet-sosial-media.html mengatakan... 5 Januari 2014 22.54.00 WIB
punya ane juga gk muncul ahir nya idmnya gk kepakek sampai sekarang.... ok dah dicobak dulu gaan.... trimakasih infonya gan....
curvasud sansiro mengatakan... 5 Januari 2014 22.54.00 WIB
sama2terimakasih telah berkomentar diblog ini gan
Reply
anwar nur mengatakan... 11 Januari 2014 02.42.00 WIB
terima kasih gan, akhirnya sy bisa download video youtube juga..:)
curvasud sansiro mengatakan... 11 Januari 2014 02.42.00 WIB
sama sama gan
Reply
sai pul mengatakan... 14 Januari 2014 01.18.00 WIB
SANGAT BERMANFAAT THANKS
curvasud sansiro mengatakan... 14 Januari 2014 01.18.00 WIB
terima kasih atas pendapatnya sob :))
Reply
zafran algifari mengatakan... 17 Januari 2014 10.11.00 WIB
super work gan
curvasud sansiro mengatakan... 17 Januari 2014 10.11.00 WIB
baguslah tuh,jadi bermanfaat artikel ini.terimakasih udah berkunjung sob :))
Reply
Andrik Priasmoro mengatakan... 22 Januari 2014 04.51.00 WIB
Mau tanya gan, idm saya udah terekstensi sama chrome, di uninstall juga udah, tapi tetep ga keluar gan, itu kenapa ya? mohon pencerahannya, thanks
curvasud sansiro mengatakan... 22 Januari 2014 04.51.00 WIB
coba baca dan ikuti trik ini sob
http://wongcungkup.blogspot.com/2013/04/cara-memaksa-idm-menjadi-full-version.html
Reply
Anonim mengatakan... 28 Januari 2014 01.09.00 WIB
Halooo....
Numpang tanya gan. IDM saya si nongol waktu YT vid jln. Tapi bgitu di.klik file nya tu keci...jd hasil DLan nya ga bisa jln. Uda ganti.versi sama saja. Uda pk download manager lain jg gitu. Cm mmg pk.ant dwldr bisa. Tapi cuma berkrrja pd.vid yutup. Videp dr.viki ga bisa.
Mohon pencerahannya gan. Trims
curvasud sansiro mengatakan... 28 Januari 2014 01.09.00 WIB
coba dulu dicek ekstensi browser sobat,ada idm ekstensi apa kagak gan.karena kemungkinan besar salah satu antara browser/idm telah diupdate jadinya mesti install ulang idmnya.semoga membantu
Reply
jam tangan original mengatakan... 1 Februari 2014 13.00.00 WIB
mantap gan thanks banget tipsnya !
curvasud sansiro mengatakan... 1 Februari 2014 13.00.00 WIB
sama-sama mas brow
Reply
Anonim mengatakan... 8 Februari 2014 09.30.00 WIB
eh gan . kalaau udah ke disabled trus ke remove gmna gan ? cara enable lagi gmna ?
curvasud sansiro mengatakan... 8 Februari 2014 09.30.00 WIB
ya mesti diinstall lagi gan.semoga membantu
Reply
paulina sihombing mengatakan... 9 Februari 2014 17.28.00 WIB
kenapa ya udh cba dgn cara diats untk mnmpilkn panel idm di youtube tetap aj ndak mau muncul.. mhon bntuan'y..
curvasud sansiro mengatakan... 9 Februari 2014 17.28.00 WIB
coba download dulu idmnya pakai link diatas lalu install ulang lagi gan,punyaku sampai detik ini lancar2aja tuh
Reply
Anonim mengatakan... 13 Maret 2014 03.03.00 WIB
thanks,, :)
Reply
curvasud sansiro mengatakan... 13 Maret 2014 14.28.00 WIB
sama-sama
Reply
Aditya Putra mengatakan... 27 Maret 2014 23.59.00 WIB
mantap dah infonya, emang top markotop agan satu ini :)
curvasud sansiro mengatakan... 27 Maret 2014 23.59.00 WIB
layak masuk OVJ yamas,kwkwkw
Reply
vakum pembesar payudara mengatakan... 31 Maret 2014 12.02.00 WIB
gimana gan untuk seo bisa
yanto cungkup mengatakan... 31 Maret 2014 12.02.00 WIB
maksudnya?
Reply
whisnu dwi saputro mengatakan... 11 Juni 2014 11.32.00 WIB
matur thank u bos,
yanto cungkup mengatakan... 11 Juni 2014 11.32.00 WIB
sama sama boss,sering2mampir dimari yah
Reply
EKA IKHSANUDIN mengatakan... 20 Juni 2014 23.04.00 WIB
pantes kalo buka youtube selalu gak ada menu untuk download nya. ternyata harus dipasang IDM ya Kang... makasih ya kang, ntar aku coba tips nya :)
yanto cungkup mengatakan... 20 Juni 2014 23.04.00 WIB
silahkan mas semoga berhasil
Reply
jeane mengatakan... 23 Juni 2014 18.46.00 WIB
wah sekarang saya jarang sih pake idm... btw makasih tipsnya gan
yanto cungkup mengatakan... 23 Juni 2014 18.46.00 WIB
sama-sama.trus kalau download biasanya pakai sofware apa gan?
Reply

1. Komentar "SPAM" otomatis terhapus
2. komentar yang mengandung unsur iklan akan dihapus
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. silahkan "Berlangganan" untuk mendapatkan update artikel blog
5. blogger diharap follow,jika sobat "FOLLOW BLOG"ini maka saya fooback
6. Komentar yang mengandung code tag HTML,silahkan klik "Konversi Kode"

Admin wongcungkup berbagi
konversi kode langganan Join this site